ID работы: 6181845

Вторая любовь Люциуса Малфоя.

Гет
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.Часть 5.

Настройки текста
Сердито разглядывая собственное отражение, девушка пробормотала: – Я, должно быть, совсем из ума выжила. Несмотря на всю косметику Элион, выглядела она заурядно, и никто даже на пять минут не поверит, что Элион Вайзли– подружка самого Люциуса Малфоя. Но хотя бы пригодилось любимое платье, оливково-зеленое, шелковое, с запахом, доходящее до колен, с короткими рукавами и длинным поясом. Оно лежало сверху, возможно, потому, что Элион не надевала его во Франции и упаковала последним. Остается только надеяться, что в этом платье она, как обычно, обретет уверенность. Элион всерьез подумывала, не удрать ли ей, но мистер Малфой увидит, как она крадется мимо дверей гостиной, и можно себе представить, что он сделает, чтобы вернуть ее. «Набросится, как черная пантера», – вздрогнула девушка. Кроме того, в практическом смысле деньги ей понадобятся, а он явно готов оплатить услугу плюс предоставит место, где можно пожить. Хотя мысль о том, что за это надо быть благодарной ему, ужасно раздражала. Девушка тихо вздохнула и напомнила себе, что наличные ей очень нужны. Она терпеть не могла вечеринки и приемы, но знала, как ей себя повести: надо схватить с подноса безалкогольный напиток и затаиться где-нибудь в углу. Элион завязывала пояс, когда Малфой постучал в дверь: – Долго вы будете собираться? Она скорбно вздохнула: похоже, досье босса Венди стремительно разрастается. Слишком много подружек. Слишком любит манипулировать людьми. Мало терпения. Плюс к этому чрезмерное количество… Чего? Обаяния? Сексуальной привлекательности? Элион не знала, как это назвать. Знала только, что ее это пугает. С ним надо быть очень осторожной. – Я готова, – отозвалась девушка, надела туфли на невысоких каблуках и подхватила сумочку на длинной цепочке. Она ждала какого-нибудь комментария, когда вышла из комнаты, но Малфой лишь окинул ее взглядом и кивнул. Не то чтобы она ждала его одобрения. Боже упаси! Но все же… – Не знаю, что делать с волосами. – Марин застенчиво прикоснулась к золотисто-рыжему водопаду, стекавшему на остренькие плечи. – Стоит или нет поднять их наверх? Люциус уже шел к двери: – Они прекрасно смотрятся. Идем? – Кто устраивает прием, если не секрет? – нарушила она тишину, сидя рядом с ним в такси. – Его дает босс «Исторцуан Ильнорвенди», наш главный клиент. – И ваша компания хорошо работает на них? – Отменно. – Значит, вы в числе друзей. Тогда зачем вы тащите с собой странную девчонку? – Дополнительная страховка. Наверное, и я должен задать вам несколько вопросов, пока мы не приехали. Сколько вам лет? – Двадцать. – Вы выглядите моложе. И чем вы зарабатываете на жизнь… когда у вас есть работа? – Я – министр магии, работаю от агентства и здесь, в Великобритании, и в Европе. Я владею компьютером, говорю по-французски, немного по-итальянски, заказываю столики в ресторанах, приношу извинения от имени нанимателей, посылаю цветы, организую поездки, сдаю и получаю вещи из химчистки. – Господи боже, да вы похожи на жену! – Разве Венди не делает то же самое для вас? – Да, но теперь она действительно собирается стать женой. Вероятно, благодаря моему специфическому тренингу. – Не хотела бы я, чтобы она услышала, как вы это сказали. Люциус усмехнулся: – Я тоже. Так что случилось с работой? Столик в ресторане оказался занят? Или цветы опоздали? У Элион перехватило дыхание, она не смотрела на него. – Случилось… недоразумение, которое невозможно было уладить. Возникла пауза, потом он сухо произнес: – Понятно. «Нет, ничего тебе не понятно. Все еще слишком свежо и больно, мне трудно об этом говорить. Кроме всего, ты – последний человек, которому я решила бы исповедаться». Элион заторопилась: – Скажите, как к вам обращаться сегодня вечером? Мистер? А можно, я буду называть вас Лютик, как Венди? – Это на работе, а в личное время меня зовут Люциус. Так и называйте, пожалуйста. Вот уж чего ей не хотелось, так это стать частью его личного времени. – Хорошо, постараюсь запомнить. А когда все кончится, постарается мгновенно забыть. Прием проходил в «Елел-клаб», недалеко от МакДональдса. Элеон, стесняясь стука каблуков, лихорадочно размышляла, не стоит ли пройти по широкой мраморной лестнице на цыпочках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.