ID работы: 6181845

Вторая любовь Люциуса Малфоя.

Гет
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Он пожал плечами: – Можно сказать, мы только что обрели друг друга. – Фу, какой ты недобрый, позволяешь ей бродить в одиночестве, когда тут крутится много хищников. – Не беспокойся. Наша разлука длилась недолго, я достаточно осторожен и не терял ее из виду. – Ладно, но, если ты снова пренебрежешь ею, я уверена, она изобретет какой-нибудь восхитительный способ наказать тебя. А теперь, дорогой, забирай ее и покорми, а потом представь всем, кто умирает от желания с ней познакомиться. Дейзи еще раз улыбнулась Элион. Тонкая рука с платиновым кольцом и целой грудой бриллиантов, таких же блестящих, как ожерелье, на мгновение легла на его рукав. Потом дама ушла. – «Очаровательное дитя», – повторила Элион. – Ее, держу пари, никто так не называет. Губы Люциуса дрогнули. – Через тридцать лет, милая, вы будете вспоминать эти слова со вздохом. И, как все голодные, вы сварливы и раздражительны, а значит, вам пора поесть. – Я предпочла бы поужинать дома. Он насмешливо приподнял брови: – Какао и бутербродом? Она дерзко вздернула подбородок: – А что такого? – Учтите, ваша работа еще не завершена, так что нужно поддерживать силы. С чего бы нам начать? Люциус повел ее к буфету и сам сделал выбор. В руках у Элион оказалась тарелка с лососем, омаром под майонезом и волованом с креветками в окружении всяких экзотических салатов. И, невзирая на протесты, бокал с шампанским. – Одно из самых важных изобретений человечества, – заметил Люциус, с легким весельем наблюдая, как его спутница делает первый осторожный глоток. – Вино, которое можно пить в любое время дня. И ночи. – Насчет ночи придется взять с вас слово чести, мистер Малфой. Когда с ужином было покончено, настало время знакомиться с гостями. Как поняла Элион, без этого не обойтись, поскольку Люциус знал здесь почти каждого. И всех, несомненно, интересовала она. Когда Люциус небрежно обнял девушку за плечи, у нее язык прилип к гортани, но потом она поймала себя на том, что откликается на дружеские приветствия. В результате она не только поддерживала беседу, правда застенчиво, но и сумела вынести любопытные взгляды множества женщин. Одним из последних к ним подошел председатель «Торчберер иншуранс», Грэхем Халсей, высокий, красивый, немного тучный человек с красным лицом. – А, Люц, рад вас видеть. Очень, очень рад. – В его тоне ощущалась некоторая неуверенность. – Надо бы нам с вами поработать. Дейзи пригласила кое-кого в Куинс-Бартон, и… я надеюсь, вы тоже сможете приехать. Мы обсудим все вопросы конфиденциально – это, кстати, избавит нас от… упражнений моей жены. – Он издал короткий неприятный смешок, потом взглянул на Элион. – И конечно, Дейзи настаивает, чтобы вы привезли с собой мисс… э-э… Уайдли. Она находит ее восхитительной. – Спасибо, Грэхем, с удовольствием. Я хотел бы, чтобы Элион увидела ваш сказочный дом и парк. – О, там великолепно, – подхватил Грэхем Халсей, пожалуй, чересчур радушно. – Ждем встречи с вами в следующую пятницу. С обоими. Элион молча смотрела ему вслед. Когда он отошел достаточно далеко, она хрипло бросила: – Какое бы извинение придумать… легкую простуду или пищевое отравление? Если сослаться на омара под майонезом, хозяин не обидится? Люциус сжал губы: – Никаких извинений не потребуется. Я принял приглашение за нас обоих, так что следующие выходные мы проведем в Куинс-Бартон. Вместе. Ясно? – Вот еще! Пораженная Элион безуспешно старалась высвободить руку, которую он крепко сжимал. Люциус наклонился к девушке, его губы улыбались, а глаза оставались кусочками льда. Он провел пальцем по ее щеке: – Это не для публичного спора, милая, так что приберегите свои возражения до тех пор, пока мы не останемся одни. А теперь улыбнитесь мне, как будто на уме у вас нет ничего, кроме постели. Интересно, зачем он это делает? Элион спустилась с Люциусом по лестнице, забилась в уголок такси, подальше от него, и попыталась собраться с мыслями. Неожиданно он сказал: – В чем проблема? – Я… я не хочу в этом участвовать. Снова. После сегодняшнего вечера. – Голос ее дрожал. – Я, может, и выгляжу моложе своих лет, и Королева Бриллиантов имеет право называть меня ребенком, но я не идиотка. А вы прикрываетесь мною, чтобы одурачить ее мужа, потому что… увлечены миссис Мулей. Ничто не может оправдать разбитый брак. Нет, благодарю вас, никогда и ни за что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.