ID работы: 6181845

Вторая любовь Люциуса Малфоя.

Гет
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Поднявшись, они повернули налево, в коридор, застланный темно-серой ковровой дорожкой. По всей длине коридора через равные промежутки были сделаны ниши. В некоторых стояли маленькие серебряные столики, в других – небольшие кресла, обитые тканью в серебряную и зеленую полоску. Люциус Малфой указал на дверь справа: – Дамская комната. Вам, наверное, хочется попудрить носик. – Да, спасибо. Войдя туда, Марин попала в атмосферу болтовни и дорогих духов. Дамы смотрели на нее и иронически улыбались. «Да, конечно, я не отсюда. Но нужно помнить о деньгах, и все будет хорошо». Элион повозилась с волосами, прикоснулась к губам помадой, подождала, пока рассосется толпа. Когда она вышла в коридор, Люциус Малфой стоял в нескольких ярдах, хмуро глядя на большой, выполненный в зеленых тонах пейзаж на стене между двумя нишами. Она подошла к нему и даже улыбнулась: – Я готова. – А я уже сомневался, выйдете ли вы когда-нибудь. Он схватил ее за плечи, увлек в ближайшую нишу и поцеловал. Да так крепко, что ей чуть ли не пришлось цепляться за него, чтобы устоять на ослабевших ногах. – Какого черта! – яростно воскликнула Элион, обретя дар речи. – Это что, входит в программу? – Оформление витрины, – спокойно объяснил Люциус. – Не волнуйтесь, просто обычно сопровождающие меня девушки не выглядят недотрогами. Люди могут удивиться. – Вы сами притащили меня сюда, – дрожащим голосом напомнила она. – Значит, считайте поцелуй бонусом. – Он улыбнулся. – И ведь получилось! Вы выглядите такой раздраженной, что у присутствующих непременно появится тема для пересудов. Люциус взял Элион за руку и повел в конец коридора, где были распахнуты двустворчатые двери. Она не успела придумать колкий ответ, потому что «раздражение» – не то слово, которым можно описать ее состояние. Просторный зал был ярко освещен и полон народа. Едва они вошли, какой-то мужчина воскликнул: – Люц, дорогой, рад тебя видеть! Нам надо поговорить. В одно мгновение их окружила толпа, потом вдруг ее спутник, увлекаемый волной приветствий, исчез. Элион постаралась восстановить дыхание – а за одно и самообладание – и не трогать рот, чтобы определить, не распухли ли губы. Она взяла с подноса стакан апельсинового сока и огляделась в поисках убежища. Гости двигались вдоль длинной вереницы столов, за которыми повара в высоких белых колпаках готовы были отрезать кусочек от огромной индейки, или от запеченного свиного окорока, или от ростбифа. На мгновение желудок Элион содрогнулся от тоски, но она решила, что спокойно поужинает спагетти, которые собиралась приготовить после ванны. Она направилась к одному из огромных французских окон, открытых по случаю теплого вечера, и вышла на балкон. Если немного повезет, мистер Малфой решит, что она воспользовалась его исчезновением и сбежала. Девушка глотнула прохладного сока – в горле пересохло. Элион стала вспоминать все, что рассказывала о боссе Венди. Она, например, знала, что он миллионер, даже если не считать пиар-агентство. Что у него имеется поместье в пригороде Лондона и квартира в Челси. – Он женат? – как-то поинтересовалась Элион, и сестра рассмеялась. – Конечно, мой птенчик. У него даже есть сын.Помогает и то, что он массу времени проводит за границей. Поднялся легкий ветерок, и девушка немного замерзла. Она решила вернуться в зал. Но обнаружила, что дорога перекрыта. Перед ней стояла высокая дама в пресловутом черном платье. На сливочной шее лежал целый воротник из бриллиантов. Ей было далеко за двадцать, но она была тонкой, словно тростиночка, как, впрочем, большинство присутствующих женщин. Светлые волосы уложены в том небрежном стиле, на который требуются часы усилий. Дама прекрасно выглядела, однако ее зеленым глазам не хватало тепла. Да и тон был холодным. – Извините, не могли бы вы представиться? Я не видела вас в списке гостей. – Она со мной, Дейзи, – беззаботно сообщил, появившийся неизвестно откуда, Люциус. Он обнял девушку за талию и притянул к себе. – Ее зовут Элион Вайзли. Дорогая, это наша хозяйка, миссис Мулей. – Мне, конечно, следовало бы сообразить. – Миссис Мулей мелодично рассмеялась. – Если приглашаешь Люциуса, всегда подразумевается и спутница. – Она одарила Элион сияющей улыбкой и опять повернулась к Люциусу: – Признайся мне, мой сладкий, где ты нашел это очаровательное дитя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.