iv
14 декабря 2017 г., 21:24
если бы бэкхен потерпел еще двенадцать дней, была бы их годовщина. но он не смог. чанеля в его жизни почти нет.
— сехун, ты...можешь приехать? — голос на том конце провода звучит надорванно. о хмурится.
— что-то случилось?
— расскажу, когда приедешь.
на улице ветренно и холодно, совсем не соответствует тем плюс восьми по цельсию на градуснике в середине-то декабря. бэкхену нечем даже плакать.
звонок в дверь и сехун с расстегнутой курткой на пороге. воздух с улицы гуляет по босым ногам.
бэкхен не может выдавить и слова — коробки в прихожей говорят сами за себя. сехун, кажется, понимает. но все равно уточняет.
— вы расстались?
старший лишь кивает. смотрит в пустоту и держит в руках пустой стакан. взгляд почти безжизненный, и бен говорит уже сам.
говорит о том, что его достало похуистическое отношение чанеля, его претензии. бэкхен пытался разобраться — чанель просто переводил стрелки. и говорил, что любит.
они молчат какое-то время и «я просто не выдержал, понимаешь» надорванным шепотом разрушает тишину.
сехун не находит слов. он обнимает бэкхена и позволяет ему поплакать у себя на плече. и среди этих рыданий о произносит:
— тебе как-то не везет с людьми.
и бэкхен усмехается: как точно сказано.
— бэк, ты сегодня хоть ел? — спрашивает хун, обуваясь: хотел бы он остаться со старшим, но тот его сам выпроводил, сказав, что будет в порядке.
— нет.
младший хмурится и, попрощавшись, уходит. бэкхен оседает на пол у двери и, видя все эти коробки с вещами чанеля в коридоре тихо рыдает, кусая губы.
кот трется о его ногу, и дрожащими пальцами бэк гладит его за ухом, пытаясь не разрыдаться еще больше.
в этой квартире о чанеле напоминало все. даже чертов кот был принесен паком.
бэкхен горько усмехается.
их вечность была слишком короткой.
Примечания:
вот и все.