ID работы: 6182037

Падал прошлогодний снег

Слэш
NC-17
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 3 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Волчонок открыл глаза, подпёр голову лапой и посмотрел в окно, за которым тихо падал снег. Во дворе, державшись за руки, прыгали две старухи с перекошенными лицами, из их распахнутых ртов стекала слюна. Волчонок знал их имена — это были Потеря и Боль. Эти две сестры стучались в каждую квартиру, врывались в каждую семью. Их мать Война была убита, но эти двое продолжали жить. Они, продолжение своей матери, надолго поселились в городе на Неве. Волчонок вспомнил Диму. Мать называла его Митей. Это был хороший мальчишка, он любил Волчонка, угощал его невидимым чаем и печеньем из цветной бумаги. Однажды летом Анна Антоновна с Митей поехали на дачу и взяли его с собой. Волчонок навсегда запомнил запах смородинового компота и яблочного пирога. Это было последнее мирное лето, а потом пришла Война. Злая, чёрная, уродливая, она сковала город в своё вдовье кольцо. И Анна Антоновна, опухшая от голода, уже в первую блокадную зиму на смогла встать с кровати, а вскоре умерла. Митя остался один. Как и другие блокадники, он вёл дневник, где писал о голоде, о том, что он совсем один, о том, что верит в скорое возвращение отца. Волчонок всегда был рядом с мальчиком, даже когда тот тихо умирал, прижав его к груди и свернувшись калачиком на кровати. И вот опять в этой квартире жизнь. Неужели смерть всегда сменяется новым рождением, и закон этот не переиначить? Как странно, как странно… — С этой квартирой что-то не в порядке, — тихо произнёс Синяев, стоя в дверном проёме и наблюдая за тем, как Неверов заваривает чай. — О чём ты? — спросил тот, наливая кипяток в железные кружки. — Словно здесь живёт кто-то, кого уже нет. Не знаю, как объяснить. Пока ты не появился, мне казалось, что я тихо схожу с ума. — Здесь живёт призрак войны, — посмотрев в блестящие глаза Ильи, твёрдо произнёс Неверов. Синяев потёр лицо, испытывая что-то вроде озарения. Неужто всё дело действительно в этом? Нет никакой чертовщины, нет призраков и инфернального ужаса, есть только война, выжженная на сердцах всех ленинградцев. — А ведь это действительно он. Это призрак войны, — прошептал Илья и грустно улыбнулся. — И почему я сам не нашёл ответ на этот вопрос? Кухня погрузилась в багровую мглу. Зловещие звуки органа становились то громче, то тише. Владислав подошёл к Синяеву и решительно обнял его, прижимая к себе. — Ничего не бойся. Всё позади. — А призрак войны? — обняв подполковника в ответ, спросил Илья. — Призрак не сможет причинить нас зла, если мы сами не дадим ему это сделать. Синяев снова слышал мерный стук метронома. Где-то в комнате включилось радио, и торжественно-отчаянный голос заговорил: — Я, гражданин великого Советского Союза, верный сын героического русского народа, клянусь, что не выпущу из рук оружия, пока последний фашистский гад на земле не будет уничтожен. За сожжённые города и сёла, за смерть детей наших, за пытки, насилие и издевательства над моим народом я клянусь мстить жестоко, беспощадно и неустанно. Кровь за кровь! Смерть за смерть! Илья посмотрел в холодные и спокойные глаза Владислава. — Ты тоже это слышишь? — Да. — Мы всегда будем это слышать? — Со временем голос станет тише. Как давно они не чувствовали тепла чужого тела, как давно не были кому-то необходимы. Губы покрывали лицо, ключицы, грудь и плечи, искали друг друга и находили. Утопая в агонии страсти, становясь одним целым, они сплетали пальцы и стонали в унисон. Неверов входил в Синяева, влажного и распалённого, с оттягом, с силой вколачиваясь в него. Война отучила его быть нежным, но он старался. А потом взрыв, фейерверк, стон наслаждения и безумное облегчение. — Будь всегда рядом, — прошептал Илья, задыхаясь от эйфории и удовольствия. — Я здесь только для этого, — улыбнулся подполковник, вытирая пот со лба. Синяев посмотрел в окно затуманенным от наслаждения взглядом. По синему небу летели чёрные птицы, окликая родной город, вспоминая, что когда-то они были людьми. И на одну секунду Илье показалось, что летят вовсе не птицы, а бойцы, погибшие за Родину. — Я ждал тебя всю войну, — прошептал Синяев, касаясь губами губ Неверова. — Я выжил для того, чтобы прийти сюда, — тихо произнёс Владислав, в полумраке кухни похожий на прекрасное существо из потустороннего мира. Когда Синяев вошёл в свою комнату, его волосы были влажными от душа. Взяв Волчонка, он погладил его по голове и чуть улыбнулся: — Чей же ты, потеряшка? «Теперь, пожалуй, его и твой», — подумал Волчонок и посмотрел в дверной проём. Анна Антоновна стояла за спиной Мити и держала его за плечи. Они улыбались и выглядели сытыми и здоровыми, словно глядели с довоенного снимка. Больше они никогда не появятся, жизнь в этой квартире нашла своё продолжение в новых хозяевах. Боль и Потеря больше сюда не придут — Волчонок хорошо это знал. Теперь они все нужны друг другу, теперь они не одиноки. Будет лето. Оно непременно принесёт радость, смех и запах ванильного пломбира. Снег растает, Ленинград украсится клумбами с пёстрыми цветами. Будет тёплый дождь, оставляющий на асфальте хрустальные лужи. Будет всё: радость, грусть, взлёты и падения. Будет жизнь. Но пока была зима и падал прошлогодний снег. Оставалось лишь немного подождать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.