ID работы: 6182205

bloody soul

Гет
R
Завершён
180
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Резкий разворот. Трой подлетает к Джейн, словно торпеда. Но на этот раз Хоппер не стоит и не молчит в тряпочку. Удар. Сильный. Трой отлетает и медленно скатывается по стене. Без слов понятно, что Одиннадцать в ярости. Хоппер исподлобья смотрит на свою жертву. Кулаки сжаты. Трой быстро вскакивает, и с яростным криком бежит на Оди. Ещё чуть-чуть и Майк доберётся до Хоппер. Совсем чуть-чуть. Школьный задира заметно проигрывает. Но он не собирается уступать. Трой снова толкает Джейн, она падает на спину. Секунду она лежит, словно в отключке. Толпа затаила дыхание. Майк начинает кричать. Он кричит, но Джейн не слышит его. Она с прыжка поднимается с ног и подходит к своему противнику так близко как только может. Трой пытается пошевелится, но не может. Хоппер обещала себе ещё давно, что при драках способности использовать не будет. Чтобы было честно. Но этот гадёныш столько всего ей сделал. И он не только подверг Майка безумной опасности, угрожал ему и издевался над всеми друзьями Джейн. Он задевал её за живое, пытался выставить на посмешище, обзывал её шизофреничкой. И Одиннадцать это так достало, что она просто не могла больше терпеть. Трой не может пошевелиться, в его взгляде читается страх. — Козёл. — еле слышно произносит Джейн и отбрасывает Троя в строну с помощью способностей, которые стали намного сильней за прошедшие два года. Парень упал без сознания в десяти метрах от девушки. Толпа всё ещё пялится во все глаза на Одиннадцать. — Что смотрите, долбаны, шоу окончено! — кричит девушка-панк. Ей уже очень надоели все эти взгляды. Хочется спрятаться в подвал Майка, где он в очередной раз будет бинтовать ей раны, пока она сидит на диване и есть вафли. Толпа убегает в сторону пострадавшего Троя, а Джейн медленно опускается на землю, держась за плечо и смотря в пол. Ed Sheeran - Perfect — Оди! — Майк подбегает к своей возлюбленной, садится рядом с ней и тихо поглаживает её по плечу. — Всё хорошо. Давай пойдём ко мне и ты всё расскажешь, хорошо? Получив в ответ утвердительный кивок и тихий всхлип, Майк помог девушке подняться, отряхнул её одежду и они вместе отправились домой на его велосипеде, Майк впереди, а Джейн сзади. Казалось, ничего не поменялось за эти два года. Да, теперь Хоппер носит кожаные куртки, от которых пахнет табачным дымом и чёрные джинсы в обтяжку, но когда в комнате нет никого кроме Майка, она даёт волю чувствам. Она плачет, смеётся, улыбается, смущается. Прям как та восьмиклассница, которую компания друзей нашла в лесу, одетая в больничную рубашку и с бритой головой. Она смывает весь макияж, переодевается в какую-нибудь рубашку Майка, которая ей как платье, сидит на диване и разговаривает со своими друзьями: Макс, (с ней они в последствии стали лучшими подругами) Уиллом, Лукасом, Дастином, и конечно-же Майком обо всём на свете. И вот сейчас так же. Майк везёт её в свой дом, где скорее всего, сейчас никого нет, потому что у родителей собрание в школе, а младшая сестра в садике. Старшая уже с ними не живёт. Она переехала с Джонатаном Байерсом куда-то в Нью-Йорк, чтобы старший брат Уилла осуществил свою мечту и поступил там в университет. Дзынь-дзынь. Майк всегда звенит в звонок дважды когда они приезжают из Школы. Джейн, по правде говоря, не знает почему. Уилер медленно открывает дверь с помощью ключа и они медленно заходят в жилище. Одиннадцать бросает на привычное ей место рюкзак и вешает свою куртку. Они пропускают ту часть, где они вместе пьют чай на кухне и сразу идут вниз. Но Майк всё же не забыл прихватить коробку вафель, которые всегда есть в их доме. Уилер за этим следит. Парочка спускается по деревянной лестнице. Джейн уже давно выучила, какие ступеньки здесь нужно переступать, потому что они скрипят, а на какие можно наступить. Джейн идёт медленно, чуть прихрамывая, держась рукой за плечо. Майк помогает ей идти, нежно поддерживая её, не смотря на то, что по началу она отмахивается. Хоппер смотрит на Майка и он без слов понимает её, протягивая ей свою, только постиранную и высушенную рубашку. Джейн отрицательно мотает головой. Майк непонимающе на неё смотрит. — Я не хочу эту. Она постирана и пахнет порошком. Где та, которую ты надевал вчера, когда спал? Она тобой пахнет. Мне это больше нравится. — да, Джейн Хоппер стала намного смелее и теперь говорит всё что думает, практически всегда. Но Майку это нравится. Благодаря такому качеству своей девушки, они друг другу не лгут, у них нет тайн и ссор. Они счастливы. Майк моргнул несколько раз, высунул из корзины с грязным бельём свою красную рубашку и медленно протянул её своей девушке. Хоппер взяла предмет одежды, нежно улыбнулась и поцеловала Уилера в щёку. — Скоро приду, не скучай. — произнесла Джейн и удалилась. Дверь в ванную закрылась, а Майк плюхнулся на диван, не понимая, как всё это может быть реальностью. Где-то через час из ванной вышла та Одиннадцать, которая Майку намного больше нравилась. В его рубашке, ноль макияжа, кудряшки без лака для волос, высушены и очень мило вьются. Джейн стояла посреди комнаты босиком. Она подошла к Уилеру, который уже приготовил аптечку. Теперь то парень видел, что фингал все-таки был. Фиолетово-синий. Когда Майк прикоснулся к нему, девушка поморщилась. Он сбегал наверх и принёс лед, сказав девушке приложить его к глазу. Хоппер повиновалась. Потом он обработал царапины и перевязал бинтом локоть, из которого шла кровь. — Где у тебя больше всего болит? — спросил с беспокойством Майк и погладил её по щеке. — Плечо. — немного капризно произнесла Оди. Это было так мило, что Майк не смог удержаться и улыбнулся. Но после того как Джейн нахмурила аккуратные брови, сразу посерьезнел. — Можешь снять рубашку? — попросил парень. Хоппер кивнула и опустила рубашку со своего левого плеча. Майк несильно надавил пальцем. — Вот так больно? — спросил он и посмотрел на свою девушку. Та согласно кивнула. — Попробуй подвигать. Джейн немного пошевелила плечом. — Ну как? — Терпимо. — Значит просто ушиб. — с облегчением произнес Уилер. — Тебе повезло, Оди. Джейн улыбнулась. Но она улыбнулась не из-за того, что отделалась ушибом. Ей просто было так хорошо, когда она понимала, что ему на неё не всё равно, что он беспокоится о ней. Что он всегда на её стороне, что в чем бы она не была, он cкажет ей что она прекрасна. Что он ей не солжёт. Всегда придёт на помощь. Что он её любит. Что она его любит. И сделает ради него всё. — Да Майк, мне повезло. — шепотом произнесла Оди, положив руку ему на шею. (она сидела на диване, а он сидел на коленях на полу) — Мне чрезвычайно повезло. С тобой. Я люблю тебя. Минуту, Майк ничего не отвечал. Он смотрел на неё. На эти розовые сухие губы, на эти глаза, цвета шоколада или поздней осенней листвы. Цвета кофе, цвета тепла. На эти волосы, кудряшки которых он так любил накручивать на палец. Он смотрел на неё. На прекрасную Джейн Хоппер. На ту особенную. — Я тоже люблю тебя. Очень сильно люблю. Поцелуй. Со сладким вкусом первых свиданий, теплых улыбок, совместных развлечений, нежный объятий. С горьковатым вкусом того времени, когда они были разделены друг от друга, грусти и ревности. С соленым вкусом слёз, пролитых от радости при долгожданной встрече или при грусти, как когда, на обрыве. С приятно-кисловатым вкусом общих друзей, с которыми так хорошо ходить в парк аттракционов и играть в «Подземелья и Драконы». И с тем вкусом, который нельзя описать никакими словами. С вкусом первой любви. Любви с первого взгляда. Той, которую не разрушит ничто, и что не сможет стереть из вашей памяти ничего. Настоящей. Пылающей. Нежной. Любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.