ID работы: 6182274

«Любой безнадежно влюбленный знает, что ведет себя неправильно...»

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
64
автор
Trolla Liza соавтор
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

В царском саду

Настройки текста
      По саду разносился звонкий девичий смех. Две красавицы сидели на скамейке возле фонтана, перешёптываясь и поглядывая на свою подругу. Периодически их перешёптывание превращалось в едва заметное хихиканье, которое, в свою очередь, перерастало в звонкий хохот. Поводом для этого послужило крайне странное увлечение третьей девушки. Трясущейся рукой она перелистывала пожелтевшие страницы книги, попутно водя второй над поверхностью воды в фонтане. Сосредоточенно всматриваясь то в тексты, то на воду, она чего-то ждала. Однако, чуда не происходило.       — Аста, — позвала её подруга, сдерживая очередной ехидный смешок, — бросай это и лучше вернёмся ко дворцу.       — Если поторопимся, то успеем посмотреть, как тренируется старший Одинсон, — поддержала её вторая. Девушки мечтательно переглянулись - лишний раз пройтись мимо Тора, доставляло им особое удовольствие.       — Леди Сиф ваши посиделки у тренировочной арены не одобряет. Простые прогулки стали уж слишком неоднозначными. — Асинья тряхнула головой, скидывая с глаз выбившийся локон, и снова принялась за чтение.       — А что нам до Сиф? — лукаво улыбнулась подруга, — она может и достойная воительница, но принца одними боевыми навыками не взять, — и в дополнение своих слов она как бы невзначай поправила подвеску над глубоким декольте.       В ответ на это Аста лишь обреченно вздохнула. Она бы и рада полюбоваться на асгардианских воинов, но сегодня девушка была как никогда близка к достижению цели. По крайней мере ей так казалось. Заклинание из старой книги было изучено вдоль и поперёк, каждое движение отточено, и даже обстановка была подходящей. Но водная стихия, заключённая в каменную ограду стенок фонтана, воздействия на себе магии не ощущала.       «Но почему?» — мысленно взмолилась отчаявшаяся асинья, уже готовая заплакать.       «Ты путаешь слова, глупая» — пронеслось в голове у Локи. Он всё это время находился по другую сторону сада за высокой живой изгородью. Не потому, что любил подслушивать, а потому, что оставаться наедине с братом и Троицей воинов становилось невыносимо. Чем лучше был день, тем веселее им становилось. Локи же не перенимал ни грамма этого настроения, а только лишний раз отмечал, насколько велика пропасть между ним и друзьями старшего брата.       Видеть отдыхающих девушек он не мог, но отчетливо слышал их смех и знакомые слова, доносившиеся из уст практикующей магию Асты.       — Ну пойдём уже! — закапризничала асинья. Поднявшись с места, она поправила платье и жестом позвала подругу за собой.       — Аста, мы не можем сидеть здесь вечно, тем более ничего стоящего ты так и не показала. Пустая трата времени.       — Нет! — встрепенулась девушка, едва не выронив из рук книгу. — У меня почти получилось. Подождите ещё чуть-чуть?       На словах «почти получилось» младший Одинсон беззвучно рассмеялся. Он знал, что при том «заклинании», которое асинья считала верным, вода бы не только не зачаровалась, а в принципе не колыхнулась. Собственные глубокие познания в магии грели принцу душу…       Тем временем Аста, собравшись с последними силами, в последний раз открыла книгу на нужном месте и, еле уловимо шевеля губами, начала произносить уже выученные наизусть строки. Ладонь её руки почти касалась водной глади, но девушка не ощущала ничего, кроме прохлады. Стихия ей не подчинялась.       Вдруг по поверхности пробежали мелкие круги. Мгновенно оживившись, Аста принялась повторять заклинание во второй раз, сконцентрировавшись ещё больше. Увлеченная своим делом она не заметила, что это был лишь разыгравшийся ветер. Как не заметила и то, что её подруги покинули сад.       А Локи, блаженно потянувшись, спустил ноги со скамьи, на которой отдыхал в полулежачем состоянии, потёр затекшую от долгого чтения в неудобном положении шею, и отложил свою книгу. Он буквально чувствовал каждую каплю воды в фонтане, который, к слову, был даже не виден из этой части сада. Принц мог сотворить с ними что угодно, даже заставить исчезнуть, или не трогать вовсе, но противоречивая натура подсказала ему другое. Аста прикрыла рот свободной рукой, сдерживая радостный возглас. Прямо на ладони у неё лежал большой прозрачный шар, наполненный жидкостью. Он немного колебался, но форму свою держал уверенно. Снизу, из фонтана, тончайшими струйками поднималась вода, вливаясь в уже сформированный шар. Перед асиньей предстало зрелище невиданной до этого красоты. Магия в чистом виде, послушная стихия, и прямо в её руках!       Локи с пару секунд наблюдал за зачарованной девушкой, которая не моргая смотрела на застывшую в воздухе сферу. Даже его стройную фигуру, облаченную в темно-изумрудные цвета, Аста заметила не сразу. Когда Одинсон оказался прямо перед ней, и упустить это из виду было бы нереально, девушка впала в оцепенение. Она знала, как полагается приветствовать принца, но не могла заставить себя сдвинуться ни на миллиметр.       Об увлечении магией младшего наследника трона ходило достаточно разговоров, в правдивости которых никто не сомневался. И меньше всего на свете Аста хотела бы демонстрировать свои жалкие навыки ему. Но за непроницаемой маской Локи она не разглядела недовольства. Напротив, он смотрел на неё заинтересовано, и, казалось, даже оценил результат работы. А шар всё рос, увеличивался…       — Мой принц, — на выдохе произнесла асинья, коротко поклонившись.Ответного приветствия не последовало. Но зная нрав Локи, девушка была рада и этому, да и подобная близость ничего хорошего не предвещала.       Сделав определенные выводы и более не задерживаясь, Одинсон направился дальше по своим делам. Лишь у самого выхода из сада он на мгновенье остановился, так, чтобы асинья еще могла его видеть (хотя провожать его взглядом она не стремилась), и приставил ладонь ко рту, словно поперхнувшись.       Чудеса закончились и огромный шар с громким хлопком лопнул, обдав ледяной водой Асту. Та вскрикнула от неожиданности и резко вскочила на ноги. С её длинных волос падали крупные капли, а страницы книги грозили более не быть прочитанными: чернила растворялись.       «В этом мире места хватит лишь для одного мага» — думал про себя Локи, нагло ухмыляясь. Аста может и была совершенно не способной на что-то стоящее, но гордость не позволила принцу оставить этот инцидент без должного внимания. Совесть за испорченное платье, книгу, да и настроение бедной девушки его не терзала, пока…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.