ID работы: 6182290

На руинах забытого. Желанная душа

Джен
NC-17
Завершён
600
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 20 Отзывы 246 В сборник Скачать

Осколки прошлого или насмешка Судьбы

Настройки текста
- Покажи же мне её! Свою пленку... Коса Гробовщика одним легким движением пронзила Себастьяна и перед глазами демона пронеслись последние годы. Заключение контракта с одним вредным мальчишкой и смешные условия, которые ему было довольно забавно совмещать, справляясь, одновременно, с работой дворецкого. Но смотревшего на всё со стороны падшего жнеца интересовало совсем не это. Он хотел заглянуть намного глубже. Дальше. И увиденное заставило его громко расхохотаться. Вытирая слезы, Гробовщик посмотрел на пришедшего в себя демона, что крепко прижимал к груди юного графа и громко произнес: - Хочешь интересную историю, демон? Оплату я уже получил, - жнец солнечно улыбнулся, заметив на лицах всех присутствующих непонимание: - Достаточно много так тысячелетий назад, по исчислению нашей вселенной, конечно, в Департаменте Жнецов в одном из соседних миров, произошла конфузная ситуация, хи-хи... Пропала ценная душа. Важная душа... Прямо посередине бала!... - Заткнись, - прошипел Себастьян и, словив изумленный взгляд своего господина, улыбнулся: - Прошу прощения, я не сдержал эмоции. Сиэль Фантомхайв, заключивший сделку с демоном, впервые видел его в таком состоянии. В глубине алых глаз Себастьяна всколыхнулось пламя гнева и оно на несколько мучительных мгновений напугало юного графа. Сиэль не был готов сегодня ещё раз увидеть то, кем являлся его безупречный дворецкий на самом деле. - Но почему? - Гробовщик прикрыл рот рукой, скрытой в рукаве и захихикал: - Они так искали свою душу! Остановили время в своем мире и чуть ли не рыли носом землю в других. Но в конце концов они так и не нашли её... Ха-ха-ха! - Что такого важного было в этой душе? - спросил Сиэль, твердо посмотрев на смеющегося Гробовщика и тот, растянув губы в безумной улыбке, ответил: - Это была душа, которой было предназначено стать очень сильным Жнецом. Редко кто удостаивается этой чести ещё при жизни, но этой душе повезло, хе-хе... - Господин... - произнес Себастьян, который не хотел, чтобы его контрактор слышал продолжение, но Фантомхайв отмахнулся от своего демона и продолжил распрос: - Тогда почему они её не нашли? Что ты не договариваешь? - Почти ничего, - хихикнул Гробовщик. - Просто пропала душа вместе со своим телом, хи-хи!.. - Вместе с телом из мира? Это невозможно! Дружный крик Грелля и Нокса, о которых остальные уже успели подзабыть, заставил Себастьяна еле заметно скривится, а вот Гробовщика развеселили, но окончательно накренившийся корабль начал идти ко дну и пришло время развязки. Замахнувшись косой, Жнец лукаво улыбнулся и, посмотрев на Сиэля, что непонимающе, но так же упрямо изучал его взглядом, негромко произнес: - Дорогой граф, если Вам станет интересно, то поинтересуйтесь у своего дворецкого о неком Гарри Джеймсе Поттере...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.