ID работы: 6182290

На руинах забытого. Желанная душа

Джен
NC-17
Завершён
600
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 20 Отзывы 246 В сборник Скачать

Будни демонов-дворецких и реинкарнаций Темных Лордов

Настройки текста
Примечания:
Гарри порой казалось, что он попал в форменный дурдом. Правда, таким образом отлично объяснялся настрой Пожирателей Смерти, которых он, несмотря на прожитые тысячелетия, отлично помнил. Видимо, их Волдеморт отбирал по тому же признаку. Забавно было осознавать, что спустя сотни перерождений Том Реддл, родившийся Сиелем Фантомхайвом, так и не изменил своим привычкам. Его душа всё так же стремилась к цели, которую слишком трудно реализовать. Демон, которым стал Гарри Поттер, был рад находиться рядом с переродившимся врагом, чью душу искал очень долго среди тысяч других. Услышав, как внизу, на кухне, раздался громкий взрыв, Гарри негромко, но тяжело вздохнул, прикрыв глаза. Началось! Толку что-то говорить людям, если большинство из них имеют память рыбок-однодневок? А ведь ему всё это убирать. Причем, как человеку. Просто отлично! Демон скривился. - Что это был за грохот, Себастьян? Гарри посмотрел на невысокого мальчика, сидящего за письменным столом в просторном кабинете и с мягкой полуулыбкой ответил: - Я сейчас же всё проверю, милорд. - Несомненно, - кивнул молодой граф Фантомхайв. - Не забудь забрать полдник, когда будешь возвращаться обратно. - Вам не стоит есть много сладкого, - заметил Гарри, продолжая улыбаться. Демон он знал, какая реакция будет у его контрактора и в открытую наслаждался вспышкой недовольства человека, чья душа уже полностью принадлежала ему. Эта реакция столь взрослой и, одновременно, детской души завораживала Гарри. - Я твой хозяин и приказываю тебе принести мне кусок торта на полдник! - зло прищурил глаза Сиель, сверля взглядом своего дворецкого, но тот был, как и всегда, непрошибаем. - Себастьян... - Вы испортите себе аппетит, милорд. Гарри прищурил глаза, скрывая от Сиеля их изменившийся цвет, и плотно сжал губы, пряча клыки. Слишком уж аппетитно полыхала полная гнева душа. Швы на месте расколов порождали почти радужное сияние, словно деля душу на грани. Мой персональный ограненный бриллиант... - Не смей так открыто радоваться, демон! - прошипел заметивший всё Фантомхайв и приказал: - Иди и выполняй свои обязанности. Проводив взглядом поклонившегося Себастьяна, который после поспешно покинул кабинет, Сиель тяжело вздохнул, уткнувшись взглядом на собственные руки. Иногда он забывал о том, что его дворецкий далеко не человек. Даже в жнецах было больше человеческого. Ярким примером служил тот же красноволосый Грелль, чей эмоциональный фон иногда напоминал подростка. А ведь этот Жрец всегда будет таким. Живым, ярким и слегка безумным. Сиэль вздохнул ещё раз и отодвинул от себя стопку документов. Себастьян был совершенно другим. Может дело было в том, чем именно он являлся? Он был идеален во всем и вел себя безупречно, но иногда, как например только что, сквозь идеальную маску человечности проступало настоящее лицо того, кто был его дворецким. И эти моменты Сиель ненавидел больше всего. Именно в эти секунды он вспоминал, что его душа, в действительности, уже не принадлежит ему. Рассерженно зашипев, Фантомхайв вцепился в одну из бумажных гор и пододвинул её к себе. Поразмыслить над демонической природой можно и потом, а документы компании сами себя не подпишут. Спустившись вниз, Гарри спокойным шагом дошел до кухни и был абсолютно не удивлен, увидев изрядно разрушенное помещение в центре которого стоял весьма прокопченный Бардрой с детонаторам в руках. У демона дернулось веко. Подойдя к светловолосому мужчине, Гарри зловеще улыбнулся и поинтересовался: - И что же вы пытались приготовить на этот раз? - Индейку, - потупил взор Бардрой: - Это должна была быть самая вкусная индейка по специальному, фирменному рецепту! - Прошу вас ещё раз, не экспериментируйте, когда молодой господин занимается делами своей компании, иначе... - Гарри резко изменил улыбку со зловещей на дружелюбную: - Вы будете лишены премии и ремонт будете оплачивать из своего кармана. А теперь ведите себя тихо, как мышка. Вам ясно? - Д-да, Себастьян! Отвернувшись от человека, Гарри огляделся и поморщился. Если бы не запрет хозяина, демон бы справился намного быстрее, но ограничения... В чем-то их наличие было даже забавным. Это было сложнее и интереснее. Гораздо интереснее, нежели возможность получить столь нужную душу щелчком пальцев. Притворяться человеком... Гарри уже давно не помнил каково это - быть человеком и, пытаясь изображать его, окончательно признал, что ему это не особо и нравится. Демон не понимал, как можно быть такими медленными и часто пытался разобраться в людских эмоциях. Иногда, Гарри даже вспоминал свою человеческую жизнь и впадал в ступор, не в силах до конца понять даже себя-человека. Вынырнув из собственных мыслей, Гарри посмотрел на швабру в своих руках и оглядел чистую кухню. Стоило пройти множеству тысяч лет, чтобы всё равно вести жизнь домового эльфа? Люди не меняются. Улыбнувшись, демон посмотрел на Бардроя, который был единственным грязным элементом помещения и вручил ему швабру, после чего, ополоснув руки, принялся за полдник для графа, мысленно радуясь тому, что ужин он уже успел приготовить заранее и спрятать от неуместного энтузиазма шеф-повара поместья. Приготовить Гарри решил сладкое, как и просил Сиель. Сказать по правде, демону было плевать на то, что его хозяин мог испортить аппетит. Главным для него было общее здоровье контрактора, но Гарри всегда "настраивался на волну" человека с которым заключил договор. Отсюда и поведение, полное заботы. В данном случае демон был даже внимательнее, чем когда-либо - слишком уж ценная душа была на кону. Ведь каким Сиель не хотел казаться взрослым, он продолжал оставаться ребенком и демона это весьма забавляло. Закончив готовить сладкий десерт, Гарри повторил указания для Бардроя и, получив в ответ энергичный кивок, направился в кабинет графа Фантомхайва. Бодрый вид шеф-повара не вызывал оптимизма и мысленно демон был готов вновь убирать последствия погрома. Зайдя внутрь кабинета, Гарри осторожно поставил поднос с полдником на край стола и внимательно посмотрел на спящего Сиеля. Юный глава рода Фантомхайв выглядел особенно невинно и спокойно в этот момент, будучи полностью погруженным в сон, и его душа мягко вспыхивала ровным светом, отчетливо видимым для демонического взора. Улыбнувшись, Себастьян, не открывая взгляда полыхающих алым огнем глаз от лица Сиеля, подошел ближе и, подхватив на руки своего спящего хозяина, перенес его на уютный диван. Аккуратно уложив ребенка, демон укрыл его мягким пледом и посмотрел на часы - граф мог спокойно проспать ещё около сорока минут и не выбиться из графика. И это значило... Резко развернувшись, Гарри выпрыгнул в открытое окно и, мягко приземлившись на землю, быстрым шагом прошел к воротам, доставая небольшую мисочку. Выйдя за ворота, демон воровато оглянулся и, подойдя к кустам, наклонился, ставя миску на землю и создавая в ней вкусную варенную рыбку. - Кис-кис-кис! - Мяу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.