ID работы: 6182411

Дело особой важности

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На прикроватной тумбочке зазвонил будильник, но в этой квартире уже давно не спали. Эмили сидела на кухне и потихоньку пила зелёный чай, хотя обычно пила свой любимый кофе. Ей не хотелось его пить, а иначе на неё опять нахлынут воспоминания о Дэвиде. О том, которого она любила, хотя и пыталась оттолкнуть, боялась к себе подпустить. Допив напиток, девушка встала из-за стола и направилась в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Она по-быстрому расчесала свои волосы, нанесла тушь и помаду и мигом оделась. Эмили не хотела остаться в своей квартире, ведь все там напоминало о её бойфренде: его вещи, которые убрать нет сил, настольные игры и многое другое. Девушка закрыла дверь и бежала вниз по лестнице, застегивая пальто. Давно знакомое здание виднелось из-за поворота. Офис ФБР стал чуть ли не родным домом для агентов, каждый уголок этого здания был знаком Патерсон. За многие годы службы она ни разу не была сбита с толку, но только не сейчас: Эмми не может контролировать свои эмоции, все валится из рук, шифры на теле Джейн превратились в одну большую «напоминалку»: «Держи своих близких подальше от этой чёртовой работы! Эти тату — ловушка, в которую мы сами кладём свои головы». И, несмотря на эти рассуждения, она все равно следует за командой с надеждой, что загадочные рисунки спасут больше жизней, чем погубят. Сегодня Курт с командой снова отправились на задание. Дело было лёгкое: кто-то взламывал сайты знакомств, распространяя конфиденциальную информацию по сети, и ребята поехали за этим хакером. Для Патерсон выдалась свободная минутка. Это время можно было использовать на разгадку какой-нибудь тату или пойти в кафе за углом и выпить кофе, но криминалист решила заглянуть в архив и порыться в старых делах, чтоб можно было отвлечься дома от мрачных мыслей, занять себя. Она непрерывно ходила вдоль стеллажей, но вскоре остановилась на нераскрытых преступлениях. Когда она перелистывала одно дело за другим, эта затея казалась все глупее и глупее, пока в руки Патерсон не попала папка под названием «Spider». Она скрупулёзно изучала этот огромный набор документов, засекреченных и нет, различных записок, фото и даже стенограммы каких-то разговоров. Эти материалы казались ей абсолютной кашей, несвязанными элементами. Их содержание — абсолютный абсурд! Эмили настолько сильно увлеклась этим делом, что не заметила, как в архив зашла Запата. — Патерсон, что ты тут делаешь? — Мне надо было кое-что уточнить, но я уже закончила, — она быстро закрыла папку и вернула на место. — А что, что-то срочное? — Да, Мэйфер вызывает нас. Хочет о чем-то поговорить. — Ну, если зовут — надо идти, — и обе девушки вышли из глухой комнаты.  Начальница долго говорила о том, что нужно быть предельно осторожными по отношению к делу о Джейн Доу, и ни в коем случае не расследовать самостоятельно. — Я надеюсь, вы все всё поняли, — смуглая женщина окинула всю команду строгим взглядом. — Свободны. Патерсон немного погодя вернулась обратно к своему руководителю. Ей очень хотелось прояснить детали того дела, что она сегодня нашла. — Можно задать вопрос? — Эмми медленно присела на стул. — Да, я тебя слушаю. — Сегодня в архиве я наткнулась на одно дело. Изучив его, поняла, что оно не тупиковое, просто не смогли связать данные события… — Что это за дело, Эмили? Патерсон сомневалась в правильности своих действий, ведь в прошлый раз её любопытство сыграло с ней злую шутку. — Это дело под кодовым названием «Spider». Его же можно поднять и продолжить… — Это не твоё дело, Патерсон, — Мэйфер резко сменилась в лице. В этот раз её не только насторожила любознательность подчиненной, но даже напугала. — Это дело закрыто, потому что так надо! — Но если я возьмусь, возможно… — Что возможно? Арестуют виновных? Не факт. Патерсон, если тебе нужно отвлечься, займись чем-то менее опасным. Не вороши осиное гнездо! В кабинете повисло молчание. Эмили смотрела на своего босса с непониманием. — А теперь иди работай и не забивай свою голову глупыми мыслями. Криминалист решила не испытывать судьбу и немедленно покинула кабинет. Весь оставшийся день она пыталась проанализировать поведение заместителя директора ФБР при упоминании этого дела…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.