ID работы: 6182411

Дело особой важности

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Спустя год Вот уже прошло девять месяцев как из жизни ушла Бетани Мэйфер, а её место начальника нью-йоркского отдела ФБР занял Курт, а АНБ серьёзно заинтересовалось делом Джейн: Нас Камаль постоянно находилась в лаборатории Патерсон и постоянно твердила, что компьютеры АНБ самые оснащённые и именно они пригодны для полноценной работы шифровальщиков, криминалистов и прочих специалистов. Поначалу Эмили выводила вся эта ситуация из себя, но позже она смирилась с этим. Интерес к загадочному делу всё равно не угасал, хоть и на него приходилось очень мало времени: все силы и свободное время уходили на дело о песчаной буре. Ужасный план "Шепорт" был разоблачён. Команда Курта спасла миллионы людей от атаки с космоса. В деле «Spider» было очень много зацепок, но как только Патерсон начинала под одну из них копать, оказывалось, что концы были профессионально опущены в воду. Чтоб прояснить некоторые детали, Эмили пришлось лететь в Лондон к чуть ли ни единственному живому человеку, чьё имя было указано в деле. Столица объединённых королевств встречала американку классической английской погодой: небо было затянуто темными тучами, вдалеке были слышны раскаты грома, и казалось, что вот-вот начнётся проливной дождь. Заселившись в гостиницу и согревшись ароматным кофе, Эмили набрала номер телефона и ждала ответа. Гудки. Вот наконец и автоответчик. Низкий мужской голос предложил оставить сообщение. — Здравствуйте, мистер Холмс. Это Эмилия Патерсон. Мне бы хотелось с вами встретиться. Перезвоните. Закончив, девушка положила телефон рядом с собой на кровать и снова вернулась к загадочной папке. Она, наверное, уже в сотый раз перечитывала содержимое. Патерсон восхищалась и в то же время очень боялась человека, который за всем этим стоит.  Все дела выполнены с такой ювелирной точностью, что любой бы задумался, а не дьявол ли за всем этим стоит? Недолго пришлось ждать ответа от детектива — встреча была назначена у него дома по адресу Бейкер-стрит 221B. Недолго думая Эмили начала собираться, а уже через двадцать минут стояла на улице и пыталась остановить кэб. Она была приятно удивлена, что её первая попытка увенчалась успехом. Немного нервничая, девушка подошла к двери дома. Её смутило то, что молоточек был сдвинут влево, и она вернула его на место. После недолгого стука в дверь ей открыла миловидная старушка. Узнав, что Эмили назначил встречу Шерлок Холмс, она вызвалась проводить гостью, попутно уговаривая выпить чая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.