ID работы: 6182628

Дочь Великого и Ужасного волшебника.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я пришла домой к вечеру. Страж ворот Фарамант сообщил мне, что мой отец ждёт меня в тронном зале. Впервые он соизволил поужинать со мной. Я поспешила во дворец. Прошла мимо Дин Гиора и вошла в ослепительный тронный зал, украшенный алмазами. Все жители думали, что это настоящие алмазы, но я скажу вам правду: это были всего лишь жалкие стекляшки, нечего ценного и удивительного. Я робко подошла к своему приёмному отцу. Мы сели за стол. - Элисс, где ты была? - Папочка, я гуляла по деревне Жевунов, попробовала кататься на коньках. - Сейчас в деревне Жевунов не безопасно. - Знаю, но я была осторожной, переоделась, меня никто не узнал, кроме... Я замолчала и посмотрела на отца. Рассказать ему про её нового друга или нет? Наверняка он знает, что Урфин Джюс служит Гингеме и не разрешит с ним дружить. А он был таким..., посчитал её другом. Я улыбнулась своим приятным мыслям. - Так, кто он? - Он, Урфин Джюс, папа. И он нормальный человек. - Не говори мне глупостей и не пытайся утешить меня. Он опасен и служит нашему врагу. Я запрещаю тебе с ним видеться. А вдруг он тебя выдаст Гингеме? Я закатила глаза. Он целый день сидит в четырёх стенах, при этом утверждает, что хорошо знает всех людей в своём городе. Ну, как ему это объяснить? - Он не предаст меня. Если бы он хотел предать меня, он сделал это раньше, например при нашем знакомстве. - Всё равно я запрещаю тебе разговаривать с ним. - А с кем мне тогда разговаривать? Иногда мне становится невыносимо скучно... - Элисс ты принцесса, моя дочь... - А может, мне и не хотелось ею быть? Я нахмурилась. Разговор перешёл в скандал, как всегда каждый вечер. Я встала и ушла в комнату, закрыв дверь. Как, будто он знает всех людей на свете? Сам сидит в четырёх стенах, боится, что его обман раскроют, и мне предлагает вести такую жизнь. Нет, такая жизнь не по мне. Мне нужна весёлая жизнь, полная приключений, друзей. Я мечтала о большой и преданной любви, которую я обязательно получу. Я легла и заснула крепким сном. Утром я встала пораньше и надела свой маскарад. Открыв окно, я спустилась по лестнице, которую использовал наш трубочист. Он был, конечно недоволен моим поступком, но кто его об этом спрашивал. Никто, конечно. Так что я спустилась, но услышала ворчанье стража ворот. - Вы играйте с огнём, ваше высочество. - Знаю, но это игра мне нравится. Говори, что не видел меня. Фарамант кивнул. Я не боялась, он всегда прикроет меня. Он и Дин Гиор отлично понимали меня, моё стремление исследовать тут всё. Волшебная страна меня давно интересовала, ещё когда были живы мои родители. Они мне читали про неё каждый вечер. Кто бы мог подумать, что я попаду туда. Это казалась волшебным сном, которому суждено было сбыться. Я пошла по дороге, вымощенной жёлтым кирпичом. Потом свернула с неё на полянку к своему большому, высокому дубу. Это было моим тайным местом. Там я построила небольшой домик, в котором прятала разные вещи. Но забравшись наверх, меня ждал сюрприз. В своём домике я увидела друга, который спокойно ждал меня. Интересно, как он нашёл этот дом? - Что ты делаешь? - спросила я, он поднял меня в мой дом и пожал плечами. - Это разве твой дом? - на его лицо возникло недоумение. Я махнула рукой. - Забудь. Мы же друзья. Я замолчала, он начал оглядывать мой дом. Урфин Джюс покачал головой. - Он какой-то пустой. Хочешь помогу обставить его? Я радостно кивнула головой. Здесь бы не помешали несколько красивых скамеек, обитых плющом, качели с розами, а ещё... - Нет, столько я не сделаю, недавно мастерю из дерева. - Давай, тогда что сможешь, - я улыбнулась. Он кивнул головой и через час в моём домике действительно появилась маленькая уютная скамеечка. Я присела на неё, он посмотрел на меня. - Это просто чудесно. У тебя явный талант. - Спасибо, ещё никто и никогда меня не хвалил. Я засмеялась и спустилась вниз. Он с опаской посмотрел на меня. Я крикнула ему. - Слезай. - Нет, спасибо. Я оглянулась. Подняла снег, сделала из него ком, швырнула в него. Урфин Джюс нахмурился. - Давай, иди ко мне. Сыграем в снежки. Я метнула в него ещё один ком, тут уж он не выдержал. Спустился и начал обстреливать меня снежками. Я закричала и прикрыла лицо руками, но было бесполезно. Он закидал меня ими, я повалилась на землю, хохоча от радости и восторга. Меня распирал смех, мне было трудно дышать. Он с беспокойством посмотрел на меня. - Смотри не лопни от смеха — сказал он и тоже рассмеялся. Я не могла перестать. Мне было весело, как никогда в жизни. Я слепила ещё один комок, и игра продолжалась. Я бегала и пыталась избежать его атак, но это было непросто, он везде нагонял и попадал в меня. Я едва успевала увернуться. И улыбнулась ему счастливой улыбкой. - Ты настоящий друг — сказала я ему. Он протянул мне цветок. - Только друг? Я замолчала. А чего он собственно хотел? Он только мой лучший друг, как мой родной брат, не более. Я вздохнула. - Сейчас, мы друзья, а там, кто знает... Он кивнул, я с облегчением перевела дух. Иначе, что бы я ему ответила? Ничего хорошего. Я предложила построить снеговика. Он с радостью согласился.Снеговик у нас получился нарядным и красивым с морковкой вместо носа, и двумя шишками вместо пуговиц. - Красивый, получился — сказала я, он кивнул. Потом он повёл меня на каток, я попробовала стать на лёд. Он протянул руки и начал направлять меня. - Давай смелее, не бойся. Я медленно шаг за шагом пошла за ним. Он манил меня всё ближе и ближе. И наконец, я подошла к нему и дотронулась до его руки. Он улыбнулся. - Видишь, и не страшно, вовсе. - Ты прав. Я сделала ещё несколько попыток, которые закончились удачно, я впервые не потеряла равновесие. По дороге домой мы видели большую снежную горку и с удовольствием прокатились с неё. Я посмотрела на него. - Спасибо тебе за чудесный день. - Не за что, приходи к нам на Новый Год завтра. - Обязательно приду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.