ID работы: 6182628

Дочь Великого и Ужасного волшебника.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я побежала по лестнице, слушая как с каждой секундой бьётся моё сердце. Я с трудом преодолела подъём, и отдышалась. Поспешила к Страшиле. При видел меня он, Фарамант, Дин Гиор удивлённо посмотрели на меня. - Тебе надо перебраться в Страну Мигунов — сказал мне Страшила — под защитой Железного Дровосека, ты будешь в безопасности. - Ты правда думаешь, что это необходимо? - я подошла к нему и посмотрела вниз на армию деревянных солдат. Их было слишком много. Интересно за сколько дней Урфин Джюс сделал их. Я закрыла глаза. Неужели он сделал это ради меня, чтобы завоевать моё сердце. Слова нашего правителя вывели меня из задумчивости. - Они наступают. Я посмотрела вниз. Откуда не возьмись появились деревянные лестницы, солдаты начали взбираться наверх. Я подошла к лестнице и начала толкать её, слуги Страшилы и сам он кинулись помогать мне. Вместе мы с трудом опрокинули лестницу с солдатами вниз. Я услышала глухой стук лестницы о землю. Он отозвался во мне, проник в мою голову, в мой мозг. Я наклонилась и посмотрела на солдат. - Они живы — удивлено воскликнул Руф Билан — может нам лучше сдаться? Вот, если честно, Руф Билан мне не нравился. Одно время он тоже пытался добиться моего внимания, но увидев, что не удаться, начал меня ненавидеть, выдавал меня и рассказывал все мои встречи моему отцу. А сейчас..., он тоже был недоволен правлением Страшилы. Мечтал втайне свергнуть его с престола. Так, что вот он шанс перед ним. Но Страшила решил не сдаваться. Вот, что значит глупость, смелость, храбрость и безрассудство. - Что же нам делать? - спросил у него Дин Гиор. Я тоже внимательно слушала, приготовившись помочь. Но Страшила твёрдо указал на меня пальцем. - Ваше высочество, вам лучше собрать всё необходимое, ночью я провожу вас до Страны Мигунов — сказал мне Дин Гиор. Я молча кивнула и спустилась по лестнице. Страшила наклонился и посмотрел вниз. В его голове созрел план, как остановить восстание. - Огонь! - закричал он — они боятся огня. Он вынул немного соломы и поднёс её Дин Гиору. - Спички — сказал он. Я зашла в комнату и схватила сумку. Складывая вещи, я услышала треск огня, потом внезапна до меня донеслось хлопанье крыльев. Я оглянулась и увидела на подоконнике большого филина, который с любопытством уставился на меня. Я наклонила голову и посмотрела на него, он не боялся и смело наблюдал за мной своим большими, страшными глазами. В лапах я заметила небольшой клочок бумаги, наверно от его хозяина. Медленно и осторожно я оставила сумку и вещи, подошла к нему. Неуверенно протянула руку и дотронулась до него. Он заговорил, я его внимательно слушала. Голос его был глубоким, низким и страшным. - Меня прислал мой хозяин, он просил передать вам это. Он протянул мне письмо. Я взяла его в руки. « Милая Элисс, Надеюсь, ты рада, что очень скоро я завоюю ваш город, покончу с правлением Страшилы, и мы наконец-то можем быть вместе. Без Страшилы и Дровосека нам никто не помешает. Твой Урфин Джюс. P. S. Не пытайся сбежать. Мои солдаты повсюду». Филин сидел и похоже ждал ответа. Я обернулась к нему. - Передай ему, что я не намерена подчиняться ему — закричала я и швырнула в филина свою хрустальную вазу, но он успел увернуться. Я тяжело вздохнула. Я не хотела этого, во всём происшедшем я винила только себя. Вечером я наконец-то закончила собирать свои многочисленные пожитки. Но ни Дин Гиор, ни Фарамант, ни тем более Страшила не спустились ко мне. Я ждала целых три часа. Не выдержав, я побежала в тронный зал. Страшила сидел там и задумчиво смотрел вниз. Я подошла к нему и потрогала его за плечо. - Я готова. - Хорошо, я сейчас позову Дин Гиора. В этот момент дверь скрипнула, и в зал вошёл Руф Билан. Страшила и я удивленно повернулись к нему. - Что ты здесь делаешь? - в голосе Страшилы послышалась дрожь или мне показалось. Я заметила хлопанье крыльев и увидела филина. Я почувствовала неладное, но было поздно. Руф Билан оттолкнул меня и схватил Страшилу. Я вскрикнула и побежала за помощью, но в дверях я столкнулась с Урфином Джюсом, который схватил меня за руку, заставив меня выбросить кинжал, который я предусмотрительно носила с собой. Он толкнул меня в мою комнату и прикрыл за собой дверь. Я кинулась к нему, но дверь была закрыта на ключ. Я попыталась закричать, но слова застряли у меня в горле. Вместо этого я присела на пол, и уткнувшись головой в руки, медленно начала всхлипывать. Никто не слышал меня, кругом поселилась гнетущая и страшная тишина, которая своей тяжестью сильно давила меня. Я не выдержала. Легла на ковать, попыталась заснуть, в итоге перевернулась на бок и заплакала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.