ID работы: 6182628

Дочь Великого и Ужасного волшебника.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Вскоре моих друзей отправили на очень важное задание. Узнав какое, я очень сильно обиделась на папу. Неужели он не понимал, что никто ещё не победил Бастинду и им это не удаться. Я поняла, что потеряю Железного Дровосека навеки. А я этого не хотела. Всем сердцем я полюбила этого великодушного и доброго человека, мечтала о нём, поняла, что жить без него не могу, мир без него ничто. Без него мне не сиделось на месте. Урфин Джюс продолжал писать мне каждый день, прося погулять с ним, сходить на выставку, но у меня было подавленное настроение, на всего записки я отвечала отказом, прося при этом прощение. Наконец, получив от него ещё одну записку, я решила согласиться встретиться с ним. Ведь он мой лучший друг, а друзей не принято бросать. Урфин Джюс был рад нашей встречи. Но она оказалась скомканной, мне было довольно неловко выслушивать его слова благодарности. Я понимала какую радость доставляю ему своим посещением. Я рассказала ему про Железного Дровосека, но вместо слов благодарности я услышала только слова сожаления и огорчения. Он искренне пытался сочувствовать мне, но я чувствую, что на самом деле он ликовал и радовался, что Дровосек не вернётся. Ведь он чувствовал по отношению ко мне что-то другое. Что -то мне недоступное. Для меня он был всего лишь другом, а он... Он думал совсем о другом. - Пожалуй, мы встретимся в другой раз — сказала я ему на прощание. Прощание тоже было довольно испорченным. На следующий день Железный Дровосек и его друзья вернулись. Я была на седьмом небе от счастья. Мы встретились в этот же вечер. Я держась за его руку и улыбалась, глядя в его прекрасные черты лица и пожирая его взглядом своих прекрасных голубых глаз. В эти минуты мне никто не был нужен кроме него. Но я даже не подозревала, что за нами наблюдают гневные глаза моего друга. В этот момент он сидел в своём доме и с помощью хрустального, волшебного шара Гингемы следил за мной. Он видел всю мою любовь, его это жгло и приносило одни страдания и горе. - Как она могла? - восклицал он — немыслимо. Я посветил ей лучшие годы своей жизни, не выдал её Гингеме, хотя мог при первом удобном случае. Она полюбила другого, не меня. Его филин уселся ему на плечо и принялся что-то нашептывать. - Хозяин ты заставь полюбить её силой. - Но как? Я всё перепробовал. - Нет, не всё. Стань властелином, завоюй Изумрудный Город, захвати её в плен, подчини её своей воли. Невольно Урфин Джюс задумывался об этом. Он хотел обладать мною, я это чувствовала в каждом его подарке, знаке внимания, но я не обращала на это внимание. Я и Дровосек сейчас были вместе. - Что ты будешь делать после того, как получишь сердце? - спросила я его. - Править Мигунами, надеюсь ты будешь навещать меня? - Как скажешь- сказала я и, обняв его, нежно поцеловала его в губы. В этот день я была счастлива, в отличие от Урфина Джюса. Он же рвал на себе волосы и метал в ярости все предметы в мастерской. Он перевернул вверх дном все табуретки, вышвырнул на улицу шкуру своего медведя, который он дорожил и за ним полетел игрушка, которую он сделал специально для меня. Но это было не самое страшное. Тогда его сердце ещё не было разбито, но я хорошо помню тот случай, когда он окончательно разбил своё сердце вдребезги. Это случилось на балу в честь Страшилы, по первой причине, и к тому же мне исполнилось 20 лет. Я пригласила всех на бал включая и его. Урфин Джюс пришёл на бал позже всех. Все гости уже были на бале, я танцевала с Дровосеком. Играла музыка. Он подошёл ко мне и поклонился. Страшила слышал о моём друге много противоречивых взглядов и слухов. Но в отличие от моего отца, он принял его радушно, пытался завести с им разговор, Дровосек тоже пытался, но бесполезно. Следующий танец я отдала ему. Заиграла медленная музыка, и мы закружились в танце. Я прижалась к нему и затихла. - Счастлив ли ты? - услышал он мой вопрос, но ничего не ответил. Я замолчала и вернулась к танцу, потом меня снова забрал Дровосек. Внезапно музыка стихла, Дровосек присел на колени и сделал мне предложение руки и сердца. Я не знала что мне на это ответить. С одной стороны я была рада этому, с другой моё сердце тревожили сомнения. Взглянув украдкой на Урфина Джюса, я увидела как гневается его лицо, как на нём появляются признаки ярости. Я никогда его не видела таким злым. Он выбежал из замка, я побежала за ним, но не догнала. Разумеется, я совершенно позабыла о свадьбе. Мне необходимо было подумать. А потом через неделю я увидела удивительную картину: рядом с городскими воротами нашего города стоял он Урфин Джюс во главе с деревянными солдатами, он решил завоевать наш город. И я чувствую в этом полностью свою вину. POV Урфин Джюса. Когда это железный человек танцевал с ней, а потом сделал ей предложение я понял, что всё, что было раньше всего лишь сном, который закончился. Я любил её безумно, готов на всё ради неё, но она этого не оценила отдала всё сердце ему. Меня всё достало. Хотелось только одного: мести и в первую очередь Страшиле и ему. Я хотел завоевать Изумрудный город, а потом и её сердце. Я знал, что она не откажет мне в этом. Это железный человек не достоин такой девушки. Только я достоин её и никто. Никто не посмеет забрать её у меня. Я построил деревянную армию солдат, которая надеюсь удивит её. И она наконец признается мне в любви. Но я не знал насколько она бывает упрямой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.