ID работы: 6182668

The Sun

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Pestry_04 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

the sun

Настройки текста
      Парень сидел за столом, немного сгорбившись над своей тетрадью. Его взгляд лениво скользил по строчкам, выведенным кривоватым почерком, и иногда подымался на спины одноклассников, что сидели перед ним. Последний урок всегда длится долго. А если этот урок еще и незапланированный...       О Сехун – ученик выпускного класса старшей школы и он бы с превеликим удовольствием сейчас ушёл домой, но подготовительные курсы перед экзаменами никак не позволят сделать это. Погода за окном раз за разом привлекала к себе внимание парня, заставляя его щуриться от яркого солнца. В очередной раз посмотрев в окно, Сехун завис и на какое-то мгновенье забыл, где находится. Внезапная глухая боль в ребрах вернула парня в реальность. Сехун недовольно шикнул и повернул голову к соседу. Справа от него сидел хорошо сложенный парень, высветленные волосы которого создавали контраст с его смуглой кожей. Тёмные глаза игриво смотрели то на Сехуна, то на юношу, сидящего впереди. Сехун бросил взгляд на ещё одну высветленную шевелюру и прыснул в кулак: один из его друзей устало положил голову себе на руки и мирно спал. Белые волосы, до этого зализанные назад, небрежно спадали на глаза, прикрывая огромные синяки. Окинув кабинет беглым взглядом, Сехун прикрыл лицо рукой и развернулся к соседу. Эти курсы будут длиться еще три месяца. Ничего не произойдет, если он забьет на это всего один раз.       – Пни его, Нини, – протянул Сех, кивая на спящего друга. – Я хочу спать, лишь смотря на него!       Смуглый парень неуверенно посмотрел на преподавателя и со всей силы толкнул стул сидящего впереди ногой. От неожиданности парень подскочил на месте и, не удержавшись, упал на пол с громким треском. Повисла гнетущая тишина, которую через секунду наполнил истерический смех двух друзей.

***

      – Почему вы такие жестокие? – прохныкал парень, опираясь на стену и потирая ушибленное запястье. – Вы могли разбудить меня и более мягким способом!       Сехун подавил в себе желание злорадно посмеяться над другом и только похлопал того по плечу.       – Ладно тебе, Тао. Подумаешь, упал, – протянул парень и закусил губу, сдерживая смех. — Ты ведь не девчонка, чтоб ныть из-за таких пустяков.       Тао обиженно посмотрел на друзей и сложил руки на груди, отворачиваясь.       – Благодаря тебе мы свободны, Тао-Тао. Хочешь, куплю тебе баббл-ти в качестве извинений?       Парень неуверенно посмотрел на Чонина и тяжело вздохнул, соглашаясь с такими условиями.       – И что мы будем делать? Урок сорвали, из класса нас выперли. Что дальше?       Чонин быстро оглянулся и на лице появилась хищная усмешка.       – Может, выпьем? Я наткнулся на одно неплохое место недалеко от станции, – предложил парень, подмигивая друзьям.       Тао зевнул и бросил взгляд за окно, размышляя над предложением Чонина. Сехун задумчиво провёл рукой по медным волосам и покачал головой, отвечая на вопрос.       – Мне нужно домой.       – Да ладно-о-о, Сехунни! Мамочка не пускает тебя гулять без присмотра взрослых? – насмешливо протянул смуглый парень. — Почему бы ей не пойти с нами?       Сехун вздохнул и, засунув руку в карманы брюк, достал телефон. Найдя нужный номер, парень поднес аппарат к уху, а на его лице проскользнула некая напряженность, когда гудки прервались и на другом конце послышался дрожащий голос.       – С..Сехунни?.. Т-ты уже с-свободен? А к-как же под-дготовительные курсы? – тихий всхлип и Сехун, не сказав ни слова, сбрасывает звонок. Коротко махнув рукой друзьям, прощаясь, парень почти бегом бросается к выходу.

***

      Чонин разочарованно вздохнул и, пробурчав нелестные слова вслед другу, повернулся к Тао. Тот стоял с телефоном в руках, активно переписываясь с кем-то. На три секунды звуки сообщений стихли.       – Тао?.. –  позвал Чонин и дотронулся до плеча старшего.— Ты ведь не бросишь меня пить в одиночестве?       Звук сообщения, несколько кликов и извиняющийся взгляд.       – Крис предложил пройтись по магазинам с ним. Прости, Кай-щи, — протараторил парень, однако вины в его глазах больше не было, только радость и щенячья привязанность.       – И почему вы так привязаны к этим хёнам? Ты правда побежишь по первому его зову? Разве вы не поссорились в прошлый раз?       – Он извинился.       – Подарил цветы? – Кай прикрыл рот рукой, скрывая насмешливую улыбку.       Тао возмущенно толкнул друга и начал рыться в карманах, шурша бумажками, что скопились там из-за отсутствия мусорных баков поблизости.       – Я что, девчонка по-твоему? — воскликнул парень и, достав руку из кармана, протянул младшему конфету.       – Серьёзно? То есть, ты простил его за сладости?! Ты неисправим, Тао... – Чонин неудовлетворительно покачал головой и провёл рукой по высветленным волосам. – Нет, чтоб с другом выпить, так он за шмотками пойдет!       Несмотря на возмущение в голосе, на губах Чонина светилась улыбка.       – Вали уже. Дай мне побыть в одиночестве! – Кай театрально приложил руку ко лбу тыльной стороной.       – Уверен, Кёнсу-хён составит тебе компанию.       – Он скорее заставит меня пойти с ним в музей, чем согласится выпить, - вздохнул Чонин и слабо улыбнулся. - Хотя выбора у меня особо нет, остается только он.       Тао лишь пожал плечами, шутливо потрепал младшего по голове и ушел, напевая что-то под нос.

***

      Сехун тихо вошел в квартиру и так же тихо закрыл дверь за собой. Небольшой коридор, в который попал парень, встретил его мёртвой тишиной и мраком. Такой резкий переход от солнечной улицы к темному помещению больно ударил по глазам, поэтому он прищурился и постарался расслышать какое-либо движение в глуби квартиры. Но единственное, что нарушало тишину – тихие всхлипы. Еле слышно выругавшись, Сех снял обувь и сделал несколько неуверенных шагов.       – Хён, я дома! – громко произнёс парень и застыл в ожидании. Дверь в комнату внезапно открылась, пуская в тёмное помещение свет. На Сехуна будто бы налетело торнадо. Торнадо в виде его любимого хёна.       От неожиданности парень пошатнулся и, чтобы не упасть, оперся на стену. Почувствовав, как руки хёна крепко обнимают его за талию, Сехун тепло улыбнулся и прижал его ещё ближе.       – Я так рад, что ты вернулся, Сехунни, – пробормотал старший, утыкаясь носом в широкую грудь тонсэна и тихо всхлипывая.       В такие дни хён казался Сехуну по-детски милым. И только в такие дни Сехун может позволить себе маленькую вольность: не использовать формальную речь.       – Эй, Мённи, ты такой пугливый, словно ребёнок, – нежно произносит он и тепло целует хёна в белую макушку. В ответ парень слышит лишь недовольное бурчание и чувствует, как Чунмён обнимает его ещё крепче.       Они простояли так около пяти минут, пока Сехун не решился отстраниться и, проскользнув за спину парня, направился в их комнату.       Однажды решив, что они не хотят расставаться друг с другом даже ночью, парни сняли однокомнатную квартиру в трёхэтажном доме на окраине города. С тех пор прошло полгода и за это время их отношения стали только крепче. Чунмён узнал, что его Сехунни любит чай, тепло и солнце. Сехун узнал, что его мини-хён любит кофе, звезды и панически боится солнца. И именно поэтому сейчас Сехун, зайдя в комнату, сразу задернул шторы, не давая ни единого шанса солнечному свету пробраться в их маленький мир.       Вернувшись к своему хёну, Сехун аккуратно дотронулся до локтя старшего и наклонился, накрывая дрожащие губы Чунмёна своими. Отстранившись, Сехун заглянул в глаза своего парня и внезапно подхватил его на руки, закидывая на плечо. Потратив остатки своей энергии на слёзы, Мён лишь протестующе похлопал по спине младшего и повис безвольной куклой, услышав тихий шепот Сехуна, уверяющий его в том, что все хорошо.       Пронеся парня в комнату, Сех бережно усадил старшего на диван и чмокнул его в белую макушку.       – Я сделаю тебе кофе, Мённи, – тихо произнес Сехун и собирался было пойти на кухню, но Чунмён остановил его, дернув за край толстовки и отрицательно покачал головой.       – Чай... – охрипшим голосом пробормотал Мён и, прокашлявшись, повторил: – Сделай нам чай.       Сехун тепло улыбнулся и скрылся на кухне. Вернувшись уже с двумя чашками, от которых исходил пар, младший застал Мёна за копанием в своём рюкзаке. Вздохнув, парень поставил чашки на журнальный столик и упал на диван рядом со старшим.       – Нехорошо лазить по чужим сумкам, Мённи,– беззлобно проурчал младший и мягко забрал вещи из рук хёна.       – Ты мне не чужой, – пробормотал Чунмён и провел рюкзак, перекочевавший на другую сторону дивана, заинтересованным взглядом. – Ты что-то скрываешь от меня, Сехунни?       Сехун насмешливо посмотрел на старшего и, обвив его за талию, притянул ближе.       – Конечно, скрываю, ты что, думал, я тебе все карты раскрывать буду? – прошептал младший, склоняясь к Чунмёну и заставляя того покраснеть от теплого дыхания в районе шеи.       Наигранно надувшись, Чунмён отвернулся от Сехуна, за что был наказан: пальцы младшего моментально переместились на бока старшего и принялись щекотать его. Комната наполнилась смехом обоих. Мён пытался вырваться и иногда у него это получалось. Он хотел перехватить инициативу и хорошенько пощекотать младшего, но каждый раз был атакован сам. Успокоившись только через 15 минут, парни вновь устроились в объятьях друг друга.       – Ну хорошо, у меня есть кое-что для тебя. Закрой глаза, хён, – прошептал Сехун и немного наклонился вперед, чтоб убедиться, что мини-хён слушает его. А Чунмён не может не слушать. Он послушно закрывает глаза и лишь недовольно хмурится, когда младший выскальзывает из его рук и встает. Послышался тихий шорох, хлопок и еле слышный щелчок. Сехун вернулся к своему хёну, обнимая того со спины и осматривая результаты своей работы. Удовлетворенно кивнув самому себе, младший мягко дотронулся до руки Мёна, зовя его.       Чунмён открыл глаза и застыл, удивленно разглядывая усыпанные звездами потолок, стены, свою одежду... Резко развернувшись, Чунмён восхищенно вглядывается в глаза своего парня и протягивает руку, проводя ею по лицу макнэ.       – Эй, Сехунни, в твоих глазах звёзды, – шепчет Чунмён, будто бы не он сам заставил их сиять.       "А в твоих – моё солнце", – мысленно отвечает Сехун и притягивает хёна к себе, не желая отпускать.

***

      – Сехунни? – тихо позвал Чунмён, пытаясь заглянуть в лицо парня. – Ты уснул?       – Ещё слишком рано спать, хён.       – Но ты ведь сонный, Сехунни.       Младший покачал головой и уткнулся носом в участок бледной кожи на шее хёна.       – Вечно избегая солнца, ты вредишь своему здоровью, Мённи, – после небольшой паузы пробормотал он и недовольно нахмурился. — Ты выпил витамины?       – Конечно.       Чунмён поерзал на диване, удобнее устраиваясь в объятьях младшего.       – Разве ты не говорил, что тебя оставили на подготовительные курсы? Ты пришёл слишком рано.       – Мне казалось, ты рад этому, Мённи.       Чунмён вздохнул, поправляя футболку, соскользнувшую с плеча.       – Конечно же я рад, Сехунни. Но я переживаю о твоих экзаменах. Я надеюсь, ты не прогуливаешь?       Сехун крепко прижал хёна спиной к себе и недовольно рыкнул.       – Зачем ты портишь такую атмосферу этими разговорами про учебу? — пробурчал Сехун, проскальзывая руками под футболку старшего и обнимая его.       Чунмён поежился, почувствовав холодные руки младшего на талии, и попытался вырваться из хватки парня.       – Таки прогуливаешь? Сехун, ты ведь уже не маленький! Ты должен понимать, что экзамены – это важно, если ты хочешь...       Младший раздраженно фыркнул и прикусил кожу на шее старшего, оставляя после себя красноватый след. Чунмён тихо пискнул и снова попытался вырваться, однако был насильно притянут обратно.       – Я не прогуливал, хён. Нас из класса выгнали.       Чунмён лишь что-то тихо пробурчал в ответ и потер место укуса, отгоняя неприятное покалывание. Обиженно надувшись из-за укуса, Мён отвернулся от своего парня, скрещивая руки на груди.       – Ну хён. Ты не можешь вот так вот обижаться на меня! – возмущенно воскликнул младший и, достав одну руку из-под футболки старшего, ткнул того в щеку. – Знаешь ведь, что пока дуешься – не сможешь сдвинуться с места.       Чунмён ненадолго застыл, а после начал ворочаться, пытаясь повернуться к младшему лицом. И у него почти получилось, но одно неправильное движение руки – и он падает сверху на младшего, чувствуя, как Сехун под ним трясется от совершенно нескрываемого смеха. Вздохнув, Мён сжал в руках приятную ткань сехуновской толстовки и уткнулся носом в чужую грудь, глубоко вдыхая такой родной запах и чувствуя, как прохладные руки поглаживают его по спине.       – Не переживай о моей учебе, ладно, хён? – пробормотал младший, зарываясь носом в белые волосы Чунмёна, и слабо улыбаясь, почти потратив всю свою энергию на смех. – Я правда понимаю всю важность этих экзаменов и буду усердно готовится к ним, – Сехун втянул запах кофе, что привязался к волосам хёна и, немного помолчав, добавил: – Но это не значит, что я собираюсь проводить меньше времени с тобой, уходя в учебу. Это не то, чем я готов жертвовать, – Чунмён тепло улыбнулся и, подтянувшись, чмокнул младшего в щеку.       – Выпусти меня, Сехунни, я в душ, – младший хитро улыбнулся и, нежно поцеловав укус, оставленный ранее, разомкнул руки, выпуская своего мини-хёна на свободу.

***

      Сехун стоял возле окна, немного раздвинув шторы и пропуская солнце в их с Чунмёном комнату. Парень слегка прищурился, наслаждаясь солнечными лучами, которые падали ему на лицо и приятно согревали. Тихий хлопок – и в комнате снова появился Чунмён, боязливо поглядывающий на дорожку света, пролегающую до его ног. Младший обернулся на звук и улыбнулся, протягивая старшему руку, приглашая подойти ближе.       Поежившись, старший маленькими медленными шажками подошел к своему избраннику и спрятался за его спиной. Сехун всем своим нутром слышал страх, исходящий от его мини-хёна и чувствовал, как подрагивают его руки, крепко вцепившиеся макнэ в кофту. Младший покачал головой и, мягко взяв парня за запястье, подвинул того ближе к окну, тем не менее не отрываясь от него и успокаивая старшего хотя бы своим присутствием.       – Оно не такое страшное, как тебе кажется, Мён-хён, – тихо произносит Сехун. – Оно тёплое. Дай мне руку, – младший нежно дотрагивается к руке парня и вытягивает её вперед, позволяя солнцу прикоснуться к бледной кожи старшего, – Чувствуешь?       Чунмён боязливо шевелит пальцами, будто пытаясь дотронуться к лучам и яростно машет головой, отдергивая руку. Он сжимается в комок и ныряет в объятия Сехуна, обвивая того руками за талию в надежде спрятаться от солнца, которое будто бы вот-вот спалит все вокруг.       – Но ты теплее, Сехунни, – шепчет Чунмён и Сехун понимает, что у него есть личное солнце, готовое согреть его даже в самый холодный дождливый день. Младший вздыхает и, задергивая занавески, уводит Чунмёна вглубь их личной вселенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.