ID работы: 6182685

Больше чем дружба

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Начало.

Настройки текста
      Утро в Великой долине начиналось как и обычно, не предвещая каких-либо проблем или особых перемен. Динозавры мирно просыпались под теплом Великого круга и завтракая чудесным звёздами с деревьев, приступали к своим обыденным делам. Молодой длинношей Литтлфут уже плотно позавтракав собирался идти на встречу с друзьями, ему надо было сообщить им кое-что важное.  — Дедушка, я пойду к друзьям.  — Хорошо Литтлфут, но прошу будь к обеду, ты же знаешь что сегодня за гости?  — Конечно знаю, не волнуйтесь с бабушкой, буду вовремя, — уже на бегу крикнул динозаврик, направляясь в сторону кустов, лишь звук от удаляющихся шагов дошли до пожилого длинношеея. Идя по широкой тропе Литтлфут думал как воспримут остальные такое событие, скорее всего они будут рады вновь увидеть Элли — его давнюю подругу длинношея которая пришла однажды вместе со своим стадом в Великую Долину, именно она помогала ему спасти дедушку от смертельной болезни, и теперь её стадо вновь зашло сюда, а вскоре, её мать и она сама нанесут визит друзьям.       Размышления о предстоящей встречи ещё долго витали в голове пока динозавр не вышел на открытое пространство. Небольшую траву колыхал лёгкий тёплый ветерок, погода была отличная. Впереди он почти сразу заметил Даки которая сидела на спине своего брата, над ними парил летун Петри, а поодаль на камне лежала Сэра, её вид был крайне хмурый и говорил и о том что трёхрог явно не в настроение.  — Литтлфут! — выкрикнула пловчиха и соскочив со спины Спайка подбежала к другу ближе.  — Хей! Я рад вас всех видеть, у меня новости.  — Да, да, да… Нам очень интересно, — без доли эмоции процедила Сэра, отведя взгляд в сторону. Литтлфут наклонил голову к Даки и тихонько спросил.  — Что это с ней?  — Ссора с отцом, он опять упрекал её в дружбе со всеми нами.  — Это не хорошо, — длинношей тяжело вздохнул, — тем не менее, я должен вам рассказать…  — Нехорошо обсуждать что-то в тайне от друзей, — пробубнила с камня Сэра злобно посматривая на пловчиху, после чего фыркнув она закрыла глаза. Перед сознанием вновь появились события вчерашнего вечера. Великий круг уже исчез из виду, а круг ночной только поднимался над горизонтом слабо освещая Великую Долину белым светом. Сэра с опозданием вернулась домой, замечая как Трия и малышка Триша мирно сопели в низкой траве, но был и тот кто ещё не спал — мистер трёхрог. Рассерженно, но в тоже время тихо, чтобы не разбудить остальных, он обратился к дочери, нависая над ней подобно огромному валуну.  — Ну и где ты пропадала, Сэра?  — Ох, прости что опоздала, мы так увлеклись матчем в перекидывание шишки, кстати я уделала команду Литтлфута с большим счётом.  — Это не важно, ты трёхрог, а почти всё время ты проводишь в кругу этих… Не трёхрогов. А ведь тебе уже пора задуматься о более важных вещах и дружба не должна мешать этому.  — Ты так до сих пор и не смирился… Если бы не Литтлфут то я так бы и не попала в эту долину к тебе, пора бы уже запомнить это. Тем более, мы не раз прикрывали всех вас, взрослых!  — Но всё же, ты должна быть гордой, ведь в тебе течёт моя кровь, и понимать что трёхроги не общаются с плоскоголовыми!  — Перестань называть их так! — вспылила Сэра и пыхтя подошла ближе к отцу.  — Повзрослей уже, скоро у тебя будут вещи поважнее каких-то игр…  — И какие же это? — с вызовом спросила трёхрогая. Мистер трёхрог немного замялся, он и не думал что Сэра так быстро и без проблем задаст этот самый вопрос.  — Н-у-у-у, тебе пора искать особенного динозавра с которым ты и создашь свою семью, а может даже стадо.  — Меня не интересуют эти напыщенные трёхрогие, к тому-же, как я знаю мы единственные трёхроги во всей долине, — продолжила наступать она, но всё же, она частично врала, от её чёткого слуха не ускользнула информация о ещё некоторых трёхрогих, живущих на самом юге долины, довольно далеко отсюда, но…  — Ты не думаешь о будущем, Сэра, ты должна быть настоящим трёхрогим и должна понимать, что да как происходит в наших реалиях!  — Я хочу быть трёхрогой, но не каким как ты, папа! — злобно процедила она и подняв голову вверх прошла к своему месту и быстро свернувшись комком, сомкнула глаза. Мистер трёхрог был в замешательстве и ещё некоторое время просто смотрел на спящую семью после чего тоже лёг, поодаль от всех.  — Сэра, Сэра! — прервал размышления звонкий голос. Сэра моментально открыла глаза и увидела Даки которая стояла рядом с камнем и пыталась привлечь внимание трёхрогой на себя.  — Что ещё? — фыркнула трёхрогая.  — Литтлфут сказал что сегодня в долину вновь пришло стадо длинношеев, среди которых и Элли, ты ведь помнишь её? — договорив, пловчиха ожидала не столь необычной реакции. Сэра тут же сосредоточенно распахнула вновь закрытые глаза и вскочив с камня, внимательно посмотрела на Литтлфута.  — Ещё бы не помнить, тогда он ушёл с ней на поиски золотого цветка чтобы спасти дедушку от болезни, в итоге мы потом ему помогали…  — К обеду она придёт к нам, так сказать в гости, — вставил свои слова Литтлфут и ближе подошёл к трёхрогой подруге.  — Ну, а мне то какое дело? Она твоя… кхм, подруга.  — Но и наша тоже, Сэра, да-да-да!  — Сэра, я понимаю что у тебя проблемы с отцом, но прошу не будь от этого печальной, подумай о хорошем, — с этими словами длинношей слегка улыбнулся. Сэра уже давно замечала что взгляд Литтлфута пронзал до глубины души, от него буквально исходило тепло и доброта, а от его мягкой улыбки на душе сразу становилось теплее. Сэра облегчённо выдохнула, придерживаясь совету и выгнув потянув передние ноги, ответила другу довольно саркастичной фразой:  — Ты умеешь утешать. Даки хитро прищурилась, посмотрела на трёхрогую, словно сравнивала её с кем-то, после чего вновь вернулась к Спайку который за столь непродолжительный отрезок времени уже успел полностью съесть целый куст листвы. Уже не первый раз пловчиха замечала странную смену настроения трёхрогой, когда та была рядом с Литтлфутом, если она была рассерженной, то при друге она становилась более спокойной, если просто была не в настроении, то в присутствии длинношея, она сияла словно Великий круг, это было очень странно, особенно для неё.  — Даки, ты идёшь? — крикнул Литтлфут. Он, Сэра и Петри уже куда-то направлялись. Пловчиха встряхнула голову и кивнув брату. Шипохвост надменно рыгнул и неспеша направился вслед за сестрой.

***

      Спустя некоторое время, молодые динозавры уже шли небольшим лесом к своей цели. Стадо Элли расположилось на крупной поляне, рядом с которой проходил ручей, берущий начало из главного водопоя, а чуть дальше раскинулись десятки высоких деревьев с вкуснейшей листвой, попробовать которую могли исключительно длинношеи, которые в большинстве своём мирно дремали по центру возвышенности. Тем не менее, кто-то находился у деревьев, поедая звёзды с самых макушек.       Сама Элли как оказалось играла… Она со смехом бегала вокруг своей тёти, а за ней гнался динозаврик возраста как Литтлфут, он тоже весело хохотал и будто бы с азартом заходил на поворотах гонясь за своей целью. Увидев идущий старых знакомых, Элли мгновенно, остановилась и принялась радостно рассматривать приближавшегося Литтлфута который, похоже, тоже заприметил подругу, ускорив шаг.  — Литтлфут! — первым выкрикнула она и подбежала ближе, длинношей что бегал за ней, остановился. Он странно смотрел на незваных гостей, стоя как вкопанный на одном месте.  — Я думала что наш визит к вам будет сюрпризом, но видно ты уже знаешь, — произнёс молодой длинношей, осматривая подругу. Она заметно выросла с момента их первой встречи.  — Ещё с утра знает… — сухо пробубнила Сэра. Её настроение вновь испортилось, принимая более тёмные краски, что не ушло от взгляда Даки.  — И тебе привет, Сэра, кстати, познакомьтесь с моим другом, — Элли указала на динозавра сзади, который так же сухо и неестественно, выдал.  — Я Саймор, очень приятно познакомиться.  — Я Литтлфут. Это Сэра, Спайк, Петри и Даки, — Указал он на сопровождающих его друзей, недолго думая добавив, — мы давние друзья Элли.  — Я это понял, — тон длинношея становился мрачнее с каждым последующим словом, — что-ж, не буду вам мешать, — сурово произнёс Саймор, после чего куда-то стремительно удалился. Повисло неловкое молчание из которого длинношей ловко вырулил.  — Элли, может мы прогуляемся? Вместе… — Литтлфут молчаливо уставился на подругу, ожидая ответ. На эти слова у каждого последовала странная реакция: Элли немного покраснела, друзья длинношея закивали, не сразу понимая что имел ввиду друг под словом «вместе», а вот Сэра всё прекрасно поняла, от чего запыхтела словно дымящаяся гора, глаза налились краской, а хвост бешенно забарабанил о землю.  — Знаешь, Литтлфут, а иди с ней! Мне ведь всё равно, пойду попинаю шишку, пока вы гуляете, — злобно проговорила она, при этом не повышая голоса и отходя от друзей в сторону ручейка. Остальные пребывали в полном ступоре, ведь такое поведение трёхрогой хоть и бывало частым, но не в такой момент. Повода для гнева просто не имелось.  — Сэра, что происхо… — выкрикнул ей вслед молодой динозавр. Но он даже не успел закончить фразу, ответ последовал мигом.  — Я хочу побыть одна, отстань! — крикнула трёхрогая. Даки удивлённо смотрела то на друга, то на удаляющийся силуэт трёхрогой, что это было, она толком не знала, но такая реакция говорила о многом.  — Элли, моё предложение всё ещё в силе. Мы можем пройтись по лесу, поговорить о том, о сём… порассуждать о разном, — длинношей перевёл взгляд на подругу. Трёхрогая уже была у ручья, где она свернула с прежнего курса, уже исчезая в кустах, — но, надо выяснить что случилось с Сэрой.  — Конечно Литтлфут, — мило произнесла длинношея.  — Литтлфут! Вы с Элли можете идти. Мы догоним Сэру и узнаем в чём дело, да-да-да! — пловчиха перевела взгляд на Петри и Спайка. Первый интенсивно кивнул, ну, а шипохвост в данный момент поглощал очередную порцию травы, прервавшись на одинокий кивок.  — Хорошо… Мы недолго, я скоро вернусь, — Литтлфут вздохнул, замечая как Элли кивает в сторону небольшой рощи, что была по другую сторону от поляны стада.       Динозавры разминулись. Спайк шёл по следу трёхрогой, указывая маршрут остальным, Петри парил над землёй, высматривая её оттуда, а вот пловчиха, сидя на спине брата, смотрела исключительно назад. Она смотрела на то, как два длинношеих мирно общаются, ей даже показалось что при встрече между ними прошмыгнула искра, но кто же знает? Более странной была ситуация с Сэрой, она вспылила на ровном месте и всё это началось когда… Даки ещё раз напрягла голову складывая все части пазла воедино. «Неужели это правда?» — мысленно спросила она сама себя ещё раз взглянув на то, как друзья медленно направляются в противоположную сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.