ID работы: 6182685

Больше чем дружба

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Разговор

Настройки текста
      Спайк наконец-то учуял свежий след подруги и радостно гаркнул указывая передней лапой на густые кусты за которой находилась предполагаемая цель и со стороны которых доносился странный звук, похожий на удары по камню. Петри поднялся чуть выше, чтобы увеличить обзор. И вправду, трёхрогая была совсем недалеко и со всех сил пыталась разбить крупную скалу, но пока это у неё плохо получалось. Даки задумчиво смотрела на подругу чуть раздвинув ветки со звёздочками, пытаясь понять её внезапный всплеск гнева, как вдруг…  — Привет! — с радостным писком перед плавуньей выскочила малышка Триша. Даки слегка вздрогнула, но предпочла не подавать виду.  — Триша! Разве можно так пугать? — немного строго спросила плавунья.  — Прости… — буркнула в ответ младшая трёхрогая, протискиваясь сквозь кусты и тоже уставившись на сестру, — просто с Сэрой сейчас даже поиграть нельзя, она почему-то опять злая…  — Я тебя понимаю, Триша, это конечно довольно обыденно для неё, но чтобы так внезапно, — Даки вновь призадумалась, снова прокручивая в голове все возможные варианты. Триша глубоко вздохнула, ей всегда было очень неприятно когда сводная сестра злится, но это в последнее время стало происходить всё чаще, конечно маленькая трёхрогая догадывалась в чём может быть дело, но так до конца и не считала это правильным вариантом.  — И вы хотите понять почему? — неожиданно спросила она. Плавунья коротко кивнула.  — Ладно… — на мордочке Трише появилась довольная улыбка, — если я как-нибудь выпытаю у Сэры что случилось… тогда вы поиграете со мной?  — Конечно, Триша. По крайней мере я поиграю с тобой, — отозвался Петри сверху и спускаясь на шипастую спину Спайка.  — Идет… — загадочным голосом ответила Триша, — когда будут результаты, я вам непременно об этом расскажу! — на этих словах, маленькая трёхрогая растворилась среди зелёной листвы и низкорастущих звёздочек, то и дело шелестя последними и наступая на мелкие ветки.

***

      Литтлфут и Элли безмятежно прогуливались по тому самому лесу, любуясь знакомыми красотами природы. Ничто и никто их не отвлекало и длинношеи могли полностью погрузиться в себя и обговорить личные проблемы и переживания, которые накопились за время с их предыдушей встречи. Но всё же, оба молчали, прекрасно понимая что поговорить то надо, но начинать первым никто не хотел, или же просто стеснялся хоть и обстановка была как нельзя более спокойная.  — Литтлфут я… — первой начала молодая длинношей, — ты ведь уже знаком с Саймором…  — Ну да, это тот длинношей с которым ты сегодня бегала около стада, — спокойно ответил друг.  — В общем то да. Я познакомилась с ним через некоторое время после того как мы пришли в Великую Долину и я встретила тут тебя, — Элли вновь слегка покраснела, но вовремя отвернулась чтобы длинношей этого не заметил.  — Ну, и как у вас с ним складываются отношения? — игриво подметил динозавр и пристально взглянул в глаза подруги, порой ему казалось что через них он мог словно читать мысли других.  — Что? Нет, он просто знакомый, друг… И я ведь думала…  — Оу, — длинношей немного смутился, до него наконец-то дошло то, что пыталась рассказать Элли, — ты и вправду очень красивая и… и добрая, но понимаешь…  — Да? — удивлённо произнесла длинношей и моментально остановилась.  — Мы с тобой близкие друзья, но… Мы не пара, я ещё не встретил того кого-бы смог назвать своей парой, без обид, — Литтлфут опустил в голову что бы не смотреть подруге в глаза, которую только что бросил. Или она так же не считала его своей парой? Элли между тем улыбнулась и ткнула в шею друга.  — По правде сказать, я тебя тоже считала как очень хорошего друга, но не парой и я пока тоже не знаю кто станет моим особенным динозавром, видно время ещё не пришло.  — Значит, ты не в обиде? — Литтлфут воспрял духом.  — Что ты! Нет конечно, но ты по прежнему мой друг, так что рассказывай, что тут у вас случилось пока меня не было? — Элли усмехнулась, уставившись на молодого длинношея немигающим взглядом. В глазах подростка проскочили весёлые искорки, ей и вправду было бы интересно узнать что с её новыми друзьями и что такое происходит с Сэрой?  — Ну, они как ты видела отправились искать Сэру, она почему-то вспылила… Я волнуюсь за неё, в последнее время это случается всё чаще.  — Всё произошло как только я подошла?  — Похоже на то. В последнее время она будто бы не в себе, всё время злая или расстроенная, когда я опаздываю или рано ухожу на обед или ужин. Даки говорит что однажды когда меня срочно позвали дедушка с бабушкой, она разбила крупный камень с первого удара, сама того не ожидая.  — Ну, а ты пробовал с ней поговорить об этом? Может, в том есть своя причина?  — Сегодня утром она была хмурая из-за ссоры с отцом, не думаю что это причина каждодневная…  — Ну, а вдруг? — не унималась Элли. Литтлфут лишь закачал головой и вздохнул. Что же не так с Сэрой? Этот вопрос мучает его не первый день, но только сейчас он смог расслабленно с кем-то об этом поговорить, без лишних ушей.  — Знаешь, с Саймором такое тоже бывает… Пусть не очень часто, но это не отменяет того факта.  — Правда? — удивился длинношей, ему казалось что такая проблема всецело поглотила лишь Сэру. И теперь, когда ему говорят о втором таком динозавре, в голове сами собой возникали вопросы, на которые, увы, не имелось достаточно ответов.  — Он всё время пытается находится со мной, а когда я ухожу по своим делам, то он жутко расстраивается и потом обижается на меня целыми днями.  — А что он отвечает на твои вопросы о причинах гнева?  — Он часто просто уходит от ответа, переводит темы… Ну вот что с ним такое? — Элли была вся в вопросах да и у Литтлфута их ещё хватало. Они вместе шли по лесу и продолжали бурно обсуждать проблемы и делиться друг с другом историями словно давние друзья, друзья на века. Однако лишним будет слово «словно». Они действительно сблизились в момент своего давнего путешествия.  — А какие новости в Великой долине помимо наших друзей? — неожиданно спросила Элли.  — Ну-у-у… Можно начать с того, что отец Сэры второй раз женился, — задумчиво протянул Литтлфут. Длинношея удивилась.  — Зная характер Сэры, я могу представить её реакцию… — протянула она. Литтлфут кивнул головой и рассмеялся.  — Вначале, да… но теперь, Сэра и Трия отличные друзья, они помогают и поддерживают друг друга. А ещё у Сэры появилась сестра Триша. Я же нашёл своего отца и обзавелся сводным братом. Правда они в другом стаде, но всё же… — закончив, длинношей внимательно посмотрел на подругу. От подобных новостей у Элли закружилась голова.  — С ума сойти! — восторженно проговорила она.

***

      В это время Триша собиралась на разговор с сестрой. После их своеобразного договора с друзьями трёхрогой, вся ноша тяжёлого разговора с разъяренным трёхрогом ложилась на плечи малышки. Набрав побольше воздуха в грудь, она медленно подошла к Сэре которая всё ещё была в ужасном расположении духа и от срыва на любое движение её спасало лишь пинание осколков недавно уничтоженного крупного камня.  — Сэра… — Триша робко обратилась к сестре, стараясь звучать как можно спокойнее и по дружески.  — Чего тебе, Триша? — грубовато ответила Сэра, с силой пнув очередной осколок от чего тот незамедлительно улетел в соседние кусты.  — Да так, решила поговорить с сестрой, а сёстры ведь должны разговаривать друг с другом, — слегка усмехнувшись ответила Триша, огибая трёхрогую сбоку и возникая перед ней, уворачиваясь от очередного пнутого в сторону камешка.  — Мне сейчас не хочется ни с кем разговаривать, — прорычала раздражённо трёхрогая.  — Всё, молчу… — произнесла Триша, быстро, — просто… если все дело в Литтлфуте, то просто напросто поговори с ним. Объяснись.  — Причём тут это? — сердито процедила она.  — Ну, просто ты странно ведёшь себя рядом с ним, ты как-будто не в себе. Это замечают все вокруг, а в особенности я, — заметила Триша, предусмотрительно отскакивая в сторону ведь реакция сестры была ожидаемой:  — ЧТО-О-О-О! — взревела трёхрогая. Из её ноздрей повалил пар, а тело затряслось в ярости.  — Не злись, Сэра, мне лишь показалось что… — протянула Триша. Старшая трёхрогая закатила глаза и отвернулась от сестры в сторону, устремляя взгляд себе под ноги.  — Почему никто не может оставить меня в покое! Я просто не в настроение, вот и всё! — прорычала Сэра и в один миг бросилась в сторону леса, оставляя Тришу стоять в недоумении на том же самом месте.  — Сэра, подожди! — прокричала она в надежде что сестра остановиться, но та уже исчезла в зелени кустарника и явно не слышала крики трёхрогой. Триша фыркнула ноздрями и посмотрев в сторону где как ей казалось, могут находится Петри, Даки и Спайк, медленно двинулась в этом направлении. Может с ней поиграют и без выполнения этой миссии?

***

      Сэра бежала долго-долго и яростно пыхтела. «Почему всех так волнует её личная жизнь?» — думала она, ведь она трёхрогая, а у них бывают резкие перепады в настроении! Единственным динозавром которому было позволено давать ей советы и хоть как-то вникать в личную жизнь, да и то не всегда, была её мачеха Трия. Однако Сэра понимала: Триша в каком-то смысле права, ведь та полностью пошла в мать… Младший трёхрог отличалась хитростью и проницательностью, а ещё пониманием и мирным характером, она знала о динозаврах то что они сами о себе не всегда знали, и это пугало Сэру больше всего. «А вдруг она догадается?» — мысленно думала трёхрогая. Тогда Триша всё расскажет матери и даже возможно отцу… Нет, это очень плохо, очень… Надо что-то делать, но что? — продолжала размышлять Сэра. Мысли продолжали кружиться ужасным водоворотом, постепенно выходя наружу в подобии песни.

No One Has To Be Alone Не могу сейчас понять. Что в душе творится? Может кто-то объяснит Тайну сердца мне Что со мной не так? Что в душе томится? Кто подскажет мне? Со мною что я не… пойму. Было много приключений В моей жизни вместе с ним Много в сердце изменений Что со мной кто объяснит? Злиться вдруг я прекращаю Если рядом со мной он Лучше становлюсь с друзьями Будто это странный сон Что со мною я боюсь Объяснить не в силах Даже дядя Толстонос Меня он не поймёт Но кто поможет мне Раскрыть загадку эту Прислушатся к себе Понять что правда, а что ложь…

      За раздумиями и погружением в собственные мысли, она и не заметила как очутилась с другой стороны стоянки длинношеев, среди очередных кустов. Первым что она заметила, так это то, что около крупного камня сидел Саймор, по видимому он грустил, так как его шея была опущена вниз. Трёхрогая попыталась как можно бесшумнее подойти ближе к нему, но предательский хруст небольшой веточки разрушил все планы. Длинношей поднял голову и уставился на трёхрогую суровым в перемешку с обидой взглядом.  — Чего тебе? — произнёс он.  — Да так, мимо проходила и увидела тебя… Ты ведь знакомый Элли?  — Ну да, и что с того? — Саймор отвернулся, как до этого столь непростой характер проявляла и сама трёхрогая, но по отношению к сестре.  — Да так, ничего, просто ты выглядишь довольно расстроенным…  — Я?! Я полностью в порядке, я спокоен! — повысил он голос и рывком приблизился к трёхрогой, его ноздри испускали пар, а хвост болтался в разные стороны что давало понять Сэре о его взбудораженности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.