ID работы: 6182685

Больше чем дружба

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6. Разногласия.

Настройки текста
      Непогода в Великой долине постепенно унималась, кое-где даже великий круг непрерывно освещал поверхность, на радость её обитателям. Дикие ветры стихали и больше не уносили вкусные звёзды с деревьев прочь, однако не всё было таким гладким.       У самого края долины, там, где из кучи камней держалась стена, отделяющая мир динозавров от ужасной загадочной дали, гром продолжал греметь, хоть и стихая с каждым раскатом. Внезапно, ослепительная и тончайшая молния, вырвалась из тучи, попадая прямо в центр завала, электрические струйки разбежались в разные стороны, раскидывая камни и обломки вниз, мощный грохот сотряс скалы, заставляя дополнительные камни падать на старую груду, постепенно булыжники целыми кучами скатывались вниз, повреждая защитную стену.       Простояв немного, от нанесенных мощной молнией повреждений скала с грохотом развалилась, открывая хоть и слегка затруднительный, но прямой проход по каменному коридору, на другом конце которого начиналась смерть. Эхо прокатилось по ущелью, оповещая всех кто слушал о том, что преграда пала. Кто-то рыкнул из загадочной дали, отголоском звеня в проходе и развеиваясь в воздухе над рухнувшей стеной. К Великой долине шёл безжалостный хищник…

***

      Друзья Литтлфута с огромным удивлением смотрели на длинношея и его подругу, которые как ни в чём не бывало, вышли из-за кустов. На вид, они были очень умиротворены, а Сэра даже улыбалась, что говорило об урегулированных разногласиях друг с другом. Длинношей всё время задумчиво смотрел на подругу, его сердце всё ещё бешено стучало, ведь сегодня, они раскрыли свои чувства. Но… каждый понимал что признание было скомкано, и было ли оно вообще?  — Литтлфут… Сэра! — воскликнула Даки, обращая внимание на друзей. Она уже хотела крикнуть что-то ещё, но внезапный взрослый голос с другой стороны, перебил пловчиху.  — Дети с вами всё в порядке?  — Трия? — недоумённо протянула Сэра, — да, теперь точно… наверное, да. Но как ты нас… нашла? Я ведь не говорила что собираюсь идти сегодня на поляну?  — Просто интуиция… — загадочно протянула трёхрогая и оглядела всех динозавриков, оценивая обстановку и ища глазами младшую дочку. По голосу Сэры, она поняла что с падчерицей всё стало намного легче. Возможно, она разобралась в себе или произошло ещё что-то, но в итоге, конфликт был исчерпан.  — Мама, я так рада что ты пришла, я кое-что видела, но потом… — протянула малышка Триша, выскакивая из-за Спайка и подбегая к маме.  — Что-ж, я рада, малышка, — странно улыбнувшись протянула она.  — Чему ты рада? — раздался громогласный и очень внезапный голос, совсем рядом. Большего всего трёхрогая не хотела чтобы тут появился её муж, Топси. Но он уже выходил с тропы, следуя к скоплению детей и жене.  — Ну-у-у… — нервничая протянула Трия, — я рада что Сэра помирилась с друзьями… конфликт был отброшен, это ли не хорошо?  — Отлично, — сухо выдал серый трёхрог, наблюдая как интенсивно кивают словам трёхрогой остальные, — надеюсь что больше своим ужасным поведением Сэра не будет позорить нас и вообще трёхрогов в целом. А сейчас, вам всем лучше разойтись, буря не стихла, а лишь подготовилась к новому рывку. Послышались грубые удаляющиеся шаги, говорившие о том что Топси уходил. Странно, что он вообще потратил своё драгоценное время чтобы следовать за женой ради пары слов, или он просто проходил мимо? Тем не менее, все на поляне облегчённо выдохнули, даже Даки с Петри, ведь от одного только взгляда старшего трёхрогога, их обоих бросало в крупную дрожь.  — Слава Великому кругу, папа пока ещё не узнал что ты влюбилась в длинно… — забыв обо всём проговорила Триша, пройдясь вокруг старшей сестры, но тут же осеклась и запнулась.  — ЧТО-О-О-О-О-О-О?! — раздался грозный крик со стороны соседних деревьев.       Топси прекрасно знал дочь — по крайней мере, он думал что знал. И потому специально шёл медленно, ведь понимал, что Триша, определённо может не сдержаться и выговорить важную для трёхрога старшего информацию и это, как и предполагалось, случилось. С гневом, он ворвался на поляну, где сейчас все с удивлением переглядывались и сжимались как напуганные малыши.  — Как, да как ты могла?! Ты ведь трёхрог… — гневный крик перемешался с удивлением и состраданием. Топси всё приближался к дочери и видевшая это Трия, вступилась за падчерицу и перегородила путь мужу, махнув хвостом дочке, давая явный знак что нужно срочно ретироваться отсюда в безопасное место, ведь трёхрог в ярости, это явление намного страшнее самого страшного и опасного острозуба.  — И что с того? — гневно спросила она.  — А ты вообще не лезь если не знаешь о чём говоришь… Это дело чести! — взревел он.  — Я то не знаю? — спросила она, — за эти два года, что я живу в Великой долине, я узнала Сэру больше всех, ведь когда у неё проблемы, она бежит именно ко мне и я тебе не позволю так обращаться с нашей дочерью… Я знаю её и понимаю что твой характер мешает ей быть откровенной с нами! — перешла в наступление Трия.       Между тем, Триша и Сэра с друзьями медленно отступали, готовясь как можно быстрее сорваться с места и покинуть это место, исчезая от гнева трёхрога. У всех на слуху до сих пор вертелись слова маленькой трёхрогой, значит, подозрения Даки, затаившиеся в глубине мыслей, уже давно были оправданы.  — Триша, — чуть гневно шепнула сестра, внимательно глядя на неё.  — Прости… я ведь не знала что это…  — Не нужно говорить глупостей. Мы с Литтлфутом просто обсудили наш конфликт и то, что он, будучи моим лучшим другом, проводит много времени с Эли. Всего-то, никаких проблем, — Сэра кисло усмехнулась, но уловила удивлённые взгляды длинношея. Все прислушивались, понимая что крики на поляне тем временем не утихали, становилось ясно, что два трёхрога сильно поссорились и Триша в действительности винила в этом себя, она ведь так быстро хотела разболтать маме о том что видела, а в итоге, сделала только хуже…  — Так значит… Вы просто поговорили? — немного расстроено спросила Даки. Литтлфут с Сэрой одновременно и уверенно кивнули.  — А я знал это… — протянул Питри.  — Друзья, я понимаю что мы только встретились сегодня, но думаю мне надо вернуться к бабушке с дедушкой, ведь они будут волноваться, сегодня просто ужасная погода, даже несмотря на то что ветер стихает, — договорив, Литтлфут вздохнул, а затем моля посмотрел на Сэру, которая чуть поведя глазами, воскликнула.  — Знаете, нам с Тришей тоже пора. Как никак, ещё отца с Трией мирить, верно, Триша?  — Д-да… — выдала она и посеменила за сестрой.  — Мы ещё встретимся сегодня? — задал вопрос Питри, смотря на уходящих друзей. Литтлфут остановился и развернулся к ним, кивнув, что не могло не вызвать радость у летуна. Он взглянул на Даки, оба они одновременно улыбнулись и только Спайк как обычно раскрыл рот и издал непонятный звук, после чего принялся жевать звёздочки с ближайшего куста.

***

      Сэра вновь шла хмурая. Она не понимала, злиться ли на сестру, которая разболтала секрет, или же на отца, который сразу устроил скандал и сейчас, наверное, сильно поссорился с Трией. Конечно друзья поверили ей, что всё это было лишь недоразумением и что ничего более дружбы между длинношеем и трёхрогой нет, но глупо обманывать саму себя.  — Триша. Можешь вернуться на поляну где сейчас мама с папой, я присоединюсь к вам чуть позже… сейчас мне нужно кое-что обсудить, с Литтлфутом, — спокрйно попросила она, на что трёхрогая странно посмотрела на обоих, но затем, ничего не сказав, вновь стала весёлой и жизнерадостной как обычно и кивнув, ускакала в заросли. Сэра осталась с длинношеем наедине, как и тогда…  — Литтлфут… мы ведь и вправду тогда лишь померились? — первой начала выговариваться трёхрогая и расхаживать вперёд-назад, нервно крутя головой. Литтлфут прекрасно понимал подругу. Эти оправдания, лишь способ унять собственное сердце и мысли.  — Всё так и случилось.  — Значит, ничего большего, ничего, что могло бы вызвать срыв у отца? — Сэра отвернула голову, дабы друг не заметил одинокой и маленькой слезинки, что скатилась вниз по щеке. Ведь трёхроги никогда не плачут, а в особенности она.  — Ничего, — попытался с лёгкостью ответить длинношей, но он понимал, это не так просто, — если ты так хочешь, то я поддержу… Сэра подняла взгляд на друга, прекрасно расслышав и поняв смысл последних слов. Но стоило только другу попытаться сказать ещё что-то, как она рванула в сторону, сквозь лес, вслед за своей сестрой. Литтлфут просто смотрел на шевелящиеся кусты, он остался на тропе один. Сердце твердило броситься вслед за дорогим динозавром, но раз считал, что нужно стоять на месте… В глубине себя, он боялся, боялся что их долгая дружба пошатнулась в этот миг? Или это было только началом колебаний? Но ведь, что может быть крепче неё?

***

      Трёхрогая вновь одиноко лежала на камне, полностью погрузившись в собственные мысли и канувшие события. Она разрывалась между желанием найти и поговорить с Литтлфутом, полностью разъяснить их чувства, не обрывать их на середине, создавая комок недопонимания, но с другой стороны, она также хотела чтобы отец перестал устраивать вечные ссоры из-за их дружбы как факта, а это было, увы, невозможно, даже после стольких вещей, что юная команда сделала для спокойствия в Великой долине. А если вмешается ещё и союз трёхрогой и длинношея… Такого отец Сэры не смог бы пережить, и это пугало подростка больше всего.       Лишь Трия, по видимому, была на её стороне, это не могло не радовать и возможно именно она сможет помочь советом в столь тяжкие минуты, вот только где она может быть сейчас? Ведь окончание её ссоры с отцом она так и не застала. Возможно они уже помирились и сейчас поедают вкусные звёздочки, которые стряхнул ветер…  — Эй, Сэра! — послышался знакомый голос сбоку. Трёхрогая повернулась на звук и увидела знакомого длинношея, Саймора, с которым недавно делилась внутренними переживаниями. На вид он был довольно счастлив и по видимому, что-то хотел ей сказать.  — Выкладывай, зачем пришёл?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.