ID работы: 6182685

Больше чем дружба

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. Поверь в себя.

Настройки текста
      Не теряя ни минуты драгоценного времени, Саймор устроился рядом с трёхрогой и, с нескрываемой радостью в голове, которая прорывалась наружу, ещё больше ухудшая настроение Сэре, произнёс:  — Представляешь, я пригласил Элли на… в общем, на свидание!  — Ну и что? — безразлично спросила трёхрогая, поворачиваясь на камне и вновь укладывая голову на передние лапы. — Ко мне-то ты зачем с этим пришёл?  — Просто подумал, может тебе тоже взять и пригласить Литтлфута? И всё сразу прояснится… — уже не так уверенно и жизнерадостно произнёс длинношей. Он не мог понять, с чего это вдруг Сэра вновь такая раздражённая и хмурая. Казалось, что всё что у неё могло пойти не так, пошло не так.  — Саймор, ты… не понимаешь. Я опасаюсь сейчас что-либо делать, — Сэра глубоко вздохнула, — мой папа очень злится и кидается на Трию, я боюсь, как бы они не расстались, это ведь разрушит семью, разобьёт сердце и ему, и Трии, а ведь только она понимает меня и то, что я чувствую. Да и Триша, в ней тоже дело, она ведь совсем маленькая, ещё не готовая к трудностям жизни. Я не хочу, чтобы она теряла кого-то из своей семьи в столь раннем возрасте. Не желаю ей повторения моей участи… — Выговорившись будто в пустоту, трёхрогая снова повернулась к длинношею. — Но Литтлфут… Он ведь мой друг, я не могу просто перестать с ним общаться. Не могу его оставить, бросить… А, впрочем, это уже не важно.  — Ты довольно многое сейчас рассказала, — Саймор улыбнулся, в душе удивляясь, насколько жизнь в Великой долине насыщена, — во первых, тебе не нужно делать выбор, ведь они — твоя семья, рано или поздно, но они примут всё, даже твой отец. Вот вторых, чтобы ни случилось, не стоит отступать. Я это усвоил только сегодня, ну, а ты?

Саймор: Было всё в порядке Жили без проблем Но вошёл вдруг в сердце ей этот длинношей И вот опять слышно целый день О-У-О-О про друга

 — Ах, ты так?! — трёхрогая подскочила на камне, поддавшись ритму. Слова образовались сами собой.

Сэра: Она лишь появилась Про всех забыл дружок мой И в сердце что таилась Злость хлынула рекою Опять всё рядом ходит! Тенью рядом снова О-УО-О-О подруга Саймор: Милый, очень добрый Ласковый весёлый Твердит о нём мне Элли целый день! Сэра: Глупый длинношей Хоть друзьям и верный Стала с ним вся жизнь моя Набекрень! Саймор: Я только сейчас понял, что же истина важней Не стоит забиваться, сердцу делать лишь больней Семья всегда поможет Не встанет на пути А если что пойдёт не так Подскажет как идти Сэра: Как хочется сказать мне Саймор: Я тебя люблю?

 — Что?! Нет, совсем не это… Мы с ними лучшие друзья и я просто не хочу бросать его, не хочу предавать…

Сэра: Не знаю что мне делать Осталась я одна На перепутье буря и нету ей конца Саймор: Хочу уже решиться Я ей сказать хочу! Сэра: Похоже я влюбилась.

 — Что я её люблю… — Саймор прекратил петь, задорно взглянув на трёхрогую. — Давай же, а теперь скажи ты!  — Ладно, Саймор, если без этого ты от меня не отстанешь, то… — трёхрогая налилась краской, отводя взгляд и набирая в грудь больше воздуха.  — Скажи!  — Литтлфута я люблю! — выкрикнула трёхрогая и сразу же затихла, поскольку сделала это явно громче чем планировала. Длинношей довольно кивнул.  — А ещё, моя сестра Сэра всегда была стойкой, своенравной и гордой… До последнего времени. Однако сейчас я узнаю её, да! — пискнул детский голос из соседней травы. Никто и не заметил того, как этот юркий маленький динозаврик подслушал их разговор. И песню…  — Триша? Откуда ты тут? — удивилась трёхрогая, замешкавшись и проявляя всю палитру эмоций, от чего даже Саймор усмехнулся.  — Ну-у… я тут уже довольно давно, с того самого момента, как услышала все детали ссоры родителей. Сейчас они не разговаривают. Кстати, вы неплохо поёте вместе, — буркнула она, выходя на открытое пространство и хитро поглядывая на старших. Трёхрогая снова налилась румянцем, ведь трёхроги не поют. По крайней мере вместе с длинношеем.  — Я вполне уверен, что они помирятся, — оптимистично произнёс Саймор, но на него вновь сухо посмотрели, однако этот сухой взгляд трёхрогой стал чуть более ярким, чем раньше. Похоже надежда всё же загорелась в её душе, только начиная путь от искры до огромного пожара.  — Эй! А давайте прогуляемся, по дороге просто выговоримся друг другу? Как друзья! — неожиданно, чтобы хоть как-то разрядить атмосферу, предложила младшая трёхрогая, обходя сестру вокруг и с надеждой заглядывая в её глаза. От этого не один динозавр не мог сдержаться.  — Пожалуй, можно… — нехотя протянула она. — Но вот куда?  — Утром, я видела как с неба упал синий свет и я хочу посмотреть на место, куда именно! — воскликнула Триша, кивая головой в сторону соседних гор, торчащих за массивом из деревьев. Сэра повернулась, рассматривая острые вершины пиков за зелёными звёздочками и, решив для себя что-то, наконец согласилась. Возможно, прогулка сможет освежить её мысли и даже помочь придумать план для дальнейшего, но одно она поняла уже сейчас: она очень некрасиво поступила по отношению к Литтлфуту.

***

      Молодой длинношей был расстроен не меньше. Только он наконец смог помириться с подругой и даже прояснить свои чувства, как сразу же обстоятельства разорвали его с дорогим ему динозавром, лучшей подругой. Литтлфут медленно брёл по поляне, ведь ветер стал несомненно тише, позволяя спокойно находиться на открытой местности; он не помнил, сколько прошло с момента расставания в лесу, но после этого с друзьями он так и не встретился. Однако вскоре, среди высокой травы он заметил знакомый силуэт, который определённо приближался.       Это была Элли. Она на ходу начала кричать другу что-то про Саймора — её друга по стаду, но Литтлфут не мог расслышать из-за порывов ветра, протяжно завывающих и переключающих на себя все мысли. Наконец, когда они сблизились, длинношея мигом начала рассказывать то, что её беспокоило на данный момент, даже толком не поздоровавшись.  — Литтлфут, мне срочно надо найти Саймора. Похоже он просто пропал, его нигде нет.  — Это печально.  — Я должна ему кое-что сказать… Это связано с одним нашим недавним разговором, — наконец она обратила внимание на хмурое состояние друга и мягко переспросила, — Литтлфут, что-то не так?  — У нас с Сэрой, в общем… опять недомолвки. Её родители сильно поссорились и, похоже что из-за меня.  — Да и у нас с Саймором тоже, — понимающе произнесла Элли, — я должна была ему сказать уже давно, что… в общем, тоже кое-что очень важное. Оба длинношея уже хотели напрямую раскрыть друг другу то, что их беспокоит, выговориться и получить взаимную поддержку, которой порой так не хватало, но соседние кусты зашевелились и над листьями поднялся знакомый зелёный толстый хвост, пробывший в таком положении немного и снова опавший в кустарник. Он мог принадлежать только одному знакомому Литтлфуту динозавру.  — Спайк? — спросил длинношей и в ответ получил довольное урчание и чавканье, а сразу же после, зелёная кучка, исчезла в пасти динозавра, который начисто избавил от звёздочек уже не одно растение, чьи остатки словно тропа, расположились далеко за ним, уходя в лес.       Оказалось, он был не единственным кто прибыли на поляну, остальные следовали рядом, даже не пытаясь повернуть упорного представителя шипохвостых, решившего вдоволь полакомится. Элли с Литтлфутом переглянулись, поскольку их присутствие было замечено только спустя несколько мгновений, когда вновь Спайк что-то заурчал, тыча клювом в сторону длинношеев.  — Литтлфут! Но, я думала, что ты уже вернулся к бабушке и дедушку, да-да.  — Я собирался, но по пути встретил Элли, она ищет кое-кого…  — Оу, — Даки вышла вперёд, припоминая последние действия, которые они делали с момента разъединения в лесу. На ум пока что приходило только одно, — случайно не серого длинношея, твоего возраста? Мы столкнулись с ним перед тем, как Спайку захотелось есть.

***

      Дорога к скале, где ранее было замечено таинственное явление, пролегала через центр долины, а значит, трёхрогих и одного длинношея было легко обнаружить. Сэра переговаривалась с сестрой, стараясь отбросить дурные мысли, в то время как Саймор прислушивался к окружающим звукам природы, в частности к завываниям ветра… и треску небольших веток.  — Вы слышите? — тихо спросил он, кивая головой чуть в сторону — на очередной массив кустов и низкорослых деревьев с развесистыми ветками.  — Что именно… — трёхрогая прислушалась. Это были шаги, к ним кто-то приближался, и этот кто-то, похоже, не скрывал своего передвижения. Раздался шелест. Массивная розовая фигура вынырнула на открытую территорию, замедляясь. Сэра облегчённо вздохнула.  — Мама! А что ты тут делаешь? — первой спросила Триша, подбегая к большой трёхрогой. Трия выглядела немного взволнованной. Обычная добродушность, сейчас уступила место серьёзности.  — Сэра, я искала тебя по всей Долине, нам нужно поговорить… — Трия поочерёдно взглянула на дочку и длинношея, — я понимаю что это прозвучит странным и немного невежливым, но я должна поговорить с ней наедине.  — Мама… Сэра… Что-то не так?  — Триша. Продолжайте дорогу с Саймором, поговорите о чём-нибудь… Возможно вы узнаете причину тех огоньков и тогда расскажите мне. Я вас догоню.  — Ты не идёшь с нами?! — воскликнула Триша. Даже длинношей еле сдержался чтобы не высказать своего удивления. Трия стояла молча, ожидая развязки, того момента, когда она сможет высказать падчерице то, что не может говорить при маленькой дочери, увы, ещё не полностью способной понять всё происходящее в этом мире.  — Триша, я думаю нам и вправду надо послушать твою сестру… — осмелился прошептать Саймор. Сэра благодарно кивнула в то время как младшая трёхрогая громоздко фыркнула, выпуская из ноздрей пар.  — Вечно мне ничего не хотят рассказывать! — выпалила она, разворачиваясь и ускоренным шагом двигаясь через траву. Саймор двинулся следом, на пару секунд остановив взгляд на далёких длинношеих, медленно передвигающихся между огромными деревьями и быстро двинулся вслед за юркой трёхрогой. Сэра смотрела им вслед, ожидая того самого разговора который должен был пройти строго с глазу на глаз.  — Сэра. Ты ведь знаешь что Топси очень не простой в характере, — проговорила мачеха. Её голос немного дрогнул.  — Брось, Трия… — протянула Сэра, стараясь разбавить обстановку, — папа, конечно, временами раздражает, но он всё поймёт, я уверена что рано или поздно…  — Боюсь детка, я должна поступить немного по другому… Сегодня мы сильно поссорились с твоим отцом, — трёхрогая вздохнула. Из глаз покатились одинокие струйки слёз, такие мелкие на фоне огромного тела.  — Ч-что?! — изумленно произнесла падчерица.  — Детка, мама Элли предложила мне временно пожить в кругу их стада. Она понимает ту ситуацию, в которой мы находимся…  — Что? — всё ещё не понимала Сэра, — но, но… Отец не мог сказать так.  — Это всего на пару недель, пока стадо будет в Великой долине. Нам надо побыть одним, прийти в себя, а вам, молодым, не время страдать из-за нас, — Трия сухо усмехнулась, стараясь не думать о плохом.  — Что будет теперь? Наша семья трещит как скалы во время сильного ветра… Ты ведь не бросишь нас? Ты ведь обещала!  — Нет, — коротко ответила трёхрогая, подвигая к себе хвостом падчерицу, — я никогда не брошу вас. Не брошу, потому что люблю. Ты сможешь понять меня, ну, а Топси… он не плохой, но его характер, оставляет желать лучшего, — договорив, Трия посмотрела на маленького жёлтого динозаврика, высматривая в ней молодую себя. Сейчас, они обе были на перепутье судьбы. Она преподносила им испытания за испытанием, но они обе должны быть крепкими и выдержать их.  — Почему так происходит? Из-за чего вы поссорились? Из-за Литтлфута? Трия, если это так, то я поговорю с ним, мы найдём решение…  — Сэра! — удивлённо воскликнула Трия, — это не ты, а Топси со своим скверным характером обязан измениться и я готова помочь ему. Но ты, ты нашла динозавра с которым будешь счастлива и который счастлив вместе с тобой. Ведь это так?  — Я, я не знаю… — тихо отозвалась она, — я следовала твоим советам, пыталась прислушаться к своему сердцу. Но, может я просто не могу так?  — Запомни детка, трёхрогие могут всё, — лёгкая улыбка появилась на лице Трии, когда она аккуратно боднула падчерицу, побуждая её отступить на пару шагов назад и поднять взгляд с земли, — прислушайся. Что оно говорит тебе прямо сейчас?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.