ID работы: 6182716

Ночь в тоскливом ноябре

Слэш
NC-17
Завершён
279
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 22 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Бауманской улице было тихо. Это почему-то показалось Игорю странным. Он уже давно здесь не был, но всё равно присутствовало некое ощущение того, что улица мертва. Если бы не звонок бабы Зои, Шереметьев не приехал бы. Но голос пожилой женщины дрожал от странного возбуждения. — Приходи скорее, милый. Я нашла кое-что очень важное, — прощебетала баба Зоя в трубку. А дальше гудки. Зоя Леонардовна жила в уютном старинном домике на Бауманской. Она была женщиной необычной, а по молодости и вовсе носила клеймо «экстравагантной особы». Игорь с ней практически не общался, потому как с его родителями у Зои Леонардовны были достаточно прохладные отношения. Шереметьев подходил к жёлтому домику, уже видел его впереди, такого уютного, утопающего в золотистой листве осенних ив… Откуда-то издалека донёсся приглушённый крик. Шереметьев повернул голову направо, замечая компанию из пяти мужчин, появляющуюся из-за угла гастронома. Игорю отчего-то было не по себе. Стараясь отогнать дурные предчувствия, мужчина ускорил шаг, и вскоре оказался возле скрипучей железной калитки. Изгородь была здесь больше для красоты, нежели для охраны территории. Она примыкала к углу особнячка. Калитка была приоткрыта. Значит, старушка дома… Шереметьев остановился, дабы покурить. Достав из кармана чёрного пиджака пачку сигарет и зажигалку, вставил одну сигарету в рот. Закурил. Но стоило ему мельком взглянуть на окно дома, как сигарета выпала на землю, а в светло-серых глазах мелькнул ужас. Прямо за оконным стеклом сидел человек. Он был мёртв. Его застекленевшие белые глаза смотрели прямо на Игоря. Большую часть фигуры поглощал полумрак, волос и одежды было не разглядеть, но одна деталь была ужасающе заметной: верёвка, петлёй накинутая на шею. Шереметьев отпрянул. Ладони увлажнились. Он отворил калитку, и взбежал на небольшое деревянное крыльцо, принимаясь бить кулаком коричневую дверь. — Баба Зоя! Баба Зоя, откройте! — выкрикивал Игорь. Тишина. Шереметьев был почти уверен, что увиденным покойником была не его бабка, но как знать. С перепугу он мог и обмануться. А вдруг кто-то пробрался в дом, и убил старушку? Убийца, наверное, всё ещё в доме… Игорь сбежал вниз, и вышел обратно, чтобы получше рассмотреть труп в окне. Но когда он посмотрел в бледный прямоугольник стекла, сердце забилось учащённей: там никого не было. Полупрозрачная занавеска скрывала за собой полутёмный интерьер комнаты: стол, пианино, дверной проём. Никакого покойника. Игорь приблизился вплотную к окну и приник лбом к стеклу, с волнением всматриваясь. И в эту секунду кто-то коснулся его плеча.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.