ID работы: 6182719

Цинизм

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Вечер двадцать пятого декабря.       Тайное остаётся тайным до тех пор, пока об этом тайном знают не более двух человек. Пусть это глубоко личное дело касалось лишь нас с Полом Калпеппером, но я, слабый-слабый Эллери, всё растрепал ближнему своему.       «— Если Бог и существует, то он простит меня за все пагубные мысли в сторону мужчины и за... — говорил я быстро шагая, скорее от холода, чем из-за особой нужды, по безлюдной улице. Говорил Марко Риччи. Познакомился с ним в клубе между чередой скучных, унылых деньков. Несмотря на свою совсем уж невинную внешность, советчиком парень оказался хорошим, да и его мысли были весьма глубокими. — И за желание его грохнуть? — я прижал телефон к уху плотнее, дабы лютый ветер не мешал в полной мере насладится прекрасным голосом. — Привязать к кровати. Обжечь идеальное тело воском, чтобы ожоги остались! Коснуться его развратных губ и вонзить в сердце клинок! — Прямо-таки увлёкся я, не стыдясь своих слов. Знал, что Марко можно поведать всё. Марко — Бог. А Бог простит меня. — Эй, заткнись, у меня же сейчас встанет, грёбанный БДСМщик!»       С Марко я забывал о ненависти к Полу. На удивление, этот парнишка, несмотря на приличную (для меня) разницу в возрасте, стал настоящим другом. Покровителем. С ним я вновь становился тем подростком… неугомонным, не зацикленным на чём-то одном, желающим знать все тайны жизни. Марко Риччи, в отличие от меня с Полом Калпеппером, был субъективным идеалистом. Как ново!       «— Говорю же, ты просто должен прочесть ЭТО! — ткнул в моё лицо книгой Марко, которую всучивал которую неделю подряд, расхваливая при этом ну так, что любой бы взялся за чтение сразу же. А я не только дурак, как видите, но и лентяй в придачу. Поэтому и стоял парнишка на пороге перед началом занятий в школе, с почти разъярённым видом. Я покорно взял книжку в руки и, конечно же, благодарно кивнул, стараясь при этом сдерживать смех и соблюдать спокойствие. Его кожа была шоколадного оттенка и пах он всегда яблоками. Будто, в самом деле, вырос на какой-то ферме. Дивно!       — Как жизнь, Марко?       — Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. — Ответил Риччи, цитируя Оруэлла.» Право, я забыл с ним и о треклятой любви… Хоть и не было той губительной одержимости. Так я думал до тех пор, пока в мою комнату не постучались слишком знакомо. Раз-раз. Раз-два-три. Раз-раз. Два-три.       Дверь будто пульсировала, манила открыть, а тело совсем не слушалось. И каждый удар сопровождался десятком ударов сердца. Раз-раз. Я готов был провалиться сквозь землю, умереть, лишь бы не видеть его. Забыть. Стереть.       Раз-два-три. Почему Калпеппер причинял столь невыносимую боль? Я, как вы знаете, сам желал. Почему же так рьяно хотелось причинить боль в ответ? Неужели я и вправду так сильно его любил? Лю-бил. От этого слова становилось легче. Лю-бил.       «Не стучи! Не стучи!». Раз-раз. «Хватит!». Каждым стуком он, словно, пробуждал чувства, пробуждал злость, вожделение, всё то, что однажды заставил почувствовать.       Два-три.       Открыл.       Улыбка сошла с его лица, когда он увидел искажённое от боли лицо. Вспоминается, что он оброс. Стал выглядеть старше, чуточку умнее. Пол ведь на самом деле умный! Раньше был лучшим в классе… Особенно с философией у него хорошо. Жаль, правда, что он — циник.       Ненавижу циников.       — Эллери, — как-то подозрительно ласково прошептал, буквально кидаясь в объятья.

***

      — Не говори, что не читал Шекспира, Пол Калпеппер!       — Не зазнавайся. Читай уже!       На дворе стоял летний тёплый вечер, тогда мы с другом выбрались на веранду, чтобы как следует отдохнуть после тяжелой недели.       Кузнечики, правда, не переставали надоедать. Как и лампа, которая ещё чуть-чуть и сгорела бы. Бах!       Я уютнее прижался к боку Пола и начал мягким полушепотом читать наизусть чёрт знает какой сонет.       — Ты — музыка, но звукам музыкальным Ты внемлешь с непонятною тоской. Зачем же любишь то, что так печально, Встречаешь муку радостью такой? Где тайная причина этой муки? — На этом моменте он посмотрел на меня с толикой благосклонности и заботы, будто узнал в этих строках не то, чтобы себя, а меня. — Не потому ли грустью ты объят, Что стройно согласованные звуки Упреком одиночеству звучат? Прислушайся, как дружественно струны Вступают в строй и голос подают, — Как будто мать, отец и отрок юный В счастливом единении поют. Нам говорит согласье струн в концерте, Что одинокий путь подобен смерти.       Я любил его. Любил! Благо, меня излечили. Любовь — одержимость. Одержимость — болезнь. Что бы вы ответили на такое грубое изречение? А… юнец, тот, с которым знаком на данный момент чуть ли не век, на это всегда отвечал с нескрываемым презрительным весельем: « — Человек считает за правду то, во что он непоколебимо верит.»

***

      Вся моя сущность на этом моменте затрепыхалась. И, казалось, ещё тогда, что всю свою жизнь я находился в непонятной оболочке эмоций, сдерживался, ничего существенного не сделал, даже, к примеру, эта ситуация с Полом. Я оставался в тени. В оболочке. Был обыкновенной тряпичной куклой.       Забыл о том, что такое гордость.       А знаете, может, мне просто было необходимо переключиться на кого-нибудь другого. Ну, естественно, чтобы не ощущать всепоглощающего одиночества.       Одержимость лучше, чем нахождение в постоянных поисках взаимности.       Получается передо мной открыто предстал выбор. Выбор между одинокой гордостью и иллюзией не одинокой одержимости. Что же лучше?       — Уходи! — Не успеваю я ответить на свой же вопрос, как из уст моих вырывается глухой шёпот. Образ Пола растворяется в дымке.       — Ага, только сначала книжку-то отдай и сделай рожу попроще. В кои-то веки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.