ID работы: 6183023

Увядшие цветы

Слэш
G
Завершён
63
автор
badowwwl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. Лепестки

Настройки текста
Впервые цветы на ладонях Лиама появляются в шесть лет, когда он попадает в приют. Обычно это неприметные растения: ромашки, колокольчики, хризантемы, гвоздики. Простые цветы, которые растут повсюду или же которые можно найти в магазине. Но на ладонях мальчика появляется волшебной красоты цветок – жёлтая каттлея. Запах растения заливает всю комнату, забивается во все щели, не оставляя и шанса спастись от него. Нянечки, у которых давно расцвели лилии и розы, с завистью вдыхали флюиды Лиама. А рядом, в соседнем корпусе для детей постарше, раздаётся благоухание ранней сакуры. Она появляется на ладонях ребёнка небольшими соцветиями вишнёвого оттенка. Не хватает пары метров для дивного смешения запахов. Целый год дети жили в одном здании, но в разных корпусах, ходили на одни и те же кружки, гладили одних и тех же животных, но никогда не встречались. Никто не придал значения тому, что в столь раннем возрасте в приюте появились дети с метками «любви». Наверное, потому, что они были мальчиками. Столь молодыми, что их цветы казались чудом. Маленький Лиам был замечательным ребёнком. Он никогда не врал, не озорничал и не нарушал устав приюта. Тео же в свои девять лет успел побывать в комнате директора около двадцати раз. Если бы не лепестки сакуры, которые его постоянно выдавали, то, возможно, в его деле не появились бы замечания о поведении. Тео ненавидел эти цветы и всем сердцем желал поскорее от них избавиться. Вскоре за Лиамом приехала приёмная семья. С мальчиком попрощались, подарили мягкого кролика по обычаю приюта «Белый кролик» и посадили в машину. Тогда-то мальчики впервые ощутили аромат жареного зефира, поскольку Тео в это время вышел увидеть счастливчика. Каттлея на ладонях Лиама раскрыла спящие бутоны. Цветок обрёл более насыщенный цвет, будто Солнце пряталось в его руках. Соцветия сакуры Тео множились с каждой секундой. Лепестки устилали землю вокруг, образуя розовый ковёр. Мальчики смотрели друг другу в глаза, и это был единственный момент без дикой ненависти. И вот Лиаму уже пятнадцать лет. Он немного застенчив, неуклюж, но такой же добрый и честный мальчишка. У него есть лучший друг, который всегда придёт на помощь, есть альфа, который не даст в обиду, есть невероятная сила оборотня. И цветки каттлеи не расцветали вот уже восемь лет. Тео повезло меньше. Конечно, он был рад исчезновению доставучих соцветий сакуры, но родителям был бы рад больше. Парень вырос в приюте, а затем попал в уличную банду под названием «Волки ночного города». Бесконечные кражи, грабежи и задержания. Список правонарушений превышал количество записей в личном деле приюта. Банда никогда не оставалась в одном городе надолго, так что семьёй подростка были байки да куча приводов. В свои семнадцать Тео испытал столько боли, что не каждый сможет выдержать. На банду то и дело нападали враждебные группировки. Парень несколько раз сбегал из больниц после операций, ночевал под мостами и терял своих «друзей». Но два года назад банда подверглась жестокой расправе какими-то существами. Они не были похожи на людей, но и на зверей мало смахивали. Это были три доктора, которые из всех выбрали именно Тео. После долгого эксперимента они превратили парня в химеру. Тео сбежал, но каждое мгновение чувствовал преследование кончиками пальцев. После долгих странствий Тео приехал в Бейкон Хиллс, где через пару дней за ним снова стелилась дорожка из лепестков сакуры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.