ID работы: 6183023

Увядшие цветы

Слэш
G
Завершён
63
автор
badowwwl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

6. Невозможное

Настройки текста
– Они чёрные… – коснувшись лица беты, произнёс Тео. – Это не важно. Главное – спасти тебя! – сказал Лиам, поднимая химеру. – Всё как раз наоборот, – заявил весь обвитый бордовыми ипомеями мужчина. Ипомеи цвели не только на его ладонях, как у Скотта его шиповник. Считалось, что соулмейты с такими метками уже обрели истинную любовь, соединившись со своими предназначенными половинками. – Ты ещё кто такой? – спросил Лиам. – Это наш друг, Дитон. Он знает о химерах, – сказал Скотт, сверкая цветами шиповника. – Так я не первый? – сквозь дикую боль спросил Тео. – Нет, но ты единственный, кто оправдал их ожидания, – помогая ему подняться, ответил Дитон. – Стой, что происходит с ним? – указывая на слёзы Лиама, спросил Рэйкен. – Он умирает… вместо тебя, – подтвердив догадки химеры, сказал он. – Но мы можем спасти вас обоих, надо только найти правильный цветок. Время Лиама подходило к концу, когда состояние Тео начало улучшаться. Жизнь беты медленно перетекала в тело химеры. Чёрная кровь сменилась алой, вся бледность перекочевала к Лиаму. Рана на груди Рэйкена исцелилась, и к нему в голову пришла одна опасная идея. – А что, если мне станет хуже? Лиам поправится? – одёргивая Дитона, спросил он. – Возможно, но у нас нет времени, чтобы проверить это. – А мы приступим сразу к делу! – сказал Тео, всадив себе скальпель в живот. – Что ты делаешь? – сквозь глухой кашель прокричал Лиам. Бета тут же почувствовал прилив сил. Он даже смог приподняться, чтобы вырвать скальпель из рук Тео. Лезвие разрезало нейлоновые нити на ладонях химеры. Единственный жёлтый лепесток каттлеи упал на пол. – Что это? – заинтересовавшись, спросил Дитон. – Это мой лепесток? Где ты его взял? – обращался бета к Тео. – Он был последним среди чёрных. – Это что-то изменит? – спросил Скотт. – Возможно, это изменит всё! – заявил Дитон, аккуратно поднимая лепесток с пола. – У нас есть подходящий кандидат. – Но как можно создать цветок из одного лепестка? – Скотт, главное – его желание, – указывая на Тео, сказал он. Тео, ничего не ответив, протянул руки Дитону, без промедления продолжившему работу. Возродив росток из лепестка, он пересадил его в ладонь химере, но результата не было. Неожиданно появились доктора. Они всё так же повергали Тео в ужас. – Ты не испортишь наш эксперимент! Единственный удачный! – говорили они в один голос. – Вы опоздали, mon ami! – сказал Дитон. – В этот раз всё будет кончено! Дитон вколол Тео смесь трав, которая заставила лепесток сиять прежним солнечным светом. Глаза обоих парней засверкали золотом, а на ладонях распустились каттлеи. – Ты разрушил наш эксперимент! Кто ты такой? – Я был первым. Разве не помните? Маленький мальчик с бордовыми вьюнками на ладонях. Вы не помните, как срезали их? – спрашивал Дитон, заставляя распускаться свои ипомеи. – Ты был мёртв! – Как и мои цветы. Но вьюнки, как сорняк. Где ни бросишь, всюду вырастут! Мы так долго вас искали! – Вы? Кто вы? – спросил Скотт. – Неудачные эксперименты! – заявил Пэрриш из-за спины докторов. Его красные маки с каждой секундой становились всё больше, повергая докторов в смятение. Ещё никогда они не были в таком ужасе. – Не стоит недооценивать сорняки, mon ami! Помнишь эту фразу? Я её никогда не забуду! – сказал Пэрриш и всадил по пуле в голову каждого доктора. Всё было кончено. Дитон и Пэрриш были единственными, кто пережил неудачный эксперимент. Они смогли выжить, несмотря ни на что, как смогли выжить и Тео с Лиамом. Их каттлеи сияли так же ярко, как настоящее солнце. Они сделали невозможное – возродили увядшие цветы. Разделив каттлею на двоих, парни стали единым целым, и каждый являлся «балластом» другого. Достигнув равновесия, они буквально чувствовали друг друга. Мир никогда ещё не видел такой безответной любви. Соулмейты – люди, которые находят свою половину благодаря определённой отметке. Зачастую они ненавидят друг друга, так как предпочитают собственноручно выбирать свою судьбу. Поэтому они пытаются всеми силами избежать встречи. Но если она состоялась, то никто в целом мире не сможет разлучить влюблённых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.