ID работы: 6183043

Atmosphere

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
gloww бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пенал ( G; AU, повседневность, школьные заведения)

Настройки текста
В пенале Тэёна очень много разных вещей. Юно постоянно задумывался, зачем старшему понадобилось носить столько разных штук в школу. Вот Ли садится за парту, открывает чёрный пенал из плотной ткани и выуживает на свет красную ручку; что-то пишет (Юно не видит что) и кладет ручку обратно. Пара секунд, и около тетради уже лежит парочка лимонных конфет (его любимых), брелок в форме Винни-Пуха и миниатюрный ловец снов, который Тэён собственно и плетёт. В пенале Тэёна много интересных вещей. И каждый день появляется что-то новое. Это как черный ящик – никогда не узнаешь, что внутри, пока не посмотришь. Чон внимательно следит за учителем, но отвлекается: Тэён вынимает из пенала что-то ярко-жёлтое. Парень смотрит – перо. Маленькое, пушистое, с белыми пятнышками на конце. Рядом с ним ложится длинное, чёрное, воронье перо. Зачем Ли это во время урока Юно никогда не понимал, но и не хотел этого. Хотелось того секрета, кроссворда на день, узнавать, придумывать истории к каждому предмету. Руку кукла потеряла, скорее всего, когда убегала от свирепого дракона. Ту длинную и толстую иголку обронила госпожа Зима, когда пришивала к земле белоснежные лоскуты. Миниатюрный сапог нес миниатюрный сапожник на работу, но такой же миниатюрный пёс отобрал его. Кулон в форме рожков месяца Тэён обронил, когда бежал на улицу полюбоваться первым снегом. Это Юно знал точно. И тот кулон сейчас висит на шее Чона, спрятанный под футболкой (чтобы Тэён не увидел). У Тэёна много вещей в пенале. После звонка он остаётся, ждёт, пока все выйдут из класса, и достаёт из пенала кулон в форме какого-то кривого солнца. Юно чисто случайно замечает, что он должен просто идеально подходить месяцу на его шее. Парень, затаившись под дверью, следил за действиями Тэёна, за тем, как тот оглаживает своими тонкими пальцами цепочку, проводит вдоль краев, как замирает, испуганно косясь своими чёрными, как смоль, глазами на приоткрытые двери. Так резко встаёт из-за парты и чуть ли не бежит к выходу. Резко открывает дверь, а на другой стороне никого, только привязанный к ручке кулон в форме месяца. На следующий день Чон находит у себя под партой серебряные рожки на тонкой цепочке и сиреневый цветочек гортензии. У Тэёна много разных вещей в пенале. У Юно теперь тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.