ID работы: 6183043

Atmosphere

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
gloww бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

Роза на твоём запястье (PG-13; AU; Соулмейты, романтика, songfic)

Настройки текста
Примечания:
Джэхён не спеша входит в полупустую аудиторию и садится на своё любимое место, самое дальнее у окна. Парню всегда нравилось слушать преподавателя и наблюдать за тем, что происходит по ту сторону стекла. Особенно сейчас. Особенно весной. Когда ленивое солнце так нехотя начинает согревать землю своим теплом, когда птицы наконец-то прилетают с тех далёких далей, напевают милые и звонкие мелодии, паря высоко в воздухе; вьют гнезда на деревьях, которые просыпаются от зимней спячки, сладко потягиваясь ещё молодыми зелеными листьями к голубому небу и вот-вот начиная цвести. Наблюдать за таким парень называл своей должностью, и даже преподаватели ничего не имели против, сидя в кресле и смотря сквозь окна на цветущий мир. Пары прошли так быстро, что никто и не заметил как прозвенел звонок, оповещающий о завершении последнего занятия. Студенты в спешке начали собираться домой, чтобы уже поскорее погулять по парку сакур или поиграть в футбол на сочно-зеленом, только подстриженном поле. Джэхён не был исключением, но спешить куда-то не очень хотелось, и парень решил ещё немного посидеть в помещении и порисовать маленький цветочек вишни, который как-то умудрился влететь сквозь приоткрытое окно в аудиторию.  — О, Джэхён-а, ты остался? — голос доцента прозвучал очень неожиданно, и парень случайно сломал грифель карандаша, надавив слишком сильно. — Подойди, пожалуйста, сюда.  — Хорошо, подождите секундочку, — Чон откладывает пенал с блокнотом в рюкзак и, закинув его на плечи, спускается к преподавателю, — что-то случилось?  — Не бойся, пока что не надо никаких плакатов к фестивалю рисовать, — мужчина тихонько засмеялся, а у Юно почти моментально начала болеть рука: она-то помнила ту гору листовок и плакатов, которую парень рисовал к осеннему фестивалю. — Но мне нужна твоя помощь, раз ты тут, — он позвал кого-то из коридора, и спустя некоторое время в аудиторию прошёл незнакомый Чону парень, который тут же начал оглядываться по сторонам, а когда наткнулся взглядом на Юно, моментально опустил голову, разглядывая пол. — Ну, знакомься — это студент по обмену Ли Тэён, пока что он будет учиться с тобой в одной группе, а потом посмотрим. Сможешь показать ему что здесь и как?  — Эм, конечно, я постараюсь. Бровь выбрита по последней моде, кожаная куртка, чёрные потертые джинсы, много проколов в ушах и темно-красные волосы. По описанию похож на бэд-боя, но почему он так неловко прячется от глаз Джэхёна?  — Меня Юно зовут, но все называют Джэхёном, приятно познакомиться. Ну, если надо произвести хорошее впечатление, то вот сейчас надо улыбнуться до ямочек на щеках и чуть прищуренных глаз. Да, вот так. Идеально.  — И-и мне, — нерешительно протягивает руку, и брюнет тут же её пожимает, чуть испугав «тюльпанчика», как мысленно прозвал его Юно.  — Ну, надеюсь, вы подружитесь. До завтра, — и учитель скрывается с виду. Джэхён как-то застревает в пространстве, потому что чисто случайно замечает задравшийся рукав кожаной куртки и черную розу на запястье, от которой идёт длинная, шипастая лоза, уходящая дальше по руке. Точно такую же парень находит и на себе. Сердце помалу скатывается в пятки, а в горле застревает знак вопроса. Подобное недопонимание он видит и на лице Тэёна, которое и так бледное, становится почти белым. Руки никто расцеплять не спешит, и студенты просто застыли посреди аудитории, стараясь как-то осмыслить происходящее.  — Я буквально слышу, как вращаются шестеренки в твоей голове, — не слишком удачно подшучивает Джэхён и громко полушепчет, — и у меня тоже…  — Неожиданно, правда? — Тэён судорожно вздыхает, выдергивает руку из захвата и прячет запястье под рукавом, — так что же будем делать с этим?..  — Честно? Не знаю, — ответом только густая тишина между парнями и веселая птичья трель на улице. Красноволосый приседает и прячет лицо за ладонями. Юно садится рядом и задирает рукав, осматривая знак. Роза не очень большая, угольно-черного цвета, с длинной лозой, уходящей вверх и заканчивающейся чуть дальше изгиба локтя.  — Ну, ситуация не так уж плоха, если подумать, — обрывается на полуслове. Из-за большого выреза на свитере Тэёна виднеется толстая чёрная полоса, которая уже добралась к тонким кукольным ключицам. — О, чёрт… Джэхён не особо соображает, когда на автомате придвигается поближе к парню и отнимает его руки от лица, заглядывает в красные от слез глаза, вытирает мокрые дорожки на щеках и тихо шепчет в приоткрытые губы:  — Прости меня, пожалуйста… Целует нежно, с трепетом, как будто они не только что познакомились, как будто от этого простого действия зависит целый мир, ну не целый, хотя бы этот маленький плачущий мирок, сейчас находящийся в руках Юно. Мягкие, потрескавшиеся губы чуть подрагивают, а рука Тэёна тянется за спину Джэхёна, притягивая его поближе, цепляясь похолодевшими пальцами за ткань свитшота как за последний шанс выжить. Джэхён слишком напряжен, а несмелый ответ на поцелуй будто срывает его с тормозов, и парень дрожащими руками начинает снимать с Тэёна верхнюю одежду. На бесящий свитер попросту не хватает терпения и резким движением Чон растягивает вырез и прижимается губами к оголившемуся плечу, ведя ими по контуру исчезающей лозы. Красноволосый чуть вскрикивает, по инерции пытаясь оттолкнуть от себя парня, который уже успел оставить пару небольших засосов под ключицей, где буквально минуту назад виднелась чёрная шипастая полоса. В конце концов, свитер все-таки отправляется вслед за курткой. Джэхён осматривает тело парня и принимается выцеловывать невидимые дорожки, сползающие от шеи к выступающим рёбрам. Тэён никак не может начать соображать, просто запускает руки в волосы Юно и тихонько хнычет от этого ощущения. Видя, что рисунок розы вот-вот исчезнет, Джэхён хватает красноволосого за руку, дотрагивается губами к запястью и легонько покусывает теперь уже чистую молочную кожу, где буквально пару минут назад виднелся злополучный цветок. На его месте начинают проглядываться аккуратные инициалы: «J.H.» и брюнет почти что сияет от счастья — он все-таки спас своего нареченного от той страшной смерти, когда чёрная лоза будет оплетать сердце, сжимая его в смертельных тисках и превращая в кровавое месиво. Слова просто теряются где-то в глубине сознания, потому что Тэён притягивает Юно поближе к себе, шепчет на ушко тихое «спасибо» и целует так вязко, тягуче, Юно утопает, мысленно благодаря преподавателя, который зачем-то умудрился закрыть дверь в аудиторию. Порыв ветра подносит опавшие лепестки в полёт, развивая их по воздуху, и старательно сдувает сидевшую напротив окна на ветке птичку, буквально намекая на то, что она пока что слишком маленькая, чтобы смотреть на такое. А пернатая, обиженно фыркнув, улетает подальше от надоедливого сквозняка и теперь счастливой оказаться вместе парочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.