ID работы: 6183052

Смятение

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
89 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7. Подозрительное совпадение

Настройки текста
— Обсудим это позже, дорогая, — завершил долгую беседу Хирам, и за столом воцарилось молчание. Вероника, её парень и родители приступили к завтраку — солёному, чуть тепловатому омлету. Они полностью сосредоточились на принятии пищи.       По прошествию двадцати минут Арчи уже стоял около двери, зашнуровывая кроссовки. Его девушка молча наблюдала за ним, вероятно, задумавшись о чём-то хорошем. Светлая улыбка озарила её лицо в ту секунду, когда Эндрюс решился заговорить. — У меня есть предложение, — не торопясь, тщательно взвешивая каждое слово, произнес он. — Может, сходим к родственникам Адама Хейли? Надо всё же выяснить обстоятельства его смерти. Мы потратили впустую несколько дней. Необходимо восполнить пробелы. — Арчикенс… — брюнетка обняла парня, и тот опешил от неожиданности. — Спасибо за то, что терпишь меня, — прошептала она в его толстовку. — Я пойду с тобой хоть на край света, обещаю. Только не оставляй меня.       Трогающую сердце сцену прервал Хирам. Одного его взгляда хватило, чтобы Эндрюс вытянулся по струнке. — Ты можешь заниматься чем угодно до половины девятого, помни, — строго предупредил его мужчина, исчезая в коридоре. — Что-то будет? — встрепенулась Рони, приподнимая тонкие брови. — Ничего особенного, — максимально равнодушно ответил рыжеволосый парень. — Так, ерунда, — уверил он, проведя рукой по волосам Лодж. В одном взгляде, полном доверия и нежности, отразились все несказанные слова, все скрытые эмоции. Девушка доверчиво закрыла глаза и потянулась губами к уху возлюбленного. — Так и быть, обойдусь без расспросов.       Трель телефонного звонка помешала их поцелую, и Арчи, поморщившись, взял трубку. — И тебе, Кевин. Нет. Не приду. Вы тоже? Прекрасно, — он облегчённо вздохнул, — как раз я и Рони идём к Хейли. План есть. Аккуратнее там. — Что произошло? — не выдержала брюнетка — Кевин и Джаг идут к семье Эммы Харт. Заметь, отличное распределение! Уверен, за этот день мы узнаем намного больше, чем за все предыдущие.       Арчи и не подозревал, насколько правдивыми окажутся его слова.

***

      «Холодно, » — с такой мыслью Шерил натянула на себя одеяло и осторожно потёрла левой рукой глаза. Она поёжилась, хотя в комнате не было холодно. Через абсолютно чистые оконные стёкла солнце щедро дарило свои лучи, впрочем, совершенно не грея. — Рони? Ты где?       Блоссом не получила ответ. Комната была пуста и потому казалась беспросветно-одинокой. Больше всего сейчас девушке захотелось оказаться дома, в школе, или даже на улице. Главное, чтобы рядом были люди. Она выползла из-под единственного источника тепла, удивленно озираясь. За удивлением последовало разочарование, а за разочарованием — глубокая, пронзающая сердце тоска. Боль и отчаяние полностью захватили её в свои липкие сети.       Первым делом Шерил взяла телефон. Она разблокировала доступ и увидела открытые сообщения, что вызвало тяжёлый вздох. «Вероника все знает. Прекрасно. Как я после этого буду с ней общаться? После того, как притворно сочувствовала её горю, как радовалась, когда она порвала со своим драгоценным Арчибальдом?! Я настоящая дура, » — сделала вывод она, рухнув обратно на кровать и закрыв лицо руками. К глазам подступили слёзы, и Блоссом, окончательно потеряв контроль над чувствами, разрыдалась громко и отчаянно, как человек, потерявший всякую надежду.       Спустя десять минут она молча поднялась и медленно побрела в ванную, изредка тихо шмыгая носом. Увидев свое отражение в зеркале, девушка вздохнула и принялась смывать косметику. Ледяная вода приносила облегчение и бодрила, что было так необходимо для предстоящей дороги домой.       …«Хорошо, что денег хватило, » — подумала Блоссом, садясь в такси. Водитель, слава Богу, попался неразговорчивый. Из динамиков лилась умиротворяющая музыка в стиле инди-поп, создающая атмосферу спокойствия в автомобиле.       Мать приветствовала ее кивком головы и сразу скрылась в соседней комнате. Она казалась равнодушной, но нельзя было не увидеть ни высохшие солёные дорожки на её щеках, ни покрасневшие глаза. Однако, Шерил решила обойтись без расспросов: сначала нужно было справиться со своим горем. Поэтому она, не раздумывая, набрала Джози. — Привет, — подруга говорила холодно и отстранённо, без какого-либо намёка на радость. — Зачем звонишь? Говори быстрее, мне на урок надо. — Привет. М-м… Слушай… Прости меня, пожалуйста, если я тебя чем-то задела. — Хах, — интонация Маккой почти не изменилась, к ней добавились только саркастичные нотки. — Сама Шерил-бомбочка извиняется, посмотрите! Лучше бы ты предупредила меня заранее, а не отказывалась от планов в последний момент, не находишь? — Получилось глупо, не спорю, — пробормотала девушка, совсем растерявшись. — Но это нелепый повод для ссоры. — Если бы это был единичный случай… Но неужели ты не помнишь, как легко забываешь про меня, когда тебе надо? Как игнорируешь мои просьбы о помощи, ссылаясь на отсутствующие дела? Или о том же конфликте семей?! Так или иначе, Шер, — внезапно Джози словно смягчилась, — я не вижу смысла продолжать отношения. — Ты хочешь сказать, что наша дружба закончится вот так?! — в голосе Блоссом прорезались истеричные нотки. — Именно. Без вариантов, — и через мгновение Маккой сбросила вызов.

***

      Джагхед расписывал на черной доске длинную схему, когда в класс черчения ворвался Кевин, тяжело дыша. Он молча скинул сумку на одну из пустых парт и устало плюхнулся на стул. — Почему мы не могли встретиться в кабинете издательства? — с упрёком спросил парень. — Я еле избавился от математички. Привязалась ко мне, старая карга, со своим: «А что ты тут делаешь? Не пора ли на урок?» Хорошо хоть не потащила к директору. — Используя твой вариант, — невозмутимо отвечал Джонс, — мы попались бы прямо в руки директора. В той части школы как раз его кабинет, — брюнет хмыкнул и продолжил чертить.       Постепенно перед Келлером представала вся картина происходящего. Его друг точно проставлял все события, кратко освещая их подробности, и делал пометки о возможных подозреваемых. Наконец, он закончил, отложил мел в сторону и, довольно улыбаясь, посмотрел на результаты своего труда. — Жаль будет стирать. — Думаю, впервые на этой доске появилась таблица, а не очередной чертёж, — усмехнулся Кевин, подходя поближе к доске и внимательно осматривая каждый пункт. — Теперь будет удобнее найти то, что нам необходимо будет узнать сегодня у Хартов. — Скорее выпытать. У тебя есть какой-нибудь блокнот? — Если мы заявимся в гости с блокнотом, то нас точно примут за полицейских ищеек, — сын шерифа ухмыльнулся, — особенно с учетом моей родословной. Не лучше ли будет использовать телефон? — Телефон выглядит еще более подозрительно, — стараясь скрыть улыбку, серьезно произнес Джонс. — Кевин, слушай… — А?       Джагхед нахмурился. «С одной стороны, он смог бы отлично подстраховать меня и Бетс, но с другой… Если наш план провалиться, то Кевин может рассказать обо всем отцу, что вообще не желательно. Нельзя доверять ему столь важный секрет,» — решил он. — Давай ты будешь вести разговор, а я… я буду вовремя включать на своем айфоне диктофон, переводить темы и помогать тебе в крайнем случае, идет?

***

— Я знала, что Google окажется намного полезней! — воскликнула Бетти и тут же стыдливо прикрыла рот. В душной комнате её голос прозвучал на удивление громко и резко.       Девушка откинула голову на диван и осмотрела комнату вверх ногами. В глаза бросились картины на стене, витиеватые узоры на обоях. Лениво потянувшись, блондинка всё же встала и медленными шагами направилась к окну. Она сразу заметила компанию школьников на лыжах во дворе и усмехнулась. «Неплохо было бы и мне сделать зарядку,» — решила она.       Купер размяла шею, руки и перешла к ногам. На первом же выпаде мышцы неприятно заныли — сказывалось долгое отсутствие физической нагрузки. Свежего воздуха катастрофически не хватало, и Бетти, накинув на плечи кофту, открыла ставни. В лицо ей ударил солнечный свет, морозный воздух пополз в комнату. Ветра на улице не было, снег перестал идти ещё ночью, и теперь нетронутые дорожки на территории школы искрились серебром.       Девушка поежилась и потянулась за аккуратно сложенным пледом. Она снова, снова безумно хотела выйти на улицу, вдохнуть полной грудью и закружиться, широко раскинув руки. Но это было под запретом. Для всех она пропала. Исчезла. Похищена кем-то… Купер крепко стиснула зубы и ощутила привычную боль, вонзив острые ногти в ладони. Эта мера помогла успокоиться и прийти в себя.       Заприметив на столе оставленный телефон, блондинка поспешно схватила его и открыла первую попавшуюся игру. Постепенно сюжет очередного симулятора увлек её, и, когда на экране появилось уведомление о сообщении от Джага, Бетс недовольно нахмурилась, поплотнее укуталась в плед и открыла их переписку.

***

      Шерил устроилась поудобнее в кресле и допила свой чай. Прогуливать школу ей приходилось редко, но сегодня был особый случай. Нельзя было назвать ее состояние депрессией. Нет. Девушка, скорее, чувствовала себя разбитой и какой-то опустошенной. Ее планы и мечты обрушились в один момент из-за единственной непродуманной мелочи. — Блять, я, действительно, дура, — слова эхом отразились от стены коридора, но Блоссом было всё равно. Мать ушла ещё рано утром, и их особняк был чертовски пуст. Как обычно, впрочем.       Вероника была её светом, её ориентиром, и теперь их отношения лопнули, как мыльный пузырь. Это приводило Шерил в жуткое отчаяние. Она закрыла глаза и медленно сосчитала до десяти, постепенно расслабляясь. Смартфон на столе завибрировал, и девушка, недовольно цокнув языков, открыла уведомления.       Ей писала Тони. Доброе утречко. Как настроение? Можешь скинуть темы для проекта по искусству? Кстати, говорила с Джози. Вы поссорились?

Доброе. Настроение просто ужасное. Поссорились, и не только с ней. Сейчас скину темы.

Окей… Надеюсь, у тебя все нормализуется.

Я тоже :(

Кстати, Джози только по парням, походу :)

В смысле?

      Блоссом замерла и ещё раз прочитала последние сообщения. Я была у неё в гостях. Пели, обсуждали разные темы… Пробовала поговорить начистоту, но она увиливала и смущалась. Все ясно.

Эм, ладно… Вероника тоже только по парням, походу :(

XD Тоже би, да?)
      Странная переписка становилась все более странной, разрушая их стериотипы друг о друге.

***

***       Джагхед, покосившись на родителей Эммы, засунул руку в карман, поправляя телефон. Он твердо решил вести аудиозапись на протяжении всего разговора. Данная мера должна была помочь в дальнейшем расследовании. Тем временем Кевин представил себя и друга Марии и Эвану Харт (так звали супружескую чету, в одночасье потерявшую дочь и спокойствие). — Не могли бы вы, молодой человек, назвать свою фамилию? — неожиданно поинтересовался у парня Эван, недобро нахмурившись. — Крамер, — спокойно ответил Келлер, — а что? — Ничего, дорогой, — поспешила ответить Мария и обратилась к мужу, зашептав ему что-то на ухо. Тот кивнул и посмотрел на гостей уже без прежней напряжённости. — Надеюсь, вы ненадолго, — лишь бросил он, располагающим жестом приглашая нежданных гостей на кухню. Мария быстрым шагом направилась туда, и когда Джагхед вошёл, он увидел, что женщина уже поставила воду на огонь и теперь умелыми движениями резала хлеб.       На первый взгляд, ничто не говорило о том, что в этом доме горе. Однако Кевин сразу приметил, что книги, небрежно сложенные на полке, успели покрыться тонким слоем пыли, что цветы на столе стоят, как минимум, неделю. Эти цветы, увядшие лилии, только усиляли тревогу и страх смерти. Но Келлер не стал заострять внимание хозяйки на данной мелочи и лишь вежливо поблагодарил, когда она подала ему чашку с щербатыми краями, наполненную горячим чаем, и супную тарелку, в которой было стопкой сложены полузасохшее печенье и хлеб. — Я не буду распространяться, — начал Эван. — Времени мало, да и желания, сами понимаете, нет, — он сделал длинную паузу и тяжело вздохнул. — Вы узнаете основные подробности на правах друзей Эммы и никому, повторяю, никому не будете трепаться об этом. — Хорошо, — синхронно с Кевином кивнул Джагхед. Он искренне не понимал, зачем скрывать информацию о своей дочери. В Интернете ни один ресурс не мог предоставить ценных деталей, и поэтому, когда в городке начали разноситься сплетни о возможных причинах столь странной смерти, каждый придумывал свою версию или использовал понравившуюся чужую. Джонс не придерживался ни одной из них. Он хотел узнать обо всем из первых уст, а не доверять чужим перессудам. — Погоди-ка, а Эмма ни разу не говорила нам о нем, — Мария нахмурилась и посмотрела на мужа. — Про Кевина я помню, — в этот момент парень поперхнулся чаем, — а вот Дагге... — Ой, совсем забыл, — деланно взмахнул рукой Джонс. — Даггед — это мое детское прозвище. Крамер любит пошутить, — брюнет послал другу уничтожающий взгляд и продолжил. — Меня зовут Дилтон, Дилтон Дойли.       Теперь пришла очередь ухмыляться Келлеру. — Дилтон? Помнится, Эмма много рассказывала о тебе! — обрадовалась Мария. — Как там твоя собака? — Отдал ее другу на время. Сейчас очень занят — скауты забирают все время. — Странно, — вдруг произнес Эван. — Дочь... описывала его иначе.       Джагхеда пробил холодный пот. Конечно же иначе, они ведь два разных человека. В эту секунду парень зацепился за слово "описывала". Если описывала, значит словами. Они не видели его фотографий! — Возможно, она упоминала очки, — небрежно бросил парень, проверяя реакцию супругов. — Точно-точно, — согласилась миссис Харт, тем самым полностью подтверждая догадки Джонса. — Буквально недавно я начал носить линзы. Решил попробовать, может, так будет удобнее, — объяснил он, почувствовав, как напряжение спало.       Наступило затяжное молчание, прерываемое лишь хрустом печенья и громкими глотками. — Я не хотел бы рассказывать, — Эван свёл брови, — но понимаю, что должен. Это началось... месяц назад. Эмма долго гуляла по вечерам, "с друзьями", как говорила она. Домой она приходила уставшая, но счастливая, обещала нам, что все будет... отлично, — мужчина достал платок и высморкался, скрывая волнение. — А через две недели она сообщила, что у нее появился... парень... — Дорогой, прости, я больше не могу, — Мария встала, сжав худыми руками передник, но муж опередил ее. — Мы пойдем, а ты успокойся, отдохни, — с заботой попросил он. — Ребята, давайте в гостиную.       Гостиной именовалась маленькая комната с камином, огонь в котором не горел. Напротив камина стоял старый, потрёпанный диван, около окна — письменный стол с разложенными учебниками. В углу находилась кровать, на которой были сложены одеяла, подушки и прочие постельные принадлежности. — У нас не хватило места, чтобы сделать Эмме отдельную комнату, — словно извиняясь сказал мистер Харт, — поэтому она делала уроки и спала тут.       В этот момент Джагхед увидел их. Фотографии. Развешанные по стене снимки Эммы. Их было около пятнадцати, и на всех девушка радостно улыбалась, обнималась с другими людьми или позировала на фоне какого-либо пейзажа.       Брюнет ощутил, как ком в горле нарастает. Перед глазами снова была Эмма, корчащаяся от дикой боли из-за простреленной руки, несчастная, измученная... — Гребанный снимок, — прохрипел парень, зажав рот рукой. Кевин заметил состояние друга. — Иди на улицу, подыши свежим воздухом, — он требовательно подтолкнул Джонса в сторону выхода. — Быстрее.

***

      Такси неспешно скользило по заснеженным улочкам Ривердейла. Вероника, пытаясь выглядеть максимально расслабленно на заднем сидении, рассматривала проплывающие мимо жилые дома. Она знала, что ее парень наблюдает за ней, и боялась этого внимательного взгляда. Она прекрасно понимала, что такого не может быть, но все равно боялась — а вдруг Арчи прочтет в ее блестящих от слёз глазах правду, узнает, где и с кем провела время Лодж, отшатнется от неё?.. Поэтому ей стоило огромного труда не вздрогнуть, почувствовав на плече мягкое прикосновение Эндрюса. — Тебе все же надо было остаться дома, — полупрошептал-полупроговорил тот, и в его голосе девушка услышала заботу и волнение. — После клуба и ночи в гостинице... — Ничего, все хорошо, — отчеканила Вероника, и ни дрожь в руках, ни блеск миндального цвета глаз не выдали её смятения — помог внутренний стальной стержень. — Я хочу помочь тебе. — Спасибо, — задумчиво улыбнувшись, проговорил Арчи.       Спустя пять минут молчания они подъехали к великолепному особняку, окружённому забором из красного кирпича. Над забором была натянута едва видимая проволока, и Лодж сразу представила, сколько денег было затрачено только на ограждение территории. Выходила, как минимум, шестизначная сумма. — Вас нет в списке гостей, — первым делом сообщил дворецкий, элегантно одетый седовласый мужчина , — я не имею права вас пускать. Всего доброго, — пожелал он с явным намерением закрыть калитку. — Но мы всего лишь... — начал Эндрюс, силой удерживая дверь. Такси уже скрылось вдалеке, и Вероника пожалела, что не попросила водителя задержаться. Им тут ничего не светило, это было понятно сразу. Девушка сложила руки, наблюдая за происходящим с еле заметной ироничной усмешкой. — Никаких журналистов. — Ведём частное... — Уберите руки, или я вызову охрану. — Подождите! Выслушайте меня! — Андре, хватит.       На дорожке, ведущей к особняку, появилась женщина лет тридцати в сопровождении молоденькой горничной. Прямая осанка женщины, ее неторопливая походка и властный взгляд выдавали хозяйку, или, как минимум, будущую наследницу окружающего благолепия. — Вы не журналисты, верно? — спросила она тоном, не терпящим возражений. — Да, — кивнул Арчи. — Наша подруга пропала, и мы надеемся подойти ближе к тайне её исчезновения, расследуя произошедшие недавно преступления. — Неужели... Бетти Купер? — скорее утвердила, чем спросила женщина. Она стояла совсем близко к калитке, но так и не пригласила гостей пройти. Это напрягало Веронику. — Муж слышал про неё. Сочувствую вам, ребята. Тяжёлая получилась неделя... — Вы позволите нам задать... — Эндрюс больше не мог ждать, пока их пустят, и решил брать быка за рога. — Не позволю, пока вы не ответите на мой вопрос, — резко сказала женщина. — В новостях никто не упоминал смерть моего отца. Наш дом на любой карте обозначен как нежилое строение. Как вы добрались сюда? Откуда получаете информацию?       Неприкрытая атака была слишком быстрой, слишком неожиданной, и Арчи замялся. Вероника заметила его смятение и начала свою игру. — А разве вам не знакомы эти методы? — поинтересовалась она с лёгкой усмешкой. — Деньги, расспросы, связи... — девушка сделала выразительный акцент на последнем слове. — И вот, мы тут. Ничего сверхъестественного.       Женщина рассмеялась, сначала тихо, потом громче. Ее смех неуверенно подхватили дворецкий и горничная. — Ладно уж, приходите, — махнула рукой дочь Хейли. — Меня зовут Кассандра, а вас?

***

      Джагхед, мрачно насупившись, шагал по грязно-серой дорожке, не обращая внимания на лёд под ногами. За ним следовал Кевин, равнодушно смотрящий по сторонам. — Чёрт, я настоящая тряпка, — пробубнил Джонс. — Не могу... держать себя в руках... так отстойно... — еле слышно продолжил он. — Эй, ты где там застрял?! Кевин! — Прости, чувак, но я готов поклясться, что в том автомобиле был Хоакин! — Это ещё кто? Знакомое имя... — Змей, уехал из города. — Хм.. все равно не помню, извини. — Забей, — Келлер угрюмо вздохнул и продолжил путь.       "Точно, он же гомосексуал," — осенило Джагхеда. "А Хоакин... его парень?" — предположил парень, не зная, стоит ли спрашивать об их отношения, и почувствовал смятение. Кевин был для него только другом, и данный вопрос оказался слишком... личным.       Келлер словно услышал его мысли. Он поплотнее запахнул куртку и прибавил шагу.

***

      Миновав особняк, они направились к парку, который даже в зимнее время смотрелся ухоженно. В этот момент задул сильный порыв, и солнце за несколько минут оказалось за пеленой мрачных туч. Дубы и клёны, спящие под слоем снега, зловеще замерли, и только ветер завывал между ними. — Это действительно странно, — Кассандра зябко передёрнула плечами, и горничная тотчас накинула на её плечи меховую куртку, — но я уже давно заметила, что тут всегда темно, даже днём. Особенно после смерти отца. Он... тоже говорил про эту особенность нашего фамильного кладбища.       "Кладбища?" — удивился про себя Арчи. "Неплохое место для прогулки".       Деревья как будто расступились перед людьми, открывая маленькую забетонированную площадку. Ряд одиноких могил, скрытых за каменными плитами, надгробия с тиснеными буквами оставляли ощущение беспроглядной точки и отчаяния. Монохромность гаммы разбавляли кусты с голыми коричневыми ветками, выступающие вдоль заснеженных дорожек. — В последний день у отца был посетитель, — нарушила молчание миссис Хейли. — Он приехал на машине. Папа был занят осмотром гаража и самолично пустил его. — Как выглядел посетитель? — Как он представился? — Это был седой мужчина лет шестидесяти, старый друг отца. Имя не знаю. — Может, у него были какие-то отличительные черты? — Сутулый, голос словно скрипящий, постоянно кашлял. И... — Кассандра задумалась, — пожалуй, самая примечательная особенность — греческий профиль лица. Надеюсь, вам это пригодится, — она улыбнулась. — Вы не в курсе, о чем ваш отец говорил с ним? — Нет, — твёрдо ответила женщина, и всё же Вероника почувствовала некую фальшь в этих словах. — Отец скончался в тот же день, вечером, из-за сердечного приступа. — Примите наши соболезнования, — хрипло произнес Эндрюс. — Спасибо, — ответ прозвучал отстранённо.       На землю упали первые крупные снежинки, и группа людей направилась в дом. — Мне не стоило вести вас туда, простите, — задумчиво проговорила Кассандра, когда они сели на кожаный диван рядом с панорамным окном. Метель разыгралась не на шутку. Вероника покосилась на свои сапоги и в очередной раз поблагодарила родителей за сообразительность. — Ничего страшного, — Арчи откинул волосы назад, отгоняя прочь мысли о недавнем расставании. — Думаю, теперь моё время задать вам пару ввопросов. Кто осведомил вас о моём отце? — резко сменила тему миссис Хейли. Лодж напряглась. Она ошибалась, считая, что расспросов о информаторе не будет. Девушка напряглась, вспоминая. Джагхед рассказал ей о смерти Хейли. Выдавать его не стоило, но времени, чтобы продумать другие варианты, не было.       Видимо, сомнения отразились на её лице, и когда Вероника сделала вдох, чтобы произнести имя, её парень подался вперёд. — Его зовут Чак Клейтон. Мы знакомы, немного общаемся в соцсетях, — рассеяно сообщил он.

***

      Приближалась встреча. Часы показывали начало нового дня — двенадцать, когда Джагхед, отбросив телефон, рухнул на диван. — Почему когда надо, Арчи ни за что не ответит? Бля-я, — он несильно ударил кулаком по подушке, — нам срочно нужно подкрепление.       Оставалось четыре часа, четыре гребаных часа ожидания встречи. Бетти подняла телефон своего парня и села в кресло. Ночь давно вступила в свои права — на улице господствовала сизая мгла, разрезанная фонарями-шпилями, — а она никак не могла заснуть, выпив двойную дозу успокоительного.       Вероника ответила ещё час назад. Она не знала, где Эндрюс, и предложила попросить помощи у Кевина, но Джонс выступил резко против такого варианта. — Не стоит рассказывать ему раньше времени, — пояснил он. — Да, мы в хороших отношениях, но тот факт, что его отец шериф, напрягает... Лучше не будем подставлять Келлера.       Бетти только уныло склонила голову в знак согласия. Брать одного Свита Пи для страховки было слишком опасно. Лодж ещё не восстановилась после падения, Арчи пропал. Кому ещё можно было доверить ночную миссию?       Телефон в ее ладонях завибрировал. — Джаг? А, Бетс! У меня есть идея! — возбуждённо воскликнула Вероника.

***

      Машина Хирама плавно скользила по ночным улицам. Арчи, подложив руку под голову, лениво разглядывал проплывающие мимо яркие вывески клубов и темные окна домов. Машина остановилась на светофоре, и он хотел закрыть глаза, но вдруг заметил кое-что необычное. По пешеходному переходу, взявшись за руки, шли две девушки. Эндрюс не сумел рассмотреть лицо второй, но первая — длинноногая красавица с копной рыжих волос — точно была ему знакома. Шерил, девочка, которая прячет эмоции под маской холодности, весело смеялась, и её глаза горели неоновым светом. Он и раньше видел, как очаровательно она улыбается, но чтобы так искренне — никогда.       Лодж остановил автомобиль около большого ресторана. Последний раз Арчи был тут около пятнадцати лет назад, с родителями, на дне рождения отца. Он надолго запомнил великолепное убранство и столичный лоск роскошного заведения.       Громилы-охранники на входе без вопросов пропустили их в отделанный белым мрамором холл, где никого не было. Хирам быстрым шагом пошел к высокой арке из светлого дуба. Следуя за мужчиной, Эндрюс очутился в огромном зале. За рядом богато обставленных столов, накрытых белоснежной тканью, находились два бильярдных стола. Пространство освещали помпезные золотые светильники в виде подсвечников. Посреди зала стояли двое мужчин. — Добрый вечер, Хирам, — по очереди произнес каждый из них. — Добрый вечер, — Лодж снисходительно пожал им руки и представил Арчи. Тот также приветствовал новых знакомых. — Какова моя цель пребывания тут? — спросил парень, когда они отправились в специальную комнату, чтобы оставить там часть личных вещей. — Мне надо сосредоточить внимание на чем-то определенном, или просто сопровождать вас? — Ты выполняешь роль моего помощника. За столом поддерживай умную беседу, отдыхай и, — Хирам сделал многозначительную паузу, — присматривай за братьями Норт, один из которых заказчик. Будь с ними предупредителен и очень аккуратен. Особенно с тем, кто сейчас присоединится к нам, — на его лице появилась широкая улыбка, и Эндрюс, повернувшись к двери, замер.       На пороге стоял невысокий седовласый мужчина в черном пальто, не скрывающем кривизны спины. Голубые глаза контрастировали с греческим носом. Когда мужчина пару раз кашлянул в кулак, то Арчи словно очнулся. — Добрый вечер, — сипло сказал он одновременно со своим спутником.       "Это он!" — беззвучно кричал парень. "Это он, это тот самый странный посетитель, черт возьми!"       Лодж завел незатейливый разговор с Нортом, а Эндрюс, ловким движением руки вытащив из деловой сумки смартфон, спокойно прошел к выходу и помчался к уборной.       Телефон Джагхеда завибрировал ещё раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.