ID работы: 618308

Я останусь с тобой навсегда

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 26 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Жизнь шла своим чередом. Протрезвевшие подружки на следующее утро долго извинялись перед счастливой Сарой. На вопрос, почему она такая счастливая и как добралась домой, Сара лишь качала головой, вспоминая вечер и, наверное, утро, проведенные в Лабиринте. А попрощавшись с ними, прихватив с собой Тоби, чтобы ему не было так скучно, Сара вернулась в Лабиринт к Джарету, Хоглу, Людо, сэру Дидимусу и Амброзию.  Впрочем, Джарет не разрешил Саре бросить все и окончательно переехать в подземный мир, решив дождаться согласия ее родителей на... Счастье короля, Сара не догадывалась о его планах! Пока.  Сара стояла на открытом балконе в замке, задумчиво облокотившись о холодный мраморный бортик. Рядом на скамейке лежал букет ромашек, присланный из верхнего мира Тоби.  Летний ветерок трепал распущенные волосы и длинное коралловое платье королевы. Где-то в замке Джарет ругался с набедокурившими гоблинами. В руках Сара вертела маленькую ромашку и потихоньку отрывала по лепестку.  - Сказать... Не сказать... Сказать, - ветер подхватил лепесток и унес в Лабиринт. Сара бросила вниз ромашку и закрыла лицо руками. Она казалась себе такой беззащитной, слабой. По щеке сползла слеза.  - Сара? - Джарет вышел на балкон. Расстегнутая кремовая рубашка обнажала мускулистую грудь, лохматая грива была в темно-фиолетовых перышках. Сара сделала глубокий вдох.  - Да, Джарет? - ее голос предательски дрогнул. Король сразу это почувствовал.  - Что случилось? - он развернул Сару к себе и, увидев заплаканное лицо, обнял девушку. - Что случилось, Сара? - Сара покачала головой и закусила губу. Король прикоснулся губами к ее лбу. - Ты нездорова? Позвать врача? - Сара снова покачала головой и всхлипнула. Джарет поднял ее на руки и сел на скамейку, усадив Сару на колени. Девушка, вздрагивая от рыданий, прижалась к королю, обняв его за шею. - Что я могу сделать? Не плачь, - он поцеловал мокрую от слез щеку. - Не плачь, Сара. Я так тебя люблю и не хочу, чтобы ты плакала, - он поцеловал другую щеку.  - Джарет... Я... У нас будет ребенок, - пробормотала Сара, уткнувшись в его плечо. Король замер, осмысливая услышанное. - Ты беременна? - он внимательно посмотрел на Сару. Та лишь кивнула. Глаза короля засветились нежностью, и он положил руку на живот девушки. - Боже мой, - только и смог сказать король. Он нежно поцеловал Сару в губы и заправил локон волос за ухо.  - Я тебя люблю, - Сара улыбнулась сквозь слезы.  Казалось, что и Джарету не составит труда заплакать и он быстро заморгал. - А если вдруг решишь нашего ребенка отправить, как Тоби, к гоблинам, даже звать меня не надо, - Джарет усмехнулся, и Сара хихикнула.  Подул ветер, принеся с собой запах полевых цветов. Джарет поднял голову и прислушался. Сара, запрокинув голову, удивленно посмотрела в голубое небо.  - Что это? - вокруг них в воздухе слышался звон тоненьких колокольчиков, нежные перекаты, журчание.  - Чшш, - Джарет приложил палец к губам Сары и замер. Он улыбнулся глазами и едва слышно шепнул притихшей девушке. - Это дух Лабиринта. Его никто не слышал последние пять веков... Закрой глаза, - король взял ее за руку.  - Навсегда... Навсегда... Навсегда, - раздалось в небе, и все стихло. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.