ID работы: 618308

Я останусь с тобой навсегда

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 26 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Я тебя люблю... Люблю, - король покрывал лицо девушки невесомыми поцелуями, бережно держа кончиками пальцев. Сара хихикнула.  - Что такое?  - Я тут подумала, а вдруг мне все это приснилось? - Сара стояла с таким растерянным видом, что Джарет не выдержал, и тоже прыснул от смеха.  - Ну и примитивные же у тебя сны, Сара, - прошептал он, наклоняясь к ее лицу. Сара закрыла глаза. Тут, словно из под самого сердца, вылетела давно забытая строчка из книги... - Мое королевство такое же сильное, - гоблины вздрогнули от голоса девушки. Джарет замер, отстранившись от Сары, и внимательно смотрел на нее. В его глазах читалось недоумение и даже испуг... - Сейчас она скажет это! - взвизгнул страшненький гоблин, тряхнув черной головой.  - Шшш, - шикнули на него другие. Стало так тихо, что каждый гоблин слышал дыхание и сопение соседа.  - ... и моя воля так же сильна, - Сара говорила медленно, голос ее тихо звенел в тишине. - Она уже это сказала?!  - Да замолчи ты! - послышался злобный шепот и визг. Все снова затихли, с открытыми ртами вслушиваясь в тишину, вглядываясь маленькими черными глазками в обнявшиеся две высокие фигуры около окна.  -  ... я останусь с тобой навсегда, - прошептала Сара, беря за руку Джарета. Их пальцы переплелись...  Ночь отступила. Запели птицы, зал наполнился солнечным светом, осветив сияющее лицо Джарета. Искрами засветились руки короля, сияние охватывало его всего, и он откинул голову назад.  Сияние поглощало каждого из гоблинов, наполняя светом весь Лабиринт, Гоблин-Сити, заставляя оживать королевство, распускаться цветы и зеленеть деревья. Вспышка света заставила Сару зажмуриться.  В воздухе пахло лилиями, розами, фиалками, легкий ветерок развевал распущенные волосы Сары.  - Ты прекрасна, - девушка вздрогнула, услышав голос короля рядом с ней. Сара открыла глаза и ахнула. Перед ней были богато убранные залы дворца, на стенах были гобелены, золотые подсвечники, с потолка свисала хрустальная люстра. За окном было раннее утро. Джарет, внимательно наблюдавший за девушкой,  усмехнулся и галантно подал ей руку. Сара осмотрела свой наряд: легкое воздушное золотое платье с пышными рукавами, вышивкой на спине, корсет с жемчугом. В распущенных волнистых волосах  блестели золотые заколки. Сара подняла взгляд на короля. На Джарете была пепельная шелковая рубашка, оттенявшая бледность его кожи, темно-бордовая узкая жилетка, темные лосины и сверкающие сапоги. С жилетки на грудь спускалась тонкая золотая цепочка. Разноцветные глаза лукаво улыбались.  Он притянул ее к себе, и Сара доверчиво положила ладошки на его плечи.   - Что это?- прошептала она.  - Чудо, - Джарет закружил ее по залу в танце. Улыбка не сходила с его лица. Правда, пару раз он стрельнул глазами в угол, где два гоблина держали два портрета.  - Сара, наверное ты хотела бы с ними встретиться! - Джарет наклонился к Саре. В зал забежали счастливые Хогл, Людо, сэр Дидимус и верный Амброзий. Сара кинулась им на встречу.  - Как же я рада вас видеть!  - Сара... Счастлива, - промычал Людо и улыбнулся.  - Да, Людо, теперь я счастлива.  - Но нас ведь не забудешь? - Хогл растерянно смотрел на девушку.  - Ну что ты, Хогл! Вы столько для меня сделали! -Сара взяла их за руки. - Вы все мои лучшие друзья! - Джарет подошел к Саре и обнял ее за талию.  - Кажется, я просто обязан как-то  вас поблагодарить, - он улыбнулся друзьям Сары, и это была искренняя улыбка, очень удивившая его подданных. - Хмм, посвящаю вас... - король обвел взглядом Хогла, Людо, Амброзия и сэра Дидимуса, точно вспоминая, что же он такое хотел им сообщить, - в хранители королевской сокровищницы и всего Лабиринта. Вы это заслужили! - Наверное, мы были неправы...  - Что-то в ней особенное есть, в крайнем случае скажем, что она из дальнего рода земных эльфов, - жена короля изогнула тонкую бровь, придирчиво рассматривая счастливого, как никогда, сына и его милую спутницу. Впрочем, даже королева понимала, какая Сара замечательная и красивая. Именно такая, какой и положено быть новой королеве. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.