ID работы: 6183224

Демон и Ангел

Гет
R
Заморожен
32
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chapter 7.

Настройки текста

На следующий день.

      Флора кое-как поднялась с кровати, ибо вообще не выспалась. Но её бодрила мысль, что уже завтра её День Рождения и полнолуние, а это значит, что уже завтра она станет Демоном. Русая планирует уйти из школы, когда все будут спать и как можно дальше. Однако у Стеллы другие планы. Она уже готовит вечеринку для подруги, не смотря на то, что та не особо их любит. Ей просто хочется снова сблизиться с Флорой. Она ведь видит, что зеленоглазка всё отдаляется и отдаляется от неё, и блондинку это очень огорчает.       Сегодня Ангелы впервые опоздали на урок. Да, из-за Флоры. Но опоздали они не настолько сильно, а всего лишь на минуту. Сегодня для русой главное поймать удачный момент и пробраться в кабинет Фарагонды, чтобы вернуть ненужные книги. Она волнуется, ибо знает, что если мама узнает о том, что Флора забрала очень важную книгу, ей конец.       Но помимо неё на взводе сегодня был и Огрон, который понимал всю опасность поступка Флоры. Он потратил не мало лет, чтобы отыскать ту девчушку, которая скрашивала его жизнь, но внезапно пропала, а теперь он нашел её, но уже завтра может потерять. Демон испытывал странные чувства к ней: еще пару дней назад он ненавидел Флору, а теперь волнуется за неё. «Сам себя не узнаю…» — пронеслось в голове красноволосого.       После первого урока компания Огрона стояли у шкафчиков и о чем-то активно разговаривали. Однако, красноволосый не слушал их. Он все думал об одном Демоне с нимбом. И видимо не спроста… Его кто-то резко потянул за угол, а друзья даже не заметили. Это оказалась Флора: — Мне нужна твоя помощь! — Моя? — удивился парень. Он правда не ожидал, что русая попросит помочь ей. — Да, ты единственный, кто знает о том, что я хочу стать Демоном. Короче, мне нужно вернуть в кабинет мамы ненужные книги. — сказала девушка, указывая взглядом на стопку книг, которые она держала в руках. — Как я могу тебе с этим помочь? — спросил Огрон, приподняв алую бровь. — Отвлеки её. — коротко сказала русая. Он немного сомневался, но согласился. Они направились к кабинету Фарагонды.       Флора стояла за углом, а Огрон стоял у двери кабинета. «По-моему, я впервые в жизни чего-то боюсь…» — подумал он, прежде чем постучаться. Директриса довольно быстро открыла дверь. — Там, эээ, драка… — сказал парень первое, что пришло ему в голову. — Драка? Где? — напряглась женщина. — Эм, в столовой.       Они направились в столовую, а Флора тем временем пробралась в кабинет. Она в спешке поставила все книги на полку и вышла из кабинета, удостоверившись, что никого поблизости нет. Через минуту вернулись Фарагонда и Огрон, а Фло точно так же спряталась за углом. Директриса ещё что-то сказала парню, но русая не услышала, что именно. Когда женщина закрыла дверь кабинета, прозвенел звонок. Флора и Огрон быстро направились в кабинет. Точнее красноволосый не особо торопился, а зеленоглазка заставила ускориться его. Девушка резко открыла дверь, совершенно забыв постучаться, и чуть не врезалась в спину Эдгара, который стоял прямо перед входной дверью. От неожиданности она кратко вскрикнула, но тут же рассмеялась. Её смех подхватили все присутствующие в классе, даже учителя. — Второе опоздание за день. Для Ангелов свойственна пунктуальность, я прав? — сказал Эдгар, внимательно изучая каждую эмоцию девушки, отражавшуюся на её лице. — На что вы намекаете? — нахмурилась Флора, но тут же возмущённо воскликнула, — Вы бесите меня! — и тут же прикрыла рот ладошкой, осознавая, что взболтнула лишнего. — Присаживайтесь. Флора, не волнуйся, твоя мама не узнает. — успокоил её учитель. — Серьёзно? — удивилась русая. В ответ она получила кивок. — Спасибо, извините…       Эдгар и Мария продолжили урок. Почти каждый из учеников думал почему Флора и Огрон пришли вместе. Два заклятых врага вместе опоздали на урок. А те, конечно же, не слушали нудные лекции учителей, а о чём-то говорили: — Оказывается, в столовой реально была драка. — сказал Огрон и они оба усмехнулись. — Кстати, спасибо за помощь. — улыбнулась русая, а парень улыбнулся ей в ответ. Они оба в данный момент не могли узнать друг друга. Флора не узнавала Огрона, который был злым, беспощадным и полным ненависти. А Огрон не находил в этой девушке той самовлюблённой, надменной и избалованной Флоры. Они видели друг в друге тех, кем не являлись на самом деле. Сейчас, когда оба знают, что были близкими друзьями, красноволосый не понимает, как он мог найти такие качества в ней. Флора же просто не понимает, как он мог так резко изменить своё отношение к ней, поэтому спросила об этом прямо: — Почему ты так изменился? — Что ты имеешь ввиду? — спросил парень, не до конца осознавая смысл слов. — Ты очень резко изменил своё отношение ко мне? Почему? Я понимаю, что мы были друзьями, но это всё равно странно… — Просто… Я почти пять лет потратил на поиски той самой девчонки, которая скрасила моё детство, а ею оказался мой заклятый враг. — произнёс Огрон, от чего Флора усмехнулась. От мысли о том, что он её искал, на душе у русой стало как-то тепло, чему она очень удивилась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.