ID работы: 6183224

Демон и Ангел

Гет
R
Заморожен
32
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chapter 8.

Настройки текста

На следующий день.

      Флора этой ночью, на удивление, спала крепко и наконец-то выспалась, в отличие от предыдущих нескольких ночей. Она легко проснулась со звоном будильника, но стоило ей только встать с кровати, как…       — С Днем Рождения!       Девушка аж подпрыгнула от неожиданности. В комнате находились Стелла, Скай и Брендон. У них в руках были коробочки, видимо, с подарками. Флора осмотрела всю комнату: куча шариков, разноцветных гирлянд и цветы, которые стояли на её рабочем столе. Русая сначала не поверила, что это реальность, однако это был не сон…       — Вау… Когда вы успели? — удивилась она.       — Ночью. Было очень сложно украсить комнату и не разбудить тебя! — улыбнулась Стелла. — Так, открывай скорее подарки, а то я умру от нетерпения! Очень хочу узнать твою реакцию!       Флора искренне улыбнулась и взяла из рук блондинки небольшую коробочку. В ней оказался красивый кулон в виде знака бесконечности. Русая очень любила подобную бижутерию.       — У меня такой же, — сказала Стелла, показав кулон, который висел на её шее. Зеленоглазка улыбнулась и надела подарок.

***

      В столовой многие Ангелы и даже некоторые Демоны поздравляли Флору. В классе поздравления не прекратились. Русую это удивляло, ведь она общалась в основном со Стеллой, Скаем и Брендоном. Больше всего её удивило, что её поздравляли и Демоны, среди которых были Лейла и Анаган.       — Во-первых, Флора, с Днем Рождения, — начала Мария, когда прозвенел звонок.       — Спасибо, — чуть засмущалась девушка.       — А во-вторых, на следующей неделе мисс Фарагонда скажет, кто из вас отправится к смертным на три дня. Это будут пять Ангелов и пять Демонов, — сказала Мария. Многие хотели побывать в мире смертных, поэтому ждали решения директрисы. А некоторым было все равно. Флоре, например.       В данный момент её волновало лишь одно. Стелла сказала, что приготовила ей вечеринку, ну, а русая не смогла отказать. Теперь она сидит и думает, как ей сбежать и остаться незамеченной. Она так погрузилась в свои мыслью, что даже не заметила, что Огрона нет на уроке. Ладно, если бы он просто опоздал, но ведь его не было весь урок. Это странно…

***

      Стелла вела за собой Флору, у которой были завязаны глаза. Русая постоянно спотыкалась об что-то, ведь Стелла шла довольно быстро. Но вскоре они пришли к нужному зданию. Блондинка сняла повязку и Флора увидела огромную толпу людей, половину из которых она не знала. Они прокричали ей «С Днем Рождения!», а зеленоглазка в это время осматривала зал: он был украшен шариками, различными гирляндами и конфетти, большой плакат с надписью «С Днем Рождения», который висел посреди зала и два больших стола, на одном из которых лежали подарки, а на другом еда и напитки.       — Ты же знаешь, что я не люблю вечеринки, — произнесла Флора, смотря на подругу.       — Знаю, но я не могла не устроить её! — улыбнулась блондинка.

***

      Уже почти полночь. Флора начинает волноваться. Она не знает, как уйти так, чтобы её не заметили. Ей совершенно не нравится эта вечеринка. Ладно, если бы здесь были только близкие, но ведь половину она не знала. Однако, она заметила в дверном проёме красноволосого, который кивком указал ей на улицу и вышел. Флору это заинтересовало и она пробралась сквозь толпу, чтобы пойти за ним. Он был в небольшой беседке, которая находилась рядом с тем зданием, в котором проходила вечеринка.       — Зачем звал? — спросила девушка.       — Чтобы поздравить тебя с Днем Рождения, — произнес Огрон и достал что-то из кармана. Это была золотая цепочка с маленькой звездочкой. Она завороженно смотрела на неё и понимала, что помнит её. Русая аккуратно взяла её в руки и увидела, что-то вроде видения, и через минуту сказала:       — Я помню её… Это был мой одиннадцатый День Рождения… — она на пару секунд остановилась, — Я была… С тобой. Мы находились… — она осмотрелась, — Здесь. И ты подарил мне эту цепочку…       — Все правильно, — он с искренней улыбкой смотрел на то, как Флора надевает подарок себе на шею.       — Но почему он тогда оказался у тебя? — спросила девушка.       — Мы с тобой как-то сильно поссорились и ты отдала мне этот кулон, сказав, что не хочешь меня видеть. После этого ты исчезла, — сказал Огрон, подходя к ней ближе.       — Видимо, это была моя большая ошибка… — неосознанно произнесла это Флора. Она подняла голову и встретилась взглядом с Огроном. Они неосознанно стали сокращать расстояние между другом другом. Но тут…       — Флора, ты здесь? — это была Стелла, которая заметила её исчезновение. И заметила, как они с Огроном только что чуть не поцеловались. — Что за…?       — Ты все не так поняла! — запаниковала Флора.       — Да? И что же это тогда было? — чуть разозлилась Стелла. На это русая не ответила. Она отвела взгляд в сторону, как нашкодивший ребенок, и заметила часы, на которых показывало без минуты полночь.       — Я должна идти! — произнесла Флора и убежала подальше. Она параллельно шептала заклинание, которое умудрилась выучить наизусть, и вскоре перед ней появился портал. Она смело шагнула в него.       Она оказалась прямо перед разломом, перед Бездной Падших. Первое, что русая заметила, так это то, что она находится на стороне Ада, хотя она Ангел и должна быть на стороне Рая.       — Почему я на стороне Ада? Я же Ангел… — спросила она саму себя, и никак не ожидала услышать ответ:       — Потому что ты уже не Ангел.       Прямо перед ней оказались три духа. Это были те самые предки-Дьяволы. Они были мужчинами и отличались лишь ростом.       — В смысле я уже не Ангел? — спросила девушка.       — Тебе было суждено переродиться обратно в Демона именно сегодня и именно в эту минуту, — сказал один из них.       — То есть я зря искала это чертово заклинание?       — Да, — ответил другой. «Супер…» — пронеслось в её голове. Но тут резко подул сильный ветер и Флора услышала какой-то шепот. Она не могла разобрать, что именно шептали, но потом прямо ей в ухо кто-то прошептал:       — Зря ты стала Демоном — придется тебя убить, как и твоего папашу…       Флора очень испугалась в этот момент и духи увидели это. Они открыли портал и сказали:       — Уходи, скорее!       Она не стала сопротивляться и рванула к порталу. Флора оказалась не далеко от той самой беседки, где все еще злилась Стелла, но уже на Огрона. Русая почувствовала слабость и поняла, что может скоро потерять сознание. Она кое-как дошла до беседки и её заметила Стелла. Красноволосый быстро отреагировал и успел подхватить зеленоглазка на руки, прежде чем она упала на землю.       — Надо отнести её к Фарагонде! — сказала блондинка. Огрон кивнул, но их остановила Флора:       — Не надо… Лучше к нам в комнату… — кое-как произнесла она и отключилась. Но тут выбежал некоторые ребята из зала, где все еще по полной праздновали. Они увидели без сознательную Флору и обвинил в этом Огрона:       — Это ты её вырубили?!       — В её День Рождения? Да как ты мог?       — Чудовище!       — Заткнулись все! — рявкнул красноволосый. — Я её не трогал и не собираюсь!       — Тогда почему она без сознания? — спросил кто-то из толпы.       — Стоп, почему у неё волосы вдруг темные стали? — вдруг спросила какая-то девушка.       — У неё рожки, вместо нимба!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.