ID работы: 6183224

Демон и Ангел

Гет
R
Заморожен
32
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chapter 10.

Настройки текста

На следующий день.

      Флора уже не спит, а собирается на уроки. Сегодня она проснулась за пять минут до будильника, что для неё довольно странно. Ещё более странно, что она выспалась и проснулась с хорошим настроением и желанием идти на занятия. Сейчас она стоит перед зеркалом и осматривает свой образ*. «Вроде неплохо, » — подумала девушка. Раздался стук в дверь, которую тут же кто-то приоткрыл, не дождавшись разрешения войти. «Ну она хотя бы постучалась, есть над чем работать, » — подумала Флора, увидев в отражении зеркала Блум.       — Привет, ты уже готова? — спросила рыжая, проходя в комнату.       — Ты меня ждала? — удивилась Флора.       — Ну да… — чуть робко произнесла Блум, — Хоть мы и не очень ладили раньше, но сейчас, когда ты стала Демоном, мне бы хотелось узнать тебя ближе и подружиться, — девушка мягко улыбнулась. Сейчас она вообще не была похожа на Демона. «Я конечно не против, но как же Лейла?» — подумала темноволосая.       — Я вообщем-то не против, но… — начала зеленоглазка, однако Блум её перебила:       — Супер! Пойдем! — рыжая схватила Флору за руку и потащила за собой. Что ж, она действительно хочет подружиться с зеленоглазкой…

POV Блум.

      Никогда не думала, что скажу это, но Флора оказывается классная! Во время каждой перемены мы о чём-то болтали, узнавали друг друга по-ближе. Сначала, если честно, мне казалось, что она совершенно не хочет со мной общаться, но потом мы поняли, что у нас схожие интересы. Она начала более свободно себя вести и шутить. С ней действительно очень интересно и весело!       На самом деле, я должна поблагодарить Огрона, ведь если бы не его вечные разговоры о Фло — я бы даже и не подумала подружиться с ней. Он действительно стал чаще о ней говорить, но раньше он её ненавидел, а сейчас… Я не знаю, что с ним происходит, хотя догадываюсь… Выясняется, что они были друзьями. Возможно, эта новость тоже сыграла свою роль. Вчера я была очень удивлена тому, что Огрон волновался за неё. Он чёрствый и хладнокровный ко всем, но у каждого правила есть исключение. И это исключение — Флора. Не поймёт только слепой. Мне вот интересно, а сама Флора это понимает?       — Блум, иди сюда, — шёпотом позвала меня тёмноволосая. Она стояла у стены, и похоже слушала чей-то разговор. Я подошла к ней ближе и также шёпотом сказала:       — Фло, ты же знаешь, что подслушивать — не хорошо? — я немного улыбнулась и аккуратно заглянула за угол. Там стояли Ангелы, с которыми раньше училась Флора, — Рокси и Эрика (автор: подруга Рокси, блондинка, ОЖП).       — Правила созданы, чтобы их нарушать! Сама говорила, — произнесла Флора, улыбнувшись. Я чуть закатила глаза, и решила прислушаться к разговору Ангелов:       — Рокси, это сумасшествие! — сказала Эрика, взяв подругу за руки.       — Я знаю, Эри, знаю! Но не могу ничего сделать… — произнесла розоволосая и повернулась спиной к блондинке. О чём они?       — Я прошу тебя, подумай! Ты — Ангел, а он — Демон! Вам как минимум помешает Вето! Да и ты плохо его знаешь, ты не могла влюбиться! — голос Эрики дрожал. Неужели, Рокси влюбилась в Демона?! В кого, интересно?       — Уверена? Мы с Думаном знакомы с детства! — с Думаном?! Да ладно?!       — До меня не дошло, — вдруг прошептала зеленоглазка, посмотрев на меня.       — Не тупи, Рокси влюбилась в Думана, — ответила я.       — Да ладно?! — воскликнула Флора, не подумав о том, что нас заметят Ангелы. Я сердито на неё посмотрела, но высказать что-либо не успела, ибо из-за угла выглянули Рокси и Эрика.       — Вы подслушали? — удивились подруги. Мы с Фло виновато улыбнулись, но потом последняя вдруг произнесла:       — До меня тут дошло, что я могу маскироваться… — нет, это она серьёзно?       — Ну Флора блин! — возмутилась я. Как можно было забыть про дар маскировки?       — Блум, ты же общаешься с Думаном? — неожиданно спросила Рокси, на что я кивнула, — Помоги мне вновь сблизиться с ним!       — «Вновь»? — спросила тёмноволосая.       — Долгая история, — ответила розоволосая. Она посмотрела на меня умоляющим взглядом и произнесла, — Ну пожалуйста!       — Почему я должна тебе помогать? — спросила я, вскинув правую бровь.       — Ты не должна, но я была бы тебе признательна! — улыбнулась Рокси.       — Пойми, это ведь нужно тебе, а не мне. Тем более, если вы отдалились, то на это были причины. Вдруг он не хочет с тобой общаться, а я буду ему навязывать тебя? Он просто перестанет и со мной разговаривать, а мне оно не нужно! — произнесла я. Мы с Думаном хорошо общаемся, зачем мне портить это? Рокси умоляюще посмотрела на Флору и та сказала:       — Рокси, хочешь сделать хорошо — сделай это сам, запомни. Я не хочу, чтобы потом и ты, и Думан злились на меня! Ты — из-за того, что я не смогла вас свести, ибо я та ещё сваха! А Думан — из-за того, что навязываю общение с тобой!       Рокси немного расстроилась из-за того, что мы не согласились ей помочь, но перечить не стала, и они с Эрикой ушли.

Конец POV Блум.

      — Ну вот, теперь у меня в голове только Рокси и Думан, — вздохнула рыжая. Флора чуть усмехнулась, но согласилась. Девушки сидели на подоконнике, хотя учителя и запрещают на них сидеть. Зеленоглазка вдруг заметила неподалеку Лейлу, которая смотрела на них с немного грустным видом. На самом деле, ей было грустно от того, что её единственная и лучшая подруга быстро переключилась на Флору. Она старалась не подавать виду, но это не получалось. Флора хотела что-то сказать Блум, но к ним вдруг подошёл какой-то парень и сказал:       — Дамы, а вы знаете, что на подоконниках нельзя сидеть? — темноволосая посмотрела на него, вскинув правую бровь. Высокий блондин с приятной внешностью, спортивным телосложением и с рожками, а значит он Демон. «Впервые вижу, чтобы Демон следил за исполнением правил,» — подумали обе девушки.       — А какая тебе разница? — спросила Флора, спрыгнув с подоконника и скрестив руки на груди.       — Смело, для новоиспеченного Демона, — произнёс парень, повторив жест девушки.       — Кто ты вообще? — спросила зеленоглазка, чуть нахмурившись. «Значит, она не знает, что это брат Огрона. Чует моё сердечко, что не к добру всё это…» — подумала Блум.       — Кендалл, — только Флора хотела что-то сказать, как он перебил её, — А ты Флора, бывший Ангел и дочка директрисы. Я знаю.       — Ух ты… — удивилась темноволосая. Она явно не ожидала этого.       — Кстати, рожки идут тебе больше, чем нимб, — подмигнул Кендалл. Девушка заметила, что он чуть приблизился, но ей почему-то не хотелось его отталкивать. Даже наоборот…       — Что-то подсказывает мне, что ты флиртуешь, нет? — чуть улыбнулась зеленоглазка.       — Пытаюсь, — ответил блондин и лучезарно улыбнулся. Флора вдруг ощутила какое-то странное чувство, будто она видела где-то эту улыбку, будто она знает этого человека уже давно… Но потом она поняла, что уже несколько секунд тупо пялится на него, поэтому она посмотрела на Блум и мотнула головой в сторону, как бы говоря, что им надо уходить. Рыжая спрыгнула с подоконника и они направились в другую сторону, но прежде чем уйти, Флора сказала:       — Увидимся, Кендалл, — два слова, а блондин широко улыбнулся и тоже ушёл куда-то. «Странно всё это… Почему Кендалл вдруг начал флиртовать с Фло? Может стоит сказать, что это брат Огрона?» — подумала Блум. Но потом она заметила красноволосого, который как-то странно смотрел на брата. Однако, никто не знал о том, что Огрон приревновал Флору и он сам это признал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.