ID работы: 6183224

Демон и Ангел

Гет
R
Заморожен
32
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chapter 9.

Настройки текста

На следующий день.

      Флора очнулась в своей комнате и несколько минут не могла понять где она и что произошло. Но стоило ей задеть рожки, как она вспомнила обо всем, что случилось вчера. Как только она приподнялась на локтях, к ней сразу же подбежали Стелла и Фарагонда. Блондинка выглядела очень взволнованной и испуганной.       — Как ты? — спросила Стелла.       — Нормально, — довольно уверенно ответила Флора.       — Ничего не болит? — спросила Фарагонда.       — Голова немного.       — Это нормально, — произнесла директриса. Но тут она резко стала более серьезной, — Значит, ты все-таки стала Демоном?       — Я и должна была им стать! И не делай вид, что ты не знала о том, что я все равно стала бы Демоном вновь! — Флора говорила на повышенных тонах. И Фарагонда абсолютно спокойно это выслушала. А вот Стелла удивилась словам подруги:       — «Вновь»? Что значит «вновь»?       — Я потом объясню, — кратко ответила Флора. Ей не очень хотелось сейчас обо всем этом говорить. Она только пришла в себя, но уже устала от большого количества мыслей в голове. Она постоянно прокручивала одну и ту же фразу: «Зря ты стала Демоном — придется тебя убить, как и твоего папашу…» «Значит, папа все-таки мертв…» — подумала девушка. Из своих мыслей её вытянула Фарагонда:       — Пойдем, тебя нужно переселить в крыло Демонов.       Флора пошла за директрисой, а Стелла грустно смотрела им вслед. Она и Фарагонда всю ночь сидели у кровати русой. Стелла пыталась разузнать хоть что-то у седоволосой, но та не хотела говорить об этом.       Пока Фарагонда и Флора шли до её новой комнаты, русая не упустила шанс разузнать что-нибудь об отце, а в частности о его смерти:       — Мам, а это правда, что папа мёртв? — робко и тихо спросила девушка, словно боясь чего-то. Она и вправду боялась. Боялась узнать, что это правда.       — С чего ты это взяла? — вскинула бровь Фарагонда, никак не ожидая такого вопроса. Флора подумала, что её мама как бы не должна знать про то, что та была у Бездны Падших. Если она расскажет про духа, то директриса все поймет, поэтому решила промолчать.       — Эм… Не важно, — ответила Флора, почесав затылок.       — Я не знаю, Флора, правда. Я ничего о нем не слышала, после того, как я… То есть, он ушел от нас, — Фарагонда выглядела немного растерянно. Флора это заметила, но расспрашивать не стала.       Они наконец дошли до нужной комнаты. Фарагонда открыла дверь ключом и пропустила Флору. Оказалось, что ей выделили одиночную комнату. Этому она, вообщем-то, обрадовалась, ибо ей не очень хотелось жить с Демонами, учитывая тот факт, что она — бывший Ангел. Сомневаюсь, что к ней бы хорошо относились, не зная, что по рождению она — Демон.       — Жить ты будешь здесь. Учится будешь в 10В, но пока по-прежнему вы учитесь с Ангелами. Надеюсь, тебя все устраивает? — спросила Фарагонда.       — Да. Вроде.       — Вот и хорошо. Так, раз ты говоришь, что хорошо себя чувствуешь, то иди на уроки.       — Хорошо, но почему тогда Стелла была не на занятиях? — спросила русая, чуть нахмурившись.       — Она отказалась ложиться спать, пока ты не очнёшься и я позволила ей отдохнуть сегодня от учёбы, — ответила Фарагонда. На это Флора хотела что-то сказать, но решила промолчать. Они разошлись: Флора на урок, а Фарагонда к себе в кабинет.

POV Огрон.

      Весь первый урок я только и делал, что засыпал. Нда, час спокойного сна не хило отразился на моем состоянии… Всю ночь я довольно сильно переживал из-за Флоры. Сам не понимаю, что со мной… Фарагонда запретила мне находиться в крыле Ангелов. Я не знаю, что с ней сейчас. Может она все еще без сознания. А может она уже пришла в себя, но плохо себя чувствует… Меня бесит то, что я ничего не знаю про её состояние…       — То есть, она выкрала книгу из кабинета Фарагонды и отправилась к Бездне Падших? — удивлённо спросил Думан. Мои друзья видят, что я сближаюсь с Флорой, поэтому спросили о том, что вчера произошло. Ну, а я конечно рассказал. Ну, а что мне оставалось делать?       — Да, — ответил я.       — А она, оказывается, смелая, — немного улыбнулась Блум.       — Ну, если учитывать тот факт, что родилась она Демоном, то это не удивительно, — сказал Анаган. Да, про это я им тоже рассказал. А вот про то, что мы были друзьями — нет… Почему? Сам не знаю.       За нашими спинами послышалась какая-то шумиха, среди которой я несколько раз слышал свое имя. Я обернулся и увидел Флору, рядом с которой стояли довольно большое количество Ангелов. Они что-то спрашивали у неё, но я прекрасно видел, что Флоре не комфортно. К ней подбежала Стелла и каким-то образом разогнала всех Ангелов. Они пару минут о чем-то говорили, и за это время Флора несколько раз переводила взгляд на меня. Вскоре Стелла ушла с довольно грустным лицом, а темноволосая направилась в нашу сторону. Я сделал пару шагов ей навстречу и спросил:       — Как ты?       — Нормально, не переживай, — сказала она. Видимо, по моему голосу было понятно, что я и вправду немного переживаю. К ней вдруг подбежала Блум и спросила:       — Ты серьезно была у Бездны Падших?!       — Да… — немного робко ответила Флора. Похоже, ей не очень комфортно в нашем окружении.       — Офигеть… А ты смелая, оказывается! — улыбнулась рыжая. К моему удивлению, Флора улыбнулась ей в ответ.       Всю оставшуюся перемену ребята расспрашивали её про Бездну Падших. Она выглядела немного грустной, когда рассказывала… Потом все почему-то начали говорить про то, что мы с ней больше времени стали проводить вместе. Мы, точнее я, рассказал, что мы были друзьями, но потом Флора стала Ангелом из-за прихоти её мамаши. А также пришлось всё-таки рассказать про то, что мой отец — Дьявол (автор: для тех, кто забыл, об этом знали только Флора и Фарагонда). Ребята, мягко говоря, были удивлены. Все это время Флоре было не комфортно, и все мы это видели, поэтому сменили тему. Вскоре, ей стало немного легче в нашей компании. Девушка начала местами шутить, активно поддерживала разговор и вела себя очень даже уверенно. Насколько я понял, ребятам с Флорой тоже было комфортно. Единственная, кто молчала весь разговор, — это Лейла. Она словно чувствовала себя лишней. Для неё это странно… Анаган тоже это видел, ведь они встречаются и знают друг друга лучше, чем кто-либо.       — Ты чего такая грустная, Лейла? — спросил он, обняв за плечи.       — Да нет, все нормально… — ответила Лейла, чуть опустив голову.       — Эй, у тебя День Рождения скоро, чего ты киснешь? — спросил Гантлос.       — Кстати, — начал я, вспомнив кое о чем, — мой папа знает, что ты бывшая смертная (автор: да-да, я говорила об этом, но что-то подсказывает мне, что вы забыли) и он может вернуть тебя к людям.       — Серьёзно? — похоже она обрадовалась. Я знаю, что она безумно скучает по родным, по друзьям, поэтому не удивлен её реакции. Но я сомневаюсь, что она решится, ибо она уже так долго здесь…       — Но… Ты же не уйдешь от нас? — спросила Блум. Лейла всегда была единственной её подругой, но учитывая тот факт, что сегодня она активно общалась с Флорой, не обращая внимания на свою лучшую подругу, заставляет меня задуматься: на долго ли это?       — Не знаю… С одной стороны, я очень соскучилась по родным и близким, а с другой — я слишком сильно привыкла к этому месту… — ответила Лейла. Буквально через пару секунд прозвенел звонок и мы направились на урок. Однако, меня долго мучала мысль о том, что Лейла и вправду может вернуться к людям. И, думаю, не меня одного…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.