ID работы: 6183671

Сакура

Джен
R
В процессе
303
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 107 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава Шестая. До крови во рту и мозолей на пальцах.

Настройки текста
— Наруто, концентрируйся лучше, — синхронно произнесли мы с Какаши-сенсеем, и если сам Хатаке выглядел слегка сконфуженным, то я просто захихикала в кулачок. Пусть знает своё место, а то пока что я мальчиков научила много большему, чем наш любимый сенсей. Было около двух или трёх часов дня. Я уже успела справиться с задачей забраться на дерево, так что была отправлена помочь Тазуне со строительством моста и уже даже успела вернуться обратно. На стройке архитектор чутка поругался с каким-то своим дружком, а на рынке я опрокинула воришку, наверняка не сдержав свою чакру при ударе и сломав ему пару костей. А, ну и прохожих деток конфетками накормила, конечно же, потому что мне, как единственному и по-настоящему избалованному ребёнку, сладкое уже немного приелось. А вот Саске и Наруто пока что ничего такого не сделали, чтобы поощрять их сладостями. Вот залезут на вершину дерева, как в манге, — пусть хоть весь мой свиток со сладостями съедят. Хотя, нет, это только после победы над Гато и Забузой. Кстати, про Учиху и Узумаки и задание с деревом. Несмотря на то, что джинчуурики не опозорился при разговоре с сенсеем о чакре, и даже несмотря на то, что мы до этого уже тренировались с ходьбой по деревьям, сейчас мальчишки справлялись с трудом. Но справлялись и это было уже хорошо. Результаты были вполне наглядными, пусть и неидеальными. Это подстёгивало Наруто стараться всё больше и больше, хоть иногда он и срывался на бессовестную ругань, за что получал от меня по рёбрам, а вот Саске это всё просто выводило из себя. Он бросал ревнивые взгляды то на меня, то на Наруто, который шёл с ним практически вровень, лишь немного отставая. От этого Учиха ещё больше злился, теряя всякую концентрацию. Ладно, нечего мне тут на веточке прохлаждаться и ножками покачивать, пора делами заняться. Я аккуратно соскользнула с ветки и слегка воткнула кунай в дерево, затормаживая падение, чем обеспечила себе мягкий спуск. Я подошла к Учихе, который всё это время глядел на меня, но тут же фыркнул и отвернулся. Встав впритык к его спине и положив руки на плечи, начала говорить:  — Саске-кун, перестань беспокоиться почём зря. Чакра использует энергию духа, а ты её распускаешь на гневные взгляды, которыми меня и Наруто-куна прожигаешь. Расслабься и сфокусируйся на дереве, — мои руки опустились на предплечья Учихи. Он ещё немного попыхтел, но в конце концов решил прислушаться ко мне, и я почувствовала, как он вздохнул и немного успокоился.  — Эй, Сакура-чан! Почему ты теме помогаешь, а мне нет?! — возмутился спрыгнувший с дерева Узумаки.  — Наруто-кун, не наглей, я итак в тебя всю душу вложила, старайся больше! — я прикрикнула на него, и он сначала на миг приуныл, а потом ринулся взбираться на дерево с удвоенной силой. Я одобрительно кивнула, а потом обратилась к Хатаке: — Какаши-сенсей, я пока пойду потренируюсь у воды, ладно? Спасибо, к ужину буду! — проигнорировав чутка озадаченное лицо мужчины, я отправилась к ближайшему водоёму. Хе-хе, наверное, стоит притормозить и прекратить день ото дня шокировать нашего сенсея, а то ведь действительно что-то неладное во мне заподозрит…

***

 — Ух ты!!! Как здорово! Давно за стол столько народу не садилось! Я с умилением наблюдала, как мои мальчишки уплетали всю еду со своих тарелок, изредка накладывая им ещё по порции. Мы с Цунами поработали на славу и приготовили довольно много разных вкусностей на ужин, зная, что сегодня, после первого дня тренировок, Наруто и Саске наверняка будут очень уставшими и голодными. Так и произошло, они без труда поглощали тарелку за тарелкой. Эх, всё-таки, перекормила я их… Ну что ж, из меня получилась бы хорошая мама или бабушка. Наверное, с этим согласились бы и Какаши с Инари. Мужчина ел с нескрываемым аппетитом, пусть и не набивал рот, как его ученики. А вот мальчик, прекрасная зная, что большинство блюд кашеварила я, ведь наблюдал весь процесс готовки спрятавшись за углом, старался сделать вид, что ему совсем невкусно. Но нет-нет, да в перерывах между глядением на ту самую фотографию, что с оторванным уголком, стыдливо схватит что-то со стола и быстро положит в рот. Мне оставалось только посмеиваться про себя. Мальчуган был до жути вредным, но таким милым, что сил злиться на него никак не находилось. Да и, если вспомнить, что сегодня я весь день совершенно не ленилась, а сначала помогала Тазуне, потом тренировалась у озера, потом готовила вместе с Цунами-сан ужин… У меня вообще мало на что силы оставались. Тем не менее, по воле канона, сегодня я должна была сделать кое-что ещё.  — Извините меня за моё любопытство, но можно поинтересоваться, почему у вас на стене висит порванная фотография? — после того, как мы совместными усилиями убрали всю грязную посуду со стола и теперь отдыхали после ужина, я прогуливалась по комнате. Взглядом я зацепилась за то самое потрёпанное временем фото и поняла, что пора. — Как будто кто-то специально оторвал уголок, чтобы не было видно лица ещё одного человека… — выждав пару секунд и не получив в ответ ничего, кроме молчания, я продолжила. — Простите, я просто заметила, что Инари-кун постоянно смотрит на неё… — мгновенно Тазуна, Инари и Цунами застыли на месте. Первой откликнулась Цунами, а за ней и её отец.  — Это мой муж.  — И… Человек, которого называли героем нашей страны, — мальчишка вскочил со своего места и рванул из комнаты. Цунами пыталась остановить Инари, крича его имя, но всё было тщетно. Малыш убежал, попрощавшись со всеми нами дверным хлопком. Не сумев остановить очередную истерику сына, женщина накинулась на отца.  — Папа!!! Я же просила тебя не говорить о нём при Инари! Я вернулась на своё место за столом между Саске и Наруто, приготовившись услышать историю о том самом отважном рыбаке Кайзе, который благодаря своей храбрости и мужественности спас множество жизней, включая и Инари. Этот рассказ был действительно в некоторой степени воодушевляющим и вдохновляющим. Хотя его печальный конец и заставлял удручённо отвести взгляд от раздосадованного Тазуны, который, как и все остальные жители страны Волн, близко к сердцу принял гибель Кайзы. Этот мужчина был действительно примером для подражания, кумиром, оттого и понятно, почему Инари так разочаровался во всём мире после смерти своего отчима. Но, если быть до конца откровенной, меня волновала не столько эта история, сколько реакция Наруто и Саске на неё. Я внимательно следила за ними на протяжении всего того времени, что архитектор вёл свой монолог, переводя взгляд с одного на другого и наоборот. Я просто таяла от милой и тёплой улыбки Наруто, умилялась с того, как по-детски Саске пытался спрятать свои чувства, однако промелькнувшие в его тёмных глазах восхищение и даже уважение к Кайзе я всё-таки смогла заметить. Но наблюдать за их эмоциями, за мельчайшими измениям в мимике стало не так весело, когда речь зашла про Гато и прилюдную бесчеловечную казнь рыбака. Я видела, как глаза мальчиков шокировано расширились, в них читались страх, тревога и даже немного паники, ведь с Гато нам предстояло встретиться совсем скоро. Но как самый тёмный час наступает перед рассветом, так и на пепелище былого ужаса рождается настоящее бесстрашие и отвага. И я была уверена, что и Узумаки, и Учиха смогут разжечь это пламя храбрости и в сердцах остальных.

***

Да вы ж две мои прелести! — хвалила я про себя Саске и Наруто на следующий день тренировок. Дело уже близилось к вечеру, и мальчишки сумели довольно высоко забраться. Сейчас они висели вниз головой на ветках двух соседних деревьев, кривляясь друг другу, когда думали, что Какаши-сенсей их не видит. Но, раскрою секрет, он их прекрасно видел… Ребята продолжали бы соперничать даже на смертном одре, в этом я уверена. Иначе, как можно объяснить такой быстрый рост их навыков? Насколько мне помнится, в каноне у них ушло на это больше недели или около того, а тут уже такой успех! Причём, это было весьма здоровое соперничество. Оно не доводило Наруто и Саске до яростного исступления или приступов гнева, наоборот, в них ещё присутствовала та детская ребячливость. Только Учиха изредка что-то такое проявлял, но мало того, что я и Наруто могли его быстро успокоить и привести в чувства, так он и сам уже чай не маленький мальчик, мог справиться со своими эмоциями. Тем не менее, даже здоровое соперничество могло привести не к слишком приятным последствиям, например, переутомлению. Оба парня изрядно устали и были уже не в лучшей форме, но если Саске любые задания давались несколько проще благодаря природному таланту, то у Узумаки природными были трудности с чакрой, из-за которых ему приходилось быть в несколько раз усердней, чтобы догонять сверстников в чём-либо. Я помню, как ещё в детстве он после всего нескольких часов тренировок мог завалиться спать и проспать большую часть выходных, ведь для достижения хоть какого-нибудь результата ему было необходимо выкладываться и ещё раз выкладываться на полную. И да, теоретически я была готова поймать Наруто, если бы он начал падать с дерева, но на практике со скоростью у меня оказалось пока не очень. За что меня, кстати, сегодня уже покрыл приличными и неприличными словами Какаши и обещал вернуть в Академию тренировать реакцию… Не надо было мне так выделываться, ой не надо было, знала же, что ни к чему хорошему это не приведёт. Но распетушилась, решила, что я очень важная такая… А этот изверг-сенсей решил всерьёз за меня взяться! Нет, чтобы отстать и не трогать меня, вдруг я прокажённая какая-то… Так нет же! С тренировками насел… Теперь буду получать больше всех. Вот она, расплата за мои понты… Ах, да, вернёмся к падающему Наруто. Когда ноги Узумаки с характерными чпоканьем отцепились от дерева, мы с Какаши чуть не поседели. Какаши помешало то, что он итак седой старый дед, а мне то, что пока рано седеть, всего-то двенадцать годков недавно стукнуло. Мне в прошлой жизни даже больше было, когда я поцеловалась с машинкой и отправилась сюда, свои грехи отмаливать спасением кошек, детей и всего мира шиноби в целом. А, ну и нашей синхронной смене цвета волос, конечно же, помешал Саске, удачно подскочивший на ветку к сокоманднику и схвативший того за ногу. Мы с Хатаке одновременно облегчённо выдохнули. Так проходили наши дни всю неделю. Совсем скоро мальчики вместе со мной перешли к упражнениям с практикой хождения по водной поверхности, которую я называла просто ходьбой по водичке. И если с практикой восхождения на дерево у Наруто и Саске не было действительных проблем, то сейчас мальчики конкретно так накупались, несмотря на имеющийся опыт. У меня тоже всё получалось не сразу, но даже так я не всегда могла сдержать сдержанные смешки. Хотя, под пристальным и проницательным взором Какаши-сенсея нельзя было не заткнуться. Я ведь только-только научилась стоять на воде, не хотелось бы лишних тестов на реакцию от Хатаке в виде нескольких летящих в мою сторону кунаев или сенбонов… Либо плюхнусь в воду и потеряю авторитет среди сокомандников, либо стойко, но больно приму все удары на себя, что привело бы к новым люлям от будущего рокудайме. В перерывах между тренировками с чакрой мы продолжали отрабатывать приёмы тайдзюцу. На этом настояла уже я. Мы до сих пор знали не так чтобы очень много техник, а битва была уже практически на носу. Да и вон, Какаши практически в форму пришёл, ему тоже размяться было нужно. День за днём. Ночь за ночью. Новые и новые всплески воды уже начинали откровенно надоедать, а раны на руках и ногах даже не успевали заживать. Всё моё тело покрылось синяками, ссадинами, где-то уже были шрамы из-за перестаравшегося Учихи или Хатаке. Я была сильно вымотана, но продолжала стараться. До крови во рту, которая так отвратительно отдаёт тем самым всем известным привкусом. До мозолей на пальцах из-за вечных спаррингов, из-за кунаев, сюрикенов, сенбонов и свитков. До головной боли из-за ударов, падений, множества голосов, криков. До зубного скрежета из-за злости и отчаяния, потому что не всё даётся быстро и просто, что-то приходится отвоёвывать долгими и упорными усилиями, лишениями и страданиями. Но я не имела права сдаваться. Передо мной стояли два парня, практически дети, и они не сдавались. Упорно шли к цели, явно уставая поболе меня. Как же я тогда могла сесть прямо тут, расплакаться и попроситься домой к мамочке? А ведь хотелось безумно. Но не могла. Не имела морального права. Я уже согласилась на это, согласилась в случае чего пойти на смерть. Мне некуда отступать. Оставалось лишь сплёвывать ту самую кровь во рту и терпеть ноющую боль мозолей.

***

Пение птиц приятно вытягивало меня из царства снов, хотя мягкость травы и лёгкая прохлада, исходящая от земли, не давали полностью распрощаться с сонливостью. Даже открытие глаз заняло у меня некоторое время, но когда я их всё-таки распахнула, я увидела чистое небо, которое мне закрывали лишь редкие ветки деревьев. Солнце уже было практически в зените, так что тяжело и представить, сколько мы все проспали… А дело было так: вчера вечером, после официального окончания тренировки с Какаши-сенсеем, мы сходили поужинали, а ночью «тайно» вновь отправились в лес. Это была уже наша не первая такая вылазка, так что, вне всяких сомнений, Хатаке о ней знал, но останавливать не счёл нужным. Видимо, всё-таки немного да трогает его наше рвение, мило. На нашей ночной тренировке мы продолжили спарринги, немного потренировались в управлении чакрой, а потом изнурённо свалились на травку в одну кучу, не имея сил даже поговорить о чём-то. Мы просто любовались сияющими звёздами, убывающей луной и глубоко вдыхали чистый лесной воздух, который нас изрядно разморил, из-за чего мы сами не заметили, как уснули прямо на земле. А потом, видимо, и укатились во сне в разные стороны, потому что поблизости со мной я не чувствую и не слышу дыхания Саске или Наруто. Хотя, нет, начинаю что-то слышать, но это не слишком-то и близко ко мне.  — Да! Это… понимаю.  — Ты… -ильным. И мы… -тимся… -нибудь. Ах… За… -ать. Я парень. Разум всё ещё не до конца оправился от долгого сна на грани с комой, поэтому половину слов я либо не слышала, либо просто не понимала. Отрывки разговора не давали мне понять кто и с кем говорит, но лишь до определённого момента, а потом до меня довольно быстро дошло, что же это был за диалог. Ну, конечно, же тот самый момент… Я как раз успела приподняться и хорошенько рассмотреть спину уходящего Хаку и поражённое лицо Узумаки, который узнал удивительный факт о своём новом знакомом. А потом я была благословлена наблюдать ещё одну невероятно милую картину. Учиха Саске собственной персоной сонно выглядывал из-за куста. Чутка опухшие тёмные глазки, непонимающе рассматривающие нас и уходящего Хаку, глупо хлопали, пытаясь прогнать сонливость. Наруто, ещё не успевший отойти от прежнего шока теперь с искренним удивлением рассматривал друга, у которого в волосах застряла куча листьев, а прямо из-под его излюблённой водолазки торчала целая ветка. Смеясь, мы с джинчуурики принялись снимать с сокомандника камуфляж, который ему так любезно предоставил мистер кустик. Делали мы это всё, естественно, под ворчание и проклятья Учихи, который грозился одним своим взглядом прожечь в нас по парочке дыр. Мы с Наруто это благосклонно не замечали, продолжая веселиться и шутить про то, что Саске самое место в АНБУ. А что, практически разведчик…  — Наруто-кун, а о чём вы разговаривали с тем милым парнем? — поинтересовалась я у друга, вытащив наконец-то из патл нашего шаринганистого последний листик.  — Да так… — уклончиво ответил Наруто, видимо, не собираясь делиться со мной своей беседой. Не то чтобы я сильно на это надеялась… — Эй! А как ты поняла, что это был парень?! — воскликнул Узумаки. Саске недоумённо смотрел на него, совершенно не понимая сути вопроса, ведь он был единственным, кто толком не сумел рассмотреть Хаку. Я решила поиздеваться над другом.  — Ну, Наруто-кун, это же очевидно! — непоседа покраснел до кончиков ушей, а Учиха был ещё более поражён реакцией друга, теперь уже умоляюще смотря на меня, прося объяснить происходящее. Мне оставалось только хихикать над угнетённым выражением лица друга и ободряюще хлопать его по плечу.

***

 — «Когда у вас нет ничего — у вас есть ваша честь. Когда у вас нет чести, у вас нет ничего». Это слова прежнего хокаге, — краем глаза я заметила, как голубые глазки Наруто просияли при упоминании его кумира. Сам Узумаки по-хозяйски сидел на ногах Какаши-сенсея, пока тот, нагруженный ещё и весом Тазуны-сана, отжимался, используя только указательный палец правой руки. Зная, какие книги он читает, не удивляешься, почему именно правой… Я в это время тоже сидела неподалёку. До этого сменила грязные повязки Наруто и отправила его «помогать» Какаши-сенсею, а сама занялась Саске. В общем, даже если не вспоминать, что сегодня я с самого утра бегала за Тазуной, работы у меня было предостаточно. А я и не жаловалась. Сил уже не было на что-то лишнее и бессмысленное вроде жалоб и жалости к себе. Да и, грех жаловаться, когда у тебя есть постоянные манекены для медицинской практики. А то скоро ведь и Цунаде на горизонте появится. Не хочу к ней с абсолютно стерильной головой прийти, надо хоть немного подготовиться… Но до этого было всё ещё полно времени и пока мне оставалось радоваться мимолётным и маленьким успехам. Например, Саске и Наруто наконец-то добились того, что смогли спокойно и стойко стоять и даже неторопливо ходить по воде. Только недавно пришли с тренировки, все измотанные, мокрые и грязные. Пришлось отправлять их купаться, а сейчас вот ворчать немного и снова обрабатывать старые и новые раны. Тем не менее, сама я была довольна чуть ли не до слёз, ведь до смерти гордилась своими мальчиками, которые так рано добились таких высот. После этого мы отправились ужинать. Мне всегда нравилось есть за одним столом с Наруто и Саске. Нас сразу окутывала какая-то семейная атмосфера, становилось тёпло и комфортно. Хотелось только одного: забыть как страшный сон об окружающих нас всех невзгодах и бедах. Всё это усилилось ещё и с добавлением Какаши к нашей компании, пусть и в качестве наставника. Но как бы я его ни бранила, он был хорошим человеком. Хорошим, но, чёрт возьми, метким, зараза! И даже в этом есть своя польза, да… Если Наруто всегда отставал с точки зрения знания и духовной концентрации, то я была тормозом. Физические упражнения давались мне пусть и не так тяжело, как в прошлой жизни, потому что в этот раз я приучала себя к зарядкам и разминкам с самого детства, но через силу. В общем, била я мощно, но медленно. Тем не менее, Какаши таки смог хоть как-то натаскать меня по скорости и реакции за эти несколько дней. Конечно, мне понадобиться ещё много времени, чтобы добиться хотя бы среднего уровня. Но, как я уже говорила, нужно радоваться мелочам. И я ими радовалась, ведь теперь я вряд ли умру от какого-нибудь случайного куная или сюрикена, да и Хатаке перестал меня так сильно мучить и это уже было замечательно. Хотя, вспоминая, сколько придётся тренироваться по возвращению в Коноху, ведь уже скоро экзамен на чуунина… Эх, ну жуть же просто! Остаётся только верить и стараться…  — Да не помогут вам ваши старания! — а вот сейчас было действительно обидно, пацан. Я понимаю, что он весь такой страдашка, папа умер, но его никто не спрашивает, что нам поможет, а что нет. Не стоит ли ему тогда заткнуться и не пихать своё мнение? Ну думает, что мы просрём Гато — так пусть думает, а мы прям назло ему и выиграем!.. Блин, ну вот, ругаюсь на бедного ребёнка, совсем уже нервишки ни к чёрту. Скорее бы домой, выпить пару-тройку чашек чая с ромашкой у Ино-чан, -…Слабые всё равно всегда проигрывают! Я устало уткнулась лицом в стол, пытаясь подавить желание заткнуть себе уши. Саске раздражённо фыркнул и, смею предположить, резко засобирался идти спать. Но Узумаки, который до этого, как мне показалось, прикорнул прямо на столе, лениво разлепил глаза и что-то шикнул на мальчика. Ему тоже было явно влом разбираться с Инари, который нам всем уже прилично так настоебенил. Но когда этот малыш что-то там заикнулся о страданиях, даже Учиху передёрнуло от ауры повеевшей от Наруто.  — Можешь хоть всю жизнь реветь и жаловаться на всех, королева драмы, — ой, молодца! Прям с языка снял, — нашлась мне, звезда классической трагедии… — джинчуурики оскалился и я закусила губу, чувствуя всю ту скопившуюся боль в сердце моего мальчугана, которую он вкладывал в эти слова. Даже несмотря на то, что я смогла обеспечить его друзьями и общением, образованием, разной вкусной едой и другими развлечениями, он до сих пор чувствовал себя одиноким. — Продолжай лить слёзки и обругивать нас на чём свет стоит целыми днями, пока мы из кожи вон лезем, чтобы вам помочь. Наруто вскочил со стула и направился к нашей спальне. Я не раздумывая, тенью последовала за парнем, не позволяя себе и мысли о том, чтобы оставить его один на один с теми мыслями, которые сейчас роем жужжат в его голове. С нами пошёл и Саске. Не уверена, потому ли, что после этой сцены чувствовал себя неуютно в столовой или потому ли, что, как и я, чувствовал необходимость разделить те самые чувства с Наруто. В конце концов, он понимает его намного лучше, чем я. Мы вместе зашли в ту комнату, где нас разместили. Мы тут бывали очень редко, на самом деле. Отдыхать или развлекаться было некогда, даже засыпали, как видите, в лесу. Наруто плюхнулся на свой футон, скрестив руки под грудью и уставившись куда-то, то ли в пол, то ли в стену. Мы с Учихой немного помялись у входа, посмотрели на Наруто, на друг друга, оглядели практически пустую комнату, в которой мы и вещи-то особо не раскладывали. Я не решалась сделать первый шаг, как-то начать разговор. Вообще сомневалась в том, что его стоит начинать. Может, стоит обнять Наруто? Или просто положить руку на плечо? Или вообще ничего не делать и просто предложить лечь спать? А может быть, не стоит даже говорить что-то и просто молча заснуть? А может… Мои размышления прервал Саске. Боковым зрением я заметила, как тот несмело шагнул вперёд, задержался, буквально на пару секунд, а потом продолжил движение в сторону Узумаки. Он сёл напротив него, на свой футон. Если честно, в тот момент я была так напряжена, хоть и находилась в каком-то будто трансовом состоянии, что совершенно не понимала, шли секунды, минуты или часы, так что сойдёмся на том, что некоторое неопределённое время они просидели молча. Я не отрывала от них взгляда. На мгновение они стали для меня одним целом, а потом я поняла, что они всегда для меня такими и были. Такие, казалось бы, разные, но такие одинаковые… Банальные мысли, но я видела их вдвоём и это было… Правильным? Так должно было быть. И моя уверенность в этом укрепилась, когда взгляды Наруто и Саске встретились. В этот раз я считала. Один. Два. Три. Четыре. Ссутулившийся до этого Наруто распрямился, расслабил плечи, вздохнул и положил руки на колени. Пять. Саске чуть приподнял уголки губ. Улыбается. Почти незаметно, эфемерно. Моргнёшь — и нет этой улыбки и будто никогда не было. В моей голове ещё свежи воспоминания, когда он умел по-другому. Чисто, открыто, искренне. Жаль, что это лишь воспоминания. Шесть. Наруто тоже улыбается. Немного нервно, устало. Семь. Я на ватных ногах подхожу к своему рюкзаку. Мальчики вопросительно на меня смотрят. Достаю ту самую книгу, которую бережно хранила годами. Это величайшее чудо, что я смогла достать её, что она сейчас находится у меня в руках. Это моё маленькое сокровище. Мама пару раз крутила пальцем у виска, наблюдая, как я тряслась над ней, как пыталась выследить во всяких книжных или хотя бы на барахолках, узнавала у знакомых. Действительно, никто не оценил эту книгу по достоинству. И почему же она такая непопулярная?..  — О, это же та самая книжка про меня, которую ты читала мне в детстве! — Узумаки немного взбодрился, заёрзав на футоне. Я одобрительно покивала головой.  — «Сказание о Совершенно Бесстрашном Шиноби»… Никогда не слышал, что это за книга? — заинтересованно спросил Саске, пока я усаживалась между ними на пол. Неудобно немного, но ладно уж, потерплю. Хотя, какую-нибудь подушку под мою филейную часть подложить можно было…  — Она моя любимая, я часто перечитывала и читала её в детстве Наруто-куну, — я трепетно раскрыла её, медленно перелистывая страницы, вспоминая те счастливые моменты, которые я провела за чтением. Вот ведь я книжный червь, даже во второй жизни всё за книжками прозябаю. — Наруто-кун, не хочешь её почитать, прямо как тогда? — джинчуурики начал активно кивать головой и подвинулся ближе ко мне, приготовившись читать. Саске выглядел немного неловко, но уже одно любопытство заставило его тоже пересесть ближе к нам. Я с горькой улыбкой посмотрела на своих мальчиков, которые с нетерпением смотрели то на меня, то на книгу. Чуть прокашлялась, потому что в горле действительно першило, открыла нужную страницу и начала читать:  — Пролог. «Моё имя»…

***

Точно уж не знаю, кто нас ночью растащил друг от друга и какие он при этом испытывал эмоции, потому что ещё даже до того, как Учиха заснул у меня на плече, но после того, как Наруто вырубился на моих коленях от усталости, мы втроём перепутались ногами и руками. Возможно, это был Какаши, который наверняка в то же самое время, пока мы читали книгу Джирайи, разговаривал с Инари. Или, может, Тазуна? Хотя, вряд ли. Пусть он и хороший человек, но сомневаюсь, что он стал бы ночью заявляться сюда и растаскивать нас по нашим футонами… В любом случае, проснулись мы каждый на мягком матрасе и под тёплыми одеялом, за что стоит сказать спасибо… Кому-то.  — Саске-кун, просыпайся, завтракать пора, — я легонько потрясла его за плечо. Учиха что-то пробурчал и отвернулся от меня на другой бок. Это было невероятно мило и забавно, так что я прыснула от смеха в кулак. — Саске-кун, я приготовила омлетик с помидорами, — парень наполовину обернулся и сонно приоткрыл левый глаз, как бы пытаясь сообразить, стоит ли это вообще того. Признав это всё-таки весомым поводом выбраться из кровати в такую рань, Саске направился в ванну, чтобы привести себя в порядок. Я все свои девичьи процедуры уже сделала, ведь встала намного раньше, пусть это и было невероятно сложно. Честно, завалилась бы прямо сейчас обратно спать, но сегодня был очень важный день и позволить себе такую блажь я не могу. Придётся уж шлёпать на тот мост и попадать в засаду к Забузе и Хаку. Хотя, периодически, я бы даже сказала, очень часто, меня посещали мысли о том, что и без меня там прекрасно справятся… А потом моё тело начинало ныть от тягучей и постоянной боли, которая отдавалась в каждом синяке, ссадине, шраме, мозоли и ранке на внутренней стороне щеки или языка. Вся моя сущность протестовала. Ведь я столько времени тренировалась и практически убивалась не для того, чтобы в последний момент стыдливо поджать хвост и спрятаться под одеялко, а для того чтобы с честью встретить врагов и дать им бой, в случае чего. Поэтому, пришлось кряхтеть и идти в ванну, наводить марафет. Уложить волосы там красиво, замазать синяки под глазами. Раз уж помирать, то красиво. Ладно, шутки шутками, но в тот момент, я действительно после всего готова была лечь с Забузой и Хаку рядом, чтобы выспаться хотя бы на том свете. Потому что в победе Какаши, Саске и Наруто я не сомневалась. Забузе и Хаку в любом случае придётся умереть, и мне даже было практически не грустно от этой мысли, ведь их смерть была одним из важнейших событий в становлении Наруто и Саске, а они для меня самые важные люди в этом мире… А вот что со мной будет послей этой битвы — я была в неведении.       Напоследок, перед уходом на мост, я погладила лобик всё ещё спящего Наруто, у которого оставались дела тут, с Инари, невесомо чмокнула его туда же и тихо пожелала удачи. Он справится. Как же не справиться человеку, которого назвали в честь главного героя произведения «Сказание о Совершенно Бесстрашном Шиноби»?

***

 — Всем приготовиться!!! — мы встали спина к спине и наблюдали, как нас со всех сторон окружал туман. Забуза что-то там говорил, но я не обращала на это внимание. Я чувствовала, как сзади меня напрягся Саске. Ки сильно давила на нас всех. Но Учиха и не дрогнул. Была бы свободная минутка, я бы молчаливо погордилась своим бесстрашным мальчиком. Но я едва успела обернуться и оттолкнуть Тазуну-сана, перед тем как у нас за спиной появился водяной клон Забузы, а затем его кунаями порубил Саске. Резкий, прям как понос! Очень уместно сравнение для будущего ниндзя-медика, не правда ли?  — Хм… Он справился с водяными клонами. Похоже, малыш стал сильнее. Достойный соперник, да, Хаку?  — Совершенно верно, — послышался приглушённый ответ из-под маски, скрывающей лицо мальчика. А вот теперь можно и поумиляться и слюнки попускать на моего шаринганистого друга, который сцепился с Хаку. Сражались они на равных, как можно было судить по недовольному лицу Забузы и задумчивому хмыканью Хатаке.  — Сакура-чан, охраняй Тазуну-сана и никуда не отходи, — обратился ко мне мужчина, вставая чуть впереди нас и, видимо, готовясь в любом момент отразить атаку мечника. Я, не мешкая и даже не отрывая глаз от битвы Учихи и Юки, ответила ему:  — Так точно, сенсей. Тем временем, мальчишки продолжали сражаться. И, на самом деле, смотреть на это было больно. Как же всё-таки противно осознавать, что эти, по сути, дети дерутся насмерть, хотя должны наслаждаться жизнью и не знать, что такое гибель, что такое война. Но изменить этот ужас мне было пока не по силам. Оставалось только закрывать глаза на их возраст и молиться на победу Саске.  — Мне бы не хотелось тебя убивать… Но, полагаю, ты всё равно не отступишь.  — Не будь дураком, — усмехнулся Учиха. Я видела, как на его лице проступили маленькие капельки пота. Ему было определённо сложно и тяжко.  — Понятно. Но в следующий раз ты за мной уже не успеешь. К тому, уже меня теперь есть два преимущества.  — Преимущества? — Саске не преминул возможностью узнать больше о стратегии противника, неплохо. Либо Хаку застал его врасплох и он порядочно охренел. Не знаю. Да и похрен, Саске всё равно самый крутой. После Наруто, конечно. А то, стояла бы сейчас и как канонная Харуно визжала от восторга.  — Первое — это вода на земле. А второе — то, что одна рука у тебя занята. А теперь попробуй увернуться, — Хаку начал умело и невероятно быстро складывать печати левой рукой, отчего у Саске и Какаши предсказуемо полезли глаза на лоб. — Хидзюцу! Сенсатсу Суишо! — парень пару раз топнул своей ножкой в пафосных японских сандальках на платформе и послышалось хлюпанье воды. Хаку и Саске со всех сторон, практически куполом, окружило огромным количество игл изо льда. Эпичное дзюцу, что могу сказать. Теперь осталось понаблюдать только не менее эпичную ответочку Саске. Это всё происходило буквально за доли секунды. Было сложно успеть разглядеть происходящие события, а уж описать — ещё сложнее, но я попробую. После неудавшейся атаки, Хаку отпрыгивает назад, находясь в шоках от того, что мой натренированный Саске из породы Учих смог быстро дать дёру и не стать жертвой сотни сосулек. И в это же самое время тем-… Ой, Саске затаился у него за спиной и даже был готов зарезать Юки кунаем, но не срослось. Ледяной наклонился, в попытках не сломать лицо об острую железную штуку. Но даже так Саске остался только в плюсе, потому что смог провести удары ногами. Сначала одной пригвоздил его к земле, практически отражая ранее произошедшую картину с ним и Забузой, от чего Момочи заскрипел зубами, а потом второй, отшвырнув гендерную интригу к его тиммейту.  — Я быстрее, придётся тебя это признать, — безапелляционным тоном заявил Саске. Под аккомпанемент из недовольного пыхтения мечника тумана Какаши решил рассказать нашему врагу о нас… Спасибо, сенсей. Аттестат наш не хотите показать? А место регистрации?  — Да. Этого нельзя допустить, — ой, мама дорогая, какой дубарь. Надо было пуховик взять и термос с горячим чаем. — Хидзюцу! Макьё Хьёшо! И, судя по первым двум глазам Учихи, третий его глаз на пятой точке нервно сжался. Справедливости ради, стоит упомянуть, что и у Какаши тогда были глаза на выкате, потому что он совершенно не ожидал, что какой-то пацан создаст гору зеркал, а потом полностью залезет в одно из них, будто в лужу нырнул. Он уже было хотел ринуться на помощь, но, предсказуемо, его, будто ГАИшник, остановил Забуза. Не знаю, почему я такое сравнение привела. Наверное, потому что Хатаке так стартанул с места в тот момент, что нам с Тазуной аж пыль и брызги в глаза полетели.  — Эй, твой противник… Я! — так, ну это не интересно, возвращаемся к Саске. Ой, лучше бы не возвращались. Учиха честно пытался уклониться и даже уклонился от множества внезапных атак Хаку, но всех ему избежать таки не удалось. Я видела, как рвётся его одежда, которую я уже множество раз перешивала, зашивала, сшивала новую. Видела, как рвётся его вечно израненная кожа, которую я ежедневно смазывала различными антисептиками, лечебными мазями. И мне было больно самой. Саму будто разрывало на части. Но впервые, наверное, я решила действительно воспротивиться канону, не идти на поводу. Остаться в стороне и быть наблюдателем. И вовсе не из-за страха, нет-нет. В этот момент я чувствовала, что способна своим телом прикрыть и Саске, и Наруто, и даже Какаши и Тазуну, потому что боюсь за них много больше, чем за себя.

Но если этот момент убьёт его, то зачем я вообще существую. Но если в этот момент он не придёт, то зачем я вообще существую.

Прямо над нашими головами пролетают два куная. Все сначала смотрят на меня, ожидая, когда я продолжу нападать, ведь, вроде бы очевидно, что из всех присутствующих, только я могла атаковать Хаку, но как бы не так. Ничего не понимающий Юки пытался найти среди нас истинного владельца оружия, которое он секунды назад поймал рукой, наполовину высунувшись из своего дьявольского зеркала, но словил ещё и сюрикен в горло. Хаку чёт приуныл после этого и прилёг на землю, а Саске держался молодцом и принялся выползать из этой смертельно смешной комнаты смеха.  — Узумаки Наруто! Наконец-то здесь! Я спокойно выдохнула, наблюдая за тем, как красовался наш супермен перед всеми. Что ж, он ведь заслужил. Я дала ему понаслаждаться этим мгновением три секунды, а потом таки ринулась добивать Хаку ослабленной версией окашо (ну… В общем, насколько сильно смогла его ударить, настолько и ударила, как-то так). Я еле успела перед тем, как Хаку бы триггернуло с джинчуурики и он принялся разбрасываться сюрикенами. Юки уже третий раз сегодня целует землю и что-то мне подсказывает, что ему это не особо нравится. Наруто было побежал спасать свою шаринганистую принцессу в беде, которая с кислой миной никак не могла выползти из лужи своей крови, иногда врезаясь башкой в зеркала, но я остановила его рукой, давая понять, что сейчас лучше сосредоточиться на Хаку. Он как раз уже начал подниматься и мне нужно было возвращаться к Тазуне, чтобы защитить его, ведь для мальчишек я сделал всё, что могла. Но, перед тем как уйти, я наклонилась к уху Наруто.  — Ты помнишь, о чём мы говорили ночью? — до этого надутый от повышенного самомнения подросток стал серьёзнее. Лицо его, кажется, чутка посерело от накативших в голову невесёлых мыслей, а голубые глаза потеряли свой прежний восторженный блеск.  — Помню.  — Хорошо, — я хлопнула Наруто по спине и оставила Хаку на него и спешно ковыляющего к ним Саске, который материл всех и вся и, похоже, в особенности меня, потому что завидев, как я огрела Юки, Учиха понял, что мог избежать своих ранений. Извини, парень, это твоя судьба — быть моим манекеном для примерки бинтов. Я как можно быстрее прошмыгнула мимо Какаши и Забузы обратно к Тазуне. Мальчики, а параллельно и мужчины, о чём-то напряжённо переговаривались. Мне не было до этого никакого дела, я итак их реплики помню, не вслушиваюсь в их слова. Зато слышу, как звякает кунай Момочи, когда он лезет за ним в карман. Вижу, как Наруто и Саске ухмыляются. Чувствую, как нагнетается атмосфера вокруг и даже воздух тяжелеет.  — Я смогу убить вас. Битва только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.