Часть 12.
19 ноября 2017 г., 02:53
…А потом пришел страх. «Завтра поговорим, иди уже спать», - сказал Михаил и ушел к Дракону. Янцзу кивнул, добрался до той комнаты, которую по умолчанию считал «своей», - а по факту того уголка с кроватью, столом и парой стульев, которую первые пару месяцев Фейлон не забывал закрывать на ключ, - и остановился. Провел кончиками пальцев по косяку.
«В последний раз это делаешь, запомни хорошенько!» - подсказал дребезжащий внутренний голос. Память услужливо подкинула картину серой стены, двери с ободранной решеткой – и Яну стало страшно. Хотелось завыть, проскрести ногтями по двери, хоть во что-то вцепиться, сбивая отчаяние. Ян развернулся и медленно пошел вниз, где часом ранее в гостиной играл с братом и Михаилом в карты. Просто играл, исподволь следя за тем, как легко дозволяет Фейлон вольности своему иностранному компаньону. Не то, чтобы завидовал… но взгляд отвести не мог, да и не хотел.
Страх парализовал, застилал глаза, мешал думать, вынуждал цепенеть от осознания перспектив. Первым порывом было – бежать. Куда угодно… Ян медленно собирал карты по мастям и кусал губы. Если бы его исчезновение было подписью под смертным приговором, он и не раздумывал бы. Но брат поступит изощреннее. Как и обещал – «найдет лучшую клинику»…
Всегда оставался шанс, что ни разу не обманывавший его Михаил не станет информировать Фейлона о произошедшем. У него в любом случае есть время до утра.
А это - очень много времени.
Пробуждение у Арбатова было – лучше б жесточайший похмельный синдром, чем осознание, как он вечером чуть не спровоцировал инцест между ненаглядным чешуйчатым и его старшим братцем, с которым у чешуйчатого отношения… мягко говоря, далекие от братских.
- Куда собрался? – сонно возмутился Фейлон, стоило Михаилу подняться и слишком громко зевнуть.
- Ммм… хочу кофе, - практически честно мурлыкнул Арбатов, накрывая проснувшегося Дракона одеялом с головой.
- Тоже хочу! – решил не до конца проснувшийся хищник, отбился от одеяла, открыл один глаз… и уточнил решение, - но потом.
- Договорились, - возрадовался Михаил отсрочке. – Сам придешь, или принести?
Сонное ворчание. От приставучего иноземца царственный хищник в одеяло зарылся уже самостоятельно, без деятельного участия иноземца в этом процессе.
На мыслительный процесс живительный напиток оказал поистине чудодейственное воздействие. Даже мелькнула предательская мысль – может, ничего страшного и не произошло?... Арбатов кашлянул, добрался до гостиной – и чуть не навернул наполовину полную чашку на себя.
- Здравствуй, Михаил, - вежливо и напряженно поздоровался сидящий в кресле Ян.
- Нда… утро добрым не получилось, - расстроила Арбатова необходимость беседовать с драконьим братцем при условии недопитого кофе. – Стоп. Ты тут всю ночь сидел?
Ян кивнул.
- Видимо, над поведением своим думал, - невесело пошутил Михаил и сел напротив. Кофе перестал быть таким вкусным, как после первого глотка. – И что надумал?
- Как тебя упросить не говорить лидеру Байше?
Арбатов возвел очи к потолку. Потом покачал кофе в руке и попытался сообразить, что его так беспокоит в облике мятежного драконьего братца. Разве что он никогда вроде не носил рубашку навыпуск…
- Я подумаю, - неопределенно отмахнулся Арбатов.
- Ты хочешь, чтобы я был должен тебе, верно? – это Михаилу показалось, или в голосе Яна промелькнуло облегчение?...
- Может быть. Сам-то как оцениваешь, что вчера вытворял?
На сей раз молчание было очень продолжительным. А на собеседника Ян так и не смотрел.
- Ты мне не поверишь.
- Попробуй, - предложил Арбатов широким жестом. Интересно, сколько еще Дракон будет сибаритствовать, пока не явится за обещанным лакомством…
- Я не помню. С того момента, когда… ты разрешил поцеловать… и пока не спросил, слышу ли я тебя.
Выглядело, по мнению Михаила, ну уж очень притянутой к подобию истины ложью. С другой стороны… такой шквал эмоций, которые он вчера на лице драконьего братца рассмотрел, к разумному восприятию произошедшего не располагал совершенно. Отвечать не хотелось. Вообще с драконьим родственничком разговаривать не хотелось. Арбатов разрешил себе тайм-аут до окончания кофе…
…а судьба оказалась куда более жестокой.
- Это хорошо, когда есть, у кого отнять, - ласково пропела судьба голосом самого шикарного мужчины на весь Гонконг, и остатков кофе Арбатов лишился. Цепкая когтистая лапка отобрала слегка остывшую чашку, Дракон в два глотка допил желанное лакомство, и прижмурился. – Так. Я хочу еще… Арбатов, молчать. Ты вообще вчера кругом виноватый.
- Что?!...
- Не ори, - поморщился Фейлон. Дернул носом, поправил прядь на плече и с демонстративным пафосом стал перечислять. – Во-первых, ты меня споил.
- Да-да, - покивал Михаил, делая виноватое выражение на физиономии. Раунд с претензиями продолжался, Дракон при этом выглядел очень игриво настроенным.
- Во-вторых, ты порвал мне рубашку, медведь русский, варвар северный, - предъявил два коготка Фейлон. – В-третьих… да, Шэн, этому варвару тоже кофе. Сил нет видеть эти честные зеленые глаза обездоленного. Настолько же честные, насколько и зеленые.
- А в-третьих? – уже с интересом поторопил Арбатов.
- А в-третьих, - великолепный Дракон Байше жестом бывалого эксгибиониста отвел в сторону полу рубашки, - ты во что меня превратил?! Не съел, но знатно понадкусывал?!
Михаил воззрился и хмыкнул. Предъявленный Фейлоном бок действительно внушал мысли о незавершенном обеде с особой жестокостью. Не только гематомы, но и дважды – отчетливые следы зубов…
- О, третий пункт, конечно, заслуживает особо строгого наказания… - согласился Михаил, не уточняя, что следы при сверке отпечатков клыков окажутся не его производства.
- И я о том… - наставительно тряхнул Дракон гривой. Скосил карий глаз, с силой вкрутил в висок братцу костяшки пальцев. – Хорош любоваться.
- Да, конечно, - Ян совершенно не задумываясь, отклонился немного в сторону, вроде как подтверждая силу незаслуженного наказания.
- Это еще что?
Фейлон посверкивал гневными карими очами, оттянув воротник братца и созерцая красивейшую отметину – почти такую же вдохновенную, как и только что продемонстрированные следы на собственной коже.
- Арбатов, тебе МЕНЯ мало?!
Блондин честно постарался не заухмыляться совсем уж непочтительно.
- Это, вообще-то, твоих клыков дело.
На Фейлона стало жалко смотреть – за исполнение такой брезгливости пополам с недоумением стоило дать «Оскара». Янцзу старательно отводил взгляд в сторону и быстро сглатывал. Арбатов сжалился над обоими.
- Между прочим, чьими-то стараниями вчера я проиграл вчистую. И честно пил за каждый проигрыш! – слегка возмутился он. – Я б тебя попросту уронил… вот и попросил единственного трезвого в нашем казино отнести твою драгоценную туш… тело на подобающее ему ложе. А ты возмущаться начал, куснул вот…
Фейлон раздул крылья своего царственного носа и фыркнул.
- Ты – и уронил бы? – уточнил он подозрительно.
- Уронил, - повинился Арбатов.
- И попросил… этого… помочь?
- Попросил.
- И он донес?
- Донес.
Дракон почти игриво изогнул бровь.
- А ты следил? Аккуратно донес?
- Очень аккуратно, - клятвенно заверил Михаил, поймав настороженный и опасливый взгляд драконьего братца, - я глаз не спускал.
- Надо же. Хоть начинай поощрять.
Когтистая лапка небрежно поерошила жесткие пряди, потом царственный хищник брезгливо отер пальцы о рукав.
- Хоть и чистый, а все равно трогать противно, - поворчал Фейлон, устраиваясь на диване и изобразив изысканную картину «аристократ в ожидании завтрака». – Хватит бездельничать, кофе мне принеси, Шэн сварил, я же слышу.
- Да, конечно, - поднялся Ян с места. Дракон что-то проворчал… и озадачил Арбатова внезапно острым и жестоким взглядом в спину братцу.
- Фейлон?...
- Ну дрянь…
- Фейлон?!
Дракон Байше молча оскалил клыки и поскреб коготками обивку, не меняя вальяжной позы. Дождался, пока Ян принесет затребованное.
- На стол поставь, мне пока лень…
- Хорошо.
Стоило блюдцу негромко стукнуть о столешницу, как Фейлон резко выбросил ногу вперед, подбив Яна под колено, следом в висок впечатал кулак и быстро поднялся, наступив опрокинутому на пол братцу на горло.
- Тебе кто разрешал оружие трогать? – прошипело гневное божество, только что лениво жмурящееся на поданный завтрак. Ян кашлял, пытался вывернуться и подставить под ботинок младшего брата ладонь, но в целом сопротивления не оказывал.
- Какое, к черту, оружие? – окончательно потерялся в логике любовника Арбатов.
- Пистолет, - любезно пояснил Фейлон, братца отпускать и не собираясь. – За поясом, под рубашкой. А ты на смену имиджа и внимания не обратил, а, Михаил?
- Обратил, - не согласился Арбатов, пока Дракон, наклонившись, отобрал оружие и профилактически пнул брата в бок.
- Ты наслаждайся, наслаждайся. Это же надо было, как минимум, коридор и комнату обыскать, чтобы найти… - почти ласково пояснил Фейлон, устраиваясь обратно на диван и протягивая когтистую лапку к кофе. – Уж поверь, я-то помню, какую модель выбирал, как ты выражаешься, Михаил, «для схронов длительного хранения». Ну как, дальше будешь со своим любимцем возиться, раз я обещал пока не запирать, или уже можно мне заняться его воспитанием?
Арбатов, конечно, уже не раз призадумался, а не совершил ли он богатую последствиями ошибку, ответив на заветный вопрос ехидного любовника про «будешь возиться, или…» не менее заветное и ехидное «буду». Уж больно забавно дергал кончиком носа царственный хищник, обманувшийся в своих ожиданиях, уж больно умилительно и обижено он сопел. Но Михаила в обозримом прошлом и потенциально в обозримом будущем еще никто переупрямить не сподобился.
- Ну тогда вот тебе пистолет… - всунул чешуйчатый зверь в руки блондину огнестрел, - а вот тебе мой ущербный братец… пусть сидит, где сидел, сам возьмешь, как прокашляется. Наслаждайся!
- А можно, я пока буду наслаждаться кофе и тобой? – сделал Арбатов честные глаза. Дракон поворочал и дозволил, но дурное настроение продолжал время от времени демонстрировать, так что к моменту окончательного исчезновения божественного напитка руки Михаила выглядели так, словно он играл с царапучей дикой кошкой. Зато у Фейлона появилась задумчивая улыбочка.
- Не передумал еще? – вдумчиво поинтересовался царственный хищник, жмуря свои карие глаза и поскребывая по засыхающей царапине на руке любовника, которой сам пятью минутами раньше и одарил.
- Не передумал, - уверил Михаил, краем глаза следя за притихшим предметом общения. Драконий братец с пола подниматься не спешил, отодвинувшись к креслу и прижимая ладонь к кадыку.
- И я не передумал, - светло улыбнулся Фейлон. – Забирай своего любимца на неограниченный срок. Как надоест – вернешь. Ну или я как соскучусь – заберу…
Арбатов успешно подавился последним маленьким глоточком.
- Не понял.
- Ну что ты не понял, варвар северный?... Руку вернул, а то укушу. Забирай, говорю, любимца своего. Пусть у тебя поживет, ты с ним хлебнешь до… то есть, конечно, наобщаешься, сколько душеньке станет угодно. Даже хочешь вот – доверенность тебе напишу, как опекун этого… недееспособного. Не хочешь? Ну, твоя воля. Руку, говорю, куда убрал?... Чешуя нечищеная, неухоженная. А будешь опять куда не надо лезть – еще раз укушу.
- Деспот, - ошалело подвел итог Михаил.
- Еще какой… - оставил за собой последнее слово Фейлон.