ID работы: 6183692

Выживание на грани смерти

Летсплейщики, The Long Dark (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
14
_EvaKotik_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Узлы опасности.

Настройки текста
Обычно, зима начинается с холодных ветров и солнечных морозных дней пришедших на смену дождливой поздней осени. Уже давно сбросившие листья деревья, погружаются в глубокий сон. Яркое солнце, светит всего несколько часов в сутки и почти не согревает. Но, не в этот раз.. Сейчас же, всё совершенно иначе... В связи с резкой сменой климата, зима наступила резко, быстро, нежданно.. До сих пор, складывается такое ощущение, будто только вчера, на земле был пёстрый ковёр сотканный из сотни, нет, тысячи разноцветных листьев! Будто только вчера, деревья стояли с красноватыми, оранжевыми и золотыми кронами.. Выходя на улицу, лицо обдувал прохладный ветерок, а в небе, тусклым светом светило солнце, смотря на которое, приятно слепило глаза. В такие моменты, не хочется никуда спешить, ни о чём не думать, ни о чём не беспокоиться.. Так жаль, что миром овладела вечная зима,на смену которой, никогда не придет тёплая и такая родная погода.. —размышлял утопая в своих мыслях Сашка. Переступив за порог дома, парней будто насквозь пронзило стрелой вечного холода. В их лица ударил поток холодного и сильного ветра, который вот-вот собьёт их с ног. Шёл снег. Мельтеша в воздухе, снежинки косо неслись по встречному потоку холодного ветра и с тихим, еле слышным шорохом, ложились на землю, на ветки деревьев.. — Как всё-таки красиво в зимнюю пору. —выразился Хелдик рассматривая зимний пейзаж. — Не буду опровергать это! —с восхищением сказал Аид, смотря на, столь прекрасный вид вокруг, атмосферу которого, в буквальном смысле слова разрушали холодный ветер и жуткий холод. — Ну что же, в путь? —с некой радостью в голосе задал вопрос Саша. — В путь! —ответил Аидик и сделав шаг, его ноги «утонули» в снегу.(Давайте поможем Славе выплыть? =D ) Свежий снег лёг на слой старого, заиндевевшего, и каждый раз, делая шаг вперёд, Слава и Саша немножко съезжали назад, но, это не останавливало наших героев продолжать свой долгий и такой сложный путь.. Начало понемногу темнеть, и, с наступлением темноты, надвигался жгучий холод.. -Где мы будем его искать,Саш? -Хм.. Его со мной не было,может он, в доме бабушки.. -Ладно.. Спустя некоторое время, они прошли только половину пути, что казалось для Аида и Хелда гигантским расстоянием. Бабушка Саши, жила на другой стороне села, и, дойти до её дома можно было только по прямой, предварительно завернув три раза между дряхлыми, старыми домиками местных жителей. Заворачивая за второй дом.... -Бл*ть! —послышалось Саше где-то сзади. Саша обернулся после такого «протеста к гололёду» и увидел, лежавшего на замёрзшей от холода земле, Славу. Он упал так, что его нога была фактически на голове,а рука, под коленкой. Саша начал судорожно смеяться, и, чуть было сам не упал со смеху на землю. А тем временем, Аид был уже весь красный и от стыда, и от гнева, параллельно разрабатывая план того, как он будет убивать Сашу, когда распутается в себе. ( Автор любит узелочки С:< ) Смех Саши оборвали шорохи за углом дома, за которым мелькало что-то очень быстрое, тёмно-серое. После того, как Сашка помог встать и распутаться своему другу, они приготовили ружья и встали спинами друг к другу, как вдруг...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.