ID работы: 6183813

Мертворождённый

Смешанная
R
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Небольшой городок в штате Вирджиния жил своей рутинной жизнью. Взрослые готовились на работу, их дети собирались на первый учебный год. Погода стояла прекрасная: безоблачное небо, яркое солнце и легкий теплый ветерок. Мистик Фоллс был неприметным населенным пунктом Соединенных Штатов, что его, как и многие другие городки, практически невозможно найти на карте.       Безмятежная обстановка продолжалась до утренних новостей. В их маленьком городке случилось нападение животного на молодую супружескую пару. - Ну вот опять! - всплеснула руками Шейла. - Знаю я этих животных, с клыками и постоянной жаждой крови длинной в вечность. Надеялась спокойно умереть, а нет тут. Снова!       Пожилая женщина направилась поспешно в подсобку. Шумя банками, травами и бумагой она что-то искала. - Вот ты где, - радостно проговорила она, доставая из-под стола небольшой деревянный брусок.       Шейла Беннет жила одна уже давно. Конечно, у нее есть семья, но они с ней не общаются, считая сумасшедшей. Как тут не начать разговаривать с собой.       Проклиная себя за старость, она кое-как вылезла из-под стола и поднялась. Отряхнув свою длинную цыганскую юбку от пыли, она уселась на диван. С виду ей не дать больше пятидесяти лет. В ее черных волосах появилась седина, но ее было немного. А смуглая кожа не покрылась многочисленными морщинами. Однако, внешность обманчива. Шейле уже шел 72 год. Не только семья считала ее сумасшедшей, но и все остальные, кто ее знал. Ведь как реагировать на то, что она себя называет ведьмой. При этом Шейла любительница хорошего бурбона. Как бы о ней не думали люди, не отменяет того факта, что она действительно ведьма. Ведьма, которая не собирается пускать все на самотек.       Она всегда знала о сверхъестественных существах, обитающих в нашем мире среди людей. Поэтому на ее доме постоянно наложена целая комбинация охранных и защитных чар от них. В далекую молодость ей пришлось встретиться с ними. Лишь по счастливой случайности она выжила. Больше она рисковать своей жизнью и жизнью своих родственников не намерена.       Положив брусок на стол, Беннет достала из волос иголку и проткнула ею свой палец, а затем снова убрала ее в волосы. - Reserare absconditus est, - прошептала она, капнув пару капель крови на брусок, который мгновенно впитал ее кровь.       Через пару мгновений раздался щелчок и брусок открылся, представляя обзору свое содержимое. - Боги знают, что я бы отсрочила этот момент, как только можно дольше, но я должна, - с сожалением произнесла она, утирая непрошеную слезу.       Забрав содержимое бруска, она вышла из дома.

***

      Первый учебный день Елены Гилберт прошел так, как она и предполагала. Не по плану. Бонни с ее неуемным оптимизмом старалась вывести из затяжной депрессии подругу. Мэтт, ее бывший парень, бросал на нее взгляды обиженного щенка. Кэролайн с постоянной болтливостью. Джереми, брат, который подсел на наркотики и не собирается учиться. Все это произошло в один день.       Причина, предшествующая всем этим событиям, произошла четыре месяца назад. Тогда, на мосту Викери Бридж, машина ее с Джереми родителей съехала с моста в реку. Родители не выжили, но Елена чудом спаслась. За это в какой-то мере она себя винила.       Внимание не только всего класса привлек новый ученик, Стефан Сальваторе, так и в отдельности Гилберт. Нет, не только из-за того , что у него была красивая внешность. Елена интересовалась отдельной историей Мистик Фоллса, а именно ее семьями Основателями, а Сальваторе как раз к ним и относился. Саму историю девушка не особенно любила, тем более войны и политику, а архитектуру тех времен, обычаи и культуру обожала.       Летая в облаках она не особо сопротивлялась уговорам Кэролайн и Бонни пойти на вечеринку в честь начала учебного года. Елена понимала, что ей необходимо будет проветриться и расслабиться.       Гилберт думала, что после школы сюрпризов сегодня для нее больше не будет, однако судьба не была к ней благосклонна. Навещая на кладбище родителей, она встретила Стефана, после того как густой туман посреди ясного дня возник там. Она была растеряна, а еще и напугана, когда встретилась с новым одноклассником. Разговор вышел короткий и скомканным. После чего Елена быстро ретировалась домой. Странностей для одного для слишком было много. Девушка начала уже было задумываться о том, а не появилась ли у нее на почве нервного расстройства паранойя.       Гилберт отбросила все эти рассуждения и занялась тем, что всегда ее расслабляло. Гардероб. Ей еще предстояло пойти на вечеринку. Перебирая вещи, она быстро нашла то, в чем пойдет. Джинсы и кожанка на красный топ. Сейчас как оказалось, Елене было все равно в чем был. Она стала стилю предпочитать практичность.       Елена не зря была раньше одной из самых популярных девушек школы. Она обладала хорошей талией и красивым лицом. Ее каштановые прямые волосы и глаза, цвета топленного шоколада, хорошо контрастировали с бледной кожей.       Наскоро переодевшись и поев, Елена собралась идти на вечеринку. Ее ждал еще один сюрприз. Открыв дверь, она обнаружила там стоящего Стефана Сальваторе. Гилберт, мягко говоря, опешила от такого поворота, но быстро взяла себя в руки. - Эээ... Привет, - постаралась она выдавить дружелюбную улыбку.       Ей все больше казалось, что парень ее преследует. - Привет. Прости, что так снова встретились. Я хотел постучать, но ты меня опередила, - Стефан развел руками. - Как ты узнал, где я живу? - У жителей спросил. Мне подсказали. Я собственно пришел сюда, чтобы отдать тебе одну вещь, - достав из внутреннего кармана знакомую Елене записную книжку.       Он протянул ее девушке. Гилберт осторожно взяла его, пролистав бегло все страницы. - Спасибо, - она даже не заметила, как потеряла свой дневник из-за того, что практически бегом добиралась от кладбища до дома. - Я не читал его, если что, - прояснил Стефан, красноречивый взгляд Елены. - Почему? Любой бы прочитал, чтобы удовлетворить свое любопытство. - Я бы не хотел, чтобы кто-то прочел мой дневник. - Ты ведешь дневник? - удивилась Елена, заправляя за ухо прядь волос. - Прошлое - неотъемлемая часть жизни и я не хочу его забывать, - пожал парень плечами. - Ты идешь на вечеринку? Я могу подвезти. - Было бы здорово, - вся напряженность исчезла внутри нее, заменяясь симпатией к Стефану       Гилберт была благодарна ему за возвращение дневника. Тем более она не собиралась завтра возвращаться за своей машиной, так как собиралась выпить. После смерти родителей она старалась быть за рулем как можно реже, поэтому за ней постоянно заезжает Бонни. Также Стефан казался Елене приятной компанией. Неизвестно, откуда эта симпатия к этому парню, но она этого не осознавала, как и само это чувство.

***

      Бонни спешила на вечеринку. Из-за звонка своей бабули она "слегка" задержалась. Она опять несла свой бред про магию и предостерегала быть осторожнее по той причине, что ей грозит опасность. Девушке ничего не оставалось как поддакивать бабушке. Чем меньше ей скажешь и будешь с ней соглашаться, тем быстрее разговор закончится.       На половине дороге к Елене, пришло от нее сообщение не заезжать за ней, так как она сама доедет. Поменяв маршрут, она поехала на вечеринку, стараясь быстрее доехать, чтобы Елена там не скучала. Она была ее лучшей подругой, поэтому Бонни старалась быть рядом с ней после автокатастрофы и поддерживать, как может.       Приехав в парк, она быстро нашла Елену, мило что-то обсуждавшую со Сальваторе, новеньким. Беннет, хоть и была всегда за движуху, но к незнакомым людям относилась настороженно. Особенно к тем, кто мог навредить ее окружению, а особенности Елене. - Бонни! - помахала Гилберт ей, заметив подругу.       Ее не требовалось заставлять ждать, она направилась к Елене. Когда она подошла к ней, они приветственно обнялись. - Бонни, - подруга, отстранившись, указала на парня. - Это Стефан Сальваторе. Ты его уже видела в школе. - Стефан, это Бонни Беннет, моя лучшая подруга, можно сказать сестра.       Елена была в прекрасном настроении. Беннет ее не видела ее такой с тех пор, как погибли ее родители. Конечно, увидев практически пустой стакан с пивом, Бонни поняла один из способствующих факторов такому настроению. Девушка мило улыбнулась Стефану и протянуло ему руку для рукопожатия. Как только она коснулась его руки, ее словно окатило ведром холодной воды. Улыбки на лице словно и не было. Беннет быстро отдернула свою руку, поглаживая ее другой, словно ее ужалили. - С тобой все хорошо? - спросила Елена, заметив резкую смену настроения подруги. - Все хорошо, - ответила она, словно отходя от шока. - Я пойду схожу за пивом, а вы отдыхайте, - улыбнулась Беннет, быстро направляясь в противоположную сторону от стола с пивом.       В спину ей смотрел задумчивый взгляд нечеловечески черных глаз. Однако, через пару мгновений, они снова приняли свой естественный облик.

***

      В одной из многочисленных палат больницы Мистик Фоллса в полумраке были видны лишь многочисленные огоньки различных приборов. Неожиданно они словно взбесились, запищали, словно сирена. Внезапно глаза пациента открылись, и он сделал глубокий вдох.

***

      Елена вернулась домой в плохом настроении. Вечеринка была была в разгаре, когда она со Стефаном решили поговорить наедине, так как гвалт пьяных школьников мешал нормально общаться. Гуляя на мосту, они неожиданно услышали крик. Сальваторе сказал ей идти к людям и вызвать скорую на всякий случай. Как оказалось, не зря. Через некоторое время он вынес окровавленное тело Вики Донован.       Елена, не дожидаясь Стефана, вызвала такси и уехала домой. Девушка была настолько вымотана, что уснула сразу же, как ее голова коснулась подушки. Ей снились кошмары.

***

      Передав девушку скорой и ответив на вопросы шерифа Форбс, Стефан поехал домой. Он, конечно, понимал, что на Вики напал не дикий зверь, как заявила шериф Форбс, а вампир. Стефан не знал, кто это сделал. Приехав домой, его ждал нелегкий разговор с Заком, который хотел обвинить его во всех этих нападениях, однако Стефан поделился с ним своими размышлениями. Они были не оптимистичны.       Зайдя к себе в комнату, они подтвердились. Там был его брат, Деймон. - Привет, брат, - ухмыляясь противно, поздоровался он.       Стефан не разделял такого радушия. - Что ты здесь забыл? - Тоже самое, что и ты, братец. И имя ей Елена. - Держись от нее подальше, - кинулся на Деймона он.       Однако брат был сильнее, чем он. Свидетельством этого стало окно, через которого Стефан вылетел во внутренний двор. Ведь он в отличие от Стефана, питается человеческой кровью, а не беличьей и других зверушек. Старший Сальваторе намного менее человечней Стефана. После чего Деймон исчез, оставив младшего брата со своими мыслями наедине.       Проблем становилось все больше и больше с его приездом в Мистик Фоллс и их необходимо решать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.