ID работы: 6183813

Мертворождённый

Смешанная
R
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночь кометы

Настройки текста
      Начало нового дня в больнице Мистик Фоллса ознаменовался неожиданным событием. После трех лет комы очнулся пациент, на пробуждение которого не было уже и надежды. Поэтому треть врачей поспешно исследовали его состояние, брали анализы и интересовались о его самочувствии.       Конечно же, первым делом об этом сообщили близким пациента. Им оказалась одна персона. Шейла Беннет. Нет, она не была родственником Дерека Логрена, а именно так звали очнувшегося. Она была другом его семьи.       Чета Логренов жила напротив Беннет. Они были довольно уважающая и известная семья в городе. Логрены, как и несколько других семей, являются основателями данного города. Они, как и многие переселенцы, в девятнадцатом веке перебрались из Европы в Новый Свет в поисках счастливого будущего. Свой выбор они остановили на Вирджинии. Именно здесь они осели. Их солидный, по тем временам, капитал помог им внести значимый вклад в развитие Мистик Фоллса, что способствовало их включению в Совет Основателей. Логрены были единственным семейством из основателей, чьи члены не занимали высоких должностей в Мистик Фоллсе и не желали. У них бизнес в других городах, предпочитая свои дела вести дальше от окружающих их людей. За несколько поколений их бизнес был налажен до автоматизма настолько, что им не приходилось часто вмешиваться в его развитие. Это позволило им наслаждаться обычной семейной жизнью, воспитывая своего маленького сына Дерека.       Логрены были по своей натуре домоседами. Мистер и миссис Логрен много внимания уделяли своему хозяйству. У них был свой сад и огород. Благодаря этому, довольно замкнутое в своём мирке, семейство и познакомилось с Шейлой Беннет, которая сама занимается выращиванием различных трав.       Миссис Логрен, заинтересовавшись некоторыми растениями Шейлы, разговорилась с ней, что привело к тому, что две постоянно находящиеся дома женщины стали не разлей вода. Так эти два семейства и стали дружить.       Девятилетняя Бонни, постоянно навещавшая свою бабушку быстро нашла общий язык с Дереком. Этот неугомонный подросток потянул за собой и своих подруг, Елену и Кэролайн.       Юный Логрен сначала был немного отстранен от них. Все таки они были девочками и на три года младше его. Однако, спустя некоторое время он согласился с тем, что, не смотря на это, с ними ему скучно не будет однозначно.       В конечном счёте их дружба стали головной болью всех их родителей. Постоянно с их стороны были проказы и розыгрыши, за которые им влетало от родителей, но не уменьшало их пыла и фантазии. В школе у них было много знакомых, но никто не мог вызвать у них такого уровня доверия, которое было внутри этого "безумного квартета". Их так прямо все и называли. Конечно, родители не одобряли такого поведения, но и категорических запретов не было, ведь их проказы не переходили рамки разумного. Дерек, как самый взрослый и ответственный, не позволял ни себе, ни подругам запустить учёбу, постоянно помогал им, что взрослые как раз одобряли.       В течение пяти лет у семейства Логрен было безоблачная жизнь до тех пор, пока не произошёл несчастный случай. Возвращаясь зимой из соседнего города перед Рождеством, мистер Логрен из-за сильного гололеда, что странно для этого штата, не справился с управлением автомобиля на мосту Викери Бридж. В итоге их машина оказалась под водой.       Дерека вынесло в бессознательном состоянии на берег недалеко от моста. С тех пор он в себя не приходил, впав в кому. Тела родителей были найдены в машине. Они так и не смогли выбраться.       Весь город скорбел по этому поводу. Можно сказать, что за одну аварию Мистик Фоллс лишился целой семьи основателей. Родственников у Логренов не было. Как бы хорошо к этой семье не относились, только Шейла решилась взять опеку над Дереком, находящимся в таком положении.       Трагедия Логренов сильно ударило и по дружбе девочек. Особенно сильно переживала Бонни, знакомая с парнем больше всех. Она постоянно напрашивалась с бабушкой в больницу навещать Дерека. Юная Беннет не переставала ходить к нему вплоть до его пробуждения реже, чем раз в месяц.       Елена навещала друга редко. В основном стала приходить после смерти родителей. Уж слишком их положения были похожи. Она подолгу сидела с Дереком и рассказывала ему различные истории, делилась своими мыслями, переживаниями.       Из-за отсутствия парня Кэролайн постепенно стала отстраниться от подруг, становясь более невыносимой и высокомерной. У неё появились другие моральные ценности и приоритеты. Она словно вычеркнула Дерека из своей жизни.

***

- Здравствуйте, - стоя у стойки регистрации, Шейла обратилась к суетливой молодой медсестре. - Я к Дереку Логрену. Не подскажете, какая у него палата, а то мне сообщили, что его перевели? - Минутку, - несмотря на женщину, девушка быстро набрала на клавиатуре несколько клавиш. - Вам в 208 палату, - подняла она на мгновение глаза и вновь вернулась к своей суете. - Спасибо, - пробормотала Беннет, отвыкшая от суеты, и направилась к нужной палате.       Быстро попасть к своему подопечному ей так и не удалось. Сначала ей пришлось полчаса выслушать у его лечащего врача о том, какое это чудо, что Дерек очнулся после столь тяжелой и долгой комы. Потом ей поручили заполнить все необходимые медицинские бумаги, что заняло еще не меньше получаса.       Когда с формальностями было окончено, Шейла наконец-то смогла попасть к Логрену. На удивление, Дерек выглядел слишком хорошо для того, кто вышел меньше суток назад из комы. Брюнет за три года лежания овощем не имел атрофированных мышц. Конечно, смотреть у него было не на что, тем более в возрасте Шейлы, но следов болезни не было видно. По крайне мере он сейчас выглядел как обычный американский подросток лет семнадцати, хотя ему уже двадцать исполнилось несколько месяцев назад. - Привет, Шейла, - Дерек, улыбнувшись широко, хотел встать с кровати, но был остановлен укоризненным взглядом Беннет. - Тебе вставать еще рано, - проворчала она, обнимая парня. - Ты постоянно куда - то спешишь, поэтому и влипаешь во всякие неприятности. - Ты не изменилась за эти три года, - усмехнулся Логрен. - Это единственное, что я смог узнать у врачей. Три года... - задумчиво протянул он, приподнимаясь на локтях. - Я думал, что будет больше. - Я тоже рассчитывала на это. - Как я догадываюсь, что родители не выжили, верно? - Да, - Шейла уселась на стул и закинула ногу на ногу, готовясь к долгому разговору. - Что будем делать дальше? - с интересом парень ждал предложений от собеседницы, словно судьба родителей особо не волновала, хотя если внимательно присмотреться, то можно было бы заметить на его лице чувство вины, которое быстро растаяло, как и появилось. - Для начала тебе нужно отлежаться несколько дней, чтобы врачи тебя выписали, а потом поговорим, - вставая со стула, Шейла расправила юбку и направилась к выходу. - Нельзя никак ускорить выписку? - с надеждой спросил брюнет, стараясь изобразить своими зелеными глазами взгляд кота из Шрека. - Терпи, - закрыла она дверь, не оборачиваясь.       "Как я уже понял, терпение это и есть мой конёк", - подумал Дерек, смотря на белый потолок.

***

      Бонни во время перерыва сидела во дворе школы с одноклассницами и обсуждала с ним прошедшую историю. Стефан опять отличился, опозорив мистера Таннера перед всеми. Он в Мистик Фоллсе всего два дня, а вокруг него постоянно что-то происходит. А сейчас подруга, которая должна быть рядом, находится с этим Сальваторе. На Кэролайн она уже давно не надеется. У той всегда есть свои планы.       Скучающе оглядев на школьный двор, Бонни достала учебник английской литературы и стала готовиться к предстоящему уроку. Только сосредоточившись на тексте, на её телефон пришло сообщение, издав резкий писк. Раздраженно копаясь в сумочке, Бонни практически на сто процентов была уверена, что это от Елены или Кэролайн. Пропадают где-то, словно забыв про нее, а потом пишут как ни в чем не бывало. Наконец-то, найдя телефон, она посмотрела, кто решил написать. Номер был неизвестный. Бонни открыла сообщения и словно окаменела от неожиданности. Там было написано всего лишь два слова. "Привет, Бон - Бон".       Беннет, словно увидела привидение, была бледна, а руки немного тряслись. Внезапно, за несколько мгновений она собрала вещи в сумку и побежала к машине, не обращая внимания, что прозвенел звонок на урок. Закинув сумку на заднее сиденье, Бонни дала по газам и поехала в больницу.

***

Retrospective Рождество. Мистик Фоллс, 2002 год.       Это Рождество Беннеты отмечали в доме Логренов. На этом настояла Бонни. Мистер и миссис Логрен были не против. Их семья была была маленькая, а чем больше людей, тем веселее. Тем более, Шейла была чуть ли не единственным близким человеком для них, а её внучка смогла подружиться с их сыном. Руди Хопкинс, зять Шейлы, единственный, кто был здесь из-за обстоятельств. Он хотел быть рядом с дочерью, а та хотела быть здесь. Он любил свою дочь, поэтому хотел ей хорошее и счастливое Рождество. Весь вечер он сидел особняком. Грейс Логрен пыталась его разговорить, но безуспешно. Ему не нравилась связь, которой он связан с Беннетами. Его жена бросила его после рождения Бонни неизвестно куда. Он ненавидел всех из этой семьи, кроме своей дочурки, Бонни. Он старался ограничить общение Бонни с Шейлой всеми способами, но безуспешно. Его дочь словно магнитом к ней тянуло, что раздражало его ещё больше.       Пока взрослые были в гостиной и разговаривали на свои темы и пили спиртное, дети были в комнате юного Логрена. Они сидели на его кровати и поедали сладости со стола, которые незаметно ставила Бонни. Дерек сладкое любил, но в умеренном количестве, а Бонни была как сладостная наркоманка. Она поедала за раз столько сладкого, что мальчик не мог съесть и за месяц. Когда она потянулась за очередной шоколадной конфетой, Дерек не выдержал и спросил. - Сколько в тебя влезает Бон - Бона?       Так назывались любимые конфеты Беннет. В ответ получил лишь неразборчивое мычание, так как её рот был забит шоколадом. С тех пор Дерек начал её называть Бон - Бон из-за её тяги к сладкому. Лишь единицы знали как появилось такое прозвище у Бонни, но лишь Логрен мог её так называть. The end retrospective

***

      До больницы Бонни добралась быстро. Припарковав машину, она направилась к зданию. Вокруг больницы были был расположен парк специально для больных, чтобы те могли расслабиться после лечения, дыша свежим воздухом. Подойдя ко входу, Беннет столкнулась с Мэттом Донованом, своим одноклассником. Она прекрасно понимала, почему он здесь, а не в школе. Именно его сестру, Викки, вчера из леса вынес Стефан Сальваторе в разгаре студенческой вечеринки.       По его виду было заметно, что Мэтт провел всю ночь в больнице. Синяки под глазами потверждали, что, видимо, он почти не спал, а его светлые волосы словно поблекли. Донован был взволнован. - Привет, Мэтт. Как Викки? - она действительно волновалась за сестру одноклассника.       Мистик Фоллс небольшой городок, поэтому здесь практически все друг друга знают, а такое событие вызвало серьёзное волнение в городе. - Привет, Бонни. Спасибо, ей уже лучше, - его поведение было странным, словно кого-то искал. - Ты не встречала здесь Сальваторе, новенького в нашем классе? Он зачем-то заходил к Викки. - Нет, в последний раз я его видела с Еленой в школе. Может тебе показалось, а если и нет, то причина навестить твою сестру у него есть. Ведь именно он её нашёл и вынес из леса, - видимо, её слова мало возымели на парня. - Мне пора. Передавай привет, Викки.       Только Мэтт хотел у неё спросить о том, что ей нужно в больнице, но Беннет уже скрылась за входной дверью.       Оказавшись внутри, она узнала в регистрации, куда ей идти. Подходя ближе к палате, волнительная тяжесть в груди все увеличивалась. Оказавшись около необходимой двери, она замерла. Мимо проходили врачи и пациенты, иногда кидающие на неё заинтересованые взгляды. Бонни этого не замечала. Глубоко вдохнув, девушка толкнула дверь и вошла.       Она боялась, что снова увидит своего друга неподвижным и прикрепленным к различным приборам. Однако, картина, которую Беннет увидела, была неожиданной. Её друг вполне здоровый давился желе странного зелёного оттенка. А на подносе стоят уже штук пять пустых стаканчиков из-под того же желе. - Дерек? - Бонни, быстро пересекла палату и обняла парня. - Я так волновалась, - девушка плакала, не сдерживая больше эмоции.       Слезы текли сами по себе, не поддаваясь контролю. Она не хотела разнимать объятий, так как боялась, что может снова потерять друга. - Э-эй, Бон - Бон, ты сейчас меня раздавишь.       Лишь его голос привели Беннет в чувство. Медленно и неохотно она разомкнула на друге руки и уселась на стул рядом с его кроватью. Слезы уже не шли, но глаза были красные от них, а тушь расплылась, делая Бонни персонажем фильмов ужасов. - Возьми салфетки с тумбочки, а то на тебя без успокоительного нельзя взглянуть.       Бонни непонимающе на него посмотрела. Быстро сообразив, она нашла свои салфетки и зеркало из сумочки и стала торопливо приводить себя в порядок. Дерек за этим лишь насмешливо следил. Бонни была как не своя. Выздоровление лучшего друга было не из лёгких потрясений. - Бон - Бон, ты себе кожу уже протрешь. Все у тебя нормально. Твоя бабушка не смогла мне рассказать, что произошло за три года. Единственное, что стоящее я смог от неё получить, так это мобильный телефон, - помахал он андроидом прошлого года выпуска. - Пока ты ехала я уже сумел в нем разобраться и начать играть в Clash of Сlans. Расскажи мне все, что я пропустил. Как там Елена и Кэролайн?       Бонни, вздохнув, начала это нелегкое повествование, изредка прерываясь на вопросы Дерека. Тот же следил за сменой её эмоций на её лице на протяжении рассказа. Особо быстро они менялись при упоминании его и родителей Елены. Также она довольно холодно отзывалась о Шейле. Та рассказала, что её внучка стала скептически относиться к магии, а Руди несомненно приложил к этому свою руку. Теперь Бонни считает, что её бабушка немного не в себе. Дерек был не рад такому развитию событий, но это не критично. - Много все таки произошло за это время, - вздохнул Дерек, впечатленный рассказом Бонни. - У меня к тебе одна просьба к тебе, Бон - Бон, не рассказывай никому, что я очнулся. Я хочу сделать всё правильно. - В смысле правильно? - девушка не понимала, что имел ввиду парень. - Понимаешь, я хочу увидеть сам все происходящее с оставшимися дорогими мне людьми. А если их предупредить, то они все исказят не дав мне правильное восприятие. Следовательно, я не достигну необходимого результата, Бон - Бон. Я постараюсь все повернуть так, что ты, Шейла, Елена, Кэролайн, Джереми и Бен были в безопасности от всего, что может навредить им. Да, это звучит странно и дико от того, кто пролежал три года в коме, но у меня есть для этого средства и знания, оставшиеся от родителей. Если они узнают заранее узнают, что я очнулся, то сюрприза не будет, - Логрен сделал жалостливое лицо, как кот из Шрека. - Бонни, пожалуйста. - Хорошо, я не скажу никому, но пообещай, что ты ничего не будешь скрывать, а поставишь в известность перед тем, если ты что-нибудь запланируешь, Дер. - Я обещаю тебе, Бон - Бон.       Беннет начала собираться уходить. Ей ещё необходимо попасть на один урок. Как бы не было значимо пробуждение Дерека, но проблем с отцом из-за пропусков в школе она не хотела. - Бонни, хочу тебе сказать, что не считай Шейлу сумасшедшей. Да, она немного странная, но все, что она говорит правда. Я надеюсь, что завтра или послезавтра на моей выписке ты будешь присутствовать, - улыбнулся Логрен и повернулся на бок, готовясь ко сну. - До свидания, подруга.       Бонни на это лишь кивнула и тихо закрыла за собой дверь. Она старалась переварить все произошедшее с ней сегодня, но все сложно. Подойдя к зеркалу, она поправила прическу, и, постаравшись придать лицу привычное выражение лица, разочарованно вздохнула. До пробуждения Дерека у неё не было от подруг секретов, а теперь он появился. И она не может его рассказать. Ведь этот секрет принадлежит не ей. Крутанувшись на каблуках, Беннет сразу направилась на выход.

***

      На следующий день после разговора с Дереком, как и планировалось Бонни, Елена и Кэролайн собрались на открытой части Мистик Грилль. Обсуждение их встречи свелось к отношениям Стефана и Елены и ночи кометы. В основном Бонни молчала, но подруги были слишком сильно поглощены обсуждением Стефана, что они этого не заметили. Беннет перед встречей съездила к Шейле и много поговорила о Дерека. Как оказывается, хоть Дерек теперь и совершеннолетний но на несколько месяцев, которые будет идти его реабилитация её бабушка будет его полноправным опекуном.       Следовательно, он будет жить с ней. Чему Бонни посочувствовала парню. В последнее время её бабуля стала слишком много говорить про сверхестественные способности и ведьм, к которым они с ней относятся. Особенно Шейла предостерегала Бонни, что комета всегда сопутствуется многими жертвами и неприятностями, поэтому ей нужно быть осторожной. Сейчас, сидя с подругами, она обдумывала поведение и все больше соглашалась с мнением отца. Шейле нужно лечение, по крайней мере после того, как она перестанет быть опекуншей Дерека. Для Бонни эти сутки прошли мучительно. Молчать о таком было очень тяжело. Поэтому она не выдержала и решила сказать хоть что-то связанное с Логреном. - Кстати, скоро двадцатилетие Дерека, - не в тему Бонни вставила свою реплику разговор подруг, отчего они обе замолчали. - Кэролайн, ты была права на счёт Стефана, - Елена внезапно быстро проговорила, вставая из-за стола. - Пойду и все выясню. - А ты что думаешь по этому поводу? - Беннет повернулась к Кэролайн. - А что я? Бонни нам всем больно от того, что Дерека Логрена с нами нет, но знаешь ли ему все равно от того, придем ли мы к нему в больницу на день рождения или нет, - нервно теребя соломинку от коктейля, Кэролайн старалась скрыть свои эмоции.       Ей Дерек был небезразличен и даже больше. Ей, как и Елене, он нравился куда больше, чем друг. Все они это знали, но не соревновались друг с другом. Им была дорога их дружба, а портить её этим они не хотели. По их мнению, если Дерек захочет с кем-то из них чего-то больше, чем дружба, то пусть это будет его выбор. С тех пор прошло много времени, но они обе не никогда не смогут забыть свою первую влюбленность. Лишь Бонни не испытывала к нему таких чувств к нему. Да, она его любила, но только как брата, которого ей всегда не хватало. - Мне пора, Бонни. Встретимся на вечере комет, - Форбс натянула свою дружелюбную фирменную улыбку и встала из-за стола, оставив Бонни одну. - Можно чего-то покрепче, - обратилась Беннет к подошедшему к ней официанту.       Её глаза предательски блестели. Через пару минут её заказ принесли. Девушка не подозревала, что за ней наблюдают с интересом.

***

      Наступил вечер кометы. Множество людей собралось на главной площади. Традицией было приходить со свечой и зажигать её. Тогда создавалось издалека впечатление, что на Мистик Фоллс налетело полщище светлячков. Если сложить все события в этот вечер, то можно было бы считать предостережение Шейлы верным, но никому из жителей не было дано знаю всю картину происходящего.       Стефан и Демон вместе с Викки, которую выписали недавно из больницы, были на крыше здания, где братья довольно грубо выясняли свои отношения.       Мэтт Донован выяснял у Стефана зачем тот приходил к его сестре в больницу.       После вечера кометы Бонни, сидя с Кэролайн в Мистик Грилле, встретили Стефана, который искал Елену. Беннет по своей доброте решила помочь ему и написала почту и номер телефона подруги. Она хотела, чтобы Елена была счастлива, а Стефан как раз может этому способствовать. Протянув ему записку, она случайно коснулась руки Сальваторе. Её снова охватили те ощущения, что и на вечеринке. Она резко отдернула руку, встала из-за стола и скрылась за дверью на улицу. Беннет из-за вчерашней встречи с Дереком забыла о том, что произошло на вечеринке, а теперь это повторилось. Она боялась. Стефана Сальваторе стоит избегать решила девушка для себя.       Бонни не могла заметить, что за её быстрым уходом наблюдало трое человек с разными эмоциями: непониманием, подозрительностью и интересом.

***

      Сегодняшний день для Дженны Саммерс прошёл отвратительно. Да, она прекрасно понимала, что воспитывать двух подростков очень тяжело, но на родительском собрании Джереми прямо в глаза высказались, что она не справляется с возложенной на неё задачей. Ошеломляющей для неё новостью стало то, что Джереми пропускает занятия из-за наркотиков.       Дженна поделилась этим с Еленой, когда та её застала за тем, что она обыскивала комнату племянника на предмет наркотиков. Они обе не знали, что именно им нужно предпринять, чтобы Джереми встал на путь истинный. После этого разговора обоим девушкам легче не стало.

***

      Кэролайн опустошила ещё пару коктейлей и направилась, немного шатаясь, домой. Даже лёгкое упоминание Дерека вывело её из колеи. Она хотела забыться и расслабиться, чтобы ни о чем не волноваться. Каково её удивление, когда она встретила перед собой таинственного незнакомца с которым выпивала после школьной вечеринки. - Я надеялась, что мы ещё увидимся, - немного покачиваясь кокетливо обратилась к нему Форбс. - Я не сомневался в этом, - ответил Деймон похотливо оценивая девушку с головы до ног.

***

      Стефан задумчиво сидел с бокалом бурбона из запасов Зака и переваривал все произошедшее сегодня. Его мысли прервал неуверенный стук в дверь. Открыв её, Сальваторе не ожидал там увидеть Елену.       После чего последовал откровенный разговор, который неожиданно для вампира закончился порывистым и страстным поцелуем со стороны Гилберт.       В этом момент Сальваторе окончательно перестал ассоциировать Елену с Кэтрин. Они были были полными противоположностями друг другу, как день и ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.