ID работы: 6183892

Lord of the Darkness

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
312 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 49 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 14. В темноте.

Настройки текста
      Ох как ей не нравилась эта затея. Но не могла же она остаться в стороне, хотя бы потому, что подруга сама не оставила ей особого выбора. Да и в чем-то Адэлина действительно была права – с воинами света надо бороться, пусть даже и такими партизанскими методами.       Селена проскользнула мимо окна. Чуть не оказавшись в серебристых лучах, девушка выдохнула и поспешила нагнать свою соседку.       Принцесса Андроса продолжала решительно следовать вперед, направляясь к кабинету директора. Два стражника бодрствовали в коридоре, держа оружие наготове. Девушки выглянули из-за угла, стараясь держаться в тени. Лина вытащила из кармана маленькое устройство, которое столь любезно «одолжила» у профессора Палладиума. Темно-синяя сфера, испещренная светящимися узорами, была просто ледяной на ощупь. Повертев ту в онемевших пальцах, брюнетка катнула ту по полу и, схватив подругу за рукав, вновь спряталась за углом.       Вокруг стало заметно холоднее. Селена обхватила себя руками, косясь на облачко пара, вырывающееся при каждом вздохе. Ну ничего, когда-нибудь она припомнит Адэлине эту ночь. Принцесса Солярии еще никогда так не мерзла. А среди своих братьев она и вовсе была самой холодобоязливой. Ее стало клонить в сон, когда принцесса Андроса толкнула ту в плечо и тихо сказала: - Пошли.       Селена выглянула в коридор. Стражники застыли на месте, в прямом смысле. От сферы веяло жутким холодом, а дверь уже стала покрываться инеем. Сглотнув, девушка неуверенно покосилась на соседку. - У нас всего десять минут. Потом заклинание спадет, и, в лучшем случае, стража даже ничего не заметит, - Спокойно обойдя воинов света, которые теперь поблескивали синевой, проговорила та.       Пожалуй, подобные методы были не совсем подходящими для фей, но на войне все средства хороши. Пройдя следом за подругой, девушка поежилась, когда дотронулась до одного из застывших стражников. Чуть не вскрикнув, принцесса Солярии спешно вбежала в кабинет и облегченно вздохнула – здесь было относительно тепло.       Адэлина уже шарилась на столе директора в поисках несчастного приемника. Вот она наткнулась на маленькое серебристое устройство и усмехнулась – это было куда проще, чем она себе представляла.       Однако тут ее внимание привлекла одна деталь – закрытый кейс, стоявший на краю стола. С магическим замком. Адэлина потянулась было к кейсу, но ее вовремя одернула Селена. - Ты что?! – Шикнула на нее блондинка, - Мы же пришли только за приемником!       Лина бросила взгляд в сторону таинственного предмета. Определенно, там хранится что-то важное. Но что же? Пересилив себя, она тихо согласилась с подругой и вернулась к приемнику.       Этот аппарат работал совершенно иначе нежели та развалина, которую удалось раздобыть принцессе Андроса накануне. Развернув магическую схему, девушка попросила соседку проследить за временем, а сама стала настраивать приемник. Селена нервно покосилась на эти странные светящиеся схемки. Сама она и вовсе ничего не понимала в том, как они работают. Девушка вообще мало что помнила с лекций. А потому единственным ее развлечением в ближайшие десять минут было шатание по кабинету, слежка за временем да разглядывание книг на полках. Не так уж часто ей приходилось быть в кабинете директора – а потому любопытство подгоняло ее заглянуть в каждый угол.       Вот собрание сочинений Брандона Фореста, несколько методических пособий, стопка учебных журналов… Девушка подумала и взяла в руки один из томиков известного писателя и поэта Волшебного Измерения. Открыв книгу, она зажгла на кончике пальца маленький светящийся огонек и прочитала: - «Звезды мерцают во мгле»… - Не думала, что тебе нравится литература, - фыркнула Адэлина, не отрываясь от своего занятия. - Я читала не так много книг, но у этого Фореста просто прекрасные произведения.       Да, принцессу Солярии сложно было назвать любителем литературы или искусства вообще, но даже ее сумел зацепить этот автор. Она и сама не знала, что такого примечательного в этих строках. Простые стихи… и, казалось бы, о самых простых вещах.       Углубившись в чтение, девушка совсем забыла о том, что они делают в кабинете директора. А потому, когда раздался чей-то голос, она чуть было не подскочила на месте. - Кто это? – Раздался голос из приемника. Вот только куда более странным было иное обстоятельство. - Облачная Башня в большой опасности. Крепость Света планирует нападение в ближайшее время. Повторяю… - Что? Вам позвать директрису?       Адэлина замолчала, уставившись на приемник как баран на новые ворота. Это был голос не директрисы. Переглянувшись с Селеной, та кашлянула и коротко бросила: - Назовитесь.       Голос по ту сторону приемника молчал. - Что вы тут делаете, юные леди?       Девушки резко обернулись в сторону двери. Стражники были разморожены и теперь медленно приближались к студенткам. А в их сопровождении появился… - Профессор?!

***

- С дороги! – Прорычал один из стражников.       Пира ощутила жуткую темную ауру прямо перед собой. Медленно подняв взгляд, она увидела долговязую фигуру в рваном темно-алом плаще. Почему-то сомнений не осталось – это действительно был обладатель того голоса, который помог им с братом выбраться из нескольких передряг. Ей с трудом верилось, что она видит этого человека вживую, а оттого вновь прозвучавший голос было крайне непривычно слышать не у себя в голове. - Отпустите девчонку – тогда и уйду.       Те же холодные нотки, те же интонации. Мужчина сделал пару шагов вперед, смотря прямо на стражников. В карем взгляде, смотрящем из-под падающих на лицо вороных прядей, читалась явная угроза, а всем своим видом появившийся человек напоминал хищную птицу, загнавшую мышь в угол и готовящуюся выпустить когти.       Один из стражников выхватил изогнутый клинок и быстрым шагом двинулся в сторону препятствия. Человек не сдвинулся с места. Оно и понятно – Пира ощущала ту жуткую и пугающую темную магию, которая темнела впереди. Простому оружию с таким противником не справиться. Видимо, стражник был иного мнения на этот счет. В воздухе сверкнуло лезвие клинка, когда человек в плаще коротко бросил: - Взять.       Из тени выскочили два безглазых монстра. Клыкастые пасти жадно раскрылись в жутком рычании. Стражник сделал было шаг назад, но темные сущности оказались быстрее. Один оторвался от земли и вцепился мощными челюстями прямо в лицо стражника. Другой обогнул беднягу и полетел в сторону остальных воинов.       Девушка ощутила, как даже ее охватил ужас, когда совсем рядом оказалась жуткая морда зверя. Со смачным хрустом горло одного из стражников переломилось пополам.       Остальные тут же вооружились и, забыв про пойманную фею, атаковали монстра. Однако были вынуждены отступить. Другой монстр, уже разобравшийся с первым стражником, присоединился к собрату и впился в ногу одного из громил.       Пира обессиленно опустилась на землю, когда опора в лице стражи исчезла. И, пусть ее оглушали предсмертные крики воинов, она отчетливо слышала приближающиеся шаги. Поднять взгляд, не то что заговорить, было слишком… страшно что ли. Звуки рвущейся плоти за спиной заставляли ее мелко дрожать, а сама девушка сказала себе спасибо за то, что сегодня предпочла не завтракать. Все-таки подобная жестокость, пусть и к врагу… Была перебором. - Где твой брат? – Раздался холодный голос совсем рядом.       Жуткая боль вновь прокатилась по телу, когда ее подняли на ноги. Пошатываясь, девушка судорожно хваталась за больной бок. Еле подняв взгляд, она прохрипела: - Не знаю.       Мужчина цокнул языком и перевел взгляд на оборванное крыло. Покачав головой, тот схватил девушку за плечо и, отняв руку той от сломанных ребер, бросил: - Будет больно.       Пира вскрикнула, когда бок просто обожгло огнем. Боль сохранялась, да и сломанные ребра никуда не делись. Что же это было? - Пока могу только остановить кровотечение, - проворчал тот словно в ответ на немой вопрос девушки.       Принцесса Домино медленно кивнула, продолжая изучающе смотреть на странного знакомого, которого впервые видела в живую. Худое лицо с грубыми чертами лица было рассечено шрамами, да и вообще вид у этого «голоса» был весьма потрепанный.       Неизвестно, где он был до этого времени, но сам факт того, что тот решил объявиться собственной персоной, ставил девушку в тупик. - Надо уходить, - бросил тот, даже не оборачиваясь на приближающуюся сзади толпу стражников с принцем подземного мира и Аментией во главе. - Стой! Вор! – Вскрикнул принц, показывая пальцем на обладателя «голоса».       Вновь раздалось рычание. Девушка обернулась и увидела двух монстров, которые скалились над тем кровавым месивом, что осталось от стражников. В глазах королевы Аментии сверкнул гнев. Испепеляющий взгляд правительницы подземного мира оказался прикован к принцессе Домино.       Девушке хотелось выкрикнуть, что это не она.       Что это не она убила тех стражников.       Она… не виновата. - Убейте нарушителей! – Выпалила под протестующие возгласы принца королева.       Стражники бросились вперед. Навстречу им выскочили два монстра, вновь скаля свои пасти. - Держись.       Пира чуть не упала, едва успев ухватиться за шею странного знакомого. И тут она поняла, что не чувствует под ногами земли. Бросив косой взгляд вниз, девушка увидела, что они на крыше одного из домов местных жителей. Внизу уже слышались крики тех стражников, которым удалось избежать страшной участи быть разорванными в клочья. - Надо найти твоего брата, - проговорил мужчина, смотря в сторону окраинных домов Подземного города, - если с кем-то из вас что-то случится, я… - И тут ледяной голос дрогнул.       На секунду эта холодная и непроницаемая маска слетела с лица странного знакомого. Пира изумленно уставилась на этого человека. Случится? С ней или братом? Какое ему вообще дело до них? Девушка непременно засыпала бы того вопросами, не будь они в окружении враждебно настроенной стражи и не будь боль в ребрах такой саднящей. - Телепортироваться приходилось? – Быстро спросил мужчина, продолжая смотреть все в том же направлении, словно прикидывая что-то в уме.       Девушка кивнула. Было дело – пару раз она действительно совершала пространственный скачок, но на довольно малые расстояния. Скажем, метра на два-три…       Уши заложило, а перед глазами заплясало темное пламя с алыми всполохами.       Пошатнувшись, девушка зажмурилась и вцепилась в плечо знакомого. Когда ее перестало трясти, она открыла глаза и огляделась. Впереди темнело нечто похожее на мост. Мрачные колонны устремлялись вверх, к скрытому в темноте потолку пещеры. Массивный мост вел к странному сооружению, словно сросшемуся с самой пещерой и нависающему над пропастью.       Девушка бросила взгляд вниз – под «замком» пробегала подземная река, подпитывающаяся потоками воды, ниспадающими сверху. Отойдя подальше от края, Пира посмотрела на человека в плаще, который поднял взгляд, словно что-то высматривая.       Девушка вскинула голову и увидела то самое темное существо, все еще немного косившее при полете. - Проверь, на месте ли руки и ноги, - устало выдохнул мужчина, подзывая существо к себе. - Что?! – Прохрипела Пира, закашлявшись.       Либо он так неудачно пошутил, что вряд ли. Либо она при перемещении реально могла лишиться какой-нибудь конечности. Благо, все было на месте. - Я еще не пробовал перемещаться в пространстве не в одиночку, - пожал тот плечами.       Темная сущность подлетела к хозяину и что-то прострекотала. Пира вообще с сомнением относилась к подобного рода «диалогам». Вспомнить хотя бы отца с его фамильяром, который лишь мяукал, урчал да шипел, но тот прекрасно понимал эту «речь». Интересно, у всех темных магов есть подобные заскоки? - Идем, - коротко бросил мужчина, когда существо взлетело и вновь скрылось в темноте.       Ох как бы ей не хотелось даже приближаться к этому пугающему темному месту, но разве у нее был выбор? Она поковыляла следом, оглядываясь по сторонам. За массивными воротами шел длинный широкий коридор, потолок которого подпирался обсидиановыми колоннами. Обойдя груду развалин, они оказались в просторном помещении, опять же, отделанном обсидианом. Предметы мебели, скрытые белыми полотнищами, навевали тоски больше, чем все это темное великолепие разом. Свисавшие с потолка цепи, видимо, раньше поддерживали несколько светильников, которые теперь угрюмо валялись на полу. У противоположной стены были высокие, начинавшиеся прямо от пола, «окна» с коваными решетками.       Мужчина взял в руки старый подсвечник, стоявший среди всего этого старого пыльного хлама, и щелчком пальцев поджег свечи. Девушка же продолжала изучать это странное и до боли знакомое помещение. Она, казалось, знала каждую деталь интерьера и уже где-то видела нечто похожее. Только куда как светлее и не здесь. Подойдя к дальней стене, она дотронулась до свисающего края полотнища и собралась отодвинуть в сторону, но ее окликнули. - Сядь.       Принцесса Домино молча подошла и уселась на один из старых ящиков. Бок все еще болел, а разбитый нос весьма неприятно ныл. Ее плечо грубо отвели в сторону, а в руку всучили сомнительный пузырек с розовой жидкостью. Пира вскинула бровь и подняла взгляд на, видимо, хозяина всего этого бардака. Тот с самым серьезным и непроницаемым видом велел ей выпить это. - Нет, - коротко бросила девушка, вырывая руку из цепкой хватки длинных тонких пальцев.       На секунду в карих глазах промелькнуло раздражение, смешанное с удивлением, но после вновь сменилось непроницаемой маской. - Хочешь так и проходить со сломанными ребрами? - Где гарантии того, что это не яд или не галлюциногенное зелье? – Фыркнула девушка, едва не поморщившись от новой волны боли в сломанных ребрах. - Хотел бы убить – не стал бы медлить.       Ну, вообще-то это звучало вполне резонно. Пира подняла взгляд на собеседника, который продолжал все с тем же непроницаемым выражением лица смотреть куда-то сквозь нее. - Если затянешь лечение – либо умудришься порвать легкое, либо вновь начнется кровотечение, - Пира готова была поспорить, что в какой-то момент глаз человека задергался.       Взяв в руки пузырек, принцесса Домино еще раз с сомнением посмотрела на мужчину и залпом выпила зелье. Внезапно правое легкое обожгло огнем, а рана вновь открылась. Не удержавшись на импровизированном стуле, девушка упала на пол, задыхаясь от боли. Перед глазами потемнело, а в ушах зазвенело так, что этот звон перекрывал шум водопада, грохочущего за окном. Однако вскоре боль стала постепенно успокаиваться, пока не исчезла вовсе. Пира осторожно дотронулась до ребер – все на месте.       Подняв изумленный взгляд, она прохрипела: - Кто ты?       Проигнорировав ее вопрос, человек развернулся и вышел из помещения, бросив на ходу: - Мне надо найти твоего брата. Воины света рыщут где-то в подземных тоннелях. - Стоять! – Рявкнула девушка, вскочив на ноги.       Нагнав человека, она преградила тому путь и выпалила: - Я отправляюсь за братом тоже. Что, если он в опас… - А дети пусть пока сидят тихо и не высовываются, - ее буквально пригвоздили к месту взглядом.       Это она-то ребенок?       Пира возмущенно фыркнула и процедила: - А ты что, моя мама?! Если там мой брат, я не буду отсиживаться непонятно где!       На секунду в карих глазах мелькнула растерянность. Словно тот в чем-то сомневался.       Девушка буквально задыхалась от злости. Мало того, что об этом странном субъекте почти ничего не известно, так он еще и вздумал указывать ей. Какое он имеет право? Ну помог, ну спасибо за это. И пошел бы дальше своей дорогой.       Пира ойкнула, когда ощутила, что ей отвесили подзатыльник. Она на секунду онемела – то ли от внезапности, то ли от того, что подзатыльник был весьма болезненный. - Я не смогу вытащить вас обоих в случае опасности, - покачал тот головой, - А потому хватит спорить!       Пира отшатнулась. И вправду – есть ли у нее иной выбор кроме как довериться этому странному субъекту. Ну, по крайней мере, он не раз помогал им с братом. Может, стоит рискнуть? Взвесив все за и против, она медленно кивнула и отступила, процедив: - Если с ним что-то случится…       Но тот уже скрылся за поворотом. Девушка фыркнула и подвигала сломанным крылом. Его простым зельем, видимо, не восстановить. Вернувшись в странную комнату, она стала по очереди рассматривать все предметы мебели. Они казались такими… знакомыми. Снимая одно полотно за другим, она все больше убеждалась в том, что ей приходилось ранее видеть это помещение. Но не здесь и уж явно не в таком плачевном состоянии.       Она приблизилась к картине, накрытой полотном. Потянув за край, она зажмурилась и стянула пыльную ткань. Закашлявшись, она открыла глаза и отшатнулась, чуть не упав на пол. Теперь до нее стало постепенно доходить, почему это помещение показалось ей таким знакомым. Она действительно видела эти стены, эти старые решетки, даже эту картину. Еще в раннем детстве, когда отец взял ее с собой в один старый, практически разрушенный замок.       Удивительно было то, что Первый лорд Домино периодически появлялся в этом пустынном и забытом месте и не давал тому совсем развалиться. Такое поведение было совершенно не присуще ее отцу, но наравне с другими его тараканами это было не настолько уж подозрительно. Эти серые стены были так похожи на те, что она видела там.       Точно такой же старый стол, те же пыльные полки…       Девушка провела кончиками пальцев по старой потемневшей раме, окаймлявшей открывшуюся ее взгляду картину. Старый групповой портрет, местами прожженный, но все еще достаточно «живой». Пира сглотнула – Когда она в детстве зашла в точную копию этой комнаты и спросила, что это, ответом ей было лишь одно слово.       Семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.