ID работы: 6183892

Lord of the Darkness

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
312 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 49 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 7. Золотое пламя.

Настройки текста
      - Я полагаю, мы готовы принять решение, - холодный звонкий голос королевы Йотунхейма облетел приемную и отозвался глухим эхом от украшенных резьбой стен.       Пира затаила дыхание, неосознанно вцепившись в руку брата. От этого решения зависело многое. Ведь такой союзник, как Йотунхейм, увеличивал их шансы на победу во много раз, пусть те и были все еще довольно низки.       Гвардейцы Домино, как и стражники йотуны, вернулись в залу и с подозрением вглядывались в малейшие телодвижения друг друга, готовые в случае опасности броситься в бой. Вот только реальный бой здесь чуть было не начался пару минут назад, когда Первая Леди Домино перевоплотилась и атаковала короля Йотунхейма. Тот, в свою очередь, взмахом руки отбросил рыжеволосую назад. Если бы не вмешательство королевы, побоища было бы не избежать. Но было еще кое-что, что волновало принцессу Домино.       Что произошло с ее отцом? Все ли с ним в порядке? И почему она прямо сейчас ощущает, что с ним творится что-то неладное?       Волнение ледяной волной прокатилось по телу девушки, когда королева вновь заговорила:       - Мы принимаем вашу сторону в этом военном конфликте, однако вам придется выполнить ряд условий…       В политике принцесса Домино смыслила мало, да и вдумываться в эти хитросплетения не очень-то и хотелось. Девушка лишь облегченно вздохнула – сильнейший из возможных союзников теперь был на их стороне.       Ах да, о союзниках.       Каким-то образом все сложилось так, что принцесса Эраклиона вроде бы является одновременно и заложником, и гостем, и в то же время их сторону приняла. Обо всем принцесса хотела спросить непосредственно у подруги, которая в последнее время только и думала о том, как бы сбежать с родной планеты. Интересно, ей разрешат остаться на какое-то время в Йотунхейме? В особенности, если учесть нестабильную ситуацию на Домино.       - Смею надеяться и на дальнейшее сотрудничество и скорое окончание войны, - Ныне действующий Первый Лорд чуть склонил голову.       Пира удивленно уставилась на мужчину. Впервые тот выглядел и вел себя как настоящий аристократ Домино, а не как… обычно, ворча на всех и каждого. И во всех этих движениях, в том, как тот подстраивался под собеседника... Во всем она видела собственного отца. Впервые она видела такое сходство между ними, которое пусть и нельзя было объяснить кровным родством, но которое было очевидно.       Впервые после смерти королевы Марион он говорил столь твердо и уверенно. Пира мысленно усмехнулась – возможно, внезапно обрушившаяся ответственность позволила ему хоть как-то отвлечься от мрачных мыслей?       - Уверены, что предпочтете переместиться на Домино? – Вскинула бровь королева, когда портал был открыт, а договор о сотрудничестве был подписан обеими сторонами.       - Мама, - девушка тронула Первую Леди за плечо, - Я думаю, мне лучше остаться здесь.       Блум обернулась и возмущенно вздохнула:       - Вам двоим не хватило «приключений» на днях?       - Погоди, - принцесса подняла правую руку и, поймав внимательный взгляд матери на себе, продолжила, - Раз на Земле больше не безопасно, а на Домино могут в любой момент напасть, почему бы мне и, например, бабушке с дедушкой не остаться здесь?       - В таком холоде? – Проворчал Майк, «случайно» оказавшийся рядом и услышавший диалог.       - Зато в безопасности, - Отчеканила девушка, - Да и я бы хотела кое-что обсудить с друзьями.       - А я отправлюсь на Домино, - Кивнул Бранн, - Так что можешь волноваться в два раза меньше.       - Это не так работает, - Фыркнула Блум, скрестив руки на груди, - Думаете, я буду волноваться меньше, если только один из вас останется здесь? Да еще и с моими родителями?       - А тебе было бы спокойней, если бы в любой момент нас могли атаковать? Или взять в заложники? – Льдистые глаза зловеще сверкнули, а принцесса чуть повысила голос, - Мало вам забот об Уильяме, так еще и о нас печься придется.       Блум собралась было что-то возразить, но лишь шумно вздохнула и закрыла глаза ладонью. Спорить с дочерью было совершенно бесполезно, все равно что кидать в стенку горох.       - Хорошо.       - Ни одна планета Волшебного Измерения не должна знать о заключенном союзе, - королева Йотунхейма сверкнула алыми глазами, обернувшись в сторону Первого Лорда, - И, чем дольше эта информация будет скрыта, тем лучше. Пусть члены Союза думают, что вы совершенно беззащитны.       - Разве это не спровоцирует их только больше? – Даркар вскинул бровь и бросил взгляд в сторону спорящих о чем-то Первой Леди и принцессы Домино.       - Не думаю, - женщина едва заметно оскалилась, - Когда враг недооценивает своего противника, он принимает, как правило, глупые решения. Не удивлюсь, если они ударят лишь вполсилы, планируя одной атакой поставить Домино на колени, - Голос королевы стал тише, в нем мелькнули рычащие нотки, - Вот только когда они поймут, что просчитались, нам удастся разбить их на голову, тем самым выиграв неплохую фору.       Королева Йотунхейма, бесспорно, говорила дело. Даркар едва заметно кивнул. Альфред, стоявший чуть в стороне, усмехнулся:       - Что и ожидалось от внучки Локи.       В алых глазах мелькнули смеющиеся искорки:       - Для подобной стратегии не надо обладать невероятной прозорливостью, Альфред. Что ж, - Игнис перевела взгляд обратно на Первого Лорда, - Портал настроен и ждет…       - Подождите! – Пира подбежала к той под недовольное бурчание матери, - Могу я просить об укрытии меня и еще нескольких человек на Йотунхейме?       Алые глаза скользнули по ворчащему Майку и пытающейся успокоить его Ванессе. Первая Леди Домино подошла к королеве и тише добавила:       - Могу я положиться на вас? Надеюсь, это не будет слишком…       - Можете оставаться, - Кивнула та, едва заметно усмехнувшись, - Не думаю, что трое смертных потеснят нас.       - Спасибо, - Тихо выдохнула Первая Леди Домино, разворачиваясь в сторону портала.

***

      - Что случилось? – Дафна попыталась придать своему голосу как можно больше уверенности.       Она попыталась вырвать руку из стальной хватки Валтора, но безуспешно. В льдистых глазах мелькнули не знакомые ей искры, а губы мага растянулись в зловещей ухмылке. Тонкие пальцы только сильнее обвились вокруг предплечья королевы.       Что происходит?       Страх сковал королеву Домино. Она не знала, что делать – атаковать раненого члена семьи ей не хотелось, как и продолжать испуганно глазеть на него. Тут ее схватили за вторую руку и буквально впечатали в стену. По спине прокатилась волна боли, а женщина вскрикнула.       - Интересно, какая будет реакция у твоей ненаглядной сестренки, когда она найдет твой разорванный на части труп? – Такой знакомый голос звучал как-то неестественно, с льдистыми звенящими нотками.       Словно говорил совершенно не он.       Да, Дафна знала, что очень долго тот находился в зависимости от Прародительниц, которые периодически могли полностью подчинить мага. Он был своеобразной марионеткой, без возможности бороться с ними в полную силу. Лишь несколько раз ему удавалось подавить их влияние, но лишь на время.       Но ведь Трех Древних Ведьм уже нет. Почти двадцать лет как нет.       Острая боль пронзила плечо королевы. Темные когти впились в плоть, а пугающий голос, ставший похожим на рычание, прозвучал над самым ухом:       - Или у твоего кровного отца, который точно будет рвать и метать, как после смерти его ненаглядной королевы.       Внезапно хватка ослабла, а палата наполнилась грозным рычанием. Ударив хозяина рогатой головой в бок, Гардения вздыбила шерсть и, став размером чуть ли не с лошадь, загородила собой королеву Домино. Видимо, догадка оказалась верной, и даже баст почуяла, что разумом Валтора кто-то завладел.       Однако даже при этом условии Гардения сражаться в полную силу явно не собиралась, а потому продолжала лишь обороняться. Маг же, явно наплевав на свои ранения, рвался в бой как моряк дальнего плавания. Дафна услышала отдаленный шум – видно, стража переполошилась и таки решилась действовать. Вот только те несчастные, что ворвались в больничное крыло, уже спустя пару минут заливали пол собственной кровью.       Дафна вскрикнула, когда буквально перед ней возникло жуткое существо с перепачканными кровью лапами и горящими ледяными глазами. Та форма мага, к которой она и без того не очень привыкла, а в связи с тем, в какой ситуации оказалась, и вовсе содрогнулась от одной мысли о том, что такими когтями действительно можно разорвать человека на части.       Гардения схватила того за крыло и резко дернула в сторону, оттащив от королевы. Демон яростно зарычал и, развернувшись, хлестнул баста по морде. Кошка отступила, и магу хватило этого момента, чтобы вновь атаковать Дафну. Выставленный той на скорую руку щит выдержал, хоть и предостерегающе содрогнулся.       - Прекрати! – Выпалила женщина, - Я знаю, что ты можешь подавить влияние… кого бы то ни было…       - Вот дурочка, - Прошипел демон, проведя когтистой лапой по барьеру, - Он тебя не услышит, как ни старайся.       Гардения бросилась в атаку, сверкнув острыми когтями. Толчок – и она покатилась кувырком по полу вместе со своим хозяином. Валтор взмахнул здоровым крылом и, отбросив баста в сторону, пустил в ту огненную сферу. Гардения едва успела увернуться – однако ближайшая койка мгновенно вспыхнула ярким пламенем, опалив темно-алую шерсть.       Еще один выпад – и яростное рычание вновь прокатывается по помещению. Баст отступила – морда той была буквально пропитана кровью. Видимо, один из ударов пришелся по глазам, ослепив противника на неопределенное время.       - Вижу, сдаваться ты не собираешься, - Процедил демон, криво ухмыльнувшись, когда Дафна запустила в того золотистую огненную сферу, - Может, поискать менее упертого противника… Скажем, твоего сына?       - Только попробуй… - Королева сжала кулаки и атаковала снова, метнувшись к выходу и преградив демону путь.       Ярость словно придала ей сил. Дафна бросилась на оппонента и, сформировав в руке энергетическую сферу, взорвала ее прямо перед носом противника. Ослепленный ударом, тот попятился. Тем временем, огонь уже успел охватить всю палату, а дышать стало еще труднее.       Гардения подползла буквально на ощупь к королеве. Валтор собрался было вновь атаковать, но тут остановился и, словно повинуясь чьей-то негласной команде, развернулся и, разбив одно из больших окон, вылетел из помещения.       Вооруженный отряд ворвался в горящую палату, но демона уже и след простыл. Дафна нервно выдохнула и шумно втянула воздух, когда вырвалась из объятой пламенем палаты. Жалобно мяукнув, баст выползла следом, тряся мордой и натыкаясь на окружавших ее людей.       - Дафна! – Торен, оттолкнув пару нерасторопных офицеров, бросился к жене и обхватил ту за плечи, - Что произошло? Ты цела?       Женщина в ответ лишь кивнула и обернулась на угасающий огонь за своей спиной. Заглянув мужу в глаза, королева практически прошептала:       - С Валтором что-то не так… Он… опасен. По крайней мере, сейчас. Надо перекрыть все выходы и… - Женщина закашлялась и вздрогнула.       В груди что-то ощутимо кольнуло, а сердце учащенно забилось. В голове звенело одно-единственное имя, а ноги сами понесли королеву вперед.       «Уилл»       Дафна сорвалась с места и побежала вверх по коридору. Торен спешно отправил следом за ней двух магов В-класса. Вздохнув, мужчина развернулся и громко скомандовал:       - Перекрыть все выходы! Установить магический барьер вокруг дворца. Вы двое, - Он кивнул в сторону испуганно смотрящих на догорающую палату лекарей, - Увести раненых в Северное крыло и оказать первую помощь. Возьмите с собой пять магов С-класса.       Голос короля Домино потонул среди шума и воцарившейся паники, когда Дафна пулей пронеслась по нескольким коридорам и, взмахнув рукой, выкрикнула заклинание, которое прочла на днях в дневнике и которое она еще ни разу не испытывала.       Сейчас ею руководила лишь одна мысль.       Остановить разбушевавшегося демона любой ценой.

***

      Орител устало вздохнул и посмотрел на играющего на полу Уильяма. Мальчишка весело расхохотался и, взмахнув рукой, подбросил вверх игрушечный летающий корабль. Тот завис в воздухе на несколько секунд, окруженный оранжевыми искрами, после чего звонко ударился об пол. Всхлипнув, мальчик попытался повторить то же самое, но безрезультатно.       Мужчина удивленно вскинул бровь: да, у малыша довольно рано пробудились сиды и да, у Дафны они проснулись тоже в раннем возрасте. Но не на столько и не в таком количестве. Парнишка уже показывал свой магический потенциал и обещал в будущем стать очень сильным магом.       Да, магом. Экс-правитель Домино тяжело вздохнул и взял готового расплакаться мальчишку на руки. Уилл уткнулся тому носом в плечо и поднял взгляд карих глаз на мужчину. Орител вздрогнул. Сколько бы он ни смотрел – этот ребенок был практически копией человека, разрушившего в свое время как Домино, так и жизнь королевской семьи… Начиная от темных волос и заканчивая парой темных глаз – все это буквально кричало о происхождении принца Домино. И, видимо, магические способности пошли оттуда же.       Была лишь слабая надежда на то, что этот мальчик в будущем не решит еще и пойти по стопам своего кровного деда. Мало им темных магов-преступников в семье.       Дверь скрипнула. Обернувшись, экс-король столкнулся взглядом с пошатывающимся и истекающим кровью зятем. Валтор облокотился о дверной косяк и прохрипел:       - На Домино напали солдаты Эраклиона. Дафне нужна твоя помощь. Срочно!       Мужчина буквально остолбенел, не в силах сказать что-либо. Почему его не предупредили сразу? Где сейчас Дафна? И что…       - Где она?! – Рявкнул экс-король, сделав шаг вперед.       Уильям у того на руках заворочался и открыл глаза. Мальчишку била мелкая дрожь, а сам ребенок что есть силы вцепился в рукав держащего его человека. Раздался оглушительный плач. Списав подобное поведение на боязнь крови, Орител вновь поднял взгляд на израненого мужчину.       - Я пригляжу за Уильямом… - Валтор протянул руки и сделал шаг вперед.       Что-то не так.       Этот безумный и пугающий взгляд. Он уже видел его раньше. Очень давно и всего раз… Во время вторжения на Домино, незадолго до того, как демону удалось на время избавиться от влияния Прародительниц и помочь Дафне бежать.       В руке материализовался клинок, выкованный некогда Хагеном из Звездной стали. Словно став продолжением руки хозяина, он тут же нацелился на остановившегося на полпути мага.       - Назад!       Раздался хриплый, словно надтреснутый смех. Валтор растянулся в зловещей ухмылке и оценивающим взглядом окинул противника:       - Защищаешь этого ребенка? Как благородно! Даже не смотря на то, что он тебе и родней-то не приходится…       Мужчина вздрогнул, но только сильнее сжал рукоять меча. Уилл сжался и прильнул к нему так сильно, словно хотел спрятаться от этого жуткого ледяного взгляда, окровавленных рук и острых клыков.       - К чему тратить силы, когда у твоей родной дочери есть пара замечательных наследников. К чему цепляться за наследника того, кто разрушил всю твою жизнь?..       Демон сделал шаг вперед. Экс-король тут же приставил меч к покрытому синяками и кровоподтеками горлу противника. Маг вскинул брови и прошипел, растянувшись в ухмылке:       - Убьешь мужа дочери? О, как же она возненавидит тебя… Сначала смерть матери, потом своего ненаглядного… Это окончательно сломает ее.       Руки дрожали, а противник оказался еще ближе, клинок задел бледную кожу, на которой тут же проступила капля крови. Голос мужчины опустился до хриплого шепота:       - Но всего этого можно избежать – просто отдай мне принца Домино, и, так и быть, ни твои дочери, ни кто-либо еще не пострадает…       - Заткнись! – Орител сделал шаг вперед, взмахнув мечом и чуть не пройдясь по шее противника, - Если мне понадобится убить тебя, чтобы защитить кого-либо из них, я и глазом не моргну.       Определенно, его зять был под чьим-то влиянием, вот только разбираться, под чьим и как долго, бывший король не желал. Существо, стоящее перед ним, было одним из самых опасных во всем Волшебном Измерении. И церемониться с ним означало бы подписать договор о собственном убийстве.       Демон взревел – рука, тут же превратившаяся в когтистую лапу, метнулась вперед и рассекла воздух прямо перед носом мужчины. Орител нервно вздохнул, когда буквально перед ним загорелась огненная сфера.       - Так сдохните все! – Крик, нет, скорее, рычание оглушило экс-короля.       Однако жара и боли мужчина не почувствовал. Орител удивленно огляделся по сторонам – он стоял в библиотеке. Вокруг царила мертвая тишина, а Уилл лишь тихо всхлипывал. Мальчишка умудрился каким-то образом переместить не только себя, но и его самого, что немало удивило мужчину. Малыш зевнул и поудобнее устроился на руках деда.       Сердце в бешеном порыве билось о ребра, а кровь усиленно стучала в ушах. Еще немного, и от бывшего короля Домино остался бы обгоревший труп. Однако тишина продолжалась недолго – за дверью раздались шаги. Стиснув рукоять меча покрепче, мужчина приготовился отразить любую атаку, что подстерегала его за дверью. Ручка дернулась – послышался скрип.       Орител облегченно перевел дыхание – на пороге показалась Дафна. Буквально влетев в комнату, она бросилась к сыну, что устроился на руках у мужчины. Следом за королевой, запыхавшись, вбежали два мага, опасливо озирающиеся по сторонам. Только теперь экс-король заметил пару золотистых крыльев за спиной королевы Домино. Решив оставить расспросы на потом, он опасливо прислушался. Отдаленный гул и периодически раздающиеся крики говорили о том, что противник приближается.       Что за чертовщина происходит, Орител не знал, но знал, что если они не остановят его зятя, то все может окончиться так, как в время прошлого вторжения Прародительниц.       Уилл протянул ручки к матери и рассмеялся, попутно зевнув. Королева облегченно вздохнула и посмотрела в упор на экс-короля.       - Я оставлю вас двоих под охраной. Эвакуация и установка барьера практически завершена, так что…       - Чтобы я сидел опять в стороне?! – Проворчал Орител.       - Ты сейчас единственный, кто способен защитить Уильяма. Пожалуйста, - Взгляд карих глаз уставился прямо на мужчину, буквально вымаливая у того что-то.       - Куда ж я денусь… - Невесело усмехнулся мужчина.       Два мага подошли к нему и стали читать защитные заклинания. Дафна развернулась и, взмахнув золотистыми крыльями, вылетела из библиотеки. Пусть у нее не было с Валтором той связи, что была у него с ее сестрой, королева знала, куда лететь. Заклинание, что она применила, держалось недолго, и ей требовалось как можно скорее найти демона, прежде чем…       Сильный удар отбросил королеву к стене. Женщина пронзительно вскрикнула, когда острые когти прошлись по спине, задев крылья. Вылетевший прямо на нее Валтор низко зарычал и попытался атаковать вновь, но встретился с золотистой огненной сферой, прилетевшей тому прямо в глаза. Вскочив, королева бросилась на противника, неосознанно вытянув руки вперед.       Мгновенно появившиеся золотистые когти впились в темно-бардовую плотную кожу, а демон громко взревел. Повинуясь захлестнувшей ее ярости, королева только сильнее впилась в пытающегося сбросить ее демона. Толчок – и оба противника с силой влетели в окно с тонкими решетками. Металл и стекло, не выдержав такого напора, разлетелись под сцепившимися противниками.       Резкий порыв ветра заставил Дафну отцепиться от демона и с силой взмахнуть крыльями. Ее отнесло к стене, впечатав в одну из декоративных лепнин. Кое-как ухватившись за край барельефа, женщина вздохнула и посмотрела вниз – Валтор, усиленно махая здоровым крылом, цеплялся за край стены, постепенно спускаясь вниз, пока не оказался во внутреннем дворе. Дафна взмахнула крыльями и стрелой устремилась вниз.       Каждое движение, каждый взмах, хоть и причинял сильную боль, но давался ей на удивление легко. Словно она уже знала как пользоваться массивными золотыми крыльями.       Словно она летала всю свою жизнь.       Дафна припечатала противника к земле и в тот же момент почувствовала, как когти оппонента скользнули по плечу. Демон забился в стальной хватке королевы. Еще немного – и победа будет за ней.       Резкий удар отбросил ее в сторону. Заклинание стало постепенно рассеиваться, а острая боль разлилась по всему телу. Видно, когти демона все же достали ее. Зажав рваную рану на животе, королева попыталась подняться, но тут же упала на землю. Сил совершенно не осталось, а раны горели огнем, заставляя лишь морщиться от боли.       Если бы кто-то ей когда-нибудь сказал, что ее убьет член семьи, она бы сказала, что этот шутник совсем спятил. Но вот сейчас… Такая возможность как раз-таки предстала перед ней. Демон поднялся с земли и бросился в ее сторону, зловеще сверкая ледяным взглядом. Карие глаза наполнились слезами от осознания безысходности, а королева жалобно заскребла руками по траве, пытаясь хотя бы отползти в сторону.       Как только Валтор расправится с ней, переключится на Уильяма и на других членов ее семьи… Нельзя было допустить… нельзя…       Оглушительный крик, напоминающий крик орла или ястреба, эхом разнесся над дворцом. Дафна ощутила приятное тепло, медом растекающееся по ее телу. Словно обволакивая и приглушая боль. С трудом открыв глаза, она увидела сидящую рядом сестру, ладони которой светились исцеляющим заклинанием.       - Б…лум… Откуда…       - Тшш, - Рыжеволосая обеспокоенно заглянула в глаза сестре, - Лежи смирно. Ты потеряла много крови.       Дафна закрыла глаза, ощутив прилив сил. Она краем уха вновь услышала птичий крик со стальными нотками, затем рычание демона… Королева устало вздохнула и позволила себе отключиться и оставить позади крики, боль и льющуюся ручьями кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.