ID работы: 6183892

Lord of the Darkness

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
312 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 49 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 6. Путь к объединению.

Настройки текста
      Ачеро Фирс – сильный сухопарый мужчина с копной пшеничных волос и внимательным карим взглядом, в котором всегда плясали азартные искорки. Больше двадцати лет назад он был одним из самых выдающихся бойцов специального отряда инквизиции, что возглавляла королева Луна. Тогда же он и познакомился с другими бойцами, прошедшими, казалось бы, нечеловеческие испытания, что позволили им примкнуть к рядам элитного отряда. В который, впрочем, в основном подавались либо отпетые преступники, либо те, кто потерял все в этой жизни.       Те годы, что он провел на родной планете, коей являлась Солярия, сложно было назвать радужными и полными светлых воспоминаний, но… Была одна группка людей, которая продолжила держаться вместе даже       после распада всего элитного отряда. Группка, перевернувшая чуть ли не всю Солярию с ног на голову и все ради ряда целей, одной из которых был… - Муж Игнис? Тот самый… «придурок», которого та искала по всему Волшебному… Измерению?       Он был по меньшей мере в шоке от подобного совпадения. Ну, может еще и от того, что этот самый «придурок» грозился его задушить.       И вот сейчас гостиная, наскоро восстановленная магией, стала тем самым местом, где собрались для своеобразных «переговоров» противоборствующие силы. Внимательный взгляд Первой Леди Домино и сверлящий взгляд короля Йотунхейма буквально пригвоздили Фирса к обожженному дивану, на котором тот разместился. - Эраклион действительно пользуется услугами наемников, - Кивнул Ачеро, поежившись от подобного молчаливого давления, - Знали бы вы, сколько они платят.       Однако накатившее воодушевление сошло на нет, когда Альфр рявкнул: - Ближе к делу. - Так вот, - Кашлянул Ачеро, проведя рукой по растрепанной пшеничной шевелюре, - Я со своими ребятами, как одни из лучших, были приглашены на службу королем и королевой Эраклиона лично.       Дождавшись, пока изумление в глазах Блум и неприязнь во взгляде короля Йотунхейма исчезнут, мужчина продолжил: - Нашей целью был захват наследников Домино в заложники. Но кто же мог знать, что здесь окажется и кто-то посильнее? – Поморщившись от одной мысли о том, что его отряд, славящийся тем, что никогда не проигрывает, проиграл, наемник покачал головой, - В случае успеха мы должны были держать их под… присмотром. Потому что ходят слухи о том, что принцессе Домино удалось устроить невероятные побеги из Алфеи, потом из Нижней Земли… - Мне помогали, - Добавила девушка, сидевшая чуть в стороне. - В любом случае: нашей целью были именно наследники Домино. - Но почему бы им не взять регулярный отряд для подобной миссии? – Протянула рыжеволосая женщина, посмотрев прямо в карие глаза говорившего. - Потому что, - Хмыкнул сидевший рядом с ней король Йотунхейма, - Эти наемники, вероятно, даже не являются жителями Эраклиона, - Дождавшись кивка со стороны Ачеро, мужчина усмехнулся и продолжил, - а потому те, кто стоит у власти на этой планете, не замарали бы свои руки. А Домино бы не узнало, где конкретно держат заложников. - Именно, - Еще раз кивнул Фирс.       Альфред поднялся и стал мерить шагами гостиную, сложив руки за спиной. В комнате повисло неловкое молчание. Первая Леди Домино думала, какое место было бы достаточно безопасным для ее семьи и о том, добрался ли благополучно до дома Эдвард, сдержав свое слово и промолчав об интервенции. Близнецы гадали, выберется ли Свальд с Эраклиона вместе с принцессой. А Майк и Ванесса в сотый раз жалели о том, что позволили тогда еще своей шестнадцатилетней дочери отправиться в Алфею вместе со Стеллой. - Занятно, - хмыкнул Альфр, - Ты готов предать своего нанимателя, выдав важную информацию. - Не доверяешь мне? – Вскинул бровь блондин.       Тот кивнул. Блум поддакнула аловолосому, а близнецы дружно угукнули. Вздохнув, мужчина снял броню и, задрав рукав девой руки, продемонстрировал глубокие шрамы, оставленные словно огромными клыками. На запястье же красовалась маленькая красная татуировка в виде полумесяца. Взгляд карих глаз посерьезнел: - Я обязан жизнью его вспыльчивой жене, - он кивнул в сторону короля Йотунхейма, - Причем неоднократно. Как и некоторые из моих людей, что тоже ранее входили в состав отряда инквизиции. Нам предложили высокую цену, но ей и ее товарищам мы обязаны ценами наших жизней. И мы ценим те клятвы, что давали тогда.       После этих слов татуировка сверкнула алым светом и погасла. - «Нерушимая клятва»? – Усмехнулся Альфр, посмотрев на оголенную руку, - Чего вы только не пообещали в то время... - И, если ее союзникам нужна помощь… Вы ведь на одной стороне, насколько я понял? – Ачеро перевел взгляд на Блум.       Та с надеждой посмотрела в единственный глаз Альфреда, который сверкнул азартом. - Скорее да, чем нет, - Протянул тот, вновь усевшись на свое место. - Значит, я и мои люди к вашим услугам, - Фирс чуть склонил голову и подмигнул женщине.       Тут раздался цокот копыт, и под удивленный возглас Майка заговорил серебристо-белый конь, столь удачно помогавший расправиться с наемниками ранее: - А сейчас вам следовало бы пойти за нами, если не хотите вновь столкнуться с кем-то опасным… снова, - Фыркнув, он процокал в сторону Альфреда и встал рядом. - Мне стоит вернуться к моим парням, - Покачал головой Фирс, - Сказать, что у нас сменился наниматель. - Будь уверен, Йотунхейм вас не обделит, - Кивнул Альфр, - Но если вдруг кто-то из вас подумает о предательстве… - Наши души покинут наши бренные тела и отправятся в самое пекло, - Монотонно процитировал Ачеро, потряся в воздухе рукой с татуировкой, - Я знаю. - Чудно. А теперь… - Король развернулся в сторону Блум, - Я предлагаю вам отправиться туда, где на данный момент безопасней всего. - Мы и здесь справимся и сможем отразить атаку, - Фыркнула Блум.       Конь, до этого стоявший тихо, всхрапнул и вперил взгляд желтых глаз в Первую Леди Домино: - Ну да, оно и видно. - Он дело говорит, - Кивнул Бранн, - мам, нам нужна сейчас любая помощь, а на Йотунхейм… ни один здравомыслящий человек с мечом наперевес не пойдет. - А никого здесь не смущает, что конь разговаривает? – Вскочил таки Майк, которого тут же попыталась усадить на место Ванесса, - И почему каждый раз непонятно что происходит именно в моем доме?! - Убежище этим двоим мы тоже готовы предоставить, - Нехотя протянул Альфр, покосившись на приемных родителей Блум, - Что скажешь? – Мужчина хищно оскалился и сверкнул аметистовым глазом, - Примешь мою помощь?

***

      Темная, практически черная, военная форма, представлявшая собой подобие кителя, была до жути непривычной и казалась чем-то неправильным. Но, кажется, Уиллу понравилось. Мальчишка рассмеялся и вцепился ему в плечи такой стальной хваткой, что мужчина невольно поморщился. - Дафна, может, снимешь его? – Прохрипел Даркар, бросив взгляд в сторону копошащейся рядом королевы Домино. - А?.. Да, конечно, - Женщина покачала головой и взяла мальчика на руки, - Он к тебе так быстро привязался…       Уилл протестующе замахал руками, но того усадили на кровать и пригрозили пальцем. После чего Дафна вернулась к поискам. Наконец-то, перерыв кучу бумаг, набитых в ящик, она извлекла старую печать, украшенную позолоченной резьбой. - Есть!       Взяв в руки один из лежащих на столе документов, она приложила печать и прочитала заклинание. Та засветилась, и, спустя секунду, на бумаге осталось аккуратное изображение дракона, обвивающегося вокруг меча. - Готово! Теперь за тобой официально закреплено место Первого Лорда, - Кивнула Дафна и протянула мужчине бумагу. - Так просто? – Он вскинул бровь и пробежался взглядом по выведенным волшебными чернилами буквам.       Сегодня предстояло обсудить возможный союз с королевой Йотунхейма. И, так как на подобное мероприятие отправили бы Валтора, пришлось выкручиваться как раз-таки ему…       Заметив колебания в его взгляде, женщина кашлянула, привлекая к себе внимание. - Переговоры могут даться тяжело. И… если что-то случится, прошу, держи себя в руках, - Дафна умоляюще посмотрела мужчине в глаза.       Она все еще достаточно хорошо помнила, как тот на днях двинул ее, пусть и не родному, отцу по челюсти. Мало ли что он решит учудить при переговорах с вспыльчивой, во всех смыслах, королевой.       Даркар в ответ лишь поджал губы и хмыкнул. - Будь уверена, я не подведу и постараюсь добиться политического союза на выгодных условиях.       Уилл, до сих пор сидевший относительно тихо, телепортировался и оказался в воздухе, в паре метров от говоривших. Метнувшись в сторону, мужчина подхватил того на руки и посмотрел в глаза мальчишке: - Совсем от рук отбился? - Кар!       В ответ тот лишь покачал головой под смешок Дафны. - И чему тебя только твой дядя научил? – Проворчал Даркар, отдавая того в руки матери.       Внутри все сжалось, а перед глазами потемнело. Валтор так и не пришел в себя, несмотря на то, что королевский придворный врач утверждал обратное и вообще говорил о том, что тот идет на поправку. Неужели даже ускоренная регенерация не могла помочь так быстро справиться с полученными ранениями? Развернувшись, мужчина покинул помещение и медленно пошел в сторону больничного крыла, провожаемый растерянным взглядом Дафны. У него еще есть немного времени.       В палате сильно пахло кровью и медикаментами, от чего хотелось как можно скорее развернуться и уйти как можно дальше от этого удручающего места. Вдохнув поглубже, мужчина приблизился к единственной занятой койке. Гардения, до сих пор дремавшая рядом, вскочила и громко заурчала, потершись головой о ноги вошедшего. Потрепав баста за ухом, тот вплотную приблизился к раненому. Обгоревшая до черноты кожа пропала с лица, а рваное ранее дыхание относительно выровнялось, но общая картина все равно продолжала оставаться довольно удручающей и даже пугающей.       Неужели он до сих пор не пришел в себя?       Гардения, положив рогатую голову на край койки, перевела взгляд больших золотистых глаз на хозяина. Жалобно мяукнув, она взмахнула хвостом и уткнулась носом в бледную перебинтованную руку. -Я больше не позволю никому из вас навредить, - не в силах продолжать смотреть на эту немую сцену, мужчина резко развернулся и тенью выскользнул из больничного крыла.       Толку от вооруженного отряда было мало. По крайней мере, сам Даркар так думал. Учитывая то, куда они отправлялись, с этими беднягами разделались бы в считанные минуты.       И да, тут было холодно.       Будучи родом с севера Домино, где практически круглый год в горной вышине дуют сильные, пронизывающие до костей, ветра, он скептически относился к «южанам», которые не знали, каково это – поддерживать тепло в пустующем замке в попытке не замерзнуть ночью насмерть. Вот только даже это не шло ни в какое сравнение с тем местом, куда он попал.       Горные вершины, скрытые в вихре летящего в бешеном порыве снега. Солнце, почти не выглядывающее из-за туч да еловые леса, изредка зеленеющие внизу. Вид, бесспорно, красивый. Но мороз пробирал до костей даже в приемной зале, куда и привели ныне действующего Лорда Домино.       Местная стража внимательно следила за каждым его шагом, словно была готова в любой момент обезвредить потенциальную угрозу. Даркар лишь усмехнулся. Против него стоило бы выставить армию покрепче.       Послышались шаги, гулко отдающиеся в коридорах. Вскоре в залу, распахнув дубовые двери, вошла королева Йотунхейма. Одна и совершенно без сопровождения, словно подобное мероприятие для той было обычным повседневным делом. Она бросила оценивающий взгляд серебристо-алых глаз на Первого Лорда и вопросительно вскинула бровь, видимо, все же ожидая увидеть не его. - Что случилось с Первым Лордом Домино? – Без особых церемоний спросила королева, вскинув брови, - И попрошу отвечать предельно честно. Я сразу распознаю ложь.       Мужчина хмыкнул и тоже смерил собеседницу оценивающим взглядом, задержавшись на большом шраме на щеке. Чуть склонив голову, он громко и четко ответил: - В данный момент он не в состоянии выполнять свои обязанности. А потому я, как замещающий его должность, явился на переговоры вместо него, - Даркар взмахнул рукой, и в ней тут же оказался документ о его назначении.       Кивнув, королева сделала пару шагов вперед и пристально вгляделась в глаза Первого Лорда. Спокойно выдержав взгляд, тот вернул документ, щелкнув пальцами. - Я полагаю, речь пойдет о возможности союза в идущей войне?       Даркар не успел ничего возразить. Хотя, вероятно, было достаточно очевидно, о чем именно будет просить Домино, находящееся в бедственном положении. Игнис лишь вздохнула и, дождавшись кивка, продолжила: - Довольно часто вы стали просить о подобном. Не так давно со мной уже… говорили на эту тему. - Но Домино не отправляло никаких делегаций, - Пытаясь припомнить все, что он помнил о недавних событиях, возразил мужчина, - Кто уже успел просить за нас?       Может ли быть так, что кто-то тайно пытался договориться с Йотунхеймом, но провалился и решил не придавать это огласке? Или же все это – такой ход с целью его запутать, раз уж в данной должности он всего ничего. - Принц и принцесса Домино явились сюда и рассказали о том, сколько всего свалилось на вас. И, по правде говоря, в данный момент идет принятие решения о том, заключать ли этот союз или нет. Остались лишь два голоса. - Полагаю, один из них ваш? – Вскинул бровь мужчина, нервно переступив с ноги на ногу. - Да. Второй – моего мужа, который отправился к близнецам на Землю, - Кивнула королева.       Даркар покосился на стоявших у выхода воинов. К ним вскоре подбежал еще один и что-то тихо сказал. Переведя взгляд вновь на королеву, он встретился с горящими недобрым блеском глазами. - Так или иначе, с довольно большой вероятностью мы вступим в открытый конфликт с Эраклионом, этого нам вряд ли удастся избежать. Но меня интересует, какие еще силы выступят на вашей стороне.       Вопрос, которого он бы хотел избежать любой ценой, но который ударил его обухом по голове. Первый Лорд знал, что Домино, по сути, практически в одиночку выступает против союза нескольких планет. И перевес далеко не на их стороне… - В данный момент мы решаем этот вопрос. - Значит, вы одни, - Протянула женщина, - Знакомая ситуация.       Королева обошла застывшего в недоумении человека и намного тише добавила: - И по вашим газам видно, что этот военный конфликт уже принес вам много боли.       Как? Она уже в курсе про последние события, произошедшие на Домино? Или же просто так хорошо «читает» людей? А, может, сказала наугад? Попала пальцем в небо?       Тут в приемную залу вбежал рослый(даже для йотунов) офицер с длинными серебристыми волосами и алыми глазами. Дождавшись кивка со стороны королевы, он тут же вытянулся по стойке «смирно» и доложил: - Его Величество только что вернулся с Земли. И просил передать, что он не один.       С Земли? Взгляд мужчины тут же подернулся пеленой тревоги, что не ускользнуло от королевы. Та вздохнула и, развернувшись, посмотрела в глаза Первому Лорду: - Прошу меня простить. - Я…       Голос мужчины дрогнул, когда он услышал, как офицер спешно добавил: - Кажется, с ним королевская семья Домино.       Игнис кивнула: - Скажи ему, чтобы шел сюда… и прихватил наших гостей.       Офицер развернулся и поспешил назад. Даркар, до сих пор лишь переводивший взгляд с того на королеву и обратно, подал голос: - Прямо сейчас? Посреди переговоров?       И, пусть он и хотел убедиться в том, что с его, можно сказать, родней все в порядке. Да и узнать ту же причину их прибытия сюда... Но разве переговоры о возможном союзе не являются приоритетными? Или это просто попытка оттянуть решение? Все таки, какими бы с виду ни казались йотуны, они оставались крайне грубыми воинами, а не искусными политиками. - Не лучше ли будет, если при обсуждении судьбы Домино будет как можно больше ее представителей? – Женщина вскинула бровь, сверкнув алыми глазами.       Хотя, быть может, подобное заявление и резонно. Вздохнув, мужчина кивнул и тут же вскинул голову, услышав приближающиеся шаги. Спустя несколько секунд на пороге показались те, о ком доложил офицер.       Пира и Бранн, только войдя, тут же столкнулись с Даркаром взглядом и недоуменно переглянулись. Вышедшая следом за ними Блум была в сопровождении своих приемных родителей, что шли с сумками наперевес и кутались в теплые куртки. За ними тенью скользнул аловолосый король Йотунхейма. И Первому Лорду Домино даже показалось, что в этот момент стоявшая рядом королева тихо фыркнула и шепнула какое-то ругательство.       Пара гвардейцев Домино, что до сих пор стояли молчаливой стеной, сорвались с места и подошли к Первой Леди. Блум что-то негромко тем передала и кивнула в сторону Майка и Ванессы. Те тут же встали рядом, также молчаливой тяжелой тучей нависая над пришедшими. - Я думаю, причина должна быть весомой, чтобы столь массово прибыть сюда? – Хоть, по сути, Игнис и обращалась к Блум, взгляд женщины упал на короля Йотунхейма, тот в ответ лишь усмехнулся. - Ваше Величество, я… мы… - Взгляд Блум остановился на стоявшем в стороне мужчине, - Откуда?.. - Первый Лорд Домино прибыл сюда, чтобы обсудить возможность военного союза, - кивнула королева.       Взгляд голубых глаз тут же вспыхнул паническим огнем, а руки рыжеволосой женщины мелко задрожали. Вздохнув, она посмотрела в глаза приблизившемуся Даркару и тихо задала очевидный вопрос: - Где Валтор?       Мужчина вопросительно взглянул на стоявшую рядом королеву Йотунхейма. Та кивнула и громко бросила: - Попрошу оставить нас всех на время, - И, взглянув в сторону гвардейцев Домино, добавила, - Всех.       Те удивленно зашептались, раздались возмущенные вздохи в адрес женщины, которая, по мнению солдат Домино, перегнула палку. Однако, получив похожий приказ от Первого Лорда, последовали за стражниками йотунов. Когда в помещении не осталось посторонних, Игнис шумно выдохнула и дала отмашку. Коротко поблагодарив ту, Даркар в несколько быстрых шагов оказался рядом с близнецами и Первой Леди Домино. - На Домино. Он жив, - Быстро добавил он, заметив назревающую тревогу в голубых глазах, - Это случилось во время недавнего нападения Андроса. Он тяжело ранен, но жив.       «Ну да, а еще по вине твоего папаши чуть не погиб, погребенный под взорванным городом!», - Подавив в себе желание выплеснуть ту злость, что накопилась, на дочь Оритела, мужчина только покачал головой. - Андроса? – Во взгляде Первой Леди вспыхнуло недоумение, в котором все же проглядывали искры ярости. - Много же вы врагов себе нажили, - Усмехнулся Альфр, скрестив руки на груди. - С тобой у меня будет отдельный разговор, - Прошипела королева Йотунхейма, сделав предупредительный шаг в сторону мужа, - Ты хоть беспокоишься о собственном сыне? - Ах да… - Протянул мужчина, отведя взгляд в сторону и пожав плечами, - Я более, чем уверен, что ему моя помощь на Эраклионе не понадобится. - Он вернулся домой, притащив с собой принцессу этой планеты. - Вот и славно, - Картинно всплеснул руками король, - К чему тогда было это… Погоди, - Взгляд единственного глаза метнулся к королеве, - Кого он с собой приволок? -Хотите сказать, Диа уже здесь? – Встрепенулась Пира, до сих пор молча наблюдавшая за происходящим. - Может, вы уже объясните, почему Скай развязал войну против своей бывшей невесты? – Выпалил Майк, присоединившись к царящему в помещении гомону. - Это было давно и вообще я тогда училась в Алфее! – Выдохнула Блум, заметив удивленный взгляд со стороны Даркара и близнецов, - Может, забудем прошлые обиды? - О да, вот только кое-кто мне глаз уже не вернет! – Прорычал Альфр, бросив испепеляющий взгляд в сторону Первой Леди. - Ты пытался нас убить! Вернее, забрать силы, а потом убить! – Рявкнула в ответ Блум, зажигая на ладони огненную сферу. - Блум, чего мы еще не знаем о твоей жизни в Волшебном Измерении? – Ванесса, не выдержав давления, сорвалась на крик, чем удивила порядка половины присутствующих.       Даркар проскользнул мимо разбушевавшихся спорщиков и столкнулся с королевой Йотунхейма, которую, казалось, мало что удивляет в происходящем. - Прошу простить за подобное… поведение, - Процедил мужчина, покосившись на спорящее сборище. - Ах, это… Нет, обычно так большинство переговоров с Домино и проходит, - Пожала плечами королева, - Я уже молчу про то, как выглядит обычное заседание Совета... Ничего. Через пять минут им надоест спорить… если дело не дойдет до драки.

***

      «Использование заклинания может привести к временной потере памяти и потере контроля над собственными силами».       Блеск, что еще она узнает? Что сила, которую она может использовать, способна убить ее? Тяжело вздохнув, Дафна упала на кровать. Рядом лежал дневник, который она вот уже несколько дней пыталась досконально изучить. Вот только если из прочитанного и удавалось что-либо понять, на практике все это было крайне сложно воплотить.       «Силы Золотого Феникса встречаются крайне редко и передаются только по женской линии. Заклинания сильно отличаются от тех, что применяются преемниками Феникса обычно. Это осложняет адаптацию некоторых из них для последующего применения».       Казалось бы, что еще могло потребоваться нимфе Домино, которая и без того не была слабым бойцом? Вот только с самого дня своего, можно сказать, «возрождения» она чувствовала каждой клеточкой своего тела, что вся ее сущность утратила весомую часть магических сил. И, хоть это и произошло много лет назад, она так и не смирилась с этим. Да и теперь на ней была двойная ответственность, а роль королевы Домино легла тяжелым грузом на ее плечи.       Тяжело быть собой, ничего не скажешь.       Проблема была еще и в том, что совладать с Уиллом было практически нереально. В нем постепенно начали просыпаться магические силы, а потому сдерживать внезапные неконтролируемые порывы магии мог не каждый. Вот и сейчас Дафна пыталась найти хоть одно упоминание похожего опыта в дневнике своей тети, которую та никогда не знала. Но, вчитываясь в выведенные темными чернилами строки, она все больше проникалась словами своей родственницы.       «18 декабря. Сестренка все чаще и чаще проявляет интерес к магии, хотя ей всего три года. Но, в отличие от братца, способности у нее до сих пор не дали о себе знать. Замечание: по всей видимости, за последние три поколения в нашей семье наиболее развитые способности оказались только у Даркара. К шести годам он освоил заклинания уровня С, что удивляет даже меня...»       Дафна вздрогнула. Она все еще не могла свыкнуться с тем, что теперь она является частью и этой семьи тоже. Столько лет прошло… Женщина пролистала дневник и остановилась на пожелтевшей и обгоревшей по краям странице. Проведя пальцами по размытым строчкам, она все же вчиталась в текст.       Эта запись привлекла ее еще при первом просмотре старого дневника. Она отличалась от остальных записей не только тем, что там отсутствовали какие-либо заметки о ее исследованиях, но и общим настроением написанного. Словно Верона торопилась или же просто волновалась.       Словно чувствовала, что это будет последняя запись, сделанная ею.       «5 октября. Брат все еще не вернулся с Большого турнира, хотя должен был приехать еще днем. Я слишком беспокоюсь – ему еще даже нет шестнадцати лет! Отец говорит, что Даркару надо было присутствовать на этом турнире, чтобы привлечь внимание короля Домино… О Боги, неужели он действительно думает, что это поможет хоть как-то восстановить значимость рода Хайленд при дворе? Может, он еще и надеется на то, что сможет выдать братца за принцессу Марион? Вероятно, они даже в живую ни разу не увидятся. Как глупо…»       Женщина, сидевшая на кровати, кашлянула и отвела взгляд от страниц. Ох, знала бы ее тетя тогда, чем все обернется спустя много лет... Тут за дверью что-то упало. Спустя пару секунд на пороге стоял Орител, с трудом удерживающий принца Домино на руках. Уилл что-то пролепетал и радостно потянул руки к матери. - Поражаюсь тому, как этот негодник еще пол-Домино не разнес, - Усмехнулся мужчина. - Спасибо, что присмотрел за ним, - Улыбнулась королева, отложив дневник в сторону. - Он очень похож на тебя в детстве, - Орител покачал головой, - Ты для своего возраста достаточно хорошо владела магией, от чего страдали все слуги. Так что я уже приноровился справляться с неконтролируемой ребятней вроде вас, - Взгляд экс-короля подернулся пеленой, а голос стал куда тише, - Но лучше твоей матери никто совладать с вами не мог.       Дафна отвела взгляд, взяв сына на руки. Себя в детстве она плохо помнила. Вероятно, и ее способности проснулись достаточно рано… - Ах да, Валтор просил тебя зайти в больничное крыло, - Буркнул мужчина. - Он уже очнулся? – Встрепенулась женщина, чуть не вскочив на ноги.       Уилл, услышав имя дяди, захлопал в ладоши и стал протестующе рваться из рук матери. Малыш был достаточно сильно привязан к дяде. И временами это играло злую шутку со всеми ними, так как принц Домино во многом брал пример именно с него. А пример из Валтора, с его-то замашками, был неважный. - Ну уж нет, ты останешься здесь, - Покачал головой мужчина, забрав ребенка к себе на руки, - Не хватало тебе еще у раненых под ногами путаться.       Уилл протестующе фыркнул и стал громко возражать, чуть ли не вырываясь из стальной хватки. Дафна тут же дотронулась до лба сына указательным пальцем и прошептала заклинание. Уильям зевнул и прекратил попытки вырваться. Вот и пригодились заклинания из дневника. Пользуясь пятиминутной форой, выигранной таким образом, и под протестующее ворчание экс-короля, королева поспешила в больничное крыло.       Еще недавно Валтор даже в сознание прийти не мог, а сейчас хочет ее видеть?       Видимо, не все так плохо, как ей могло показаться. Столкнувшись с медсестрой на входе, женщина спешно извинилась и, оказавшись в палате, устало оперлась о дверь. Ее тут же встретило радостное мяуканье Гардении, которая терлась головой о бок хозяина.       Услышав, как хлопнула дверь, Лорд Домино обернулся. Во взгляде льдистых глаз тут же заплясали знакомые искорки, а мужчина усмехнулся.       Однако это не отменяло того, что вид у него был тот еще – особенно в сочетании с бинтами, множеством кровоподтеков и темными гругами под глазами. Хоть ситуация и заметно улучшилась в целом. Дафна подошла к соседней койке и села напротив мага. - Как ты? – Тихо спросила королева, ойкнув, когда Гардения прыгнула к ней на колени. - Как видишь, живой еще, - Усмехнулся мужчина, тут же разразившись кашлем, - Возможно, кроме моих легких.       Женщина улыбнулась - если у того хватало сил отпускать подобные фразочки, маг явно шел на поправку. Баст, тем временем, успела соскочить вниз и взобраться на прикроватную тумбу, громко мяукнув. Валтор усмехнулся: - Я думал, вы уже успели меня похоронить, - Отведя взгляд, мужчина невесело усмехнулся, - Кроме него. Даркар, пожалуй, с того света меня смог бы достать только для того, чтобы отчитать меня за мою «безответственность». - Готова поспорить, он этим и займется, когда вернется на Домино. - Хочешь сказать – его сейчас здесь нет? – Валтор удивленно вскинул бровь. - Долгая история, - Вздохнула королева, покосившись на притихшую Гардению, - Не хочу тебя сейчас загружать.       Женщина встала, но тут почувствовала, как длинные холодные пальцы сомкнулись на ее предплечье. Баст, сидевшая спокойно, внезапно вскочила и громко зашипела на своего хозяина. У Дафны перехватило дыхание – что-то было не так, Гардения никогда не вела себя так агрессивно в отношении Первого Лорда Домино. Королева заглянула в льдистые глаза и похолодела, встретившись с мелькнувшими в них дьявольскими искрами. - Не так быстро, королева Домино.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.