ID работы: 6183892

Lord of the Darkness

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
312 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 49 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 9. Выбора нет.

Настройки текста
      Блум нервно переступила с ноги на ногу – она не видела мужа с того момента, как его уволокли в изолированную от магии камеру. Беспокойство, смешивающееся с нехорошим предчувствием, не давали ей спокойно спать по ночам, от чего Первая Леди чувствовала себя совершенно разбитой и не способной принимать хоть сколько-нибудь грамотные решения.       Ее мать мертва, ее сестра ранена, с ее мужем вообще творится непонятно что. Как тут успокоишься? Однако и эта ситуация усложнилась тем, что за последние пару дней Эраклион и Андрос нанесли удар по некоторым городам Домино. Эти атаки, правда, удалось успешно отразить – помощь Йотунхейма не осталась незамеченной, но, к счастью, только для солдат Домино. Заставить противника поверить в то, что вы слабы, а потом дать резкий отпор – план был хорош, но сколько времени пройдет, прежде чем его можно будет реализовать?       Блум вздрогнула, услышав шаги за спиной. Орител шел в ее сторону быстрым шагом, следом за ним строем следовало несколько гвардейцев.       - Где этот чертов чернокнижник? – Проворчал мужчина.       Женщина только плечами пожала. Поиски способа освободить ее мужа от влияния ведьм отнимали у нее довольно много времени, а потому большая часть ее обязанностей перешла к Первому Лорду Домино, который за последние сутки ни разу не показался ни у изоляционной камеры, ни рядом с Дафной. И вот сейчас они с отцом ждали только его, чтобы обсудить насущный вопрос.       Вскоре из-за угла тенью выскользнул Даркар и бросил холодный мрачный взгляд в сторону экс-короля и Первой Леди. Кивнув обоим, мужчина проговорил:       - Обговорим это не здесь.       Вся процессия двинулась в сторону старой библиотеки, находившейся ниже по коридору. В воздухе уже ощущалось напряжение, повисшее между участниками обсуждения. Когда за их спинами захлопнулась дверь, оставив стражу позади, оно стало почти ощутимым.       Блум сглотнула – она совершенно не знала, с чего начать.       Дубовый стол был тем, что объединяло всех троих в данный момент, словно олицетворение повисшей над ними беды. Даркар молча щелкнул пальцами, заставив на столе материализоваться старую увесистую книгу, таким образом взяв первое слово на себя.       - Огонь Дракона может принимать различные вариации. В данном случае мы имеем дело с одной из высших форм его проявления. Жизнесозидание.       Книга открылась сама собой на одной из пожелтевших страниц. Выведенные символы, строчки заклинаний, написанные почти выцветшими ныне чернилами… Они нисколько не походили на те, с которыми ранее сталкивалась Первая Леди Домино. В них было что-то не так…       - Черная магия?! – Всполошился Орител, вглядевшись в строки, - Только не в мою смену!       Даркар поднял взгляд и прорычал:       - Я применю самые темные и опасные заклинания из тех, что знаю, если это сможет помочь.       - Изучением подобного рода заклинаний занимаются те, кто специализируется на демонологии. Без темной магии нам не обойтись, - кивнула Блум, вспомнив те крупицы информации об этом, что слышала когда-то от мужа.       - Дожили, - фыркнул мужчина, но все же малость сбавил обороты, - никогда не доверял темным магам. Довелось же породниться…       - Контроль над тем или иным существом может осуществлять либо тот, кто создал его, либо потомки создателей… С чем мы и столкнулись, - Выдохнул Даркар, опустившись на скрипнувший деревянный стул, - Единственный способ окончательно избавить демона от чьего-то влияния – убить тех, кто способен осуществлять этот самый контроль.       - То есть – Трикс, которых никто не может найти? – Добавил Орител, покачав головой, - Если они теперь на побегушках у наших военных противников – это гиблая затея.       - Неужели нет иного способа? – Вскинулась Блум.       От одной мысли о том, что ее муж продолжит страдать под чьим-то незримым гнетом в одиночной камере, до боли сжималось сердце. Чем дольше они будут тянуть – тем ниже вероятность избавиться от влияния Трикс.       - Есть-то он есть, - Даркар молча поднялся со своего места и обернулся в сторону Первой Леди, - Но на подобное способен лишь хранитель Пламени Дракона, обладающий достаточно сильной связью с ним.       - Так почему бы нам не воспользоваться этим способом? – Хмыкнул Орител, - Что не так?       - Слишком рискованно, - Мужчина опустил взгляд и провел рукой по вороным волосам, - В случае чего это заклинание может убить не только демона, но и связанного с ним в этот момент хранителя Пламени.       - Но шанс ведь есть, так? – В голубых глазах женщины вспыхнула надежда, - Главное – изучить заклинание как следует и…       Лорд тихо покачал головой, смотря прямо в глаза Первой Леди.       - Оно действует спонтанно, здесь играет роль воля случая, а не выверенность заклинания. Я не собираюсь так рисковать, - В голосе говорившего звенела стальная уверенность, Первого Лорда было крайне сложно переубедить.       - Его все труднее удерживать, - Подал голос экс-король, глаза которого светились решимостью, - Как только Валтору удастся регенерировать все ранения, он вырвется на свободу. И тогда Домино вновь окажется в опасности. А единственным, что может его остановить, является…       - Магия Водных Звезд, - Шепотом закончила Блум, понимая, к чему клонит отец.       - Если мы не сможем вернуть ему рассудок, боюсь, нам придется пойти на соглашение и добыть…       - Нет! – От прогремевшего в библиотеке голоса Блум пошатнулась и чуть было не упала со стула.       Глаза лорда вспыхнули алым огнем, а в голосе мужчины послышались рычащие нотки, отдающие сталью:       - Я не позволю его убить!       - А что же ты предлагаешь?! – Вскипел Орител, подскочив на месте, - Искать Трикс? У нас нет столько времени, Валтор слишком опасен!       - Ну уж точно не применять Водные Звезды! – Даркар сделал пару шагов по направлению к экс-королю.       - Тогда почему бы не воспользоваться тем вариантом? – Блум тут же бросилась к отцу, оттеснив того в сторону и встав между противоборствующими сторонами, - Я могу попробовать применить то заклинание, а там будь что будет.       - Ты же слышала – это рискованно, - Вставил свое слово Орител, - Не только для него, но и для тебя.       - И я готова рискнуть! – Выпалила женщина, посмотрев в упор на отца, - Я не буду смотреть на то, как любимый человек страдает или умирает потому, что я струсила!       В библиотеке повисла гнетущая тишина. Блум тяжело дышала, в голубых глазах плескалась пламенная решимость и готовность действовать. Она просто не переживет, если настолько близкий ей, во всех смыслах, человек оставит ее. Они слишком много пережили вместе, чтобы их смогли разлучить какие-то три ведьмы и Водные Звезды!       - Что скажешь? – Орител посмотрел на Даркара, взгляд которого все еще метал молнии, - Хоть какой-то шанс, что он выживет, против верной смерти.       Первый Лорд молча перевел взгляд с экс-короля на Первую Леди, глаза которой увлажнились слезами. Нервно выдохнув, мужчина кивнул. Выбора нет. Как бы ему ни хотелось что-то изменить, у него это не выйдет. Не в этот раз.       - Хорошо, - Глухо отозвался тот, - Тогда нам следует поторопиться.

***

      В изолированной камере – месте, выделенном специально для заключенных с высоким уровнем магической силы – воздух был затхлым и сырым. В довесок к этому примешивался острый металлический запах крови. Место, где мало кто хотел бы оказаться.       Длинный коридор, ведущий к камере, хорошо охраняется магами В-класса и выше, а стальные прутья периодически потрескивали от магических потоков, не дающих к ним прикоснуться с внутренней стороны. В общем – последнее слово магии на Домино.       Грозное рычание слышалось еще на подходе к злополучному месту. В царившем полумраке льдисто-голубые глаза походили на два бешено горящих огня, а когтистые лапы отчаянно скребли по полу, стенам и потолку. Они держали его здесь буквально как зверя в клетке.       Подойдя достаточно близко к прутьям, Даркар тут же отвел взгляд, не в состоянии смотреть в горящие безумием глаза. Демон тут же принял человеческую форму и подполз к прутьям. Бледная кожа была покрыта запекшейся кровью, сухой коркой скрывающей старые и новые раны. Руки с практически сорванными ногтями потянулись к прутьям, но тут же отдернулись назад, когда мощный разряд прошелся по стали. А яростный взгляд, брошенный из-под спутанных прядей волос, вперился в Первого Лорда Домино.       - Неужели решил сдаться? – Охрипшим голосом прошипел демон, хищно скалясь.       - Я даю вам последний шанс, - Прорычал Даркар, все же заглянув в горящие глаза, -       Отпустите его, или я найду вас и вырву ваши гнилые сердца, предварительно заставив пройтись по всем кругам Преисподней!       Громовой голос прокатился по коридору, заставив стоявших в стороне Блум и Оритела поежиться.       - Кто бы зарекался про «гнилое сердце», - Прошипел демон, ухмыльнувшись и предельно приблизившись к решетке, - Не тебе нам указывать, Лорд Теней!       Демон поднялся на ноги и, пошатнувшись, тихо рассмеялся.       - Довольно! – Рявкнул мужчина, резко развернувшись и отойдя в сторону, - Блум, дело за тобой.       Он постарался предельно точно донести до Первой Леди Домино, как данное заклинание работает. Но, увы, хранителем Пламени Дракона он сам не являлся, а потому и не был наверняка уверен в том, что та поняла все досконально.       Он хотел отложить эту процедуру, хотел потянуть время, попытаться вычислить Трикс, прячущихся то ли где-то на Эраклионе, то ли где-то еще…       Но одного взгляда в эти застланные пеленой безумия глаза хватило, чтобы принять решение. Промедление бы означало либо смерть демона, либо и того хуже – полную потерю собственного сознания. Определенно, три ведьмы-дилетантки в одиночку бы с подобным не справились, на их стороне был по меньшей мере один достаточно сильный маг…       - Что такое? Что-то придумал? – С нотками недоумения спросил одержимый демон, всмотревшись в рыжеволосую женщину, - Ах, это же Блум… Скажи-ка, каково это – знать, что твоя мать мертва, а твой муж – монстр, сорвавшийся с цепи?       Женщина застыла на месте, смотря прямо в льдистые глаза. Руки той дрожали, а дыхание стало практически неразличимым. Блум подняла было побледневшую руку, но тут же опустила, отойдя на шаг назад.       - Я… я не могу, - Тихо прошептала рыжеволосая, обессиленно опустившись на пол.       - Ох, неужели наша маленькая фея так и не набралась храбрости? – Прошипел демон, - Ваши попытки настолько жалкие, что вы сдаетесь сразу же, как сталкиваетесь с трудностями?       Орител сделал шаг вперед и, опустившись рядом с дочерью, тихо проговорил:       - Ты сама выбрала этот путь. И ты справишься, я уверен. Если ты готова рискнуть жизнью ради любимого… эм… человека, я принимаю это.       Мужчина провел рукой по рыжим волосам и притянул Первую Леди к себе. Женщина шумно выдохнула и уткнулась носом в плечо обнимающего ее экс-короля.       - Я справлюсь.       Блум поднялась на ноги и взглянула прямо в льдистые глаза. Валтор в ответ лишь усмехнулся и вновь оскалился:       - И что же ты собралась делать?       Женщина вскинула руки и закрыла глаза. Орител тихо отошел назад, едва не столкнувшись с Первым Лордом. На кончиках пальцев заплясали искры огня, а тонкие брови свелись к переносице.       - Огонь Дракона, найди Валтора!

***

      Кому из нас не хочется вернуться в те далекие времена, когда можно было не заботиться ни о чем, когда рядом были те, кто всегда готов защитить и вступиться за тебя. Ощутить то тепло, что согревало даже в самые лютые стужи. Вновь почувствовать себя в безопасности.       Он забыл об этом еще много лет назад.       В тот день ветер нещадно трепал отросшие волосы, лезущие в глаза. Холод пробирал до костей, заставляя зубы отбивать дробь, а руки дрожать. В общем – погода полностью отражала ту пустоту, тот холод, что поселился в груди. В один день он лишился всего. Отчасти – по собственной вине.       Он, безусловно, мог довериться королеве Марион, которая бы ни за что не оставила без защиты подопечного того человека, которого так сильно любила. Но он уже все решил. Если старушка Судьба того хочет, он пойдет по предначертанному пути – уйдет к тем, кто когда-то… «создал» его, что лукавить-то?       Больно. Ему было больно расставаться со своим вечным спутником – боевой Гарденией, темно-алый мех которой всегда был таким теплым… Было больно отказываться от помощи Марион, которая и разделяла эту боль… Было больно, когда его буквально уволакивали из подземных коридоров, которые обрушились несколькими минутами позже… Было больно, когда он собственными руками в порыве злости атаковал единственного человека, которого по праву мог называть «семьей»… Было больно узнать о том, что он – просто оружие, созданное какими-то там ведьмами…       Больно.       Но никто не успокоит и не скажет, что все будет в порядке. Не будет стеной стоять на его защите и не заверит его в светлом будущем…       В тот промозглый день он впервые узрел всю мощь Прародительниц. В тот день ему стало по-настоящему страшно. Но если он хотел следовать предначертанному пути, надо было перебороть этот страх и стать тем, кем он изначально являлся. И это у него, на удивление, хорошо получалось. Ровно до того момента как он вернулся на Домино.       Он следовал беспрекословно до того момента, как вновь оказался в королевском саду Домино. До того, как случайно наткнулся на странную светловолосую девочку, смотревшую на него такими знакомыми карими глазами. До того, как узнал, за кем и почему охотятся Три Древние Ведьмы.       Тогда он впервые пошел против них, наплевав на угрозы со стороны ведьм, на обвинения со стороны Команды Света. Наплевав на все…       Знал ли он, что та рыжая девчонка, которой едва исполнился год, будет играть в его жизни просто колоссальную роль спустя много лет?       Нет, но ему это, определенно, нравилось.       И вот сейчас, когда он буквально тонул в видениях прошлого, пытаясь вспомнить, кто он и что происходит, до него донеслись отголоски ее голоса. Ставшего таким родным. И звучащего так отчаянно.       Он побрел на этот голос, отчаянно пытаясь вспомнить, что произошло до того, как… он оказался в этом странном месте, полном теней прошлого, грозящихся утянуть его в пучину Небытия. Воспоминания сплетались и ускользали, петляли и дразнили его, не желая выстраиваться в стройную линию повествования.       На Домино напали… Все в панике бежали, говоря что-то про то, что город вот-вот взлетит на воздух. А потом… ничего, пустота.       Может, он умер?       Вполне вероятно. Но тогда получается, что голос, зовущий его, доносится из мира живых? Нет, этого не может быть.       Что-то подсказывало ему, что он до сих пор жив.       - Валтор!       Внезапно сознанию вернулась ясность, а впереди забрезжил свет. Голос стал громче, а неясный образ обрел очертания. Длинные рыжие волосы, похожие на языки пламени. Большие голубые глаза, всегда горящие решимостью. Тонкие крылья цвета неба, усеянные пыльцой фей. Этот образ он ни за что не забудет.       - Блум? – Его голос звучит непривычно тихо, но она слышит.       Женщина в мгновение ока оказывается рядом и обхватывает руками за плечи, прижимается всем телом и плачет. То ли от того, что рада его видеть, то ли наоборот…       - Что ты здесь делаешь? – Валтор кашлянул, попытавшись вернуть своему голосу привычную твердость и громкость.       - Главное – что я нашла тебя здесь, - Улыбнувшись сквозь слезы, прошептала Блум, чуть отстранившись, - Значит, заклинание сработало, и у нас есть шанс…       - Заклинание? – Мужчина неуверенно покосился на жену и вскинул бровь, - Что происходит?       - Ты… - Взгляд голубых глаз потускнел, - Ты сейчас малость… не можешь контролировать собственное тело. А потому я здесь, чтобы прогнать Трикс из твоей головы, - Протараторила Первая Леди.       Валтор еще пару секунд непонимающе смотрел на женщину, прежде чем он понял, что вновь попал в те же сети. Взгляд холодных глаз сверкнул недобрым огнем, а руки сами собой сжались в кулаки.       Избавившись от Прародительниц почти двадцать лет назад, он думал, что окончательно освободится. Что больше никто не будет указывать ему, что делать, никто не будет манипулировать его сознанием. Что ж, он упустил из внимания трех ведьм-дилетанток, что не преминули возможностью продолжить дело своих предков.       Стоило избавиться от назойливой троицы много раньше, но упущенного не воротишь. Взгляд серых глаз посерьезнел:       - Сколько людей пострадало?       Он прекрасно знал, на что способен в практически неконтролируемом состоянии. И если дело дошло до того, что вытаскивать его отправили Блум, последствия его «буйного» поведения были серьезными. Женщина отвела глаза и коротко бросила:       - Больше, чем хотелось бы.       - Значит, все совсем плохо, - Выдохнул тот, проведя рукой по волосам, - Что ж, каков наш план?       - Молиться всем Богам, чтобы ваши мучения не длились вечность! – Прогремел чей-то голос над их головами.       Вокруг обоих тут же вспыхнуло огненное кольцо. Маг притянул жену к себе и вскинул голову, ища источник голоса:       - Браво, вы не так бесполезны, какими мне показались и двадцать лет назад, - Мужчина усмехнулся, - Хватит игр в прятки. Покажитесь! Или вы трусливей своих предков?!       - Все скалишься, - Прозвучал все тот же голос, - Хоть ты уже и проиграл. Вот только твоя маленькая фея, кажется, этого не понимает.       Однако впереди все же замаячил неясный образ. Три тени появились из воздуха и нависли над мужчиной. Блум презрительно фыркнула, узнав знакомые черты ненавистных лиц.       - Ты уже полностью в нашей власти, а благодаря глупости этой рыжей, и она попала в наши сети!       Блум стиснула зубы. Она знала, на какой риск шла, Даркар предельно ясно дал понять, что и ее сознание может оказаться навечно запечатано здесь и сгинуть вместе с сознанием ее мужа. Она знала, что может не вернуться назад.       Но к черту все предубеждения!       - Теперь вы рычите как звери. Вот только единственные, кого загнали в угол – вы, - Мужчина криво ухмыльнулся и прикрыл глаза, - Под чью же дудку вы пляшете? Бывшего главы Совета Магикса? Или кого-то еще…       - Заткнись! – Луч ледяной магии разорвал тьму, на секунду осветив лица теней.       Валтор прошипел пару ругательств, когда луч сшиб его с ног и отбросил к краю горящего кольца. Больно, однако.       Блум вскрикнула и едва уклонилась от повторной атаки. Тени нависли над Первой Леди Домино, склонившись так низко, что стали видны горящие злобой глаза.       - Ни тебе, ни твоему мужу не тягаться с нами. На нашей стороне магия куда сильнее вашей, - Рассмеялись тени, - Признайте уже собственное пораже…       - Крыло Дракона! – Рявкнула Блум, вскинув правую руку.       Огненный поток с силой ударил по теням, отбросив их назад. Раздались остервенелые крики и озлобленное шипение.       - Обожаю, когда ты так делаешь, - Усмехнулся Валтор, поднимаясь на ноги, - Кажется, кое-каким ведьмам придется преподать урок.       Мужчина хрустнул костяшками пальцев, чувствуя давно забытый азарт от хорошей битвы. Блум улыбнулась и кивнула, зажигая на ладони огненную сферу.       - Вам не одолеть силу нашей магии! На нашей стороне сама Тьма! – Зазвенел голос, став громче в несколько раз.       Блум швырнула огненную сферу, однако ту отразили. Тени метнулись к огненному кольцу, в котором стояли демон и фея. На бледных губах заиграла улыбка: взмах руки, и в воздухе материализовался барьер из темного пламени.       - Кажется, вы забываетесь, с кем имеете дело, - Оскалился мужчина, сделав шаг вперед, - Я – сын самой Тьмы. Это в моей крови!       Сильный магический поток оттеснил Трикс еще дальше. Блум взлетела в воздух и, собрав в руках пламя, запустила множество огненных сфер в темнеющие впереди силуэты.       На секунду все стихло, однако в следующий момент тьма вновь затрещала по швам, а тучи ледяных копий полетели в сторону феи. Взмахнув крыльями, Блум уклонилась и, развернувшись в воздухе, нанесла ответный удар.       - Если вы думаете, что мы так просто сдадимся, вы еще глупее, чем кажетесь, - Усмехнулась фея, опустившись рядом с мужем.       - Неплохо, - Кивнул маг, на губах которого вновь мелькнула ухмылка.       Впереди было различимо какое-то движение. Пламя окружавшего их кольца не давало разглядеть, что именно это было. Вот только в следующий момент маг упал на колени, схватившись за голову и выругавшись так изощренно, как никогда еще не ругался. Блум тут же бросилась к мужу и осторожно дотронулась до дрогнувших плеч.       - Ты решил, что имеешь право на собственную жизнь? – Рассмеялись три голоса, сливаясь в один, - Ты, кажется, забываешься, что стоит тебе потерять контроль – и ты в состоянии навредить даже собственной семье. Стоит ли тебе вообще жить после того, как ты чуть не убил королеву Домино? Или после того, как ты буквально разорвал гвардейцев, пытавшихся тебя остановить? – Голос становился все громче и громче, а тень за огненной стеной росла все быстрее и быстрее, - Ты – просто машина для убийства, Валтор. И когда-нибудь ты убьешь всю свою, так называемую, семью.       В повисшей тишине раздался надтреснутый смех. Плечи мужчины задрожали, а Блум изумленно покосилась на мужа. Маг поднялся на ноги и, громко смеясь, уставился на замершую тень. Льдистые глаза вспыхнули азартным огнем, а хохот стал еще громче.       - Ваши доводы звучали бы убедительно, - Сквозь смех, протянул демон, - Если бы были… ну, убедительными.       Блум продолжала стоять в стороне, глядя на мужа недоуменным взглядом. А маг, тем временем, сделал шаг вперед и продолжил:       - Единственная вещь, способная лишить меня самоконтроля – вы, те, что являются лишь бледной копией Прародительниц. Вы похваляетесь своей силой так, будто она чего-то стоит. Говорите – у вас есть более сильный покровитель? Но чую, он и в подметки не годится силе, стоящей за нашими спинами. Так что советую вам отступить, пока вас эта сила не уничтожила.       - Все похваляешься? – Прошипела тень, - Любишь же ты блефовать.       - Ну почему же… - Протянул Валтор, сделав шаг вперед, - Я смотрел в лицо самой Хель, причем несколько раз. Я сражался с такими противниками, которые вам и не снились. Столкнулся в бою даже с полубогом. И вы действительно думаете, что я блефую?       Блум усмехнулась и покачала головой – Валтор как он есть. Но, кажется, Трикс подобных речей не оценили. Сильный шквалистый ветер, появившийся изнеоткуда, заставил Блум закрыть глаза и отступить на шаг назад. Острые, как ножи, ледяные осколки вихрем закружились вокруг феи.       Но когда она попыталась вырваться, крылья заломило, а дыхание перехватило напрочь. Однако уже спустя секунду ее схватили за руку и притянули к себе, оградив от шторма.       - Проще будет избавиться от вас обоих сразу! – Взревел голос.       Тут ураган стих, а осколки превратились в ледяную крошку.       - Вы, кажется, не поняли… - Льдистые глаза вспыхнули зловещим огнем, - Вам не победить на моем поле боя. Тем более – когда смотрит моя жена.       - Ох, ты серьезно? – Блум закатила глаза, однако улыбнулась и прильнула спиной к магу, который продолжал крепко держать ее за плечи.       Тонкие бледные пальцы скользнули по ее рукам, после чего переместились на ладони и крепко сжали их.       - Мы – звенья одной цепи, которую вам не разорвать!

***

      Блум лежала на полу без движения вот уже несколько часов. Орител сидел рядом и периодически что-то бормотал себе под нос, судорожно обхватив себя руками. Первая Леди Домино все еще не подавала признаков жизни.       В отличие от демона, который бился о решетки, что сразу реагировали на атаку и отбрасывали того в сторону. Он менял форму, извивался на полу, царапал окровавленными когтями стены. Периодически раздавалось рычание, скорее похожее на крик боли.       Исход этой борьбы мог быть любым. Даркар прекрасно знал, что демона сейчас успокоить не удастся, что физически отделить нежелательных интервентов от сознания сложно. Он до боли впился стальными когтями в собственную руку, чтоб хотя бы немного отвлечься от этих воплей, что доносились до него. Потому что глаза он давно закрыл, не в силах смотреть на то, как существо за решеткой бьется в агонии.       Он мог бы уйти, убежать как можно дальше от этой зловещей камеры, от этого темного коридора. Но он твердо решил быть рядом, пока этот кошмар не закончится.       Лорд давно знал, что Валтора будут преследовать Прародительницы всю его жизнь. Даже когда те отказались от сотворенного ими «оружия» и преподнесли его как «источник невероятной силы». Дракон задери, да кто же мог знать, что он действительно привяжется к мальчишке, и тот, в последствии, станет для него все равно что родным сыном! Откуда ему было знать, что даже после уничтожения ведьм им на смену придет иное трио?       Он не может сейчас оставить этого демона одного, борющегося с самим собой и отчаянно воющего от адской боли.       Внезапно все стихло. Так если бы мужчина внезапно оглох. Открыв глаза, он медленно покосился на решетки. За ними лежал Валтор, распластавшись по каменному полу. Уже все? У них получилось? Или…       Блум что-то тихо простонала и открыла глаза. Орител тут же оживился и помог дочери приподняться. В глазах экс-короля мелькнуло облегчение, а дрожащие руки притянули фею к себе.       - Пап… у нас получилось… - Тихо проговорила женщина, зашипев и дотронувшись рукой до виска, - А это… выматывает.       - Черта с два я позволю тебе повторить такое снова! – Выдохнул экс-король, заглянув прямо в голубые глаза, - Я уже думал, ты не очнешься.       У них получилось… Получилось!       Даркар прильнул к решеткам, вглядываясь в полутьму камеры. Валтор не шевелился. Что происходит? Если им удалось одолеть ведьм, и Блум уже очнулась…       - Впустите меня, - Коротко бросил лорд, обернувшись на Оритела и нескольких стражников и магов, охраняющих коридор.       - Совсем с ума сошел? – Проворчал экс-король, - А что, если ведьмы снова…       - Я сказал «впустите меня»! Это приказ Первого Лорда Домино! – Рявкнул Даркар, до боли вцепившись в решетки.       Один из магов, пришедших с Орителом, подошел к камере и прочитал заклинание, снимающее защитную печать с замка. Решетка противно скрипнула, впуская в полумрак, в котором царил сильный запах крови. Лорд бросился вперед, услышав, как за ним закрылись решетки. Оставшиеся по ту сторону замерли, с опаской косясь на бессознательного демона.       Даркар опустился на пол и дотронулся до неподвижного плеча лежащего на полу мужчины. Тот никак не отреагировал. Судорожно схватив бледную, покрытую ссадинами, руку, лорд стал лихорадочно искать пульс на запястье. Ничего. Никаких признаков того, что сердце бьется.       - Нет...       Этого ведь не может быть, правда?       Он вцепился в плечи лежащего перед ним человека и встряхнул. Светлые спутанные пряди волос упали на бледное лицо, местами покрытое засохшей кровью.       Только не снова.       - Валтор… Очнись, ну же, - Одними губами прошептал мужчина, согнувшись над неподвижным телом.       За решетками царила гнетущая тишина. Блум, начавшая приходить в себя и осознавать, что происходит, попыталась было подняться и броситься к мужу. Однако экс-король удержал ту на месте, обняв за плечи и с искренним сочувствием посмотрев на человека, сидящего за решетками. Плечи Первой Леди задрожали, а голубые глаза наполнились слезами. Вцепившись в плечи обнимающего ее человека, фея позволила себе разрыдаться, уткнувшись тому в плечо.       - Нет, мы же… Мы же справились с ними… - Всхлипнула женщина, - Он же не мог…       - Боюсь, раны могли оказаться слишком серьезными даже для него, - Сдавленно протянул экс-король, крепче сжимая дочь в объятиях и отводя взгляд от злополучных решеток.       Полумрак камеры скрывал следы от когтей на стенах и кровавые пятна на полу. Леденящий душу холод, казалось, пробрал до костей, а дышать стало практически нечем из-за саднящей боли в груди. Он не мог умереть. Только не так!       - Пожалуйста, скажи что-нибудь, - Опять произнесено почти неслышно, словно он говорил сам себе, уронив голову на грудь неподвижно лежащего человека, - Не заставляй меня снова думать, что ты…       Слово камнем застряло в горле, не желая слетать с языка. Он не может себе признаться в этом. Это означало бы, что все уже решено.       Холодное дыхание смерти, казалось, опять пробралось под кожу, заставляя внутренности скручиваться, а дыхание учащаться.       - Т…тяже…ло…       Перестав дышать и затихнув, Даркар вскинул голову и прислушался. Неужели он окончательно тронулся рассудком или же…       - Рано… меня… опла… кивать, - Буквально одними губами прошептал лежащий на полу маг.       Нет, это действительно так. Пульс есть, хоть и крайне слабый. А измученные легкие все же продолжают работать. Но ведь пару секунд назад… Как это… Может, это напряжение и недосып так повлияли на его восприятие? Так, что он не заметил, что лежащий перед ним человек еще жив? Но сейчас это имело наименьшее значение.       Слова отказывались слетать губ, а в легких снова не хватало воздуха. Неужели у них получилось освободить его сознание от ведьм, да еще и живым вытащить? У них… получилось…       Тихо рассмеявшись, лорд мысленно отругал себя всеми возможными и невозможными ругательствами. Он уже, было решил, что тот умер! А все, оказывается, в порядке. Он сам чуть с ума не сошел от волнения и собственных сомнений.       - Больше никогда не заставляй меня так волноваться, - Выдавив вымученную улыбку, выдохнул Первый Лорд, прежде чем упасть рядом и потерять сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.