ID работы: 6183892

Lord of the Darkness

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
312 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 49 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 10. Ради семьи.

Настройки текста
      Дафна что-то тихо промычала и сжала пальцами край подушки. Состояние королевы все еще было неважным. И немудрено – со злополучной стычки с обезумевшим демоном прошла всего неделя. Даже Огню Дракона было сложно справиться с некоторыми повреждениями. Раны все еще саднило, а слабость отказывалась отпускать ее из крепких объятий сна. И стальной хватки ее сына, которому не положено было здесь быть, но который успешно телепортировался каждый раз, когда его пытались разлучить с матерью.       В двери постучали. Дафна глухо прохрипела:       - Войдите.       На пороге, спустя мгновение, практически бесшумно появился Первый Лорд Домино. Уилл, до сих пор тихо сопевший у женщины под боком, поднял заспанные глаза и что-то забормотал, растянувшись в улыбке до ушей. На лице мужчины проскользнула легкая улыбка, а покрытые шрамами руки подхватили малыша. Уильям тут же вцепился в пришедшего и устроился поудобнее у того на руках.       - Как ты?       - Уже лучше. Не думала, что буду настолько истощена… даже в магическом плане, - Дафна невесело усмехнулась.       Использование своего «второго» источника сил порядком ее вымотало, а в совокупности с ранами, оставленными ей Валтором, и вовсе привело к тому, что королева Домино и с места сдвинуться не могла. Все же к этим силам она пока недостаточно привыкла.       - Что с ним?       Не нужно было никаких уточнений, чтобы понять, о ком идет речь. Перед глазами королевы все еще стоял образ окровавленного демона, ледяные глаза которого смотрели на нее не просто с яростью, а с нескрываемым безумием. От одной мысли о том, что кто-то вот так запросто смог бы завладеть ее разумом, женщина поежилась. Не хотелось даже думать о том, каково пришлось мужу ее сестры.       Теплая ладонь легла ей на плечо, подействовав на удивление успокаивающе:       - Нам удалось прогнать ведьм из его сознания, но неизвестно, как долго мы сможем удерживать их на расстоянии, - Вздохнул мужчина.       Уилл поднял взгляд карих глаз на того и выпалил:       - Дядя?       - Да, речь о твоем дяде, - Вздохнул Первый Лорд, - Не думаю, что в ближайшее время вы увидитесь.       Мальчишка тут же сник и перевел взгляд на мать - та кивнула, подтверждая эти слова.       - Блум сказала, что какое-то время не сможет выполнять свои обязанности в полной мере, - королева тихо закашлялась и отвела взгляд, - Да и мне пока тяжеловато.       - С тобой все будет в порядке, - Слова Даркара прозвучали так, словно тот сам пытался убедить себя в этом, что не укрылось от Дафны.       - Ты боишься? – Напрямую спросила женщина, посмотрев в глаза сидящему на краю кровати мужчине.       Тишина мрачным и тяжелым покрывалом окутала присутствующих. Даже Уилл, который обычно всегда возился на месте и периодически вставлял какие-то неразборчивые слова в чей-то диалог, притих.       - Я пообещал твоей матери уберечь тебя, - Голос говорившего был тихим и, казалось, готовым сорваться, - И вот теперь ты сильно ранена и даже подняться можешь с трудом, совсем как она тогда… Черт возьми, конечно, я боюсь!       Уилл вздрогнул, когда голос лорда перешел чуть ли не на крик. Дафна лишь прикрыла глаза и вздохнула:       - Все будет в порядке. Мне уже намного лучше, а как только мои силы восстановятся, я снова…       - Я не хочу подвергать тебя опасности, - Тот покачал головой, отведя взгляд и опустив мальчика на кровать.       - Я – королева Домино. Этого не изменить, - Женщина оперлась рукой о подушку и приподнялась, - Это мой долг. И военное положение этого не меняет.       Даркар лишь молча кивнул и, зарывшись руками в волосы, уставился куда-то перед собой, словно обдумывая какой-то вопрос. После нескольких секунд размышлений, он резко обернулся и выдохнул:       - Поручи мне роль главнокомандующего!       - Что, прости?       Разумеется, она слышала о подобной процедуре назначения. Если на Домино вводилось военное положение, король или королева могли назначить главнокомандующего. Тот осуществлял контроль за военными действиями и в целом брал на себя роль правителей Домино, если те были не в состоянии с этим справиться. Но подобной практики не было уже порядка двухсот лет, и Дафна совершенно о нем забыла. Разумеется, главнокомандующий назначался временно – лишь до окончания военных действий, но хорошая ли это идея… Вот в чем вопрос.       Дафна оценивающим взглядом окинула Первого Лорда, который выглядел так, будто и вовсе не спал последние несколько дней. Костлявые руки нервно подрагивали, а под глазами залегли темные круги. Однако взгляд мужчины был полон такой решимости и какого-то безумного огня, что по спине королевы пробежала орда мурашек. Видно, предложив подобный «ход», он нисколько не шутил.       - Я не знаю… - Женщина отвела взгляд, - Я не думаю, что…       - Что я справлюсь?       Дафна кивнула. Она буквально физически ощущала на себе этот пронзительный взгляд, полный какого-то лихорадочного блеска. Она прекрасно понимала, что помощь ей необходима, но вот отягчать кого-то подобной ответственностью не хотелось.       - Послушай, - Королева ощутила легкое прикосновение тонких пальцев к щеке, - Я понимаю, что ты не хочешь перекладывать свою ответственность на кого-то еще, но я не могу позволить тебе снова подвергать себя опасности в таком состоянии.       Дафна вскинула голову, встретившись с теплым успокаивающим взглядом темных глаз. Уилл прильнул к матери и что-то утвердительно пробурчал, словно поддакивая словам своего деда. Вздохнув, королева тихо спросила:       - Ты точно справишься?       - Я приложу к этому все возможные усилия.

***

      - Так значит – ты хочешь вызвать короля и королеву Эраклиона на переговоры, - Протянул Орител, устало проведя рукой по волосам, - Но зачем?       Над дворцом сгустилась ночь, и практически все обитатели замка отправились спать. Кроме нескольких человек, собравшихся в небольшой комнате, максимально отдаленной от главного крыла. В камине потрескивало дерево, а ярко-рыжие языки пламени плевались искрами, взлетающими в воздух и тут же гаснущими, так и не успев выбраться из каменной тюрьмы.       Торен, сидевший у самого огня, тоже поднял взгляд на Первого Лорда, который только что заявил о том, что собирается заключить временное перемирие с Эраклионом и «переговорить с правителями этой планеты». Задумываться о том, зачем это ему вдруг понадобилось сейчас, не было ни сил, ни желания. Зевнув, король Домино поддакнул:       - Да, разве мы не придерживаемся прежнего плана – ожидать более мощного удара от противника?       Даркар бросил взгляд в сторону собеседников, и Торен был готов поклясться, что в темных глазах мелькнули огненные всполохи.       - Чем дольше мы сидим сложа руки, тем больше вероятность того, что на кого-то вновь нападут. Готов поспорить, они рассчитывали на то, что если мы отвлечемся на Валтора и Трикс, то можно поторговаться с нами и выменять полную капитуляцию на Водные Звезды.       Это вполне походило на правду, и действительно – в тот день объединенные войска Андроса и Эраклиона практически разрушили одну из военных баз Домино. Орител переглянулся с королем и кашлянул:       - И о чем же ты собрался говорить с правителями Эраклиона?       - Чем сидеть на месте, - Даркар развернулся и взглянул на полную луну, выглянувшую из-за тучи, - Не лучше ли сделать ход, когда враг его не ожидает?       - Что ты имеешь в виду? – Настороженно протянул Торен, поднявшись с насиженного места.       У него есть план? Как обхитрить короля и королеву Эраклиона? Или же это будет лишь попытка их отвлечь? Ведь во время перемирия ни одна из сторон не имеет права атаковать.       - У нас есть козырь – принцесса Эраклиона, что сейчас находится на Йотунхейме, - Протянул лорд, заглянув прямо в глаза королю Домино, - Поставим их перед выбором. Жизнь их дочери или капитуляция и выдача Трикс и бывшего главы Совета Магикса, что сейчас скрываются на Эраклионе.       - Моей племянницы?! – Казалось, мысль об этом тут же разбудила короля, - Подвергать ее жизнь опасности?       - С ней все будет в порядке, если король Скай согласится на поставленные условия, - Кивнул Даркар, вскинув руку в воздух.       - А что, если не согласятся, - Мрачно протянул экс-король Домино, подняв взгляд на говорившего, - Что будешь делать?       В помещении повисла гнетущая тишина, нарушаемая лишь потрескиванием поленьев в камине. Торен затаил дыхание, не сводя взгляда с Первого Лорда. Пусть с двоюродным братом у короля Домино были крайне напряженные отношения с самого детства, он и представить себе не мог такой расклад, что ему придется рисковать жизнью собственной племянницы.       Что же он задумал?       - Мы выиграем эту войну. По крайней мере, одолеем Эраклион, это точно, - Тонкие губы на какой-то миг дрогнули в зловещей ухмылке, - Что будет представлять из себя враг, лишившийся руководства? Ничего, - По слогам отчеканил мужчина, - Одним ударом мы избавимся от королевской семьи Эраклиона. Андрос постарается ускориться и попытается атаковать, направив все силы на Домино. И вот тут в игру вступит Йотунхейм… со всеми вытекающими.       Дыхание короля Домино перехватило, а кровь застучала в ушах так, что он еле расслышал вскричавшего Оритела:       - Совсем уже?! Ты хоть понимаешь, что так мы нарушим все возможные законы Волшебного Измерения! – Экс-король сокрушенно покачал головой, - Я знал, что тебе нельзя доверять…       - Домино не замарает рук, - Спокойно возразил Даркар, - У нас есть наемники с Земли, которые теперь работают на нас благодаря Пире.       - Когда это она… ты… не важно, успели их нанять?! – Все больше распалялся Орител, ударив кулаком по столу, - Она нам ничего не сообщала!       - Потому что я попросил ее не трепать языком, - Уже громче заметил Первый Лорд.       - Теперь понятно, почему ты не позвал сюда Блум, - Тихо протянул Торен, сделав шаг вперед, - Она бы ни за что не согласилась на это, - В ответ мужчина лишь кивнул, подтвердив догадку короля, - Как и я! С чего ты взял, что я стану рисковать своей семьей?! Король Эраклиона – мой брат, в конце концов!       - Значит, надо надеяться на то, что твой брат проявит благоразумие и пойдет нам на уступку, - В голосе лорда послышались рычащие нотки.       - Ты переходишь все границы, Хайленд! – Выпалил Орител, сжав кулаки.       - Граница давно была пересечена, когда они решили, что могут безнаказанно вырезать королевскую семью Домино! – Даркар, сорвавшись на крик, гневно сверкнул глазами, вспыхнувшими алым огнем, - В этой игре уже нет правил! Если мы не раздавим их раньше, раздавят нас! Твоя жена, - Он впился взглядом в короля Домино, - Тяжело ранена. Хочешь, чтобы от нее и твоего сына и вовсе ничего не осталось?!       Торен попятился. Доля правды в этих словах, конечно, была. Если Трикс так легко смогли захватить власть над сознанием Валтора, а бывший глава Совета убил королеву Марион… Кто может дать гарантии на то, что его сын и его жена переживут эту войну?       - А муж твоей дочери практически обезумел и чуть не погиб! – Рявкнул мужчина, метнувшись в сторону Оритела, - Марион безнаказанно убили! Тебе нужны еще доводы, чтобы понять, что нам придется действовать радикально?!       Экс-король выдержал метающий молнии взгляд и шумно выдохнул, еле слышно проговорив:       - И ничто ее уже не вернет. Я понимаю твою боль, но это не дает тебе права лишать целую планету правящей семьи. Хочешь, чтобы мы уподобились им же?       Даркар сделал шаг назад и лишь раздраженно фыркнул, но отвечать не стал.       Развернувшись, мужчина стал медленно мерить шагами комнату, а экс-король, тем временем, уже куда громче продолжил:       - И я, как Советник короля, не допущу подобного вмешательства в военные действия, хоть ты и являешься Первым Лордом.       Еще несколько секунд комната тонула в тишине. Внезапно сильный порыв ветра, ворвавшийся в открытое окно, взметнул сноп искр в камине. Блики, отброшенные языками пламени, заплясали в безумном танце на лицах присутствующих. Даркар лишь щелкнул пальцами, и в руке у того появилась бумага, на которой красовалась королевская печать.       - Я в этом сильно сомневаюсь, - Лорд хищно оскалился и протянул бумагу бывшему королю Домино.       Орител пробежался взглядом по выведенным строчкам. Торен, заглянувший тому через плечо, похолодел. Почерком его жены были выведены слова, определившие результат сегодняшнего разговора.       На время военного положения король или королева Домино мог назначить кого-то из своего ближайшего окружения на место главнокомандующего... на какое-то время. И этот человек сразу становился выше правителей Домино, пока военные действия не окончатся.       И, черт, чем думала его жена, подписывая этот документ?       - Ты… ты все спланировал, - Протянул Орител, нервно сглотнув, - Твоей целью была не просто защита Домино, - Он поднял взгляд на усмехающегося лорда, - Ты собрался уничтожить тех, кто поднял руку на Домино…       - Браво, - Даркар вскинул бровь и протянул, - А теперь догадайся, чьим приказам ты обязан подчиняться, Советник.        - Но это означает, что и Эраклион, и Андрос… Ты собрался уничтожить королевские семьи этих планет?! – Торен с ненавистью уставился на стоящего перед ним человека, - Если уж тебе плевать на остальных, неужели ты не думал, что скажет Дафна, когда узнает, какой ценой далась нам эта победа?       Король взял в руки ненавистный документ и буквально бросил в Первого Лорда.       - Я делаю это лишь для защиты своей семьи, - Прорычал тот, все же взяв в руки бумагу.       - Нет, - Протянул король Домино, посмотрев прямо в горящие потусторонним огнем глаза, - Тебя ведет жажда мщения. А куда вымощена дорога твоими «благими намерениями», ты и сам знаешь.       Мужчина развернулся и покинул помещение, оставив застывшего на месте лорда за спиной. Орител вышел следом, шумно выругавшись. Так или иначе, у них не будет выбора – с главнокомандующим не поспоришь, а Дафна так доверяет этому человеку, что вряд ли согласится обсуждать данный вопрос.       Но, может, оно и к лучшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.