ID работы: 6183892

Lord of the Darkness

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
312 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 49 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 17. За то, что любишь.

Настройки текста
      Пира глубоко вздохнула и сжала кулаки. Она должна уговорить короля Йотунхейма отпустить ее на Домино. Она должна быть со своей семьей. Должна сражаться наравне со всеми… Открыв глаза, девушка подняла взгляд на стоявшего перед ней мужчину.       - У меня нет времени, чтобы болтать по пустякам с детишками, - Презрительно фыркнул Альфр, вскинув бровь, - Так что спрашивай, о чем хотела, только быстро.       А что, если он откажется помочь ей? Что делать тогда? С домом сейчас не связаться, а искать лазейки в сетях порталов также, как это делал ее отец, принцесса Домино, увы, не умела. Но, как говорится, кто не рискует…       - Я прошу отправить меня на Домино, домой.       Мужчина хмыкнул и чуть усмехнулся:       - Ты, кажется, забыла о том, что там сейчас происходит. Если да, я тебе напомню, - Он чуть наклонился вперед, сверкнув единственным глазом, - Ведутся боевые действия, попав в которые ты явно никому не поможешь. Только под ногами мешаться будешь.       Девушка стиснула зубы. Она? Мешаться?! Да она сражалась на равных с достаточно сильной ведьмой, пережила нападение в Магиксе… Как она может не справиться?!       - Будьте уверены, я уж точно под ногами «мешаться» не буду, - Процедила фея, сверкнув льдистыми глазами.       - Мне, по большей части, плевать, что с тобой будет, - Махнул рукой мужчина, - Но вот только потом отчитываться придется мне, если ты вдруг умрешь.       С этими словами король Йотунхейма развернулся и зашагал прочь, оставив фею одну в коридоре, где та его и нагнала пару минут назад. Он даже спорить с ней не стал! Просто поставил перед фактом, будто она просто ничего не понимающий маленький ребенок!       Вернувшись в предоставленную им комнату, девушка уселась на кровать и скрестила руки на груди, обдумывая иные пути, которые позволили бы ей попасть на Домино.       Уилл, до сих пор мирно спавший, открыл глаза и что-то сонно пробормотал. Бранн, сидевший в кресле рядом, поднял взгляд и спросил:       - Уговорить его отпустить тебя, видимо, не получилось.       Принцесса кивнула и, вздохнув, взяла на руки подползшего мальчишку.       - Мне бы твою беззаботность, - Тихо протянула девушка, заглянув в карие глаза.       Малыш в ответ на это сжал руки в кулачки и поджал губы. И фея была готова поклясться, что тот посмотрел на нее с неким осуждением. Но всего на секунду.       Бранн, продолжая сидеть все в том же кресле, добавил:       - Мы ничего не сможем сделать сейчас. Как бы мы ни хотели им помочь, - Парень закрыл глаза и вздохнул, - Да и если бы тебе удалось переместиться на Домино, родители бы сразу отправили тебя назад.       - Почему даже ты не понимаешь? – Тихо прошипела девушка, - Что я могу помочь. Что они просто не видят того, на что я способна!       Уилл протестующе всхлипнул и заплакал. Поднявшись с кресла, юноша взял двоюродного брата на руки и прижал к себе. Пира обхватила голову руками и вздохнула.       - Я уверен, что видят, - Проговорил Бранн, успокаивающе погладив мальчишку по темной макушке, - Просто им будет куда спокойнее, зная, что мы не на поле боя, а под защитой.       - Я знаю… - Прошептала девушка, откинувшись назад и упав на кровать, - Просто… Я уже вся извелась. Я даже не знаю, что сейчас происходит на нашей родной планете.       - Деда? – Выпалил Уилл, шмыгнув носом.       Пира вздрогнула. Это была именно его просьба отыскать Книгу Тьмы. И она сказала, что заполучила ее… А та оказалась подделкой. Что же она наделала? И простят ли ее за подобную оплошность?       - Я должна быть там. И, если ты мне не поможешь, - Фея поднялась со своего места, - Я попрошу помощи у кого-то другого.       Вздохнув, парень подошел к сестре и заглянул в льдистые глаза:       - Я могу попробовать… Все равно с тобой бесполезно спорить. Но я не уверен, что это будет достаточно безопасно.       - И как же? – С надеждой в голосе спросила девушка.       Принц Домино опустил взгляд на прижавшегося к нему Уильяма. Этот мальчишка уже в раннем возрасте обладал способностями к телепортации, да. Но не в состоянии же его магия перенести их на другую планету! Да еще и обойти все защитные системы. К тому же, его магия была крайне нестабильна и могла забросить их на ту же Омегу!       - Мне, конечно, понадобится некоторое время, чтобы проанализировать пути перемещения магических потоков Уилла в пространстве, - Протянул парень, - Чтобы потом применить их в необходимой магической схеме…       - А человеческим языком? – Вскинула бровь Пира, чувствуя, куда клонит брат.       - Мне нужно время, - Вздохнул парень, - И, боюсь, я не знаю, сколько.       Девушка сделала шаг вперед и заглянула в голубые глаза:       - Но у нас его нет. Может, есть еще один способ?       Бранн прикрыл глаза и, отойдя в сторону, сел на край кровати, прижав мальчика к себе.       - Ты просила о помощи только короля?       Пира кивнула. Хмыкнув, парень отвел взгляд:       - Есть... еще один, ну, почти член королевской семьи, который мог бы нам помочь, но... Я не думаю, что нам удастся с ним просто так договориться.       - И кто же это? - Ладони девушки зачесались от нетерпения, а в льдистых глазах мелькнул азарт.       Они должны использовать любую возможность. Она ни за что себе не простит, если не поможет своей семье, когда она больше всего в этом нуждается!       - Тебе что-нибудь говорит имя Слейпнир?

***

      Блум выставила перед собой огненный щит, принимая удар со стороны королевы Андроса. Они были в меньшинстве. А в рядах вражеских магов было достаточно сильных противников… Более того – необходимость координировать собственные движения с действиями мужа было достаточно сложно.       Она стала его глазами и ушами в бою. Но как долго она сможет сражаться «на два фронта»? Сомнение в их стратегии испытывал и сам мужчина, вот только ей бы в этом ни за что не признался. Да и не стоило. Она прекрасно знала, о чем он думает в данный момент.       - Не заставляй меня прибегать к крайним мерам, Блум! – Лейла взлетела еще выше, а маги окружили хранителей Огня Дракона плотным кольцом.       - Напрасно ждешь, что мы сдадимся! – Выкрикнула рыжеволосая, сбив разом нескольких магов огненным потоком.       Валтор лишь усмехнулся и атаковал по находящимся рядом целям. Зрение постепенно начало восстанавливаться, но лишь в правом глазу. Размытые образы беспорядочно мельтешили и теперь лишь больше мешали сосредоточиться.       Тут королева Андроса опустилась на землю и развела руки в стороны, вызвав перед собой золотистое свечение. Блум вздрогнула, увидев появившийся в воздухе предмет. Лейла же свела брови к переносице и на лету перехватила сверкающую звезду.       Знакомая энергия неприятно обожгла, когда очередное заклинание метнулось в ее сторону. Женщина попыталась выставить перед собой барьер, но тот разлетелся на искры от магии Водных Звезд. Даже сила одной из них могла значительно нейтрализовать Огонь Дракона, но не ожидавшая подобной атаки фея не успела сориентироваться.       Уже приготовившись ощутить жгучую боль, разливающуюся по всему телу, она закрыла глаза. Но почувствовала лишь как жесткая чешуя льнет к коже и отталкивает ее назад.       В нос ударил запах горелого, а над головой раздалось грозное рычание:       - Мне казалось, мы больше не пересечемся с Водными Звездами.       Блум распахнула глаза и увидела над собой широкое кожистое крыло, опаленное с внешней стороны. Взгляд Первой Леди Домино переместился на оскалившегося демона, правый глаз которого уже полностью восстановился, в отличие от левого, белесого.       Сердце сжалось ледяными тисками. Она все еще хорошо помнила, что ее муж, потеряв контроль над собой, буквально озверел, ведомый жаждой крови. И, пусть угроза миновала, страх заставил по спине пробежаться орду мурашек, а сердце на миг замереть.       Что, если действие Водных Звезд возымеют тот же эффект, если не хуже?       Следующий удар она тоже пропустила, а потому ее лишь бесцеремонно отбросили в сторону, схватив за руку. Крутанувшись в воздухе, она расправила крылья и увидела взмывающего в воздух демона.       Лейла, попытавшись уйти в сторону, оказалась почти у самой земли. Блум поняла намек и, подобравшись со спины, ударила огненной сферой противницу. И, пусть та и оказалась сбита с ног, на Первую Леди посыпались удары со всех сторон. А одному магу удалось подобраться достаточно близко, чтобы почти задеть ее крыло.       Валтор метнулся темной молнией вниз, вцепившись в двух противников, вставших по обе стороны от королевы Андроса. Однако тут новый удар очнувшейся женщины пришелся по уже поврежденному крылу, заставив демона отступить и спуститься на землю.       Блум отбросила ударом несколько противников и метнулась в сторону нападавшей. Если ей удастся забрать Звезду, они смогут бороться в полную силу… Но тут барьер, переливающийся голубым светом, опустился перед королевой Андроса. Женщина вскинула голову и увидела человека, которого сейчас хотела видеть меньше всего…       Верхом на боевом драконе, в сопровождении нескольких всадников, сидел король Эраклиона собственной персоной. Не тратя времени на лишние разговоры, мужчина полетел вниз, стреляя из энергетического лука по затормозившей Первой Леди. Блум еле успела уклониться.       Злость пиявкой вцепилась в сердце, а из груди вырвалось клокочущее рычание. А ведь когда-то, еще когда она училась в Алфее, она думала, что любит этого человека. Обида на саму себя изъедала ее изнутри, а кровь стучала в ушах все чаще и чаще.       Она нашла краем глаза королеву Андроса, пытающуюся попасть по уклоняющемуся от многочисленных атак демону. Тому это давалось с трудом, а обожженное крыло то и дело подводило.       Однако помочь мужу она, увы, не могла. Со всех сторон на нее набросились боевые драконы, жадно клацая зубами и пуская огненные всполохи.       - Скажи-ка мне, - Выпалил Скай, пуская очередной заряд в ее сторону, - Что есть у этого жуткого чудовища, чего нет у меня?       Этот вопрос был настолько внезапным, что женщина на миг оторопела, пропустив один удар. Упав на землю, она почувствовала горячее дыхание дракона у самого лица. Всадник же зарядил оружие и направил на нее.       Руки мужчины тряслись, а сверкающий заряд едва заметно подрагивал, словно он ждал ответа. Блум стиснула зубы и из последних сил выставила перед собой барьер, принимая удар.       - Вообще-то это «жуткое чудовище» - мой муж! И только я имею право называть его так! – Рявкнула фея, вырываясь из тисков драконьих когтей.       - Эй! Я ведь и обидеться могу! – Раздалось приглушенное рычание откуда-то сбоку.       Два драконьих всадника атаковали с разных сторон, а Первой Леди вновь пришлось уходить от удара. Несколько солдат Домино успели прийти на помощь и приняли часть удара на себя, но все же перевес был на стороне Андроса и Эраклиона. По крайней мере, ей так казалось, ведь они оказались практически отрезаны от основного поля боя. Тут один из всадников, подобравшийся совсем близко к ней, сменил траекторию движения и бросился на своего сослуживца.       Король Эраклиона недоумевающим взглядом проследил за развернувшейся бойней, после чего у него вырвалось:       - Чертовы наемники!       Блум усмехнулась: значит, тот мужчина, что был их «двойным агентом» все же смог уговорить своих людей пойти против солдат Эраклиона?       Почувствовав, как переменилась атмосфера боя, женщина с удвоенной силой бросилась в атаку. Сбив с лап дракона, на котором сидел Скай, она прошлась огненным зарядом по белой чешуе, заставив огромного ящера перевернуться на спину и сбросить седока.       Король Эраклиона вовремя успел отразить ее удар, взмахнув энергетическим мечом. Блум же продолжила атаку, не обращая внимания на бойню, царящую вокруг. Вот еще один сильный удар повалил противника на землю. Меч выпал из рук мужчины, а огненная фея грозно нависла над поверженным врагом. На ладони тут же вспыхнула огненная сфера, готовая испепелить мужчину.       Тот поднял взгляд голубых глаз на рыжеволосую женщину, которая не решалась атаковать. Скай свел брови к переносице:       - Ты не убьешь меня. Я знаю, ты лучше того монстра, за которого вышла замуж. Словно в ответ на его слова, со стороны раздался пронзительный рев и звук разрываемой плоти одного из магов. Блум обернулась. Демон, словно пушинку, отбросил в сторону противника и вновь уклонился от атаки королевы Андроса.       - Признай свое поражение и поражение Эраклиона, - Процедила Первая Леди Домино, заставив сферу вспыхнуть еще ярче.       - Ты же знаешь, что далеко не все так просто… - Протянул мужчина, - К чему тебе цепляться за… недочеловека, который может в порыве ярости даже нанести вред твоей семье?       Блум тихо зарычала.       - Если бы кое-кто не помогал Трикс, этого бы не случилось.       - Признаю, был неправ, - Мужчина попытался подняться, чуть отодвинувшись от нацеленного на него удара, - Но он был и останется лишь порождением Тьмы. Не способным на любовь или жалость…       - Да плевать, чье он там порождение! – Рявкнула женщина, чувствуя, как дрожат руки, - Неужели ты настолько зол на меня за то, что я тогда ушла от тебя, что ты готов настроить меня против любимого человека?!       «Премного польщен», - Раздался в голове голос демона.       «Заткнись, Валтор!»       Замахнувшись, она собралась уже атаковать противника, но тут почувствовала резкую боль в боку. Рукоять короткого лезвия покрылась темными пятнами крови, а мужчина, совершивший выпад, встал с колен и прошептал:       - Видит Дракон, я этого не хотел…       Скай потянул рукоятку на себя, отступая на шаг назад. Блум пошатнулась и, схватившись рукой за ранение, отлетела назад, чуть не столкнувшись с еще парой зарядов, летящих в ее сторону.       В стороне раздалось знакомое рычание. Демон упал на землю, подняв тучу пыли. Блум попыталась хотя бы отчасти залечить собственную рану, но тут ее отбросили в сторону. Цепляясь дрожащими пальцами за обгоревшую траву, женщина попыталась подняться на ноги, но с ужасом поняла, что одна нога оказалась либо вывихнута, либо и того сломана. Ну блеск!       Стиснув зубы, она попыталась найти взглядом демона, но в этом не было нужды. Она ощутила совсем рядом тяжелое дыхание и едва слышными хрипами, а ее отгородили от всего мира сильные крылья.       Блум с благодарностью подняла взгляд на горящие злобой льдистые глаза. Почему она ушла от нынешнего короля Эраклиона? Она точно не знала. Быть может, причиной была та самая связь Огня Дракона? Или же она просто увидела что-то, что простому человеку недоступно?       Воспользовавшись моментом, Блум наскоро подлечила самые тяжелые повреждения и подняла взгляд. Ряд молний, исходивших от появившегося в воздухе портала, ударил в землю. Спустя пару секунд восемь стальных копыт застучали по земле, и взглядам присутствовавших предстал восьминогий серебристо-белый конь, зловеще сверкающий желтыми глазами. Но женщину удивило не наличие фамильяра короля Йотунхейма, а то, что верхом на нем была принцесса Домино, за спиной которой взметнулись два темно-алых крыла.       Пира знала, что просто так уговорить Слейпнира ей вряд ли удастся. В конце концов – это был фамильяр самого короля Йотунхейма, он мог всецело разделять мнение своего хозяина.       И она уж никак не ожидала, что тот, горя желание пойти наперекор словам Альфра, поможет ей переместиться на Домино. Легендарный конь, способный путешествовать между мирами и сносить четырьмя парами ног любых противников со своего пути. Мать ей часто рассказывала о том, как той пришлось столкнуться лицом к лицу с королем Йотунхейма. Тогда, кажется, он тоже был в паре со своим извечным восьминогим спутником…       Они ворвались в самую гущу сражения, сметая все на своем пути. Девушка тут же отправила двух бойцов в форме Андроса в нокаут, почувствовав, как тело вновь наполняется безумной и неудержимой силой.       Слейпнир с легкостью подскочил в воздух и одним точным ударом сбил на землю боевого дракона. Пира покрепче прижалась к серебристому скакуну и попыталась найти своих родителей в гуще сражения. Что, собственно, труда не составило. Она ощутила сильное биение Огня Дракона и резко обернулась.       В окружении вражеских магов отчаянно скалился ее отец, закрывая ото всех раненую Первую Леди Домино.       Сменив направление, девушка развернула коня и ворвалась в кольцо, окружавшее ее родителей. Мощные копыта взрыли землю, подняв тучу пыли, а сама девушка соскочила со спины серебристого существа и бросилась вперед.       - Вижу, ты умудрилась кое-чему научиться, пока меня не было рядом, - Прохрипел демон, едва оскалившись.       Льдистые глаза уставились на темно-алые крылья, которыми принцесса уперлась в землю, склонившись над матерью.       - Учусь у лучших, - Усмехнулась девушка, тут же словив оплеуху от рыжеволосой женщины.       - Почему ты не на Йотунхейме?! Ты хоть знаешь, как здесь опасно! – Выпалила та, обхватив дочь за плечи и прижав к себе, - А где Бранн? Его ты тоже втянула в это?       - Ну… косвенно, - Выдохнула Пира, вырвавшись из объятий матери, которые чуть ли не грозились лишить ее воздуха, - Но здесь его нет.       Тут со стороны раздалось пронзительное ржание, и земля содрогнулась от удара восемью копытами. Слейпнир развернулся и нашел взглядом принцессу Домино:       - Что ж. Я помог тебе. Не забудь и ты про свое обещание, принцесса, - Тут он взмыл в воздух, сбив еще пару противников и скрылся в мгновенно появившемся портале.       - А я-то думал, ты реальную помощь привела, - Хмыкнул демон, пытаясь найти взглядом основную угрозу в лице королевы Андроса, обладающую Звездой.       - Пап, что у тебя с… глазами? – Протянула девушка, поднявшись на ноги.       - Долгая история, - Прорычал тот, все же найдя цель, - А сейчас мне нужно закончить одно дело…       С этими словами он бросился в бой. Блум, успевшая отчасти «подлатать» себя, поднялась на ноги и укоризненно посмотрела на дочь:       - Держись меня и не вступай в схватку без надобности.       - Ничего не могу обещать, - Пожала плечами принцесса Домино, выставив руку в сторону и разорвав ряды противника мощной огненной сферой.       Тут со стороны послышалось громкое рычание, которое отнюдь не принадлежало демону. Огненные всполохи озарили бегущих солдат Эраклиона, а преследовательница несчастных лишь подгоняла их пылающими атаками. Тут королева Андроса, увидев еще одну угрозу, попыталась атаковать, но мерцание силы Водных Звезд просто растаяло в воздухе.       Подняв взгляд, королева Йотунхейма проворчала: - Что ж… Вижу, вы оказались не в лучшей ситуации, - Алые глаза метнулись в сторону приземлившегося на землю демона.       Валтор лишь усмехнулся:       - Могло быть и лучше.       - Взять их! – Прокричал король Эраклиона, вскочивший на боевого дракона.       Тут за спинами атаковавших раздался рев, сопровождаемый яростными окликами. Несколько вооруженных отрядов Йотунхейма и Домино, перемешавшись с теми немногими наемниками, что работали на Эраклион, грозной стеной выстроились за спинами сражающихся.       Перевес был на стороне Домино.       Неужели им удалось взять верх?

***

      Ударная волна отбросила ее назад. В ушах тут же зазвенело, а голова налилась свинцом. Вздохнув, Дафна перекатилась на бок и попыталась найти взглядом Первого Лорда. Тот отражал удары бывшего главы Совета и медленно отступал назад. Алое лезвие со свистом рассекло воздух и прошлось по обожженному лицу. Противник отступил, а лорд тут же метнулся в ее сторону, что-то крича. Однако звон в ушах стоял такой, что его слова потонули в сплошном гуле.       Клинок рассек воздух, отрубив руку магу, попытавшемуся атаковать нимфу. Дафна не без труда поднялась на ноги и подняла взгляд. Три мага В-класса окружили их со всех сторон, готовясь вот-вот выстрелить заклинанием. А мужчина, сбросивший с себя расколотый клинком рогатый шлем, стал медленно приближаться к окруженным противникам.       - Глупо пытаться противостоять мне. Я наделен силами, способными противостоять Огню Дракона и Водным Звездам. Мои силы были даны мне древней магией…       - Много болтаешь, - Процедил Даркар, бросившись в атаку и едва задев оппонента.       - Ты ведь и сам чувствуешь, как медленно умираешь, - Заблокировав атаку двуручным золотым мечом, усмехнулся Властелин Тамплиеров, - Так к чему целенаправленно приносить себя в жертву, зная, что ты все равно проиграешь?       Дафна вскрикнула, когда ее задело заклинание одного из магов. Выставив барьер, женщина огляделась по сторонам – теперь магов было пятеро. Не лучший расклад. Сконцентрировавшись, королева Домино вызвала огненный поток, окруживший ее кольцом и блокировавший нападавших. Усталость и боль заставляли ее уходить в оборону. Хотелось просто лечь здесь же, на земле, и закрыть глаза.       Но она не могла так поступить. Она должна победить, должна…       Тут из тени выскочили два монстра, бросившиеся на магов и вцепившиеся им в глотки. Дафна тут же ощутила волну усталости, прокатившуюся по всему телу – она и представить не могла, какие колоссальные усилия требуются для создания даже двух чудищ. Однако это дало ей фору.       Она попыталась отдать им мысленный приказ, и те безропотно переключились на следующих противников. Что ж, увидим еще, кто тут не в состоянии за себя постоять.       Даркар зашипел от боли и уклонился от повторной атаки. В боку зияла глубокая рана, а противник, казалось, даже не выдохся.       - Думаешь, сможешь меня одолеть? После того, как я почти добился своей цели?! – Рявкнул бывший глава Совета и нанес еще один удар.       Где-то за спиной раздалось рычание монстров. Лорд быстро оглянулся и увидел, как два темных существа бросились на противников. Дафна же, казалось, не верила тому, что только что сделала. В груди разлилось какое-то странное тепло, а усталость тут же куда-то испарилась. Они выстоят. Вдвоем уж это точно.       - Как жаль, а ведь если бы ты не объявился, твоя дочь бы не была сейчас в смертельной опасности.       - Заткнись! – Рявкнул Даркар, взмахнув увенчанной когтями рукой.       Если он хоть пальцем посмеет ее тронуть… Огненные алые всполохи заплясали вокруг рук, а пылающая сила разлилась по всему телу. Пусть он потратит последние силы, но не позволит ему победить!       Рванувшись вперед, он атаковал. Противник зарычал, когда алый клинок вонзился в руку, а последовавший за этим удар когтей чуть не пробил броню на груди. Вырвавшись и перехватив меч одной рукой, противник поднял единственный глаз и усмехнулся:       - А я уж было подумал, что тебя будет слишком просто одолеть.       Ничего не ответив, лорд снова бросился в атаку, видя перед собой только оппонента. Ярость заглушила все сторонние звуки, а сознание словно заволокла туманная пелена.       «Убить!»       Единственная мысль, набатом отдающаяся в голове, звучала громче, чем что-либо еще. Громче, чем боль, сковавшая тело, громче, чем крики борющихся магов, громче, чем звуки звенящей вдалеке битвы, громче собственного голоса, переставшего походить на человеческий.       Противник явно не ожидал подобной отдачи, а потому моментально перешел в оборону, злобно оскалившись. Вот он выставил магический барьер и отразил атаку, от которой, казалось, затряслась земля. Но Феникс тут же повторил выпад, пригвоздив оппонента к земле. Сталь пробила защиту на плечах и врезалась в мясо, окрасив сухую землю алыми брызгами крови. Даркар усмехнулся и занес руку для повторного удара.       Тут за спиной раздался едва различимый крик, почти неслышный за яростным рычанием и звоном в ушах. Скорее интуитивно, чем физически, услышав знакомый голос, он резко обернулся.       Дафна опустилась на землю, сжимая рукой раненое плечо. Словно из неоткуда появились два существа Армии Тьмы. Не такие большие и сильные, как до этого, но столь же опасные. Две темных твари тут же бросились им наперерез, упустив двух выживших магов, что не преминули этим воспользоваться…       - Думал, у меня нет запасного плана? – Прошипел тамплиер.       Острая боль в грудной клетке стала ощутима лишь спустя несколько мгновений. Золотое лезвие зловеще сверкнуло, когда лорд отшатнулся от своей жертвы. Однако раздавшийся вновь крик буквально заставил его забыть о своем противнике и ринуться назад.       Маги, не ожидая удара со стороны, лишь вскрикнули, то ли от внезапности, то ли от ужаса. Сверкнувшие когти пробили тело одного из них насквозь, второй же упал с разорванной глоткой.       Темные твари сцепились в схватке с наступающими монстрами, а алый клинок разрубил на части сразу нескольких… Жажда крови и инстинкт, ведущий его вперед, заставили забыть о боли, которая нахлынула внезапно и заставила упасть на землю.       Схватившись рукой за обломок золотого лезвия, Даркар с тихим рычанием избавился от него и поднял взгляд. Образы борющихся существ расплывались, а земля впереди задрожала от приближающихся шагов.       Удар по ребрам отбросил его в сторону, вырвав из легких лишь хриплый стон. Теперь он стал ощущать терпкий привкус крови во рту и боль, рвущую на части сознание.       Властелин тамплиеров выпрямился во весь рост и выкрикнул заклинание, зажегшее яркое пламя на обломке золотого лезвия...       Раздался выстрел энергетического заряда – Дафна повалилась на землю, вскрикнув от боли. Ноги женщины были вывернуты под неестественным углом, а единственное уцелевшее чудище упало рядом, пронзенное ее заклинанием. Из разорванного горла и сквозной раны с груди бежала кровь, а сама королева стала судорожно хватать ртом воздух, лишь закашлявшись.       Страх сковал движения, а в воспоминаниях тут же всплыл образ рыжеволосой женщины, безвольно падающей на землю. Он не мог проиграть… Только не снова!       Дафна с трудом открыла глаза. Ей удалось одолеть чудищ Армии Тьмы. Ей удалось противостоять им… Не без помощи, конечно, но удалось. Но сдвинуться с места она больше не могла. Когда зрение хоть в какой-то мере вернулось к ней, она было попыталась прокричать что-то, но из горла вырвался лишь хрип. Образы вновь стали расплываться, а холод медленно стал стискивать ее тисками. Она почти перестала чувствовать собственные руки и ноги, а мрачное дыхание смерти опалило кожу…       Казалось бы, ее должен был объять страх, но ей было уже все равно. Лишь немного обидно… Она проиграла. И вряд ли уже когда-нибудь увидит белый свет.       Первый Лорд лежал на земле всего в нескольких метрах от нее, едва пытаясь подняться. Встретившись с ним взглядом, вернее, найдя его среди этих размытых образов, королева попыталась подтянуться и проползти вперед, но тело отказывалось подчиняться ей. Сознание медленно оставляло ее, не давая думать и забирая во тьму. Лежащего перед ней человека резко впечатали в землю. Словно злой рок, над лордом скалой возвышался бывший глава Совета, окровавленное и перекошенное злобой лицо которого озаряла победная ухмылка.       Тут Властелин Тамплиеров поднял налитый кровью синий глаз на нее и прохрипел:       - Королева Домино почти отошла в мир иной, ты следующий!       Золотой обломок лезвия, покрытый темными пятнами крови, зловеще сверкнул в воздухе.       Тут пригвожденный к земле человек шевельнулся и с силой рванулся вперед, свалив с ног противника и в мгновение ока очутившись рядом с королевой Домино. Тонкие пальцы тут же обхватили ее запястье, а по телу прокатилась приятная волна тепла, буквально вырывая почти угасшее сознание из тьмы. Алые и золотистые всполохи на секунду ее ослепили, а над ухом прозвучал тихий голос:       - Забирай.       Дафна почувствовала, как к ней постепенно возвращаются все ощущения, и в какой-то момент распахнула глаза, встретившись взглядом с точно таким, как у нее самой.       Тут воздух рассек летящий в их сторону обломок клинка, сбивший мужчину на землю. Тот больше не шевелился. Дафна испуганно уставилась на лорда, больше не пытающегося подняться. Она потянулась было дрожащей рукой в его сторону, но тут же оказалась отброшена назад ударной волной.       Властелин Тамплиеров пиявкой вцепился в горло женщины, придавив ту к земле. Оскалившись, мужчина максимально наклонился и прошипел:       - Королева Домино? – Хриплый, надтреснутый смех заставил по спине пробежаться орду мурашек, - Ты и близко со своей матерью не стоишь!       Дафна зажмурилась, стараясь не смотреть в этот пугающий глаз. Неужели это последние мгновения ее жизни? Она больше никогда не вернется к своей семье, а Уилл, если ему повезет, и он переживет эту войну, останется без матери?.. Почему…       Почему этот мир так несправедлив?       «Проснись!»       Знакомый грубоватый голос эхом отдался в голове. Дафна покосилась на едва виднеющийся силуэт лежащего на земле мужчины. Тот не шевелился.       Вдруг сознанию вернулась ясность. Человек, прижимающий ее к земле и отчаянно пытающийся ее задушить, дрожал. Он был сильно ослаблен боем с Первым Лордом. Нимфа резко открыла глаза. Она не чувствовала усталости. Мышцы вновь наливались силой, а магия бурлила в венах. Откуда…       Откуда в ней столько силы? И почему она не пытается сопротивляться?       Схватившись левой рукой за запястье противника, она с силой оттянула его и прорычала:       - Заткнись! – В голосе женщины зазвучала сталь.       Дафна с легкостью сбросила противника и взмыла в воздух, расправив золотистые крылья. Она тут же нашла взглядом поднимающегося с земли тамплиера. Метнувшись вниз, она выставила вперед увенчанную когтями цвета солнца руку и впилась в искаженное испугом лицо.       - И ПОСМОТРИ В ГЛАЗА СВОЕЙ СМЕРТИ!       Все органы чувств обострились в несколько раз, а маневры и движения давались ей довольно легко… Словно у нее открылось второе дыхание. Со всей возможной силы впечатав противника в землю, нимфа хищно оскалилась. Поднявшаяся пыль заиграла в золотистом свете крыльев, а сама женщина без труда подняла пытающегося вырваться мужчину над землей.       - Посмотрите-ка… - Прорычала та не своим голосом, - Хотел он отомстить из-за давней обиды… Как глупо!       Слова сами слетали с языка, а стальные когти все сильнее стискивали голову врага. Она буквально наслаждалась болью бьющегося в ее руках человека. Но ужасаться собственной кровожадности не было желания. Склонив голову набок, королева тихо прорычала:       - Из-за тебя погибла моя мать, пострадала моя семья… Все Волшебное Измерение ополчилось на Домино… Думаешь, что все сойдет тебе с рук?       Мужчина попытался что-то прохрипеть, но та лишь встряхнула его в воздухе, словно хищник встряхивает добычу, чтобы та не брыкалась. Карие глаза, скрытые за стальной маской, вспыхнули огнем. Усмехнувшись, она приблизилась практически к самому уху противника:       - Ты – просто трус, решивший, что сможет одолеть НАС! – Голос говорившей стал еле различим, - И сдохнешь ты от моих рук!       - Дьявол… - Прохрипел тамплиер, потянувшись дрожащей рукой к держащей его руке. Яростный птичий крик разорвал глухую тишину, а королева ощутила, как из ее легких вырвался оглушительный победный смех. Она совершенно перестала отдавать себе отчет о том, что происходит. Сталь вгрызалась в плоть, а вопль ужаса, вырываемый из груди жертвы, лишь распалял ее.       Черт подери, она никогда еще не ощущала ничего подобного!       Мир стал постепенно исчезать, остались лишь эти крики и чувство силы и свободы.       Когда миру вернулись привычные краски, а сверкающие крылья за спиной исчезли, Дафна нервно вздохнула и несколько раз моргнула. Солнце уже клонилось к закату, окрашивая усеянный трупами и обломками пустырь. Отдаленные звуки битвы практически стихли, а все руки были перепачканы кровью. Женщина медленно поднесла левую руку к лицу. Когти исчезли, а сильный металлический запах заставил ее поморщиться.       Что произошло? Она еще секунду назад… Услышав, как что-то хрустнуло под ногой, она опустила взгляд и взвизгнула, отступив назад. Прямо перед ней было разорванное почти до неузнаваемости тело, а размозженная голова врага напоминала лишь кровавое месиво. Почувствовав, что ее сейчас вывернет наизнанку, нимфа отвернулась и закрыла рот руками, тут же ощутив ненавистный запах крови.       Что ж… Она победила. Кажется…       Она не была уверена, что это именно она смогла одолеть противника. Слишком все в ее воспоминаниях было размыто.       Тут она взглядом наткнулась на продолжавшее также неподвижно лежать тело Первого Лорда. Сорвавшись с места, она бросилась вперед и упала рядом на колени. Осторожно дотронувшись до плеча мужчины, она перевернула того на спину и принялась осматривать повреждения. Запекшаяся кровь темной коркой облепила рваные раны, из которых едва сочилась кровь.       - Давай же…       Страх сковал тело, а руки судорожно вцепились тому в плечи. Магия тут же заструилась по ладоням. Пусть у ее пламени и не было тех же свойств, что были у ее сестры, она могла помочь… Передать хотя бы часть собственных сил…       Мужчина чуть шевельнулся и приоткрыл глаза, словно ничего не видя перед собой. Дафна с удвоенным усилием попыталась передать часть сил, но магия лишь возвращалась обратно, словно не встречая ничего на своем пути. В голове тут же всплыла едва различимая фраза…       Забирай.       Мгновенно все встало на свои места. И то, откуда у нее взялись силы для схватки с противником, и почему ее раны, даже самые глубокие, мгновенно регенерировали… И почему сейчас она отчаянно пытается привести в чувство лежащего перед ней человека, который едва слышно прохрипел:       - Кажется, мое время вышло…       - Нет… Ты не можешь… - Комок слез застрял в горле, а глаза нещадно защипало, - Ты обещал маме… Ты сказал, что не оставишь…       Холодные дрожащие пальцы дотронулись до ее ладоней и едва сжали.       - Обещал, что защищу тебя. Я сдержал слово…       Вдали послышались чьи-то встревоженные голоса, среди которых был и голос Блум. Дафна не подняла головы, лишь сильнее вцепившись в лежащего на земле мужчину. Кто-то опустился рядом. Раздался знакомый голос:       - Нужна помощь… Блум?       Ее сестра оказалась здесь же и, выставив ладони, зашептала исцеляющее заклинание. Валтор, сидевший рядом, обеспокоенно смотрел на манипуляции жены. Вот только эффекта от Огня Дракона практически не было. Раны почти не затягивались, а магия рассеивалась, и вполовину не помогая. Дафна с трудом подняла взгляд на сидевшего рядом мужчину, один глаз которого был словно затянул белесой пеленой.       Лорд тоже это заметил и, переведя взгляд на мужчину, еле слышно спросил:       - Что... у тебя с глазами?.. - Ерунда, заживет, - Отмахнулся тот, обеспокоенно склонившись, - Тебе сейчас вообще нельзя говорить. Мы попытаемся доставить тебя во дворец, там тебе помогут…       Блум, сидевшая рядом, покачала головой и отвела взгляд:       - Даже мое Пламя не помогает… Слишком поздно… Я… уже ничего не смогу сделать.       - Ты тут не при чем… Я, кажется, истратил все возможные и невозможные силы. Рано или поздно они должны были иссякнуть… - Замутненный взгляд карих глаз метнулся к рыжеволосой.       Дафна буквально застыла. Он не просто отдал часть собственной магии. Это был куда более сильный магический поток. Она ведь лежала на сухой земле. Истекала кровью. Она…       Она умирала.       «Забирай…»       Словно прочитав ее мысли, лорд еле заметно кивнул.       - Нет! – Рявкнул Валтор.       Склонившись над неподвижным телом, он лишь стиснул зубы и глухо прорычал:       - После всего, через что пришлось пройти… Не для этого я из последних сил сражался… Не для того, чтобы узнать, что ты тут помирать собрался! Слышишь?!       - Балда, - Прохрипел мужчина, прикрыв глаза, в которых разлилось тепло, - Ты уже сам в состоянии справиться со всем… и без моей помощи…       - Черт, да не в этом дело! – Прошипел маг, поймав на себе неясный взгляд, - С помощью или без, ты все равно остаешься частью моей семьи, - Голос говорившего понизился до едва различимого шепота, - Что бы ни случилось… Прости, что я был такой ужасной родней.       - Тебе не за что извиняться… - Еле слышно проговорил Даркар, переведя взгляд на Дафну.       Глаза женщины нещадно щипало от слез, а дыхание было неровным. Она просто не могла поверить в то, что она сравнительно недавно потеряла мать. И вот теперь… Теперь ее снова разрывает изнутри от боли.       В голове раздался знакомый голос:       «Будь сильной»       Она едва заметно кивнула и сжала в руках безвольно опустившуюся ладонь. Все стихло. Казалось, все звуки этого мира просто исчезли, оставив ее в глухой тишине.       Человек, лежавший перед ней на земле, больше не шевелился. Она… если бы она была сильнее, если бы…       Забирай.       Если бы у нее была возможность вернуть то, что ей с такой легкостью отдали. Она жива лишь потому, что кто-то отдал свою жизнь взамен ее. Не такой победы она хотела… Не такой ценой…       Ее дрожащей рукой притянули к себе. Уткнувшись носом в плечо сидевшего рядом мужчины, Дафна дала волю слезам. Валтор отвел взгляд и, крепче прижав к себе королеву Домино, прошептал:       - Прощай…       Солнце медленно уползало за горизонт, окрашивая все вокруг багровыми тонами, как и реки крови, пролитые в сегодняшней битве. Домино одержало победу, которую никто и победой не мог считать. Не такой ценой добывается настоящая победа…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.