ID работы: 6183892

Lord of the Darkness

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
312 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 49 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 18. Эпилог.

Настройки текста
      Яркий солнечный свет озарял кроны деревьев, шелестящие над головой. Весна принесла с собой пение птиц и тепло, согревающее даже самые холодные сердца.       Тихие шаги прошелестели в молодой зеленой траве, а золотистые волосы всколыхнулись от сильного порыва ветра. Дафна подняла взгляд и проследила взглядом за летящим высоко в небе косяком птиц, что возвращались после зимовки назад. Тонкие губы изогнулись в улыбке, а глубокий вздох слился с шелестом листвы. Совсем рядом раздался неровный топот, после чего из кустов выскочил мальчишка с взъерошенными темными волосами. Уилл поднял взгляд на мать и радостно вытянул руку вперед:       - Мама! Мама! Смотри, чему меня дядя научил!       С этими словами принц Домино зажег на ладони несколько алых искр, закружившихся в причудливом хороводе.       Улыбнувшись, Дафна наклонилась и провела рукой по голове мальчика:       - Ты молодец.       - У него большой потенциал, - Кусты зашелестели, и следом за мальчишкой появился Первый Лорд Домино.       Женщина подняла взгляд и кивнула. На нее смотрели внимательные льдистые глаза, один из которых был подернут белесой пеленой. Как знак, оставленный войной четырехлетней давности. Заметив тень печали, мелькнувшую в карем взгляде, мужчина фыркнул:       - Увы, даже в моем случае не все шрамы исчезают, - Отвернувшись, он добавил уже куда тише, - Я пришел обсудить с тобой… сама знаешь что.       Дафна кивнула. Речь, бесспорно, шла о Пире, которая еще год назад покинула королевскую семью Домино. Когда Алфея была восстановлена, девушка наотрез отказалась возвращаться туда и продолжила обучение самостоятельно, делая упор на изучение темной магии. И вот теперь она и вовсе ушла, наотрез отказываясь связываться с кем-то и занимаясь изучением «чего-то важного»…       Пусть ее отец и сам был темным магом с весьма неординарным прошлым, королева видела беспокойство, мелькающее в его глазах при упоминании дочери. Положив ладонь на плечо мужчины, женщина успокаивающе прошептала:       - Я тоже за нее беспокоюсь. В конце концов, она - моя племянница.       - Я прекрасно знаю, что она чувствует. И понимаю ее стремления, - Также тихо отозвался Первый Лорд, - Но я также знаю, как опасен этот путь. Я просто не хочу однажды проснуться и услышать новость о том, что ее отправили в измерение Омега… Мне бы сейчас очень пригодился чей-то совет…       Дафна застыла, ощутив, как вздрогнуло плечо говорившего. Словно поняв мысли друг друга, оба замолчали и отвели взгляд. Дафна сглотнула, почувствовав, как сердце вновь сжимают тиски боли.       - Ты… сильно скучаешь по нему, ведь так? – Одними губами спросила женщина, обхватив себя руками.       - Более чем. Если честно, мне иногда даже не хватает его грубого ворчания, - Невесело усмехнулся маг, опершись рукой о ствол дерева, - Сложно… во второй раз смириться с тем, что его больше нет.       Дафна вздохнула и перевела взгляд на играющего в траве мальчика. Уилл с азартом свистнул, после чего послышался топот массивных лап. Из зарослей выскочило странное существо, напоминающее собаку, которое тут же замахало двумя хвостами и припало к земле. Следом вышла темно-алая кошка, подобно няньке следящая за ними двумя.       - Я вижу, Уилл буквально спелся со своим фамильяром, - Улыбнулась женщина.       - Ага, вот только было бы чудесно, если бы они вдвоем обладали меньшей разрушительной силой, - Проворчал мужчина, - Я, конечно, понимаю, что Торен – король, и у него нет времени возиться со своим сыном, но и у меня много обязанностей, знаешь ли!       Дафна отвела взгляд и протянула:       - Но, кажется, ты и сам не против за ним присматривать.       Валтор лишь хмыкнул и вновь перевел взгляд на мальчишку, подскочившего к ним. Уильям улыбнулся и вскинул руку, протягивая какой-то цветок синего цвета:       - Смотри! Я нашел горицветник лазурный. Мне деда вчера сказал, что он помогает при залечивании ран!       Валтор вздрогнул и переглянулся с женщиной, в глазах которой читалось недоумение. Неужели мальчишка помнит такие детали четырехлетней давности? Да и где он мог услышать об этом? Еще и «вчера»…       - Милый, еще раз, - Медленно протянула Дафна, - Где и когда ты это услышал?       - Мне вчера деда рассказал, - Кивнул мальчик, - Но я тогда не дослушал и проснулся.       Дафна вздохнула. Видимо, ее сыну просто снятся сны с отголосками воспоминаний… В конце концов, он тоже сильно скучает по человеку, к которому был так сильно привязан.       Улыбнувшись, женщина кивнула:       - Хорошо… Иди, поиграй.       Мальчишка с радостным криком обхватил темно-алую кошку и выпалил:       - Пушистик, догоняй!       На что Гардения протестующе замяукала, но все же приняла участие в потасовке. Дафна перевела взгляд на стоявшего рядом мужчину. Валтор холодно сверкнул глазами и встретился с ней взглядом.       - Знаешь, что самое странное? – Тихо спросил он, - Горицветник лазурный действительно помогает при заживлении ран.       Листва над их головами зашелестела, словно деревья, росшие в королевском саду зашептались своими едва различимыми голосами. А сильный поток ветра, обогнув стволы деревьев, полетел дальше, унося с собой их тихие голоса…

***

      Алфея сверкала лазурными куполами и бледно-розовой облицовкой. Долгожданный день – день выпуска. Еще немного, и она сможет навсегда покинуть это ненавистное место. Война, развернувшаяся четыре года назад, заставила отсрочить ее обучение на два года.       Диамантия особо не желала возвращаться в школу для фей, однако слово родителей имело больший вес, чем ее собственное. Возможно, терпеть эти года было бы проще, если бы она была не одна. Пусть принцесса Андроса и не была столь же заносчива, как раньше, и даже стала в какой-то мере благосклонна к принцессе Эраклиона, девушке было тяжело обучаться там, где даже поговорить по душам не с кем…       Ее лучшая подруга так и не вернулась в злополучную школу. Они не общались вот уже три года… Мысли о том, как же там поживает принцесса Домино, не давали ей покоя. Особенно в последний год – когда она узнала от Бранна, что та и вовсе пропала.       - Все в порядке?       Раздавшийся рядом голос заставил девушку вздрогнуть. Принцесса подняла взгляд на стоявшего рядом юношу, вересковые глаза которого сверкали азартом. Свальд согласился побыть с ней на этой церемонии. Так сказать, поддержать… Не то чтобы это что-то значило, но он просто был ее другом. А с тех пор как они перестали общаться с Пирой, стал очень близким другом.       - Нет. Все в порядке, - Блондинка вскинула голову и откинула назад отросшие длинные золотые волосы.       Принц Йотунхейма усмехнулся и вскинул бровь:       - Значит – дрожишь ты от уверенности в себе?       - Заткнись.       Теплая ладонь легла ей на плечо, когда директор Гризельда вышла к студенткам. Еще десять выпускниц стояли в передних рядах фей. С того злополучного года все меньше и меньше родителей соглашались отправлять своих детей на обучение в Алфею, что неудивительно. Однако она все еще продолжала оставаться единственной школой для фей.       Вздохнув, девушка вышла вперед, оставив позади ухмыляющегося парня. Церемония началась. За спиной затрепетали сильные крылья энчантикса, а на шее закачался пузырек с Пыльцой. Директриса начала читать речь, сопровождающую каждый выпускной год.       Когда очередь дошла до Диамантии, она взволнованно прикрыла глаза и почувствовала, как вокруг нее серебристым потоком проносятся алмазные осколки…       - ...теперь вы – феи-хранительницы своих планет, - Громко завершила свою речь Гризельда.       Девушка открыла глаза и улыбнулась. Может, она не зря вернулась в Алфею? И как сложится ее путь теперь, когда она стала феей энчантикса? Феей-хранительницей Эраклиона?       А в это самое время, среди высоких елей, с высоты небольшого холма, за церемонией наблюдали холодные серо-голубые глаза. Легкий ветерок поиграл с медными прядями, а девушка усмехнулась.       Соскочив на землю, она поправила темно-фиолетовый плащ и, обернувшись в последний раз, скрылась среди деревьев.       Ровным быстрым шагом она двинулась в сторону Темного Леса, где ее уже ждали. Перед ней стояла молодая женщина с длинными алыми волосами и льдистыми глазами.       - Если хочешь, я тебе тоже устрою «выпускную» церемонию, - Усмехнулась Нова, склонив голову набок, - Уверена, что дальше продолжишь обучение сама?       Пира кивнула. Она последний год жила вместе с наемниками, обучаясь у их главаря – ее давней знакомой. И вот теперь ее наставница прощалась с ней, зная, что принцесса Домино точно не пропадет. Ведь Нова научила свою огненную подопечную всему, чему только может научить профессионал в сфере убийств и темной магии.       - Обойдусь, - Усмехнулась принцесса, скрестив руки на груди, - А ты, кажется, собралась вербовать новичков в свои ряды?       Нова кивнула и обернулась в сторону виднеющихся за лесом шпилей Облачной Башни.       - Дочь директрисы очень способная ведьма. Да и она выказала желание присоединиться к нам.       - Ей же всего шестнадцать. Не думаешь, что она еще слишком мала для того, чтобы стать наемником? – Пира подошла чуть ближе и тоже взглянула на школу для ведьм, - Да и ее мать будет против. Как ты планируешь это скрыть от нее?       - Уж я-то что-нибудь придумаю, - Нова хлопнула девушку по плечу и оскалилась, - Куда отправишься теперь?       - Есть у меня пара дел… Так, по мелочи, - Повела плечами бывшая фея.       Попрощавшись со своим «учителем», Пира пошла вглубь леса, в сторону уже подготовленного портала на Пирос – остров драконов. Свое обучение она продолжит там, где ее сила сможет раскрыться в полной красе. Девушка притормозила и взмахнула рукой. Воздух перед ней вспыхнул ярким светом, и в руки принцессы Домино упала тяжелая книга в старинном переплете, от которого так и веяло магической энергией.       Книга Тьмы нисколько не изменилась за последние четыре года, а сам старинный артефакт считался утерянным. Девушке лишь чудом удалось отыскать ее. Может, поэтому она так никому и не сказала, что было ее «настольной книгой» при обучении?       Усмехнувшись, она щелкнула пальцами, заставив книгу с треском скрыться. Девушка шагнула вперед и скрылась за пеленой портала, с холодной уверенностью смотря вперед.

***

      Виви нервно перебирала в руках серебристые пряди. Она обещала уже сегодня дать ответ главарю наемников, согласится ли она примкнуть к ним. Девушка вздохнула. Хоть кто-то, наконец-то, проявил интерес к ее способностям, мог помочь ей реализовать себя…       Если бы ее мать понимала это… Директрисе Вивьен она так ничего и не сказала, а потому вздрагивала от каждого шороха, от каждой прошедшей мимо студентки. Сегодня у ведьм выпускной, и Рейвен будет занята, что должно дать ей фору. По крайней мере, ведьма на это очень надеялась.       Выскользнув в коридор, она огляделась и тихо двинулась вдоль мрачных колонн. Вот она спустилась в холл и ускорилась, спеша в сторону выхода. Тут ее кто-то окрикнул. Ведьма застыла на месте и медленно развернулась.       В нескольких мерах от нее, с кипой бумаг в руках, стояла одна из преподавательниц Облачной Башни. Ледяные глаза смерили оценивающим взглядом Виви, после чего беловолосая ведьма подошла к той и фыркнула:       - Разве не ты должна помогать своей матери с церемонией?       В колючем, словно мороз, голосе слышались нотки раздражения. Вообще удивительно, что Рейвен разрешила этой даме преподавать в своей школе. Ибо характер у нее был тот еще… И, в довесок ко всему, это была одна из Трикс, с которыми им, кстати, приходилось бороться.       Да, за этой заносчивой ведьмой был установлен контроль, однако она сама не была особо против преподавания в Облачной Башне. Хотя бы потому, что в противном случае ее могли повязать власти любой из планет.       - Я… у меня дела, - Пролепетала девушка, поежившись под колючим взглядом женщины.       Неужели она поняла, что дочь директрисы собралась сбежать? Что она покидает Облачную Башню? А вдруг ей взбредет в голову рассказать об этом ее матери?..       Но, к удивлению Виви, женщина лишь криво усмехнулась и тихо проговорила:       - За главными воротами наблюдают. Лучше используй тайный ход у восточного крыла.       С этими словами она развернулась и пошла в сторону запутанных коридоров замка. Вивьен еще несколько секунд следила за тем, как удаляется силуэт преподавательницы, после чего улыбнулась и метнулась к скрытому выходу, о котором знала далеко не каждая ведьма в Облачной Башне.       Она оставила в своей комнате прощальное письмо для матери. В надежде на то, что за ней не пошлют погоню, девушка покинула Облачную Башню и направилась в Темный Лес.       Ее встретила Нова, которая ухмыльнулась и повела девушку к лагерю, разбитому в самой чаще. Там пара десятков наемников ждали их двоих, при этом создавая на удивление много шума.       У разведенного костра сидела та, о ком слагают не один слух и миф. Черные уши нервно подергивались, а сама молодая женщина, которой по тем же слухам было больше трехсот лет, спорила со своей «правой рукой».       Джон раздраженнофыркнул и посмотрел прямо в ярко-зеленые глаза.       - Просто признай, что ты боишься.       - Вовсе нет! – Выпалила Электра, скрестив руки на груди и взмахнув темным хвостом, - Я просто не хочу весить на себя еще больше обязательств перед кем попало.       - Ох, то есть – я – кто попало? – Картинно развел руками Винд, сверкнув голубыми глазами, - Да мы ели из одной тарелки, спали в одной кровати… да и не только спали!       - Устраивали бои подушками, да, я помню, - Закатила глаза беловолосая, - Но уговорить меня ты все равно не сможешь.       - Что тут сложного?!       - Ты так говоришь, как будто меня не «выйти» замуж просишь, а «сходить».       Мужчина обреченно закатил глаза и, увидев приближающуюся Нову, толкнул собеседницу в плечо. Электра тут же вскочила, чуть не уронив на землю самого наемника.       - Тетя Эли? – Вивьен вскинула брови и тут же смутилась, - Ты ведь не расскажешь маме… Что я ушла без спроса?       Та лишь усмехнулась:       - Рано или поздно она узнает об этом. Вопрос лишь в том, - Взгляд зеленых глаз посерьезнел, - Готова ли ты.       Ведьма сжала кулаки и кивнула, поджав губы.       - Более чем.       Усмехнувшись, Электра хлопнула в ладоши:       - Тогда выдвигаемся.       Солнце уже катилось за горизонт, когда небольшой отряд наемников собрался в путь. Яркие золотые лучи окрашивали вороных коней в бурые тона, а громкое гиканье отдавалось эхом в лежащих впереди горах. Новоиспеченная ученица Новы в последний раз оглянулась на Облачную Башню и грустно улыбнулась.       В ее жизни начиналась новая глава, как и в жизни Волшебного Измерения, которое, словно взбаламученное море, наконец-то стало успокаиваться, чтобы разразиться бурей в волне все новых и новых потрясений. Единственное, что оставалось его жителям – лишь стиснуть зубы и плыть против своевольного течения, либо утонуть в темной пучине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.