ID работы: 6183907

The Lost Blood (2017)

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дерри, штат Мэн. 10 июня 2015 года.       Они сидели кровати у Билла, собравшись в круг. Одеяло уже давно валялось на полу, а внутри у мальчиков были разбросаны карты. — Ходи уже, — раздраженно протянул Ричи. — Я думаю, — резко ответил Эдди, который сидел прямо напротив него. — Мне интересно, это ты в маму такой медлительный?       Каспбрак посмотрел на парня исподлобья, справа раздалось раздраженное цоканье Стэна. Эдди посмотрел на свою колоду и резким, но в то же время плавным движением сбросил вальта червей. — Спасибо, Эдс, — хищно улыбнулся Тозиер и сбросил вальта бубей, и перевел их на Билла. А потом Стэн сбросил вальтов пик и трефов. — Да вы че, а, — разочарованно выдохнул Денбро.       Билл посмотрел на свою колоду и на те карты. Поджав губы, он забрал вальтов к себе. — Я вам еще отомщ-щ-щ-у, — протянул парень.       И тут открылась дверь в комнату и в неё вбежал Джорджи, младший брат Билла. — Мама просила передать, что твоим друзьям пора домой, — сказал мальчик, а затем, немного вытянув голову, удивленно спросил. — Вы что, в карты играли?       Мальчики посмотрели в окно, там начинало уже темнеть. Они, разочарованно выдохнув, начали собираться. Стэн начал складывать свои карты, Билл поднял с пола своё одеяло, а Ричи и Эдди копались в своих телефонах. — Ну всё, — расстроенно говорит Каспбрак. — Пять пропущенных от мамы, мне точно не жить.       Затем Билл проводил своих друзей до выхода, где они распрощались. Сев на свои велосипеды, ребята разъехались по домам…       …Эдди ехал быстро, иногда руками хлопая по карману, убеждаясь в сохранности ингалятора и телефона. — Бип-бип, — раздается голос позади и прямо перед Каспбраком внезапно возникает Ричи Тозиер, тормозя прямо перед ним, что заставило Эдди затормозить. Это произошло так быстро, что мальчик потерял равновесие и упал на бок, болезненно шипя. — Мать твою за ногу, Ричи! — орет Эдди. — Я из-за тебя чуть руку не сломал, дебил… — Но не сломал же, — пожимает плечами Ричи и подходит к своему другу, чтобы помочь ему встать, но Эдди выставляет руку вперед, препятствуя помощи. — Вообще, я поехал за тобой, чтобы… — Чтобы что?       Ричи не успел договорить фразу, потому что увидел на дороге несколько черных тонированных машин, которые мчались на бешеной скорости, и Тозиеру пришлось мигом оттолкнуться со своим другом в сторону, чтобы не попасть под ветреный поток, что создали эти машины. Мальчик поправил очки у себя на переносице, а затем кинул взгляд на Эдди, который завороженно смотрел на удаляющиеся машины. — Чтобы удостовериться, что с тобой всё хорошо, — закончил Ричи. — Как видишь, всё хорошо, — пожимает плечами Эдди. — Слушай, мне на самом деле надо домой… — Я за тобой поеду. — С чего бы вдруг такая озабоченность?       Вместо ответа Ричи подобрал свой велосипед и сел на него, глядя на Эдди. Каспбрак выдохнул и тоже подобрал свой велосипед, и сел на него, поехав в сторону дома. Тозиер действительно последовал за ним.       Когда они доехали до дома Каспбраков, и Эдди вошел в дом, Ричи помахал на прощание и поехал в сторону своего дома. Время уже было почти десять, родители наверняка переживают, хотя не было звонков от матери, а ведь его телефон, в отличии от Эдди, не был на беззвучке. Тозиер доехал до перекрестка, где остановился, чтобы дождаться зеленого света. Когда загорелся зеленый, остановилась черная тонированная машина, такая же, какая была десять минут назад, когда он встретил Эдди. Пропустив мимо внимания, мальчик перешел дорогу и, сев обратно, покатил к дому.       Зеркало заднего вида, который Ричи прицепил к рулю, чтобы видеть позади себя, показывало, что машина ехала в схожем с ним направлении и довольно медленно. Намного медленно. Тозиер передернул плечами, а затем свернул за угол двухэтажного дома. Машина была всё ещё на хвосте, и Ричи увеличил скорость, яростно накручивая педали. Немного прибавила скорость и машина. До дома целый квартал, и это пугало Ричарда. Кто в этой машине?       Затем Ричи доехал до следующего поворота и слегка расслабился: до дома оставалось всего ничего. Но машина всё ещё ехала. Ричи остановился и достал из кармана телефон, чтобы позвонить 911. Затем раздался звук каблуков и женский голос. — Убери телефон, всё равно он тебе не поможет.       Тозиер вздрогнул и обернулся назад. Он увидел женщину среднего роста, она была в красной водолазке с короткими рукавами и в черной юбке-карандаш. Её светлые волосы были собраны в пучок, а её серо-голубые глаза смотрели прямо на Ричи, что не могло не встревожить парня. Мальчик дрожащей рукой держал девайс, но всё равно не спешил убирать его в карман. Женщина подошла к нему, продолжая сверлить его взглядом. Она потянула руки к его очкам, но Ричи резко дернул голову назад, препятствуя женщине. Но та резко схватила его очки, а затем забрала их, на что Тозиер раздражительно возгласил «Эй!». Она присмотрелась к Ричи. Он уже, конечно, не мог рассмотреть эту даму полностью, но всё ещё чувствовал её изучающий взгляд на себе. — Вот это да… — удивленно протянула она. — До чего же похож! Прямо копия, не считая очков, конечно. — Кто вы? — Ричи выставил руку вперед, чтобы попытаться отнять очки, но женщина дернула руку назад. — Меня зовут доктор Эмили Бреннер, — ответила та. — А вот кто ты, это уже интереснее…       И тут мальчик почувствовал укол в шею. Ричи пошатнулся в сторону, теряя равновесие. Сердце забилось с бешеной скоростью, а затем Тозиер закрыл глаза, падая. И перед тем, как полностью потерять сознание, он понял, что его поймали…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.