ID работы: 6183907

The Lost Blood (2017)

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 1

Настройки текста
Полгода назад. Хокинс, штат Индиана. 14 января 2015 года.       Девочка сидела на полу, находясь в прострации. Если заглянуть к ней в мозг, то можно увидеть, как она стоит в дыму. Она тренируется, пытается лучше развевать дым, потому что каждый раз, когда хочет на что-то посмотреть, количество дыма увеличивается, и ей нужно приложить немало усилий, чтобы развеять дыма столько, сколько ей нужно.       Вот она подходит к одному большому силуэту и пытается развеять дым вокруг него. Как ни странно, это у неё получается. Девочка сосредоточенно машет руками, чтобы открыть картину происходящего. И вот, у неё получилось. Девочка оказалась в небольшой комнате. Там был стол, а за ним сидели… Мама и еще какой-то ученый. А перед ними был небольшой ноутбук. Девочка подошла к ним поближе, что на экране изображена фотография некоего мальчика. — Посмотри внимательнее, — говорит мужчина маме.       Она смотрит на экран, её брови задумчиво сдвинуты, губы поджаты. — Ладно, — протягивает ученый. — Давай тогда сделаем вот так.       Мужчина открывает какую-то программу, через которую снова включает это фото. Он водит по экрану стрелкой мышки. Очки, что были мальчике, начали исчезать. Когда процедура закончилась, на экране появилось изображение того же мальчика, только теперь без очков. — Тринадцатый! — догадливо воскликнула мама. — Да, — кивнул ученый. — Только вся соль в том, что фотографии этой не больше года. Мальчик, что здесь показан, очень похож на Тринадцать, чуть не ли копия. Его зовут Ричард Тозиер, живет он в небольшом городке под названием Дерри, это в Мэне. — Это очень далеко… — задумчиво она произнесла.       Они помолчали некоторое время, а потом мужчина продолжил. — Слушай, Эмили… А что, если Тринадцать тогда не погиб? Что, если он как-то выжил? — Ты хочешь сказать, что этот Ричард… Его сын? — мама прищурилась. — Возможно. Просто я не вижу иного объяснения тому, что он так похож на Тринадцать… — Майкл, — перебила его мама. — Его зовут Майкл Уилер.       Девочка отошла от них, переваривая ту информацию, что только что получила. Она напустила дыму и снова оказалась в нем. Тринадцать… А она Двадцать Один. Он такой же, как и она. Только, походу, он убежал. Девочка помнила, как чуть больше полугода назад из лаборатории пыталась сбежать одна из её сестер, но у неё не вышло, и её очень сильно наказали. Неужели ему как-то удалось сбежать?..       Вдруг он не погиб?..       Если он так спросил, значит ли это, что Тринадцать погиб? Но вспоминая ту фотографию мальчика, который точь-в-точь выглядит, как он, тут же и приходит понимание того, что он не погиб. Выжил и позволил родиться тому мальчику.       Там, снаружи, опасность… Если ты туда попадешь, то непременно попадешь в беду.       Только вот вся проблема в том, что мама никогда не говорила, что именно за опасность. Если Тринадцатому удалось сбежать, значит, он узнал. А что, если никакой опасности и нет вовсе?..       Девочка пошла дальше, она выискивала силуэты. Искала она очень долго, ноги начали немного подкашивать. Но вот силуэт найден, и Двадцать Один начала развевать дым. Как ни странно, у неё сразу получилось. Она оказалась в небольшом доме, довольно уютно обустроенном. Окна, двери, выводящие в разные коридоры, кухня, диван в гостиной. А в гостиной было трое детей: девочка, что была с каштановыми коротко стриженными волосами, она ходила по этой гостиной и смотрела всё. Девочка подошла к ней и посмотрела на её запястье: 011. Она Одиннадцатая. Вот Двадцать Один посмотрела на диван и увидела мальчика. Вот он. Она подошла посмотреть его запястье и увидела 013. Одиннадцать и Тринадцать. Получается, он сбежал не один, а со своей сестрой. Двадцать Один кротко улыбнулась.       И вот её взгляд упал на ещё одного мальчика. Только вот он не был похож на Тринадцать или Одиннадцать. Она взглянула на его запястье, оно было чистым. Да и прическа, у него были довольно длинные. Конечно, они намного короче, чем у мамы, но всё же. У него была довольно странная челка, которой со всей этой прической казалось, что у того мальчика шапка из волос. Этот мальчик сидел прямо перед Тринадцать, который был завернут в темно-синее одеяло. К слову, Одиннадцать, что ходила по комнате, тоже была завернута в это же одеяло. — Ты Тринадцать? — спросил тот мальчик, а затем повернулся к девочке. — А ты Одиннадцать?       Ребята утвердительно кивнули. — Можно звать… Оди и Трин? Для краткости? — Да, — кивнул Тринадцать, а затем спросил у своего собеседника. — А Уилл… Это твоё короткое имя? — Да, — ответил Уилл. — Моё полное имя Уильям. — Красивое имя, — подала голос Оди, а потом взяла какую-то фотографию в рамке и спросила. — А кто это с тобой? — А, это?.. Это мои мама и брат. — Мама? — Да. С стороны может казаться, что она слишком заботливая и слишком сильно печется, но я точно знаю, что она так поступает, потому что очень сильно любит.       Трин и Оди посмотрели на эту фотографию вместе, когда девочка подошла к своему брату с ней. Двадцать Один тоже взглянула на эту фотографию. Женщина, примерно того возраста, что и её мама, обнимает двух мальчиков. Один из них Уилл, а другой немного старше. Их выражение лиц, их эмоции… Кажется, они рады чему-то. — А ваши родители? — вдруг спросил Уилл. — Ваши родители вас не любили?! — Что значит — любили? — Трин недоуменно сдвинул брови. — Серьезно? — а Уилл удивленно вскинул свои брови, но потом продолжил. — Любить, значит всегда заботиться о своем ребенке. Чтобы каждый раз, когда он только просыпался, приготовить ему завтрак. Каждый раз выслушать его, когда ему плохо. Помогать ему во всех начинаниях, поддержать его, когда у него что-то не получается, радоваться за него, когда у него все вышло. Любить, значит всегда интересоваться жизнью своего ребенка.       Трин и Оди грустно опустили головы. Уилл смотрел на них, у него возникало какое-то чувство. Двадцать Один тоже смотрела них и вспоминала себя. Когда он рассказал о том, какая должна быть мать, девочка вспомнила свою мать. Она говорила, что постоянно заботится о ней, но никогда не любила её… — Папа нас не любит, — сказала Оди. — Он плохой. Они все плохие. — С вами плохо обращались? — спросил Уилл. — И поэтому вы убежали?.. Что будет, если вас найдут?       Оди сжала руку в кулак, а затем выпрямила два пальца, сделав свою руку похожей на пистолет. Она медленно поднесла свою руку к виску Уилла, а затем «выстрелила» в него. Уилл сидел с широко раскрытыми глазами. — О. Боже. Мой, — медленно проговорил он. — Вам нужна помощь. Нужно позвонить в полицию, они вам помогут. — Нет! — одновременно сказали Трин и Оди. — Я должен позвонить! Я должен вам помочь!       Уилл побежал к коридору, где висел телефон. Как только мальчик схватился за трубку, то сразу понял, что он не может взять трубку. Она будто приклеилась к телефону. Уилл дергал, тихо матерясь про себя. Он повернул взгляд в сторону ребят. Оди стояла, опустив голову, и исподлобья смотрела на Уилла. Из неё носа текла кровь. — Нет! — прошипела девочка.       Внезапно Трин схватил свою сестру за руку, а после посмотрел на неё. Оди отвлеклась, и трубка оказалась свободной. — Полиция сообщит плохим людям о нас и заставит потом вернуться к ним, — объяснил Трин. — Твою же мать, — только и сказал Уилл.       Двадцать Один отошла от них, навевая дым. А затем вышла из прострации. Она взяла небольшой платок, что находился под подушкой, и вытерла свою кровь из носа. Девочка присела на кровать и уставилась на дверь. Она все поняла. Теперь ей как-то нужно убежать, как-то попасть в Дерри и предупредить Ричарда о надвигающейся для него опасности. Ведь плохие люди скорее всего поедут за ним и заберут его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.