ID работы: 6183907

The Lost Blood (2017)

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Хокинс, штат Индиана. 7 марта 1988 года.       На улице была глубокая ночь. В лесу довольно тихо, тишину лишь слегка нарушали совы. Половинка луны освещала лесные дорожки.       Теперь тишину нарушал бег двух детей лет двенадцати. Мальчик и девочка. Они оба были в серой майке и серых шортах и у обоих были коротко стриженные темные волосы, правда, у девочки были немного посветлее. Если не приглядываться, то обоих можно было принять за мальчиков. Ребята бежали, что есть мочи. И тут девочка обессилено падает на землю. — Одиннадцать! — мальчик остановился и подбежал к ней. — Нельзя! Нужно спрятаться от плохих людей… — Я больше не могу, — устало говорит девочка. — Давай отдохнем? Хоть немного…       Мальчик присел рядом со своей сестрой в тот момент, когда она уже сама села на землю. Девочка сжалась и обняла себя руками, её брат тут же обнял. Ребята сидели в объятиях, пытаясь согреть друг друга. — Прости меня, Тринадцать, — шепчет Одиннадцать ему в грудь. — Я очень слабая. — Ты не слабая, ты просто устала…       Затем где-то вдалеке показались огоньки фонарей. Это подстегнуло беглецов встать и возобновить побег. Пока они бежали, Тринадцать обнаружил обрыв. — У меня идея! — говорит мальчик и ведет свою сестру к обрыву.       К счастью, он оказался не таким уж и глубоким. Они прыгают с него, а затем прячутся в яме, которая была под землей. Они сидят так некоторое время, пока звуки не становятся громче. И тогда мальчик решается на следующий шаг. Он положил руки наверх, к земле, и прикрыл глаза. Вмиг начала расти стена из земли, полностью закрывая ребят от внешнего мира. И теперь они сидят тихо, не издавая ни единого звука. Потом появились звуки шагов. Охранники были совсем близко к той подземной нише, но так и не увидели ничего, потому что со стороны это казалось просто обрывом. — Здесь чисто, — сказал мужчина.       А затем, когда звуки стихли, Одиннадцать сказала: — Давай до утра подождем?       Тринадцать кивнул, а затем обнял сестру. И они вместе уснули, замурованные в землю…       Первой проснулась Одиннадцать. Она выставила руки вперед и устроила маленький взрыв, который освободил их из «подземного плена» и впустил свет. Тринадцать противно поморщился. — Пора, — сказала девочка.       Брат и сестра встали, а затем вышли и направились дальше. Было жутко холодно, конечности у обоих почти отказывали. Одиннадцать даже зубами стучала.       Но вдруг перед ними появилась собака, небольшая с серой шерстью. Одиннадцать испуганно посмотрела на пса, а затем немного отошла назад, пытаясь спрятаться с Тринадцать, он же просто смотрел на животное, не моргая и не отворачиваясь. Собака, учуяв страх, начала громко рычать, а затем так же лаять. Девочка испуганно закричала, вжимаясь в спину брата и таща его с собой назад. — Ах, вот ты где! — раздался мальчишеский крик.       Откуда-то со стороны выбежал мальчик, он был в серо-красной куртке, черной шапке, джинсах и резиновых сапогах. Он подбежал к собаке, схватив ту за ошейник и оттягивая назад. — Всё-всё, — приговаривал он. — Тихо!       А затем, когда питомец более менее успокоился, мальчик обратил внимание на двух детей, что стояли в обнимку друг с другом и испуганно глядели на собаку. — Ууу, — протянул мальчик. — Вам не холодно?       Тринадцать посмотрел на мальчика и кивнул. — Вы откуда вообще? Где ваши родители?       Вместо ответа они стояли и смотрели на незнакомого мальчика, будто видели призрака. Мальчик выдохнул, а затем внезапно снял свою куртку, оставшись в одном свитере и натянул её сразу на обоих. — Ладно, давайте пойдем ко мне? Согреетесь хоть. А потом позвоним вашим родителям. — Нет! — в один голос сказали они. — Вы сбежали?.. — Они плохие, — сказал Тринадцать.       Мальчик выдохнул, а затем, подумав, сказал: — Ладно, тогда просто идем ко мне, чтобы вы согрелись.       И ребята пошли за тем мальчиком, что держал собаку за ошейник, чтобы та не сбежала. Они шли медленнее, чем он, потому что были закутаны в одну куртку и держались за края, чтобы та не упала. — Меня, кстати, Уилл зовут, — сказал мальчик, обернувшись, но продолжая идти вперед. — А вас как?       Одиннадцать вытянула правую руку вперед, сразу после того, как это же самое сделал Тринадцать. На их запястьях Уилл увидел 011 и 013 соответственно. — У вас номера вместо имен? — удивленно спросил Уилл. — Это очень странно…       Затем ребята дошли до небольшого дома. — Вот, мы и пришли. Кстати, нам повезло, мама на работе, брат у друзей. Идем.       И они пошли за Уиллом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.