ID работы: 6184074

После снежного бала

Гет
PG-13
Завершён
271
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 86 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 4. Трой

Настройки текста
      Майк проснулся как всегда рано. Ночью ему плохо спалось из-за мысли о том, что он сказал Оди по рации перед сном. Он сказал, что любит её. В своих чувствах парень не мог сомневаться, Оди понравилась ему в самый первый день их встречи, а со временем начинала занимать всё больше и больше мыслей в его голове. Уиллер по-настоящему любил девочку, и на то было много причин. Он понимал, что она стала частичкой его самого и без неё он просто не сможет счастливо жить. Она ему нужна.       А чувствует ли Оди то же самое? Любит ли она Майка? Эти мысли не давали парню уснуть.       Он встал с кровати, первым делом достал рацию из-под подушки, хотел было связаться с Оди, но посмотрел на часы и вспомнил, что девочка в это время ещё спит. Он расстроенно положил её на место и пошёл заниматься рутинными делами: почистил зубы, умылся, перекусил, оделся и поехал в школу.       День тянулся ужасно долго. Каждый урок казался целой вечностью, ничего интересного не происходило. Все разговоры были только о снежном бале.       — Вы вместе ночевали? — спросил Лукас.       — В одной кровати?! — поддержал Дастин.       — Целовались, наверное, не прекращая! — они оба начали по-дружески дразнить Майка, а тот лишь раздраженно вздохнул и закатил глаза. Парню не хотелось отвечать на их вопросы, поэтому он только молча положительно или отрицательно кивал.       — А я сразу понял, что у них будет любовь! — добавил Дастин, как-то странно произнеся последнее слово.       — Думаете она меня любит? — неожиданно для себя и для всех остальных спросил Майк, ведь именно этот вопрос волнует его уже весь день.       — Надо быть слепым, чтобы не увидеть это, — Макс снова появилась из неоткуда. — Вспомни, как она на тебя смотрит, — сказала девочка.       — Как ты на Лукаса? — поинтересовался Уилл и тем самым не специально ввел её в краску. Лукас пытался подавить улыбку, но у него это плохо получалось, поэтому рыжеволосая толкнула его локтем в бок и все почему-то засмеялись.       Наконец начался последний урок. Майк смотрел на часы над доской и глазами следил за минутной стрелкой. Парень не мог дождаться, когда уже наступит 15:15 и он увидится с Оди.       Прозвенел долгожданный звонок, он соскочил с места и побежал к выходу.       — Ты куда, эй! — крикнули друзья ему вслед.       — Куда, куда. К Оди, естественно, куда он ещё может так бежать, — сказал Лукас. Ребята пожали плечами и не торопясь начали собираться, в то время как Майк уже давно пропал из виду.       Он вышел из школы, направился к стоянке и там увидел Оди. Обычно они встречались за территорией, в небольшом парке, но сегодня девочка почему-то решила зайти за ним. Увидев Майка, она расплылась в улыбке, подбежала к нему и крепко обняла, а парень из-за довольно приличной разницы в росте случайно приподнял её над землей.       — Я скучала, — тихо сказала Оди ему на ухо.       — А я то как, — ответил Уиллер и отпустил девушку. Сзади к паре неожиданно подошел местный хулиган Трой со своими друзьями, однажды он уже встречался с Одиннадцать и это плохо закончилось. Как только ему хватило смелости приблизиться к ним снова.       — Майк нашел себе новую подружку, — усмехнулся задира. — А где та сумасшедшая блондинка? Неужели её наконец-то сдали в психушку?       — Просто пошли отсюда, — Майк взял Оди за ручку и попытался уйти, не вступая в разговор с компанией.       — Как всегда сбегаешь, Майк Уиллер, — тот остановился и повернулся к Трою лицом. Девочка испуганно взглянула на парня.       — Мне не о чем с тобой разговаривать, — грубым голосом ответил он. — Лучше просто отстань от нас.       — А что будет, если не отстану? Приедет твоя бешеная кузина и сломает мне руку? — Мальчики сделали шаг ближе друг к другу.       — Я сам тебе её сломаю, — вдруг Майк размахнулся и ударил Троя кулаком в нос, тот на секунду впал в ступор, а затем в них обоих будто кто-то вселился, и началась драка. Они не просто толкали друг друга, как в младших классах, а по-настоящему били. Вокруг было много школьников, все удивленно наблюдали за происходящим. Оди вскрикнула, прикрыв рот рукой, и не знала, что делать. Она не могла помочь Майку, ведь папа запретил ей пользоваться силами, когда кто-то чужой может это увидеть. Девочка просто в отчаянии просила их остановиться. На глаза накатились слёзы.       Вовремя из школы вышли друзья. Они увидели большое столпотворение и пошли посмотреть, что там происходит. Увидев Троя и Майка с окровавленными носами, мальчики сразу бросились разнимать их, а Макс побежала успокаивать Одиннадцать.       — Прекратили быстро! — рявкнул Лукас и попытался оттащить друга от лежащего на земле Троя.       — Он обозвал Оди! — крикнул парень.       — Так это и есть твоя больная подружка! — ответил хулиган и прокашлялся.       Когда парней наконец разняли, Трой развернулся и быстро убежал вместе со своими дружками, да и все смотрящие тут же разошлись. На месте остался только Майк и его друзья. Оди вырвалась из утешающих объятий Макс и подбежала к парню. У него был разбит нос, а под глазом виднелся синяк. Девочка дотронулась до его щеки, тот вздрогнул и взял её руку в свою.       — Всё хорошо, — сказал Майк и смахнул небольшую слезку с глаз девушки.       — Всё хорошо?! — Дастин подбежал к ним и возмущенно спросил. — Это что вообще сейчас было?       — Ничего, — замялся Уиллер.       — Ты с ума сошел, — сказал Лукас, снял свой портфель и начал в нём рыться. Достал пачку салфеток и дал их Оди, чтобы та вытерла кровь с лица парня, — вот, что было.

***

      Ребята вышли с территории школы и пошли по домам, по дороге обсуждая произошедшее. Майк рассказал им всё, как было, и в итоге у друзей удалось перевести это всё в шутку. Пол пути они смеялись и изображали лицо убегающего Троя и хвалили Уиллера за то, что он наконец поставил этого выскочку на место.       Майк и Оди всех проводили и остались вдвоем. Парень остановился возле зеркальной витрины киоска и взглянул на свое лицо в отражении.       — Как я появлюсь дома в таком виде? — спросил он, увидев синяк под глазом и разбитый нос. — Не помешало бы хотя бы умыться.       — Можем пойти ко мне, Хоппер поможет, — предложила девочка, Уиллер удивленно посмотрел на неё. Он еще ни разу не был дома у Оди.       — Шериф будет не против?       — Нет, — она до сих пор была расстроена из-за того, что никак не помогла Майку, хоть и могла. Одиннадцать положила голову на его плечо, пока они стояли около витрины. Вдруг она вспомнила те слова, что парень сказал ей вчера вечером и то, как сегодня он за неё заступился. — Люблю? — спросила девочка. Уиллер напрягся и не знал что ответить. — Это так называется?       — Ну да, люблю, — дрожащим голосом ответил он.       — Тогда я тоже тебя люблю.       Внутри Майка будто бы завязался узел. Он так давно мечтал услышать эти слова. Голова закружилась, щеки, и без того красные от ударов, залились румянцем, а в животе появилось непонятное ощущение, появляющееся только тогда, когда он рядом с Оди. Парень не мог сказать ни слова, он просто наклонился и поцеловал девочку. Как он вообще мог подумать, что она его не любит?       Сейчас Майк был самым счастливым на свете. Он забыл про всё, что происходило пол часа назад и единственное, о чем он мог думать — это то, насколько ему повезло встретить такую волшебную девочку.       Оди повела его за собой, показывая дорогу к ней домой. На улице было уже довольно темно, а проселочная дорога, по которой нужно было идти, естественно, не освещалась вообще. Но вдвоем им было ни капли не страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.