ID работы: 6184074

После снежного бала

Гет
PG-13
Завершён
271
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 86 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 6. Майк

Настройки текста
      Майку не спалось уже вторую ночь подряд. Каждый раз он думает об Оди и не может уснуть из-за мыслей, связанных с ней.       Захватив в школе несколько учебников для восьмиклассников, он кое-как дождался окончания уроков и поторопился к девочке. На удивление, никаких вопросов по поводу вчерашнего ему не задавали. Учителя почему-то не интересовались происшедшим, а дети просто не вспоминали об этом.       Сам не понял как, но он хорошо запомнил дорогу в дом Хоппера и дошел неожиданно быстро. Майк подошел к крыльцу, взволнованно вздохнул и постучал три раза.       — Кто там? — спросил до боли знакомый голос.       — Майк, — ответил парень, и дверь распахнулась. Перед ним стояла невероятно красивая Оди. На ней было милое розовое платье в мелкий цветочек, а сверху накинута легкая светлая кофточка. Кудряшки торчали в разные стороны, что придавало ей еще большей невинности, а губы слегка поблескивали. Девочка пригласила Майка войти, тот закрыл за собой дверь и очарованно разглядывал наряд Одиннадцать.       — Красивая. Очень, — сказал парень, а Оди радостно улыбнулась. Она готовилась к приходу любимого всё утро и была счастлива услышать, что он оценил её труды.       На самом деле, Майк считал Оди красивой всегда. Она нравилась ему, когда у неё были совсем короткие волосы, нравилась в старом платье его сестры, нравилась с темными тенями под глазами. Она была самой прекрасной для Уиллера, вне зависимости от того, во что она одета и как накрашена. Он просто любил её такой, какая она есть.       Дети пошли в комнату Оди и Майк смог наконец её рассмотреть. Ему было безумно интересно узнать, где она живет. Для него это значило что-то большее, чем просто обстановка в комнате. Это было место, где каждая вещь связана с его девочкой. Казалось, что через окружающую атмосферу, он узнаёт её всё больше, что не могло не радовать.       Комната была небольшой, но очень светлой и уютной, в ней пахло детским шампунем и зеленым чаем. Напротив шкафа, который он смог увидеть еще в прошлый раз, стояла средних размеров кровать, накрытая детским розовым пледом с бабочками. Железная спинка уже была украшена цветной гирляндой, а над спальным местом на бежевых стареньких обоях висели полароидные фотографии её и Хоппера, которые они успели наделать за эти триста пятьдесят три дня, и разные рисунки. В основном это были изображения природы за окном. Оди нравилось наблюдать за закатами и рассветами, за тем, как меняется погода, и каждое красивое мгновение она пыталась запечатлеть на бумаге. Рядом с кроватью стояло кресло, видимо принадлежащее Хопперу. Он часто сидел с ней, когда она не могла уснуть. Около двери висело зеркало, единственное во всем доме. Шериф посчитал, что юной леди оно куда нужнее, чем холостяку и перевесил его из своей комнаты в её, а новое всё еще не купил. Около зеркала стоял столик, предназначенный для косметики девочки, которой пока что было не много, всего пара гигиенических помад, небольшая палетка с розово-фиолетовыми тенями и духи, которыми Оди не любила пользоваться, из-за них она почему-то начинала чихать.       Майк хотел запомнить каждый уголок её комнаты, всё в ней казалось таким милым и тёплым, что уходить из этого места совсем не хотелось       И не нужно было, по крайней мере сейчас.       Уиллер достал из рюкзака книги и положил их на столик.       — Вот это нам с тобой надо будет пройти, — серьезным голосом сказал он и предложил прямо сейчас начать заниматься. Ребята уселись за рабочее место. Оди заранее принесла пару стульев, так как Хоппер сказал ей, что нужно найти место, где они будут учиться. Девочка посчитала этот уголок лучшим вариантом.       Майк спросил, есть ли у неё письменные принадлежности, Одиннадцать подскочила, чтобы найти их в шкафчике, но парень остановил её и поделился своими карандашами. Первым делом он открыл учебник по математике и начал спрашивать, что Оди уже знает. Оказалось, что какие-то знания у неё уже есть. Хоппер хоть и говорил, что он очень занятой, но все равно старался каждый день, на протяжении целого года, заниматься с девочкой. И он научил её довольно многому. Да и сама Оди была далеко неглупой. Она быстро училась и запоминала то, что ей говорят.       У ребят было чуть больше двух недель, чтобы подготовиться к школе и Майк понимал, что этого времени будет более, чем достаточно. Он объяснил ей пару тем и перешел к следующему предмету.       Всё время Оди внимательно его слушала, а временами поглядывала на задумчивое лицо Уиллера и потихоньку начинала понимать, что это за чувство такое — любовь.       Это то чувство, которое возникает в животе, когда она его видит. Это желание постоянно быть рядом. Желание помогать и защищать. Желание отгородиться от всех и быть только вдвоем.       Это то чувство, которое возникает в животе Майка, когда он её видит. Желание учить её новому. Желание любоваться ей и наслаждаться каждой минутой, проведенной вместе. Желание быть тем, кто сможет стать опорой и поддержкой для неё.       Ребята усердно занимались часа два и, естественно, довольно утомились. Оди сладко зевнула, Майк заметил это и спросил:       — Ты устала?       — Немного, — она положила карандаш в учебник, встала со стула, плюхнулась на кровать и потянулась. Это и было то, что так нравилось парню в девочке — она была настоящей. Он, улыбаясь, смотрел на неё, — иди сюда, — позвала Оди, а у Уиллера опять всё сжалось внутри. Он направился к ней и сел рядом, любуясь её уставшими глазками. Девочка приподнялась, схватила парня за руку и потянула к себе. Теперь они вместе лежали и весело смеялись над чем-то. Иногда Майк начинал щекотать Одиннадцать, от чего она начинала хохотать еще сильнее, что делало его всё счастливей и счастливей.       Вдруг Майк успокоился, наклонился над Оди и сказал всё, что так долго держал в себе. Рассказал о всех своих мыслях и переживаниях. Он и сам не знал, что на него нашло и с чем был связан такой неожиданный порыв искренности. Но он был рад, что наконец поделился всем, что его так волновало. Девочка внимательно слушала, а потом сказала одну единственную фразу, после которой всё плохое сразу же забылось:       — Ты мне нужен, — и он снова растаял. Оди начала приближаться к губам Майка, тот почувствовал ее горячее дыхание и ответил на поцелуй.       И он был каким-то особенным. Не таким, как раньше.       Так проходил каждый день до нового года. Дети встречались, занимались уроками, а затем просто наслаждались друг другом. Иногда гуляли, иногда просто лежали на кровати и обнимались. За несколько дней до праздника Оди пригласила друзей наряжать ёлку, и все, естественно, с удовольствием согласились.       А Хоппер был счастлив за девочку и гордился ей. Потихоньку он начал привыкать к Майку и принимал то, что Оди действительно не может без него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.