ID работы: 6184074

После снежного бала

Гет
PG-13
Завершён
271
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 86 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 7. Новый Год

Настройки текста
      Оставалось всего несколько дней до Нового Года. У детей начались зимние каникулы. Друзья начали гораздо больше времени проводить вместе. Практически каждый день они собирались своей компанией (часто еще и в сопровождении няни Стива, после последних событий они с ним довольно хорошо сдружились) в подвале Майка и играли там в «DnD», а один раз даже решили устроить домашний кинотеатр, накупили разной гадости и позвали всех-всех смотреть «Гремлинов»*. Тот вечер прошел очень даже забавно и они хотели бы повторить такое же еще раз. И повторят, ведь каникулы только начались и времени было предостаточно.

***

      Хоппер выносил из дома огромную коробку, а Оди придерживала для него дверь. Крупные хлопья снега кружились в воздухе, а легкий морозец щипал нос. Зимнее солнце только-только начинало выглядывать из-за сосен, покрытых тонким слоем инея. Сегодня шериф специально взял выходной, чтобы целый день провести с семьей. Он поставил ящик на землю и ушел в подвал за лестницей, а девочка достала от туда длиннющую гирлянду и начала её распутывать, что оказалось не так уж и просто сделать!       — Так… Ну что, давай приступим, — вернувшись, мужчина задумчиво почесал затылок и внимательно разглядывал крышу дома, обдумывая, куда бы лучше повесить фонарики. Он поставил деревянную лестницу к правой стороне веранды, и залез на неё. Шериф смахнул сверху снег и попросил у Оди подать ему кончик гирлянды, а остальную часть, для удобства, велел держать ей. Спустя примерно час работы, Хоппер спустился обратно вниз и посмотрел на красоту, которую они сделали. На улице было светло, так что включать украшение они пока что не стали, но специальную розетку уже подготовили.       Сегодня вечером они ждали к себе домой гостей. Вообще, сначала должны были прийти только друзья Оди, но как-то так вышло, что список немного увеличился, и помимо Дастина, Уилла, Лукаса, Макс и Майка приглашения получили еще и Джойс, няня Стив, Нэнси с Джонатаном и Билли. Да, Билли. Харрингтон с ним довольно близко сдружился, да и сам Харгров, казалось, изменился. Больше он не строил из себя последнего засранца, а наоборот, пытался подружиться с друзьями своей младшей сестры. Возможно, его заставил отец, но всё равно, несмотря на это, было приятно принять еще одного крутого парня в свою компанию.       Все должны были придти в 16:00. Оди с Хоппером специально встали пораньше, чтобы навести порядок дома и купить всем подарки. Они решили заняться этим именно сегодня, потому что в другой день у шерифа не будет возможности. Чем ближе праздники, тем больше работы у него появлялось.       Из торгового центра они вернулись уже к трём часам, и до прихода гостей оставалось совсем недолго. Майк должен был показать дорогу ребятам, а Джойс отвезти Стива, Билли, Нэнси и Джонатана. Хоппер не знал, как все они вместятся к ней в машину, но женщина заверила, что беспокоиться не о чем, ведь, как говорится, «в тесноте, да не в обиде».       Естественно, Оди уже начала украшать ёлку ещё в первый день её появления, так что несколько шариков и одни красные бусы на ней уже висели. Выглядело это, мягко говоря, странно и непривлекательно, но для того они и ждут ребят, чтобы вместе всё исправить. Вместе будет веселее.       За окном смеркалось и наконец пришло время включить гирлянду, украшающую крышу. Шериф торжественно воткнул вилку в розетку, а Оди наблюдала за происходящим, немного отойдя, потому что папа сказал, что так она сможет лучше рассмотреть красоту. Весь дом засиял разноцветными красками. Девочка с замиранием сердца смотрела за мерцающими фонариками и улыбалась, а мужчина гордо подошёл к ней, окинул работу взглядом, и похвалил их обоих:       — Какие мы с тобой молодцы! — сказал он и вздохнул. Шериф не мог и вспомнить, когда последний раз он украшал дом, да и вообще праздновал новый год. Очевидно, это было очень-очень давно, ведь после смерти его дочери и до появления Оди, его жизнь состояла из одной работы и можно сказать, не имела никакого другого смысла, как бы печально это не звучало.

***

      Первый звонок в дверь. Приехал Майк с друзьями. Они все весело поздоровались с хозяевами и вместе с Хоппером разбежались по комнатам, чтобы всё осмотреть, а парень остался с Оди в прихожей. Когда ребята ушли в гостиную, Майк обнял девочку (они всегда обнимались при встрече), не так, правда, как они делали это, когда никого не было рядом, а просто скромно, по-детски. Оди обхватила парня за талию, а он погладил её по спине.       — Шериф купил кучу пуддинга! — крикнул Дастин, выбегая из комнаты. Дети переглянулись и пошли ко всем остальным.       Спустя примерно десять минут, подъехали Джойс с Стивом, Нэнси, Билли и Джонатаном. Первой вошла миссис Байерс, она открыла дверь своим ключом и позвала шерифа:       — Джим, дети, мы приехали! — крикнула она и к женщине тут же подошел Хоппер. Он, как настоящий джентльмен, помог снять ей куртку, та польщенно кивнула и зазывающе махнула рукой ребятам, стоявшим на улице. — Такой снегопад начался, еще немного, и мы бы точно поцеловались с каким-нибудь деревом, — она посмеялась, — но всё обошлось.       — Мы сзади ехали, как селедки в банке! — возмутился Стив.       — Почему спереди сел именно этот засранец? — он указал рукой на Билли, а тот приподнял бровь и ухмыльнулся.       — Вы взрослые люди, прекратите спорить, — неожиданно добавила Нэнси, войдя в дом. Она отряхнула с себя снег и поздоровалась с Хоппером, а сразу за ней зашел Джонатан. В небольшом коридоре стало тесно и шериф прикрикнул, чтобы те, кто уже сняли верхнюю одежду, скорее проходили в комнату к детям.       Наконец все были в сборе. Джим мило беседовал с Джойс на кухне, она рассказывала ему, что пора бы заканчивать ежедневно кормить Оди вафлями, Джонатан и Нэнси сидели на кресле в гостиной и о чем-то шушукались, Стив с детьми сидели на полу и разбирали коробку с игрушками, которые напокупали шериф с дочкой, а Билли стоял около них и постоянно шутил над Харингтоном, повторяя, что он будет отличной мамочкой.       На днях у Майка удалось свистнуть полароид родителей. Он сделал уже несколько фотографий Оди и на всех она получилась невероятно милой. Один снимок он незаметно положил себе в карман джинс, а остальные складывал на тумбочку, чтобы потом девочка смогла повесить их у себя над кроватью.       Уиллер решил сделать общую фотографию, он поднялся над всеми и попросил не двигаться. Одиннадцать держала в руках спутанную гирлянду и для фото силой мысли заставила её включиться. Билли округлил глаза, не поняв, как это произошло, а Дастин неожиданно гордо выдал, смотря на него:       — Она наш маг, — он ел пудинг, как вдруг Лукас решил толкнуть его локтем в бок, чтобы тот не говорил лишнего, и десерт упал прямо ему на брюки. Хендерсон не долго думая, собрал в ложку оставшееся содержимое баночки и кинул прямо в него. Майку удалось запечатлеть эту картину. Он показал Оди получившийся снимок, девочка посмеялась и продемонстрировала его всем остальным.

***

      Вечер в этой атмосфере пролетел невероятно быстро. Когда ёлка уже была украшена, ребята все вместе решили выйди на улицу и подышать свежим воздухом, с разрешения взрослых, естественно. В доме стало ужасно душно.       Накинув куртки, дети выбежали на веранду и почувствовали лёгкий морозец, который приятно щипал им нос. Лукас набрал немного снега с изгороди, отделяющей их от двора Хоппера, и бесцеремонно кинул им в Макс, девочка взвизгнула, подняла брови и, не оставив парня безнаказанными, схватила его за руку и потащила к ближайшему сугробу и толкнула так, что тот упал спиной на снег. Макс стояла над ним, придерживая руками, чтобы Лукас не сбежал, и начала его закапывать. А парень и не пытался убежать, а только изредка брыкался. Ему нравилось даже такое внимание от безумной Макс.       Когда девочка наконец закончила свою работу и Лукас был закопан в снег практически полностью, она встала и отряхнула покрасневшие от холода руки, возвращаясь ко всем остальным на веранду, как вдруг парень неожиданно встал и схватил девочку сзади. Он и сам теперь был похож на сугроб и поделился своей частичкой с Макс. Та зажмурила глаза и крикнула:       — Отвали!       Из дома вышла Джойс и увидев происходящее заверещала что-то про простуду и заставила всех войти внутрь. Дети послушно вернулись обратно в тёплую гостиную.       На дворе была практически ночь и всем пора было возвращаться домой. Ребята неохотно начали собираться и поблагодарили Оди и Хоппера за приглашение.       — Теперь будем почаще собираться у Оди, — воодушевленно сказал Дастин, надевая куртку. — Майк, прости конечно, но ваш подвал уже всем надоел, у шерифа дома куда уютней! — добавил он и улыбнулся стоящей в кухонных дверях девочке. Хоть она и до сих пор чувствовала себя в их компании немного неловко, ей все равно было очень приятно слышать подобные слова, для неё они значали, что друзьям понравилось проводить с ней время, что не могло не радовать.       — Боюсь, вы мне тогда весь дом разнесете, — по-доброму серьезно сказал Хоппер, окинул взглядом гостиную, в которой после пребывания детей был полнейший беспорядок, и глубоко вздохнул.

***

      Все разъехались, Оди переоделась в домашнюю одежду и легла в кровать. День выдался довольно насыщеным, и все устали. Мужчина зашёл в детскую, пожелал дочке спокойной ночи, выключил свет, тут же ушёл к себе и моментально уснул.       Услышав, что шериф лёг и подождав несколько минут, девочка встала и плотно закрыла дверь в свою комнату. Она включила неяркий настенный светильник и подошла к окну. Там, на холоде, среди тёмных деревьев, ждал Майк. Они с Оди договорились, что сегодня парень останется у девочки на ночь. У них был целый план действий, чтобы сделать так, чтобы Хоппер не узнал, что в доме помимо его и дочки есть кто-то ещё.       И планировали они это не просто так. Завтра Майк на неделю уезжает с родителями в отпуск, поэтому новый год они с Оди будут праздновать по отдельности. Парень хотел передать девочке свой подарок, да и вообще поболтать с ней напоследок. Как понимаете, расставаться им было очень и очень тяжело. Оди не понимала, почему он не может отказаться и остаться с ней.       Девочка приоткрыла окно и в комнату проник свежий холодный воздух. Дом был не очень высоким, поэтому чтобы забраться в него, требовалось совсем немного усилий. Майк зацепился руками за оконную раму, подтянулся и тут же оказался в комнате Оди.       Он с грохотом спрыгнул с подоконника и подошел к девочке. Его щеки были ярко-красного цвета из-за долгого нахождения на морозе. Одиннадцать взяла их в свои ладони и попыталась согреть, а Уиллер смотрел на неё влюбленными глазами и потихоньку таял. Опомнившись, он достал из кармана куртки снимки, которые наделал сегодня и предложил девочке развешать их. Раздевшись с улицы, Майк забрался к Оди на кровать и попросил принести разноцветные кнопки. Спустя мгновение девочка вернулась к нему с небольшой коробочкой в руках и залезла к парню.       Достаточно долго они сидели так и обдумывали, на какое место лучше вешать ту или иную фотографию.       — Майк, — начала девочка, — тут нет ни одной фотографии с тобой, — сказала она и окинула взглядом снимки.       — Да… — он почесал рукой затылок. Оди достала полароид Хоппера из своего шкафчика и дала его парню. Она не умела им пользоваться. Майк совершил какие-то махинации с фотоаппаратом и протянул его обратно девочке.       — Давай сфотографируемся?       Оди поставила фотоаппарат на стол, включила таймер и они с Майком немного отошли назад, чтобы вместиться в кадр вдвоем. Они сели рядом друг с другом и ждали, когда наконец фотография будет готова. Три, два, один — Оди поцеловала Майка в щеку, а тот зажмурил один глаз. Парень рассмеялся и поцеловал в ответ, только уже в губы. Девочка прикрыла веки и еле слышно вздохнула, от чего у него снова екнуло в груди. Снимок упал на пол, но про него уже все забыли. Дети просто сидели и наслаждались друг другом, неожиданно Оди остановилась и спросила:       — Ты ведь вернешься?       — Конечно! И уже очень скоро! Даже соскучиться не успеешь, — подбодрил её парень и достал из своего кармана небольшую розовую коробочку, перевязанную белой лентой. Он выдохнул и протянул её девочке. — Вот, — сказал он немного смущенным голосом, — мы выбрали его вместе с Нэнси, она сказала тебе должно понравиться… — Оди приняла подарок и аккуратно развязала бантик. Она открыла крышку и внутри лежало тоненькое серебряное колечко с небольшим светлым камнем в виде сердечка. Она очаровано посмотрела сначала на украшение, а потом на Майка и сказала:       — Оно такое красивое, — девочка покрутила колечко перед глазами.       — Давай мне, — шепотом сказал он и взял руку Оди. Он аккуратно надел подарок девочке на безымянный палец. Кольцо идеально подошло по размеру, спасибо Нэнси за это! Одиннадцать немного вытянула руку и начала рассматривать украшение, а потом спросила:       — Теперь мы поженимся? — Майк улыбнулся и заправил прядку волос девочке за ухо.       — А ты согласна? — он посмеялся и немного покраснел.       — Да, — Оди часто видела такое в мелодрамах и знала, что если люди женятся, это значит, что они любят друг друга, а она любила Майка. И её чувства были гораздо глубже, чем у тех женщин в телевизоре.       Дети легли в узкую кровать Оди и практически всю ночь просто молча смотрели друг на друга.       Так они пролежали до самого утра, а когда пришло время расставаться, парень начал:       — Пора идти, кажется, — Майк провел рукой по её теплой после сна щеке. Девочка грустно улыбнулась и понимающе качнула головой. — Всего лишь семь дней, — сказал он, пытаясь подбодрить и себя, и Оди.       Парень оделся и тихо вышел через дверь. Хоппер всегда спал очень крепко и его не разбудил бы даже проезжающий мимо трактор. Одиннадцать крепко обняла Майка перед выходом и сказала, что уже начала скучать. Девочка стояла в дверях и смотрела, как Уиллер отдаляется всё дальше и дальше от дома, а когда он пропал из виду, вернулась назад к себе в комнату. Она подобрала с пола ту самую фотографию, которую они сделали вчера ночью. От неё исходило такое невероятное тепло, что это было просто невозможно описать словами. Оди взяла её в руки и повесила на самое видное место в комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.